Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Marisol

Аида - какую выбрать?

Рекомендованные сообщения

Нравится вышивать на жесткой канве. Как у риолис, рто, гамма. На тонкой и мягкой все крестики в раскаряку.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 15.10.2018 в 16:47, Ориса сказал:

16 аиде соответствует 32-я равномерка (Мурано) или соответствующий лен.

Но для первого опыта лучше брать что-то более крупное - 28, 27 Линду (она вроде и самая дешевая), 25 Лугану. Они соответствуют 14, либо чуть крупнее.

Заказала я Мурано, а она оказалась желтее. А нет такой,чтобы и цветом совпадала?

IMG-48a884085d1790d33e527ee3e8d25888-V.jpg

Поделиться сообщением

25 минут назад, lola-tasha сказал:

Заказала я Мурано, а она оказалась желтее. А нет такой,чтобы и цветом совпадала?

IMG-48a884085d1790d33e527ee3e8d25888-V.jpg

какой тон заказывали? самый белые 100

lola-tasha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, vikkovesh сказал:

какой тон заказывали? самый белые 100

Вот его и заказала

Поделиться сообщением

12 часа назад, lola-tasha сказал:

Вот его и заказала

значит в магазине могли перепутать. :(  

100 - он белоснежный

101 - чуть желтее

JanaTX и lola-tasha сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vikkovesh сказал:

значит в магазине могли перепутать. :(  

100 - он белоснежный

101 - чуть желтее

На Димшопе заказывала, врядли....

Поделиться сообщением

18 часов назад, lola-tasha сказал:

А нет такой,чтобы и цветом совпадала?

мне кажется, что это и есть белая (100). За счет разной структуры материала один и тот же цвет всегда чуть по-разному смотрится в аиде и тканях равномерного переплетения.

vikkovesh и lola-tasha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, может кто подскажет.. Если вышивать на канве с люрексом, то будет видно блеск? Или видно будет только на незашитых участках, а если полная зашивка, то смысла нет? 

Поделиться сообщением

42 минуты назад, lenning сказал(а):

Девочки, может кто подскажет.. Если вышивать на канве с люрексом, то будет видно блеск? Или видно будет только на незашитых участках, а если полная зашивка, то смысла нет? 

Лена, я бы сказала, что смысла при полной зашивке брать основу с люрексом нет. Под определенным углом, иногда, кое-где она, может, и блеснет, но не более того. 

sakineva, lenning и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Если вышивать на канве с люрексом, то будет видно блеск?

К моему удивлению - да, блеск будет виден даже сквозь полную зашивку. Моя мама вышивала одну из роз от Алисы на 14 аиде с люрексом.  Даже на фото немного видно, а вживую еще сильнее. Правда, работа висит довольно низко, на уровне глаз, и я не уверена, что будь она выше, эффект был бы тем же. 

039017B5-EA2C-4144-BB1A-98D2CDA26D4E.thumb.jpeg.2e84765e7224c221933c22be40de6b5d.jpeg

Aleksacha , Lakis, JanaTX и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Marteire сказал(а):

К моему удивлению - да, блеск будет виден даже сквозь полную зашивку. Моя мама вышивала одну из роз от Алисы на 14 аиде с люрексом.

:krank: а почему у меня так не блестит, интересно? 

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Лена, я бы сказала, что смысла при полной зашивке брать основу с люрексом нет. Под определенным углом, иногда, кое-где она, может, и блеснет, но не более того. 

Вот и меня терзают смутные сомнения... а был ли мальчик)))

36 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

:krank: а почему у меня так не блестит, интересно? 

Ник, а у тебя что вышито на такой канве? Санта? Если ты про него, то на фото видно золотинки даже на зашитых участках. Но что там вживую, по фото не скажешь, конечно. 

JanaTX, Alena Lanscowa и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lenning сказал(а):

Ник, а у тебя что вышито на такой канве? Санта? Если ты про него, то на фото видно золотники даже на зашитых участках. Но что там вживую, по фото не скажешь, конечно. 

Санта, да. Я сейчас даже пошла и пересмотрела фото-не, Лен, мне кажется, что ничего не видать там особо:unsure:  

Но вот видишь, у Иришкиной мамы блестит! 

Поделиться сообщением

А может от количества нитей в крестике зависит? Хотя,  наверно,  в две обычно вышито. 

Ладно, пока просто обдумываю). Я хотела канву с перламутровым люрексом, он наверное вообще будет незаметный.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lenning сказал(а):

А может от количества нитей в крестике зависит? Хотя,  наверно,  в две обычно вышито. 

Ладно, пока просто обдумываю). Я хотела канву с перламутровым люрексом, он наверное вообще будет незаметный.

У меня вышито в две, основа 26 каунта, Лугана. Крестики крупные, место в уголках свободное есть-но очень мало попало именно в эти свободные уголки золотинок...

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

У меня вышито в две, основа 26 каунта, Лугана. 

Я тоже сначала подумала, может, от плотности зашивки зависит? А у тебя получается такой же крестик... может, сама ниточка мулине толще? А может, дело в том, что в Аиде из-за особенностей переплетения люрекс какой-то другой или его больше? Ведь у Луганы сами нити тоньше, и люрекс тоже... 

makalicha1970 и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Marteire сказал(а):

А может, дело в том, что в Аиде из-за особенностей переплетения люрекс какой-то другой или его больше? Ведь у Луганы сами нити тоньше, и люрекс тоже... 

Вот мне эта версия кажется подходящей. Но, знаешь, сама Лугана толстая и плотная, я не знаю, она всегда такая, или только та, которая с люрексом? 

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне кажется, что при фотографировании свет от вспышки отражается, поэтому более заметно блестинки, чем вживую.

makalicha1970, lenning и Lena_Dm сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, JanaTX сказал(а):

А мне кажется, что при фотографировании свет от вспышки отражается, поэтому более заметно блестинки, чем вживую.

Вот-вот! На фотографиях смотришь - вроде ничего так, загадочно поблескивает). Тоже думаю, что вспышка этому способствует.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки пошла посмотрела свой венок на гаммовской аиде с люрексом, там где незашитые участки блеск замечательный, а под вышивкой его вообще не видно

makalicha1970, Djushes, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Понятно. Значит мне надо для себя решить - стОит ли маленкий незашитый уголок вверху дополнительных затрат в виде канвы с люрексом. Девочки, спасибо всем большое за помощь и мнения

makalicha1970, JanaTX и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

В рамках небольшого эксперимента постирала в стиральной машине гаммовскую Аиду. Результаты, конечно, удручающие. Да, режим был средне щадящий. На 30 градусах, примерно полтора часа стиралось с минимумом порошка и максимумом ополаскивателя. Отжим на 700 оборотах.

Темно-голубая не полиняла. Одной ей зачет )))

Дальше были светло-голубая, салатовая, оливковая и кремовая. Ну, ладно бы цвет поплыл... Так ведь каким-то образом выбелились сгибы! И отпарить их до идеально ровного состояния не получилось.

На фото исходные отрезы и постиранные на фоне абсолютно белого полотенца. Не могу понять, хорошо ли видно на фото. Свет дневной, пасмурная погода. При ярком свете даже было страшно разглядывать )))))))

IMG_6393 (2).JPGIMG_6392.JPGIMG_6396 (1).JPGIMG_6395.JPG

Aleksacha , K_AnnA_D, Vika71 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.02.2019 в 21:13, 4krestika.ru сказал(а):

. Так ведь каким-то образом выбелились сгибы! И отпарить их до идеально ровного состояния не получилось.

Про отпаривание сгибов - согласна, и заломы от пялец не всегда можно отпарить, есть такой минус у канвы "Гамма". Заметила, что сложнее всего отпаривать сгибы у салатовой и светло-оливковой канвы. 

Что касается стирки, про сгибы ничего не могу сказать, так как ни разу не стирала сложенный фабричным образом отрез в машинке (а зачем?). Но постоянно стираю на 30-40 градусах (режим "хлопок" + дополнительное полоскание) прихватки и прочие кухонные изделия, украшенные вышивкой на канве "Гамма", мулине этой же фирмы. Полет нормальный! 

Пумочка-13, K_AnnA_D, Djushes и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Возник у меня вопрос по поводу выбора канвы для одного проекта (пейзаж, зашивка полная).  Сразу скажу, что пробовала многих производителей.  Но вот ничего не знаю о канве Пермин. Кто вышивал на канве этого производителя? Какие впечатления? Буду благодарна за то, что поделитесь впечатлениями

Vag222 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.02.2019 в 00:08, lenning сказал(а):

Я вышивала синичек от Риолис шерстью на канве с люрексом 14 ct/. В живую блестит заметно. Получился эффект прям "мороз, мороз "

lenning и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в