3 декабря 2019 А кто шил на Аиде Винтаж? Ее стирать можно? Подскажите пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2019 59 минут назад, saurony сказал(а): А кто шил на Аиде Винтаж? Ее стирать можно? Подскажите пожалуйста. Вы про Цвейгард? Можно, конечно. Но не кипятить, в обычной прохладной воде. Вот с тканями ручного крашения не рекомендуется особо Fransilina, saurony, Polly и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2019 Да, про нее. Я не кипячу, замачиваю с жидкостью для стирки в теплой воде, потом выполаскиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2019 1 час назад, saurony сказал(а): А кто шил на Аиде Винтаж? Ее стирать можно? Подскажите пожалуйста. ничего с ней не случится (хотя я не стираю с моющими средствами - прополаскиваю в чуть теплой воде) saurony сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2019 Я стираю, потому что даже от снапов появляется серая полоса. JanaTX и Fransilina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 Девочки, хочу канву 14 или 16, серую / тауп в белый горошек - пока нашла только равномерку и канву 20. Может есть у каких-то российских фирм? Хочется примерно такое: И второй вопрос, если серой не найду, есть вариант белая в голубой горошек - для зимних дизайнов (домики), сможет ли этот горошек имитировать снег или он так и останется горошком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 1 час назад, natalieke сказал(а): И второй вопрос, если серой не найду, есть вариант белая в голубой горошек - для зимних дизайнов (домики), сможет ли этот горошек имитировать снег или он так и останется горошком? А взять с люрексом не хочешь? Или блеск не нужен? А если самой акриловыми красками снежинки нарисовать? Или фрузелки накрутить? natalieke и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А взять с люрексом не хочешь? Или блеск не нужен? А если самой акриловыми красками снежинки нарисовать? Или фрузелки накрутить? С люрексом не хочу, если только с перламутром... Не, наверное и его не хочу, лучше тогда совсем белую или светло-серую ))) Фрузелки не вариант, потому что хочу в подушки, их стирать придется время от времени, по этой же причине и дизайнерские раскраски не хочу - хотя у нас МП студия появились, но они вроде к стирке не очень стойкие. makalicha1970 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 3 минуты назад, natalieke сказал(а): С люрексом не хочу 4 минуты назад, natalieke сказал(а): Фрузелки не вариант 4 минуты назад, natalieke сказал(а): дизайнерские раскраски не хочу У тебя безвыходная ситуация! Шей начатое! JanaTX, natalieke и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 9 минут назад, natalieke сказал(а): Фрузелки не вариант 18-я точно есть в горошек https://www.dimshop.ru/fabric/zweigart/aida18-7349/ natalieke и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 29 минут назад, makalicha1970 сказал(а): У тебя безвыходная ситуация! Шей начатое! Таки я шью, только не показываю И я как тa девочка, помнишь мультик старый Волшебный кувшинчик: Одну ягодку беру, на вторую смотрю, третью примечаю, четвертую не помню что. Вот мне четвертый и нужен (как ты меня процитировала... я какая-то капризная принцесса получилась ) 24 минуты назад, irisheckin сказал(а): 18-я точно есть в горошек https://www.dimshop.ru/fabric/zweigart/aida18-7349/ Спасибо, но 18 мелкая - слишком маленькая картинка получится.. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 1 минуту назад, natalieke сказал(а): Одну ягодку беру, на вторую смотрю, третью примечаю, четвертую не помню что. Я тоже это всё время вспоминаю)) Только в своём варианте - одну работу шью, вторая рядом лежит, третью размечаю, а четвертую заказываю)) пятая, шестая мерещатся... ЯсноСолнышко, JanaTX, Vag222 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 Мне кажется на снег больше похожи хаотичные пятнышки, нежели такие чёткие ровные горошки. Что-то такое ЯсноСолнышко, Слонопотам, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 57 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Мне кажется на снег больше похожи хаотичные пятнышки, нежели такие чёткие ровные горошки. Что-то такое Интересная, но Мурано ((( Я не шью на равномерке... У МП студия есть похожая неравномерно окрашенная Aida 14, но я боюсь что там краска нестойкая... Я хотела примерно такого эффекта, и в сравнении - второй дизайн на белой, мне кажется на горошковой интереснее смотрится. Vag222, Кисюня, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 47 минут назад, natalieke сказал(а): Интересная, но Мурано ((( Я не шью на равномерке... У МП студия есть похожая неравномерно окрашенная Aida 14, но я боюсь что там краска нестойкая... Я хотела примерно такого эффекта, и в сравнении - второй дизайн на белой, мне кажется на горошковой интереснее смотрится. на белой дизайн потерялся, может на серой однотонной он тоже будет неплохо смотреться... sakineva, JanaTX, natalieke и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 11.12.2019 в 12:25, natalieke сказал(а): Девочки, хочу канву 14 или 16, серую / тауп в белый горошек - пока нашла только равномерку и канву 20. Может есть у каких-то российских фирм? Хочется примерно такое: Наташа, может такая подойдет? Только она 18 каунта... natalieke и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 А если самой канву побрызгать акрилом с помощью зубной щётки? Сибирская Кошка и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 1 час назад, Кисюня сказал(а): Наташа, может такая подойдет? Только она 18 каунта... Они издеваются, почему такой красивой нет 14, или хотя бы 16.. На 18 получится слишком маленькая картинка, даже на 14 в высоту 20 см только... 41 минуту назад, Слонопотам сказал(а): А если самой канву побрызгать акрилом с помощью зубной щётки? Я думала уже, но хочется регулярного горошка, для поддержания ретро-стиля... JanaTX, Слонопотам и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 54 минуты назад, natalieke сказал(а): Я думала уже, но хочется регулярного горошка, для поддержания ретро-стиля... А если сделать шаблон ( не спрашивай, как, не знаю, но идея нравится))) и пройтись валиком? JanaTX, Слонопотам и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А если сделать шаблон ( не спрашивай, как, не знаю, но идея нравится))) и пройтись валиком? Креатив - сила! Сдаюсь, пойду в голубой горошек закажу. На крайний случай пойдет в дизайны с полной зашивкой JanaTX и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 15 минут назад, natalieke сказал(а): Креатив - сила! А то! Но меня несет дальше! Надо взять папку-файл, такую с кнопочкой, плотненькую, и в ней надыроколить круглых дырочек, вот и шаблон! А дальше берешь акриловую краску, губку для мытья посуды и шлепаешь свои снежинки-точки! whsmith, Слонопотам, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А то! Но меня несет дальше! Надо взять папку-файл, такую с кнопочкой, плотненькую, и в ней надыроколить круглых дырочек, вот и шаблон! А дальше берешь акриловую краску, губку для мытья посуды и шлепаешь свои снежинки-точки! Можно взять просо, аккуратно разложить по белой канве, а сверху из пульверизатора makalicha1970 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 24 минуты назад, natalieke сказал(а): Можно взять просо, аккуратно разложить по белой канве, а сверху из пульверизатора Будем красить просо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Будем красить просо? Не, ну как яйца красят с рисовыми зернышками, так и здесь- под просом будут оставаться белые пятнышки. Крашенное просо по окончании сего действа - дополнительный бонус Сэйко и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 4 минуты назад, natalieke сказал(а): ну как яйца красят с рисовыми зернышками, так и здесь- под просом будут оставаться белые пятнышки. Сейчас нас погонят с нашими идеями взашей, но я еще спрошу: а как красят яйца с рисовыми зернышками? JanaTX и ЯсноСолнышко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение