Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Marisol

Аида - какую выбрать?

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста, канва 14го каунта Цвейтгард в упаковках Риолис и та, которую продают ИМ на отрез, как-то отличаются друг от друга? И если нет, то почему канва в упаковках Риолис стоит дешевле?

Заранее благодарю :)

41945.750@2x.jpg

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22.02.2019 в 15:43, ЛюдНикДег сказал(а):

Девочки! Возник у меня вопрос по поводу выбора канвы для одного проекта (пейзаж, зашивка полная).  Сразу скажу, что пробовала многих производителей.  Но вот ничего не знаю о канве Пермин. Кто вышивал на канве этого производителя? Какие впечатления? Буду благодарна за то, что поделитесь впечатлениями

Людмила, получила я посылочку с кусочком Пермина. Пока не вышивала на ней, завтра составлю отчет  о первом впечатлении об этой канве  в сравнении с другими, которые тоже пришли мне на днях :)

Vika71, JanaTX, Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Буду  ждать вашего результата. Хотя я уже начала пейзаж на другой канве. пишите

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, ЛюдНикДег сказал(а):

Буду  ждать вашего результата. Хотя я уже начала пейзаж на другой канве. пишите

Людмила, здравствуйте, в пятницу навалилась на меня работа, переоценила свои силы :blush:

Вот готов обещанный СУБЬЕКТИВНЫЙ отчет - сравнение канвы Аида нескольких производителей. Предупрежу сразу, все фотографии сделаны на фотоаппарат с довольно большим разрешением, поэтому открывайте их в полный размер, приближайте, рассматривайте :)

Предыстория обзора такова, очень нравится канва в наборах от Kustom Krafts, не канва, а просто мечта и сказка какая-то! Но так как КК нигде на упаковке не указывает изготовителя канвы в их продукции, то я спросила на форуме коллективное мнение. Кто-то ответил, что это канва DMC, кто-то, что канва очень похожа на китайскую. Ну а так как лучше самому 1 раз потрогать ткань, чем 10 раз посмотреть в интернете, то я решила заказать по кусочку 50*50 сантиметров канвы 14 каунта разных производителей.

В обзоре у нас сегодня 6 представителей канвы Аида 14го каунта.

DSC05265_1.thumb.jpg.6e90b79e49d0fa22e7d3126f7904647a.jpg

Я решила, что измерить количество миллиметров в 30 клеточках (от маркера до маркера) - более точно, чем количество клеточек на 1 сантиметр.

№1 - китайская канва из магазина Амишоп.

Цвет - белый. Стоимость кусочка 50*50 сантиметров 8,8$ с бесплатной доставкой, что эквивалентно 575 рублям. Вот такое чудо я получила.

DSC05267.thumb.jpg.19624fdd2b0cf5954995d071d8a20b31.jpg

В жизни цвет уходит в молочный. Канва была оверложена, приятная на ощупь, хлопковая, достаточно плотная и толстенькая, не перекрахмалена, но и не мягкая тряпочка. Неприятного запаха не имеет. Запялить получилось легко и с первого раза. Мне показалась похожей на канву Permin. 57 миллиметров на 30 клеточек.

Помимо самой высокой цены неприятным моментом было то, что посреди белого полотна был вплетен кусочек красной ниточки, которую удалить не удалось. Цветовая палитра канвы в данном магазине очень скудная " У нас есть белый, белый блестящий, красный, черный, светло-синий, темно-синий, темно-синий, светло-желтый (бежевый), серый, коричневый цвет ". Так что покупать канву данного производителя не рекомендую.

DSC05266.thumb.jpg.0ab50a953d0c42a036e170c2a1116922.jpg

№2 - канва DMC

Артикул - 14 DM222-blanc. Стоимость кусочка 50*50 сантиметров 360 рублей + стоимость доставки Почтой России.

DSC05268.thumb.jpg.6db4133ffb6148e1719cd02a2294498c.jpg

Ощущения от канвы очень приятные, канва достаточно мягкая, но плотная, хорошо держит форму. Достаточно толстенькая.

56,5 миллиметров на 30 клеточек. Запялилась с первого раза. К минусам бы я отнесла то, что найти в российских интернет-магазинах данную канву достаточно проблематично. Богатая цветовая палитра представлена на иностранных сайтах, где цена уже гораздо выше+почтовые расходы.

№3 - канва Гамма.

