9 августа 2023 20 минут назад, Евгения 62 сказал(а): Мулине ДМС как-то же поддерживает свою цветовую палитру. Нет, тоже не поддерживает, Вы просто не попадали тут на обсуждение ниток ДМС и их сравнение. А еще они текут, бывает. viola33, JanaTX, niksi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2023 Ну и на некачественное мулине дмс я тоже пока не попадала. Люблю, знаете, все на своем опыте проверить Novia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2023 35 минут назад, Евгения 62 сказал(а): И да, качество не может считаться хорошим, если его параметры гуляют. Мулине ДМС как-то же поддерживает свою цветовую палитру. А заявить производитель может все, что угодно. У мулине DMC тоже гуляет палитра, и производитель об этом неоднократно предупреждал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2023 У DMC цвет не гуляет от партии к партии. Они иногда меняют какой-нибудь краситель. Какое-то время отмечают это точкой. И после замены цвет стабилен, как и был до замены. Но другой. Novia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2023 09.08.2023 в 14:34, WhiteMoth сказал(а): У DMC цвет не гуляет от партии к партии. Они иногда меняют какой-нибудь краситель. Какое-то время отмечают это точкой. И после замены цвет стабилен, как и был до замены. Но другой. Однажды столкнулась с такой ситуацией: в наборе Thea Gouverneur на органайзере один цвет был навешан с небольшой разницей в оттенках. Его было всего 2 нити, но между собой они отличались, хоть и незначительно. Это были оттенки коричневого, один из них чуть больше уходил в зелёный. Так что не совсем цвета у DMC стабильны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2023 09.08.2023 в 09:55, Евгения 62 сказал(а): Интересно мнение форумчан - это обычное явление и верить номеру цвета нужно с оглядкой? Покупала Лугано 264 цвета в разных магазинах, тоже были разные оттенки, думаю купить третий отрез, чтобы найти эталон))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2023 2 часа назад, VitaVivien сказал(а): Однажды столкнулась с такой ситуацией: в наборе Thea Gouverneur на органайзере один цвет был навешан с небольшой разницей в оттенках. Его было всего 2 нити, но между собой они отличались, хоть и незначительно. Это были оттенки коричневого, один из них чуть больше уходил в зелёный. Так что не совсем цвета у DMC стабильны. У меня точно так же было в наборе от Дивной вишни. Всего 2 пасмы одного номера были с заметной разницей между собой. Представитель производителя мне ответил, что, вероятно, при сборке набора использовали нитки из разных поставок. Это было про DMC 414. Surik, sakineva и VitaVivien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение