9 июля 2018 57 минут назад, Лаки сказал: Если есть такой опыт , поделитесь пожалуйста. вот здесь писали, но без особых подробностей... но там была белая и вот еще совсем старая тема Лаки и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2018 1 час назад, Лаки сказал: Девочки, кто- нибудь пробовал шить на черной канве размеченной леской? Я собираюсь вышивать достаточно большую работу и обратила внимание на такую канву . Но что- то вся в сомнениях на счёт того- как потом эту разметку выдернуть. Если есть такой опыт , поделитесь пожалуйста. Людмила, я вышивала Викторианский Шарм на синей канве. Размечала леской самостоятельно, оставляя по бокам хвосты по 10-15 см , чтобы по окончании работы можно было легче её выдернуть. С учётом того, что канва 18 каунта и в некоторых местах полностью зашивка, то разметка вытягивалась чуть сложнее. Но всё же, я справилась. Для себя решила, что в следующий раз на чёрной канве в процессе вышивания, леску буду подрезать посредине работы, чтобы потом легче её выдёргивать. JanaTX, Лаки, Aleksacha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2018 Спасибо большое девочки! Я купила сегодня в обед кусок чёрной канвы. Решила попробовать дернуть леску по краю. Может конечно я ещё не приноровилась, но у меня не получилось ее выдернуть. Очень туго она прострочена. Боюсь шить, вдруг не смогу ее удалить после... Или ещё попробовать повыдергивать... Юнона1960, JanaTX и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2018 У меня была такая же размеченная леской канва от Гаммы, но только белая. Где-то в отшитых частях сразу отрезала уже ненужный кусочек лески, вытягивался без проблем. А там, где в процессе вышивки не обрезала, вытягивала леску уже в конце пинцетом для бровей - все спокойно вытянулось. JanaTX, makalicha1970, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2018 12 часа назад, Лаки сказал: Девочки, кто- нибудь пробовал шить на черной канве размеченной леской? Я собираюсь вышивать достаточно большую работу и обратила внимание на такую канву . Но что- то вся в сомнениях на счёт того- как потом эту разметку выдернуть. Если есть такой опыт , поделитесь пожалуйста. Размечала не леской, а светлой нитью, вся сложность в том, что если вышиваете не листами/квадратами, а по цветам или элементам, не задеть разметку и вовремя удалять её фрагменты. На одном из форумов встречала очень забавный вариант разметки леской для темной канвы фишка в том, что леска крепиться в начале и конце ряда, а во время вышивания приподнимается, по окончании работы она остается как бы над готовым полотном и аккуратно удаляется. Vika71, АлёNка, Fransilina и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2018 9 часов назад, Essenia сказал: Размечала не леской, а светлой нитью, вся сложность в том, что если вышиваете не листами/квадратами, а по цветам или элементам, не задеть разметку и вовремя удалять её фрагменты. На одном из форумов встречала очень забавный вариант разметки леской для темной канвы фишка в том, что леска крепиться в начале и конце ряда, а во время вышивания приподнимается, по окончании работы она остается как бы над готовым полотном и аккуратно удаляется. Дело в том что это фабричная разметка. Ее делала не я! Про все варианты собственной разметки я знаю. А вот на фабричной я не шила ни разу и нет опыта как она удаляется - нормально или с проблемами. Отсюда и вопрос возник. А так на светлой вообще шью давно и без разметки. Но на большой работе с чёрной канвой с разметкой удобнее. Vika71, Юнона1960 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2018 Нормально она удаляется. Там леска настолько крепкая - кита можно вытянуть! По крайней мере у меня с отреза примерно 30х40 см леска вытягивалась целиком, нигде не оборвалась. Правда было это года четыре назад, но вряд ли комплектующие сильно поменялись. JanaTX и Лаки сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2018 В 09.07.2018 в 14:59, Лаки сказал: Девочки, кто- нибудь пробовал шить на черной канве размеченной леской? Я собираюсь вышивать достаточно большую работу и обратила внимание на такую канву . Но что- то вся в сомнениях на счёт того- как потом эту разметку выдернуть. Если есть такой опыт , поделитесь пожалуйста. Людмила, если еще актуально, вот мой процесс на этой канве Разметка . Шить на ней мне понравилось. После постирушки эта нить как-бы выступает над канвой, (видно на фото) канва подсаживается. Если быть до конца честными, нить мне не пришлось выдергивать, подарок просто оторвали, понравилось так. С золотинкой. Она красиво переливается. Но..., девочки, видела неполную зашивку после выдергивания. На канве остаются белесые линии. В общем, не для перфекционистов. Для полной зашивки очень хороша по моему мнению. makalicha1970, JanaTX, Лаки и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2018 В 10.07.2018 в 23:50, Lena_Dm сказал: Нормально она удаляется. Там леска настолько крепкая - кита можно вытянуть! По крайней мере у меня с отреза примерно 30х40 см леска вытягивалась целиком, нигде не оборвалась. Правда было это года четыре назад, но вряд ли комплектующие сильно поменялись. По-поводу разметки вспомнила один интересный момент. Фабричная разметка на белой канве 14 каунта прочно прошитая (процесс Panna "Итальянская лазурь" ) выдернулась легче и проще, чем та разметка, которую я делала самостоятельно, свободно прошивая квадраты на синей 18 (писала выше). Странно, но факт. А вот на счёт этого- 19 часов назад, Юнона сказал: Но..., девочки, видела неполную зашивку после выдергивания. На канве остаются белесые линии. В общем, не для перфекционистов. Для полной зашивки очень хороша по моему мнению. очень своевременно сказано.