Цвет - белый. Стоимость кусочка 50*50 сантиметров 176 рублей, так как купила её у себя в Иркутске в магазине Леонардо, то за доставку платить не пришлось :)

DSC05269.thumb.jpg.9987ff40cd2ce19c78a8a36739a8b0da.jpg

Мне показалось, что у этой канвы самые большие дырочки и самые тоненькие ниточки в плетении. Канва очень жесткая, неприятная на ощупь. Цвет не такой белый, как у предыдущего образца. Еще мне показалось, что это самая тонкая канва из всех остальных, но возможно, это из-за того, что она очень сильно накрахмалена. Похожую  дубовость имеет канва из набора Дим 2015 года производства (её краешком я поцарапала локоть). На такой канве мне вышивать было бы не в радость. Запялила раза с 4го и только после того, как пожулькала канву в руках, до этого верхний круг пяльцев просто слетал с неё пружиня. К плюсам можно отнести цену, доступность (распространенность) не только в интернет-магазинах, но и в живых, а также - богатую цветовую палитру. 54,5 миллиметров в 30 клеточках.

№4 - канва Zweigart.

Цвет бежевый с золотым любрексом. Артикул 14 3706/17. Стоимость кусочка 50*50 сантиметров 395 рублей + стоимость доставки Почтой России. Белая канва без люрекса обошлась бы чуть дешевле.

DSC05270.thumb.jpg.a5ab2e16d21af6de62362f95552136e6.jpg

Так как запасы белой канвы уже итак достаточно богатые, решила под один из проектов взять отрезок блестящей канвы всем известного производителя. Канва похожа на DMC, только ниточки в плетении показались чуть тоньше. Но вполне мягкая и приятная на ощупь. Запялилась с первого раза. 56 миллиметров на 30 клеточек. Из плюсов - немецкое качество, доступность в интернет-магазинах, богатая цветовая палитра.

№5 - канва из наборов Kustom Krafts.

Цвет - горчично-коричнево-бежевый :biggrin:. Цена - стоимость набора для вышивания от КК (2-3,5 тысячи рублей) + доставка (при необходимости)

DSC05271.thumb.jpg.5130fc82275cf9633729f5940e113cd3.jpg

Это любовь, из-за которой и начался весь сыр бор. Какая фирма является производителем данной канвы, мне неизвестно. Канва невероятно приятная на ощупь, бархатистая и плотная. Ниточки в плетении у неё самые толстенькие, а отверстия - самые маленькие. Самая толстенькая, но при этом равномерная, нет эффекта выпирающих крестиков и проваливающихся дырочек. Запяливается с первого раза. Очень понравилось вышивать на ней. Закреплять нить микростежком - просто песня! Из минусов - я не знаю, кто производит это чудо, но отдельно под свои проекты без знания наименования производителя эту канву не купить. 54,5 миллиметра на 30 клеточек.

№6 - канва Permin.

Артикул -  357/50/57. Стоимость кусочка 50*65 сантиметров 308 рублей (с учетом скидки 23%) + стоимость доставки Почтой России.

DSC05273.thumb.jpg.bcb8c383f05a00978d11f55d4b133385.jpg

Позиционируется, как канва производства Дания. Заказала на пробу. Очень похожа на Цвейтгард, только без люрекса. Пришла в симпатичном плотном полиэтиленовом пакете на кнопках и с ручкой, удобно! Внутри красочная этикетка, на обороте которой изображена вся палитра канвы данного производителя с артикулами и размерами.

DSC05263.thumb.jpg.85c70bc2ae5aa2152de33054db3c5ad3.jpgDSC05264.thumb.jpg.265b89c3a50240e46f21d95082d68538.jpg

По сочетанию цены - качества произвела самое благоприятное впечатление. Был небольшой запах, но мне кажется, что это запах пакетика :). 55 миллиметров на 30 клеточек.

Вот еще черный вариант с фотографиями кромок (кроме Гаммы), чтобы было видно, что производители разные.

DSC05274_1.thumb.jpg.2d66744413fdafefa8d09158e5df9412.jpg

ВНИМАНИЕ! В теплой воде с жидким мылом постирала все 4 черных образца (уголки), уголок канвы Гамма окрасил воду!!!

Также прошу обратить внимание, что черный цвет у каждого производителя свой, у КК он светлее, чем у Гаммы и Цвейтгарда и уходит в синеву, DMC - тоже светлее Цвейтгарда и Гаммы, но его оттенок более теплый, чем канва от КК.

Надеюсь, мой мини-обзор окажется для кого-нибудь полезным. Он субъективный и не претендует на звание истины в последней дистанции :)

Вера06, Marti, Kattrielle и 51 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, AlexandraSimba сказал(а):

Вот готов обещанный СУБЬЕКТИВНЫЙ отчет - сравнение канвы Аида нескольких производителей. Предупрежу сразу, все фотографии сделаны на фотоаппарат с довольно большим разрешением, поэтому открывайте их в полный размер, приближайте, рассматривайте

Спасибо за такое сравнение. Обзор действительно очень полезный.

Нехилая цена у канвы из Амишопа получается. :o

И стало еще интереснее, что же кладут в Kustom Krafts.

В качестве подозрений предположений-домыслов предположу, что там лежит что-то американского производства. Например, на 123stitch при поиске аиды один из первых появляющихся производителей - Charles Craft.

Fascinata, Vika71 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, AlexandraSimba сказал(а):

Людмила, здравствуйте, в пятницу навалилась на меня работа, переоценила свои силы :blush:

Вот готов обещанный СУБЬЕКТИВНЫЙ отчет - сравнение канвы Аида нескольких производителей. Предупрежу сразу, все фотографии сделаны на фотоаппарат с довольно большим разрешением, поэтому открывайте их в полный размер, приближайте, рассматривайте :)

Благодарю за анализ - очень интересно, вот бы еще понять в Жаклиновских старых наборах что за канва, она замечательная.

Поделиться сообщением

AlexandraSimba,

спасибо за обзор, то что канва от Гаммы красится испытала на себе, когда чуть не запорола полностью вышитую Зимнюю королеву. Хорошо что мылом детским все отошло. у них красная канва периодически тоже красится

Vika71, ЛюдНикДег и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, AlexandraSimba сказал(а):

мой мини-обзор окажется для кого-нибудь полезным. Он субъективный и не претендует на звание истины в последней дистанции :)

Спасибо за обзор, было любопытно почитать и сравнить свои ощущения от канвы с Вашими ( вышивала на всех этих основах, кроме КК). Возможно, канва в КК какого-то американского производства, соглашусь с Ориса ( по описаниям похожа на канву из старых Димов и от Буциллы).

14 часов назад, AlexandraSimba сказал(а):

Пришла в симпатичном плотном полиэтиленовом пакете на кнопках и с ручкой

У меня в таком пакете-сумочке был куплен набор от Марьи-Искусницы, видимо, это упаковка Геллы.

AlexandraSimba сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ориса сказал(а):

И стало еще интереснее, что же кладут в Kustom Krafts.

В качестве подозрений предположений-домыслов предположу, что там лежит что-то американского производства. Например, на 123stitch при поиске аиды один из первых появляющихся производителей - Charles Craft.

Читала много раз, что канва Charles Craft используется в димовских наборах, по отзывам она как доска жесткая. Я сначала по этим отзывам заподозрила, что это именно она в наборах Дим, потом стала целенаправленно искать информацию, и таки да, пишут, что именно она в Диме.

JanaTX, Vika71 и AlexandraSimba сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Kova сказал(а):

по отзывам она как доска жесткая.

про Димовские наборы не скажу.... а Charles Craft когда-то давно (года 4 назад) покупала у нас здесь в каком-то магазине. Было еще забавно, что в упаковке она не плоская, а рулончиком. Я, конечно, уже плохо помню, но вроде она была жестче Цвейгарда, но не так, чтобы колом стояла...

вот, интереса ради, нашла в инете картинку - именно в таких рулончиках и покупала

f2cd39431ddf2fcd740ff43cc1f3--materialy-

makalicha1970, JanaTX, Kova и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

AlexandraSimba, раз Вы постирали, замеряйте размер канвы после стирки, интересно насколько изменились размеры. По моему опыту, канва DMC  очень садится, на картину 30*40, до стирки она была даже чуть больше, а после стирки мне пришлось по 10 клеточек с каждой стороны дошивать, благо там был фон полукрестом. С другими канвами я такой сильной усадки не замечала.

JanaTX, Vika71, ЛюдНикДег и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ориса сказал(а):

Нехилая цена у канвы из Амишопа получается. :o

Там если брать кусок 100*150, то цена будет около 1000 рублей с доставкой. Но на мой взгляд, оно хоть и лучше Гаммы, но не стоит того. Или у любого производителя может быть такой недочет, как яркая контрастная неудаляемая нитка посреди полотна?

6 часов назад, krume сказал(а):

вот бы еще понять в Жаклиновских старых наборах что за канва, она замечательная.

Вот чего нет, того нет :) У меня закрома небольшие, но очень любимые и 100% будут все вышиты :)

7 часов назад, Essenia сказал(а):

канва от Гаммы красится испытала на себе, когда чуть не запорола полностью вышитую Зимнюю королеву. Хорошо что мылом детским все отошло. у них красная канва периодически тоже красится

Ужас какой! О.о Сочувствую, меня бы удар хватил. У меня похожее было с Белым волком от Панны. Канва там полиняла, но вышивку, как мне показалось, не окрасила. В любом случае на цветной Гамме я вышивать не буду из-за этого.

32 минуты назад, natalieke сказал(а):

AlexandraSimba, раз Вы постирали, замеряйте размер канвы после стирки, интересно насколько изменились размеры.

Спасибо за предупреждение! Но я только небольшой уголок в черных вариантах канвы стирала, чтобы проверить на линьку. А полную стирку проведу после завершения работы :) Уголочек от DMC, вроде не сел :)

Vika71, JanaTX, Essenia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, AlexandraSimba сказал(а):

Или у любого производителя может быть такой недочет, как яркая контрастная неудаляемая нитка посреди полотна?

нитки не попадались, а вот просто узел был на равномерке, причем цвейгардовской......

второе фото - это я уже его завязала и подтянула. Правда, это уже очень давно было....

1.thumb.jpg.4659ca61bfd383836459cd886d8f202b.jpg2.thumb.jpg.badfde3cb797021fcffc213f049f42af.jpg

AlexandraSimba, JanaTX, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Честно говоря, офигела от амишоповской цены, даже не поленилась сходить проверить. Действительно на сегодня у них отрез 14-й 50х50 стоит 559 рублей!!! :mega_shok: Но при этом хороший кусман 100х150 - всего 1004. Я у них пару лет назад брала белую 14-ю со смываемой разметкой, цену не помню, но вполне вменяемая, поэтому там и покупала. До сих пор пользуюсь и радуюсь.

Вобщем я бы не стала так однозначно ругать китайцев, у них все не так как кажется на первый взгляд...

ОльгаТольна, Vika71, sakineva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо  всем  за опыт. особенно за анализ канвы разных видов. 

Поделиться сообщением

Девочки, здравствуйте. Меня тут сомнения терзают :unknw::dw:. Открыла набор от Алисы, а там такая картина IMG_1503.thumb.JPG.48b53f634366331ff317a44613f7a9f0.JPG. Алиса пишет, что канва гамма. Можно их как-то отличить теперь.

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, gryphea сказал(а):

Девочки, здравствуйте. Меня тут сомнения терзают :unknw::dw:. Открыла набор от Алисы, а там такая картина IMG_1503.thumb.JPG.48b53f634366331ff317a44613f7a9f0.JPG. Алиса пишет, что канва гамма. Можно их как-то отличить теперь.

А зачем? 

gryphea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, vikkovesh сказал(а):

А зачем? 

Любопытно.

Поделиться сообщением

11 минут назад, gryphea сказал(а):

Любопытно.

При увеличении видно, что разная кромка. 

Раньше бестекс была более рыхлая, если с гаммой сравнивать

gryphea и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

vikkovesh, большое спасибо.:l_daisy:

vikkovesh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22.02.2019 в 10:43, ЛюдНикДег сказал(а):

Девочки! Возник у меня вопрос по поводу выбора канвы для одного проекта (пейзаж, зашивка полная).  Сразу скажу, что пробовала многих производителей.  Но вот ничего не знаю о канве Пермин. Кто вышивал на канве этого производителя? Какие впечатления? Буду благодарна за то, что поделитесь впечатлениями

Я вышивала по канве Пермин. Брала Аиду 14. Канва отличная! По качеству мне показалась не хуже Цвейгарта. Очень легко запяливалась и так же легко отпарилась. Ну и цвет у канвы был редкий, не видела такого у других фирм, - светло-шоколадный. У меня есть еще запас, вот думаю, что еще вышить.
Очень жаль, что перминовская канва так мало представлена и поэтому наверное не популярна.

JanaTX и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчат, нужен совет. Собралась шить этого тигра 1.thumb.jpg.4250c9f9dc41e83dc6970caebe375bb4.jpg  Набор комплектуется равномеркой 27 каунта. Зашив полный, недокрестиков и бэка нет. Изначально я так и планировала шить на равномерке, но сейчас что-то рука дрогнула. Стоит менять на Аиду или нет? (в наличии есть и то и то)

Zenda, Marti, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vikkovesh сказал(а):

Зашив полный, недокрестиков и бэка нет. Изначально я так и планировала шить на равномерке, но сейчас что-то рука дрогнула. Стоит менять на Аиду или нет? (в наличии есть и то и то)

Я бы поменяла на Аиду, так как там полная зашивка без недокрестиков, вышивать будет легче на аиде. Да и равномерку лучше использовать когда неполная зашивка. 

Красивый дизайн! Легких крестиков!

lefkorosida, vikkovesh, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, vikkovesh сказал(а):

Стоит менять на Аиду или нет? (в наличии есть и то и то)

Я бы поменяла, если нет никаких предубеждений к аиде :prankster2:...интересно, а почему комплектуется равномеркой про полной зашивке? А вдруг в этом есть какой-то потаенный смысл? 

JanaTX и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А вдруг в этом есть какой-то потаенный смысл? 

Вот и я об этом подумала. Сейчас посмотрела по базе, этот набор стали комплектовать еще и Аидой. 

JanaTX, makalicha1970, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в