Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Marisol

Аида - какую выбрать?

Рекомендованные сообщения

WhiteMoth, спасибо! 7 мм это, видимо, перебор... -_-

PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.07.2018 в 22:26, Елена71 сказал(а):

Две последние работы вышивала именно на такой канве с леской, заметила, что в мыльной воде во время стирки леска прекрасно выдергивалась, а когда в сухом состоянии вытягивала ее, она рвалась пару раз, но там и ширина была большой ( "Итальянская лазурь" Панна). После стирки и глажки следов от разметки не осталось.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Vit@ сказал(а):

Подскажите, как сильно после стирки садится аида?

Я усадки не заметила, стираю на руках в тёплой воде. 

PolliPo, Vit@ и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Persik77777 сказал(а):

Подарили набор а там канва разлинованная леской. Попыталась ее вынуть не получилось.

"Гамма"? Шила на такой не раз. Вынимала леску до стирки медицинским пинцетом (подцепить, слегка дернуть, один оборот на пинцет и так тянуть), проблем не было. 

JanaTX, almmatea, Persik77777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Persik77777 сказал(а):

Спасибо. Т е дергали на сухую ? Я просто боюсь что потом когда зашьёшь вдруг вот так лопнет и останется там кусок здесь кусок погладишь все расплавиться и будет беда. А работа не маленькая и не дешёвая. Будет жаль и денег и времени. 

Я полностью выдергивала леску после вышивки насухую,  леска не рвалась, гладить канву с ней я б не рискнула. 

IrnKA и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Persik77777,

4 часа назад, Persik77777 сказал(а):

кусок погладишь все расплавиться и будет беда.

Я не настаиваю, конечно.  У меня ничего не расплавилось.

По своему опыту:  вышивала две работы на такой канве с леской. Вот здесь Леска., можно посмотреть.

После стирки канва подсела, леска идеально повылазила, и можно ее прямо пальчиками дергать. Кажется, я ее даже до ума не довела. Давно было. А вот гладила - это точно, ничего с ней не случилось.

Еще у меня есть одна работа, Феникс. да, леску я тоже так и не выдергала, но так же стирала и гладила, все как всегда в обычном режиме.

Добавлю. Мне шить на ней понравилось, леска не мешала, зато не нужно размечать канву, что на черной проблематично.

Huginn, Persik77777, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Скажите, пожалуйста, в наборе luca-s разлинованная канва. Как в ней ориентироваться? Ведь когда делаешь разметку сама, то рисуешь по дырочкам, а здесь нет?

Изменено пользователем Гуга
IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Гуга сказал(а):

Скажите, пожалуйста, в наборе luca-s разлинованная канва. Как в ней ориентироваться? Ведь когда делаешь разметку сама, то рисуешь по дырочкам, а здесь нет?

Моя подруга разлиновала рядышком по дырочкам сама, как ей удобно Ориентироваться по их родной разметке, мне кажется, сложно.

Здесь видно 1.JPG

Изменено пользователем Юнона1960
добавила фото
JanaTX, Aleksacha , IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

Моя подруга разлиновала рядышком по дырочкам сама, как ей удобно Ориентироваться по их родной разметке, мне кажется, сложно.

Здесь видно 1.JPG

Огромное спасибо. Я так и собиралась сделать, но очень сомневалась. Еще смотрю, что девочки шьют с этой разметкой и ничего не рисуют. Думаю, что, наверное, не принято рядом что-то пририсовывать. Искренне признательна за ответ.

Юнона1960 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Гуга сказал(а):

Я так и собиралась сделать, но очень сомневалась.

Рада, что помогла Вам определиться. Надо, конечно, надо вышивать и что-то возможно и менять под себя.  Лишь бы нам удобно и комфортно было.

IrnKA и Гуга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шила на такой канве без доп разметки, хотя всегда работы размечаю.

Покрашено там две ниточки - между ними и считала, что это линия разметки.

Привыкаешь быстро. Хотя сначала казалось, что и не видно ее и куда втыкать непонятно

Юнона1960, Гуга, Gerlada и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поискала, где написать и решила здесь. Покупала в Леонардо в Красноярске несколько отрезов канвы Цвайгард, 14-16 каунт, 30-х40 и 50х50 см, в разное время в течение последних 1,5 лет. Все под номером 264 цвет. Сегодня обнаружила, что все оттенки разные, один из них сильно отличается. Интересно мнение форумчан - это обычное явление и верить номеру цвета нужно с оглядкой? Фото прилагаю. Вот такая упаковка и сама канва

7bfbda55-033c-4286-98d7-e04aa3c858a2.jpg8c92f9ce-26f2-4ce8-b674-6cbf5d4b3756.jpg4fecb2c3-9c8f-4c24-bcb1-7cdf90aa0dae.jpgc372879b-a635-420d-8a5e-7c6a59ebd138.jpg

Пумочка-13 и mischmisch сказали спасибо

Поделиться сообщением

На старой табуретке цвета точнее, видимо, освещение правильно поймала.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Евгения 62 сказал(а):

это обычное явление и верить номеру цвета нужно с оглядкой?

У меня Линда от Цвайгарт с одним номером была слегка разных оттенков. Сравнила случайно, потому что вышивала парой, а так даже и не заметила бы.

almmatea и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

В моем случае отличия значительные. Внимание обратила именно на отличия, а уж потом номер цвета сравнила.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Евгения 62 сказал(а):

В моем случае отличия значительные. Внимание обратила именно на отличия, а уж потом номер цвета сравнила.

Честно говоря, я думаю, что это нормальная ситуация, когда цвет ткани из разных партий может отличаться ( вот, обои, например, на них всегда пишут, что надо покупать из одной партии). 

По качеству-то аида одинаковая, или тоже есть разница?

krume, JanaTX, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Честно говоря, я думаю, что это нормальная ситуация, когда цвет ткани из разных партий может отличаться ( вот, обои, например, на них всегда пишут, что надо покупать из одной партии). 

И мне так кажется. Я столкнулась с заметной разницей в цвете белфаста  (vintage Sahara) в наборах от Совиного леса. С разницей в год я купила наборы «Кот Баюн» и «Чудо-юдо-рыба-кит». Во втором наборе разводы на основе намного бледнее, чем в первом, и почти незаметны. 
Для себя сделала вывод, что надо парные наборы на цветной основе с неполной зашивкой сразу покупать, как обои, чтоб была меньше вероятность, что основа будет из разных партий :-)

WhiteMoth, АлёNка, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

По качеству одинаковая. Да я, собственно без особых претензий, просто неожиданное открытие. Наивно считала, что раз есть номера цвета у канвы уважаемой фирмы Цвайгард, то одинаковые номера отвечают  определенному цвету ткани.  Сравнение с обоями не поняла, мы же номера цветов мулине с обоями не сравниваем, а сравниваем фирмы -производители мулине между собой.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Евгения 62 сказал(а):

Сравнение с обоями не поняла,

Согласна, на ткани не указан номер партии, сравнение некорректно.

В общем, производитель не гарантирует одинаковую покраску, могут быть нюансы в оттенках. 

almmatea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

вот, обои, например, на них всегда пишут, что надо покупать из одной партии

Аналогично с пряжей для вязания, всегда пишут, чтобы проверяли номер лота. Я сама несколько раз сталкивалась с тем, что пряжа одного цвета, но из разных лотов отличается по оттенку. 

Честно говоря, критической разницы на фото Евгения 62 я лично не вижу. Все отрезы соответствуют цвету Молочный.

almmatea, makalicha1970 и Chatte сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и плохо, что оттенки не бьют. Это говорит о неважном качестве. Разница, конечно, есть, и существенная, ну да бог с ней. Я же не говорю, что цвета какие-то плохие, конечно, вся канва будет использована на разные нужды. Просто нужна канва не белая, но и не явно выраженная бежевая. И раньше закрадывалось сомнение по поводу цвета 264. Наверное, цвет 101 подойдет. Выбор, в принципе, не велик. Либо 101 - молочный, либо 264 - айвори/ слоновая кость, в разных местах по разному называется.
Хочется еще сказать, что канва производства Тайвань, на мой взгляд, ничем не отличалась от канвы Цвайгард. Только цветом. Интересно, где делают последнюю? В Китае?

Сибирская Кошка и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Евгения 62 сказал(а):

Это говорит о неважном качестве.

21 минуту назад, Евгения 62 сказал(а):

Хочется еще сказать, что канва производства Тайвань, на мой взгляд, ничем не отличалась от канвы Цвайгард.

Как вам повезло! Можно не тратиться на Цвайгарт :D

22 минуты назад, Евгения 62 сказал(а):

Интересно, где делают последнюю?

Вот здесь делают 685764967_Firmengebude-1200x851.thumb.jpg.f484a40a1c528365211a080fc6e829fb.jpg в городе Зиндельфинген.

С сайта компании:

Все высококачественные и легкие в уходе ткани производятся исключительно в штаб-квартире нашей компании в Германии.
От закупки отборного сырья до окраски пряжи и сырья, ткачества на самых современных каретных и жаккардовых машинах и отделки, каждый этап производства осуществляется в штаб-квартире компании в Зиндельфингене. Дизайн также создается в нашей собственной дизайн-студии. Наша торговая марка - ОРАНЖЕВАЯ ЛИНИЯ. Нить, вплетенная в кромку, проходит через все ткани ZWEIGART® и означает: здесь производится наилучшее качество. Высококачественные ткани, пригодные для стирки, простые в уходе и абсолютно прямые – это ZWEIGART® «Сделано в Германии».

Lucia-del-Umago, olnikva, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, viola33 сказал(а):

Как вам повезло! Можно не тратиться на Цвайгарт :D

Шутку оценила. Да реально нормальная канва, она все время такая. Я на ней порядочно отшила. Сейчас, правда, ее в Красноярске уже не продают по понятным причинам, запасы закончились. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, viola33 сказал(а):

Это говорит о неважном качестве.

И да, качество не может считаться хорошим, если его параметры гуляют.  Мулине ДМС как-то же поддерживает свою цветовую палитру. А заявить производитель может все, что угодно. 

JanaTX, Сибирская Кошка и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в