У меня в перспективе вышивка на чёрной канве. Самой лень размечать, хотела взять уже прошитую канву. А поскольку зашивка неполная, то такой результат меня точно не устроит. Уж лучше потратить день-другой и сделать разметку собственноручно (ибо без неё я никак) , чем впоследствии сожалеть о белёсых следах на канве, думать как исправить эти погрешности или в какой затемнённый угол квартиры повесить своё творчество. makalicha1970, JanaTX, Лаки и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2018 В 09.07.2018 в 13:59, Лаки сказал: как потом эту разметку выдернуть. Две последние работы вышивала именно на такой канве с леской, заметила, что в мыльной воде во время стирки леска прекрасно выдергивалась, а когда в сухом состоянии вытягивала ее, она рвалась пару раз, но там и ширина была большой ( "Итальянская лазурь" Панна). После стирки и глажки следов от разметки не осталось. sakineva, reyjeff, yuss и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 В 12.07.2018 в 12:06, Dasha M сказал: Уж лучше потратить день-другой и сделать разметку собственноручно (ибо без неё я никак) , чем впоследствии сожалеть о белёсых следах на канве, думать как исправить эти погрешности или в какой затемнённый угол квартиры повесить своё творчество. Я тоже без разметки никак. Все равно буду размечать. Можно мылом и только под теми участками, что будут зашиваться. Нитками пробовала лишь однажды, не для моего терпения. В 12.07.2018 в 23:26, Елена71 сказал: Две последние работы вышивала именно на такой канве с леской, заметила, что в мыльной воде во время стирки леска прекрасно выдергивалась, а когда в сухом состоянии вытягивала ее, она рвалась пару раз, но там и ширина была большой Спасибо за совет, возьму на заметку. В 12.07.2018 в 23:26, Елена71 сказал: ( "Итальянская лазурь" Панна). После стирки и глажки следов от разметки не осталось. Елена, я говорила о черной канве при неполной зашивке.. Уверена, что на белой не видно. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 Девочки, подскажите, пожалуйста. Совпадают ли по оттенкам кремовые Цвейгарт и Гамма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 В Tue Oct 09 2018 в 10:40, ketevan сказал: Девочки, подскажите, пожалуйста. Совпадают ли по оттенкам кремовые Цвейгарт и Гамма? Нет. У даже "белой" гаммы 100500 оттенков Ветер, JanaTX и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 1 час назад, Пёрышко сказал: Нет. У даже "белой" гаммы 100500 оттенков Как это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 20 минут назад, ketevan сказал: Как это? Купите отрез "белой" гаммовской канвы и посмотрите насколько она белая reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2018 10 часов назад, Пёрышко сказал: Купите отрез "белой" гаммовской канвы и посмотрите насколько она белая Можно и не покупать, а в "Леонардо" сравнить. ketevan, makalicha1970, Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2018 10 часов назад, reyjeff сказал: Можно и не покупать, а в "Леонардо" сравнить. Я просто хотела сделать заказ через интернет, чтобы никуда не ездить .Леонардо от меня далеко. reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 Девочки, добрый вечер. У меня возник вопрос. Я тут в магазине тканей увидела ткань. Написано 100% шелк. Но какой-то он жесткий. А по переплетению нитей похожа на Аиду 14, только дырки чуть побольше. Меня теперь вопрос мучает, можно такую ткань на вышивку приспособить? Никто не пробовал? С не полной зашивкой. Дефицита с канвой не испытываю. Просто творческий интерес. sakineva и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 10 часов назад, Оксана.П. сказал: Девочки, добрый вечер. У меня возник вопрос. Я тут в магазине тканей увидела ткань. Написано 100% шелк. Но какой-то он жесткий. А по переплетению нитей похожа на Аиду 14, только дырки чуть побольше. Меня теперь вопрос мучает, можно такую ткань на вышивку приспособить? Никто не пробовал? С не полной зашивкой. Дефицита с канвой не испытываю. Просто творческий интерес. Если хочется, надо пробовать. Подвох может быть в том, что переплетение не квадратное, а прямоугольное, как в двунитке, и это можно обнаружить только после разметки. JanaTX и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 sakineva, двунитка бывает 2х видов - на которой можно вышивать - с квадратным переплетением нитей, и у которой прямоугольное. sakineva, alenazo, ЛюдНикДег и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 Какая равномерная канва будет соответствовать белой Аиде16 от Z? Есть набор, хочу попробовать на равномерке. Поскольку опыт первый, есть что-то из недорогих? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 35 минут назад, lola-tasha сказал: Какая равномерная канва будет соответствовать белой Аиде16 от Z? Есть набор, хочу попробовать на равномерке. Поскольку опыт первый, есть что-то из недорогих? 16 аиде соответствует 32-я равномерка (Мурано) или соответствующий лен. Но для первого опыта лучше брать что-то более крупное - 28, 27 Линду (она вроде и самая дешевая), 25 Лугану. Они соответствуют 14, либо чуть крупнее. lola-tasha, Пумочка-13 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 4 часа назад, Пёрышко сказал: sakineva, двунитка бывает 2х видов - на которой можно вышивать - с квадратным переплетением нитей, и у которой прямоугольное. Спасибо. Я этого не знала. Просто сама на этом попалась Слышала, что вышивают на двунитке и решила попробовать. А про то, что она бывает разная, не знала. alenazo и Fransilina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 16 минут назад, sakineva сказал: Спасибо. Я этого не знала. Просто сама на этом попалась Слышала, что вышивают на двунитке и решила попробовать. А про то, что она бывает разная, не знала. Завтра буду дома и сделаю фото, на которой можно вышивать JanaTX, sakineva, ss_kosareva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 JanaTX, alenazo, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение