6 декабря 2023 Всем добрый вечер! У меня уже прям ночь, а на работу к 7... Но не могу не поделится радостью своей. У меня финиш!!!!! Я закончила "Северную ночь" от Амишопа. Завтра уже буду стирать работу и как высохнет я вам покажу её, и расскажу про свои впечатления. Betta, LinaKain и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2023 9 часов назад, natalikondr сказал(а): Всем добрый вечер! У меня уже прям ночь, а на работу к 7... Но не могу не поделится радостью своей. У меня финиш!!!!! Я закончила "Северную ночь" от Амишопа. Завтра уже буду стирать работу и как высохнет я вам покажу её, и расскажу про свои впечатления. Поздравляю! Джем, все ждем показа и впечатлений. LinaKain сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2023 07.12.2023 в 04:54, natalikondr сказал(а): Всем добрый вечер! У меня уже прям ночь, а на работу к 7... Но не могу не поделится радостью своей. У меня финиш!!!!! Я закончила "Северную ночь" от Амишопа. Завтра уже буду стирать работу и как высохнет я вам покажу её, и расскажу про свои впечатления. Ура-Ура-Ура! Поздравляю с финишем, жду с нетерпением фотографии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2023 Всем добрый день/вечер! Наконец-то смогла выделить минутку чтобы написать сюда. Вот и показываю свой первый финиш 2023 года (и последний). Набор от Амишоп "Северная ночь" Это мой первый набор от этого производителя. После этого я влюбилась в Амишоп. Соотношение цена-качество идеальное. Набор я заказывала аж в 2019 году, он попал в мою черную дыру невышивуна (как и другие мои процессы, но этот хотя бы закончен). Для любителей бумажных схем могу отметить крупную схему и матовость (для моих глаз просто отдых, обычно в китайских наборах она мелкая и глянцевая). Вот сколько ниток осталось, пригодятся еще. Так прикольно, что номера ниток они пишут от руки. В наборе были очень сухие нитки под номерами 310 (он также сильно пушился. Я его заменила на оригинальный ДМС), также 796 и 939. Больше я не могу отметить минусов. Теперь покажу вам законченную страницу вышивального дневника) Я увидела в фикс-прайсе прикольные салфетки "ловушки цвета", они вроде не позволяют линять вещам при стирке. Должно подойти и для вышивки. Они сработали. Когда я вытащила вышивку эти салфетки были синие. А теперь покажу вам свои покупки) Первое - это набор от Панны "Лукоморье". Люблю эту золотую серию со славянскими мотивами. Планирую приобрести её всю . Ого, только сейчас заметила, что там 68 цветов... Второе - это я закупилась 2 схемами. Не могла пройти мимо Екатерины Волковой "Снегурка и Мизгирь", тем более за 350р. (без скидки 700р.). Я люблю фэнтезийные, сказочные образы людей в вышивке. Кстати я планирую стартануть эту схему в следующем году. А тут аж 93 цвета вместе с блендами... И я влюбилась в "Совиный лес", никогда бы не подумала, что посмотрю на сэмплеры. Но как увидела в ютубе процессы, так и растаяла. Это кстати будет мои стартом). Впервые буду окрашивать сама равномерку, надеюсь получится. Мулине я решила делать подбором (там в ключе есть номера в ДМС, но я хочу добавить в некоторые элементы меланж. В оригинале он полностью вышивается мулине ручного окрашивания от "Совиного леса"). "Грибные домики" всего 10 цветов. Теперь посмотрите на мою кошку - зовут Багира). Адская смесь мэйн-куна и обычного кота. А кто-нибудь уже начал писать планы "начатышей" на 2024 год? Я вот да). Покажу ближе к концу декабря. И еще у меня есть два процесса, которые я всё никак не покажу. Я их просто сто процентов в этом месяце не возьму в руки, но постараюсь хотя бы их сфотографировать и показать. LinaKain, Танагра, Краснодарка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2023 Всем добрый день/вечер! Выше я писала, что буду начинать еще один старт. Этот счастливчик - "Грибные домики" от Совиного леса. Цветов используется 10. Размер в крестиках 159x159. Некоторое мулине я взяла по ключу, который указан в ДМС (по задумке производителя используется мулине ручного окрашивания от Совиного леса, а у меня будут эксперименты). Равномерку я взяла от Astra 30к. Мой первый опыт в окрашивании ткани, но вроде получилось (цвет не очень попал в задуманное, но тоже неплохо). Сначала я свернула в клубок и замотала ниткой, чтобы получились заломы, а после окунула в черный чай. Потом разбавила в тазике краски для батика (зеленый и коричневый), и положила туда равномерку (ткань должна утонуть в ней), оставила минут на 10. После красок для батика все заломы от чая пропали и ткань стала более равномерного цвета.... Впервые буду использовать меланж мулина (купила от ДМС, Гаммы), а остальные обычные СХС. Вот страница в вышивальном дневнике: Приятно видеть чистую равномерку в пяльцах . А вот и первые крестики). Сначала был вот такой маленький грибочек. Боже все такое миниатюрное. А потом уже перешла на большой гриб, но выходные закончились(. Продолжать буду на следующих( Танагра, Bogdan, Забава_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2023 Багире привет. Ещё раз поздравляю с финишем, а теперь ещё и со стартом. Забавно получилось, что я в выходные тоже красила равномерку. Но я вином без красок для батика. А зачем сначала в чай? О, я в свое время следила за отрисовкой схемы "Снегурка и Мизгирь" Очень красивая схема, ничего не скажешь. natalikondr и LinaKain сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2023 3 часа назад, LadyL сказал(а): Ещё раз поздравляю с финишем Спасибо большое!) 3 часа назад, LadyL сказал(а): Забавно получилось, что я в выходные тоже красила равномерку. Но я вином без красок для батика. А зачем сначала в чай? Видимо звёзды сошлись у нас . Ого, вином. Про него особо и не слышала. Интересно какой получился цвет? В чай добавила чтобы получить более коричневый зелёный, а на самом деле можно было и не делать этого . Больше коричневого цвета батика добавила бы. Ну это эксперименты такие) LadyL и LinaKain сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2023 14 часов назад, natalikondr сказал(а): Интересно какой получился цвет? пыталась сфотографировать но не получается. Серый с розовым подтоном. Сначала был розовый, но когда начала стирать, от мыла ткань стала серой. Но для моего сюжета лучше серый чем розовый. Так что я даже рада. LinaKain и natalikondr сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 22 часа назад, LadyL сказал(а): пыталась сфотографировать но не получается. Серый с розовым подтоном. Сначала был розовый, но когда начала стирать, от мыла ткань стала серой. Но для моего сюжета лучше серый чем розовый. Так что я даже рада. А что за сюжет? Если не секрет LadyL и LinaKain сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2023 13.12.2023 в 09:17, natalikondr сказал(а): А что за сюжет? Если не секрет Это "Французский натюрморт" от фирмы Овен. Там в оригинале белая аида. Но мне хочется равномерку и не белую. Ну собственно вот и придумала красить вином из-за сюжета. Кстати, нашла сагу к набору. Так что хоть сейчас вышивай. Bogdan, LinaKain, natalikondr и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2023 7 часов назад, LadyL сказал(а): Это "Французский натюрморт" от фирмы Овен. Там в оригинале белая аида. Но мне хочется равномерку и не белую. Ну собственно вот и придумала красить вином из-за сюжета. Кстати, нашла сагу к набору. Так что хоть сейчас вышивай. Хороший сюжет . Буду ждать старта. Интересно какой фирмы мулине в этом наборе? Просто пишут про них не очень отзывы. LinaKain и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2023 3 минуты назад, natalikondr сказал(а): Хороший сюжет . Буду ждать старта. Интересно какой фирмы мулине в этом наборе? Просто пишут про них не очень отзывы. Указано, что DMC. Посмотрим. Пока не открывала. А так, Овен часто ругают за нитки ПНК им. Кирова, но мне они нравятся, я нормально ими вышиваю. Сейчас как раз процессы с ними. natalikondr и LinaKain сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 Божечки-кошечки, вот это я сколько всего пропустила. Багира покорила моё сердце. Милейшая и смешнейшая кошка, очень буду ждать других фотографий с ней. Даже мужу её показала, такая она презабавная. От всей души поздравляю с финишем Северной ночи, невероятно красиво получилось, прям рассматривала и любовалась. Мне кажется, что для китайского клона результат выше всяких похвал, очень здорово. Приобретения чудесные, единственное, что я до сих пор не могу распробовать - это примитивы и сэмплеры. Прям не понимаю я их. С удовольствием понаблюдаю за процессом, авось проникнусь, знаю, что у Совиного леса ну очень много поклонников. natalikondr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 (изменено) Всем добрый день/вечер!) 9 часов назад, LinaKain сказал(а): Багира покорила моё сердце. Милейшая и смешнейшая кошка, очень буду ждать других фотографий с ней. Спасибо большое! Постараюсь почаще показывать её. 9 часов назад, LinaKain сказал(а): От всей души поздравляю с финишем Северной ночи, невероятно красиво получилось, прям рассматривала и любовалась. Мне кажется, что для китайского клона результат выше всяких похвал, очень здорово. Я полюбила Амишоп, после этого отшива. Конечно без минусов не обошлось, но они не настолько серьезные были. Я еще наборов заказала) Много... достаточно много... и даже один огромный... Это "Япония/Токио" от Thea Gouverneur. 9 часов назад, LinaKain сказал(а): Приобретения чудесные, единственное, что я до сих пор не могу распробовать - это примитивы и сэмплеры. Прям не понимаю я их. С удовольствием понаблюдаю за процессом, авось проникнусь, знаю, что у Совиного леса ну очень много поклонников. Ну, если честно мне пока средненько вышивается. Меня привлекают маленькие детали в примитивах. После тяжёлого дня хорошо заходит, легко все считается и не ошибаюсь. Мне еще одна работа от "Совиного леса" понравилась, но на эту я хочу купить оригинальные мулине. Ох, у меня много новостей. Первая новость - я словила нервный срыв, и очень тяжко мне(. Как нибудь справлюсь... Вторая новость - я наконец то переехала в дом, ремонт там длился аж 2 года, но ощущение, что ничего и не менялось... Ну косметический ремонт мы не планировали. Больше "технический" крышу заменить, окна на пластиковые поменять, отопление сделать и тд. Третья новость - на участок подбросили котенка. Я очень хотела его себе оставить, но мои коты его не смогли принять. Я их знакомила постепенно и аккуратно, но кошка очень агрессивно на него реагировала(. Я нашла ему семью, надеюсь ему там хорошо будет. Четвертая новость - у нас было немного снега. Хоть посмотрела на него в живую. Правда потом это превратилось в грязь и выглядело ужасно(. На работе сейчас пропадаю просто, когда же закончится этот год... Это она типо спряталась, не видно её, но я то все вижу! А теперь перейдем к вышивке) Покажу Вам два процесса (наследство от невышивуна), которые я возможно не возьму вышивать в этом году (но это не точно). 1). Риолис "Ветреницы". Как только я её достала и посмотрела на крестики, подумала: "какие же они огромные!!". А канва там оказывается 14к! 2). Панна "В цветущем саду". Это самая помятая и старая работа. Начинала я её в далёком 2018 году. Что-то в моей голове впечатление о ней не остались. И меня огорчило, то что появилось какое-то жёлтое пятно... Не знаю стирать ли работу? Это пятно попадает под полную зашивку и видно то особо не будет... На "Северном сиянии" подобное пятно отстиралось быстро. Теперь перейдем к итогом 2023г. Они не такие масштабные и финишей мало, т.к в вышивку я вернулась только в октябре. Финиш - 1 Переходящие процессы из 2023 в 2024г - 7 На Ютубе я часто вижу, что используют "рулетку" для выбора процесса. И я как обычно увидела, значит и мне надо. Только у меня будут небольшие правила: 1. Один процесс будет основным. Это который близится к финишной прямой. У меня это "Красавица и чудовище". 2. Буду с помощью рулетки выбирать ещё два процесса и уделять им 7 дней. Перейдем к планам на 2024г. Скажу сразу не факт, что я прям все начну из этого списка. Один набор точно начну в январе, как думаете какой? Из этого списка я купила не все наборы/схемы, а некоторые ещё в пути. Сюжеты: Изменено 25 декабря 2023 пользователем natalikondr Betta, Bogdan, relax_cross_stitch и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 Наташа, ты держись, не надо срывов. все обязательно будет хорошо. поздравляю с окончанием ремонта! Это такое большое дело. Хорошо, что удалось найти котёнку дом и хозяев. Спасибо тебе за доброе дело и тем людям, которые взяли котёнка. Мне та-ак понравился твой отшив набора от Амишоп, что я тоже сделала заказ. Надеюсь получить его в январе. Я, правда, заказала другие наборы, но под влиянием твоего процесса. Теперь буду болеть за "Ветренницу" Риолиса. Очень красивая картина. natalikondr и LinaKain сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 2 часа назад, natalikondr сказал(а): Сюжеты: Классные планы! А набор Мать-Земля оригинальный у Вас, подбор или с алиэкспресс?) Этот деревенский домик тоже нравится, замечательная, теплая работа получится. 2 часа назад, natalikondr сказал(а): Шикарная разработка) Вот прям захотелось вышить С удовольствием буду наблюдать за стартом и отшивом всех планов'24! LinaKain и natalikondr сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 9 часов назад, LadyL сказал(а): Мне та-ак понравился твой отшив набора от Амишоп, что я тоже сделала заказ. Надеюсь получить его в январе. Я, правда, заказала другие наборы, но под влиянием твоего процесса. Я тоже много заказала... 11 наборов потихоньку едет... Не сразу все заказывала, а постепенно. А какие ты взяла? 9 часов назад, LadyL сказал(а): Наташа, ты держись, не надо срывов. все обязательно будет хорошо. поздравляю с окончанием ремонта! Это такое большое дело. Спасибо большое! 9 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): А набор Мать-Земля оригинальный у Вас, подбор или с алиэкспресс?) Я взяла набор от Амишоп (Магазин на АлиЭкспрессе, а ещё на ВБ появился). Весь Дим я только от этого производителя беру. LadyL и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 4 минуты назад, natalikondr сказал(а): Я тоже много заказала... 11 наборов потихоньку едет... Не сразу все заказывала, а постепенно. А какие ты взяла? Новогоднюю гирлянду с котятами и осенних оленей. Ну мне же зимних оленей от Дима мало, хочу ещё осенних а котят муж выбрал. Он особенно неравнодушен к кошкам. Но я там еще много чего присмотрела. Только копии наших производителей и дизайнеров брать не буду. natalikondr и LinaKain сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2023 Всем добрый день/вечер! Поздравляю Вас с наступающим новым годом! Желаю счастья, здоровья и чтобы все ваши вышивальные планы сбылись! А я теперь покажу вас свои продвижения. "Грибные домики" от Совиного леса. Уделила им 7 дней. Вышивается легко, только временами шахматка подбешивает. "Лесная гармония" от Анны Кузнецовой. Также вышивала 7 дней. Очень нравится вышивать синими цветами. Небо просто растет на глазах, а вот там где начинается шерсть волка куча одиночек и маленьких групп крестиков... брр... Справимся как ни будь. По просмотренному у меня как то не очень. В последнее время нет времени смотреть сериалы, мне быстрее ютуб включить. 1. Дошла до середины второго сезона "Секретных материалов", очень интересно смотреть и заметила, что грим у монстров подтянулся по сравнению с первым сезоном. 2. Начала смотреть новую корейскую дораму "Остров". Пока не могу рассказать свои впечатления, т.к. остановилась на 3 серии. Драки там хорошо поставлены. Описание "В наказание сосланная на Чеджу дочь богатой семьи начинает работать там учительницей в школе, когда вдруг сталкивается со злобными призраками и загадочным охотником на них." А теперь перейдем к покупкам. Я их все ждать не стала, терпения не хватило . Остальные увидите в 2024г) Закупилась основательно в Амишопе. Пришло 9 наборов (в пути ещё 2 набора...), ну я не виновата оно само на кнопку оплатить нажалось. Большинство наборов по дизайнам Дим. Взяла на пробу Мережку. А Токио/Япония (Thea Gouverneur) буду начинать 1 или 2 января. Увидела на Али это дизайн и сразу же пошла гуглить чей он. Оказывается от РТО и он снят с производства... И почему они его сняли? Он такой прикольный. Ну раз оригинал мне не доступен, значит куплю на Али. Этого производителя я ни разу не видела, но отзывов и отшивов там много, рискнула. Не нравится их упаковка, она маленькая и хрупкая. На Али продают подобие Мирабилек/Беллы Филипины (надеюсь написала правильно). Мне очень нравятся фэнтези девушки и я тут вообще не сомневалась в покупке. Аккуратно заглянула в набор, а там столько бисера, надеюсь он нормального качества. Одну планирую в следующем году начать) Также прошлась по ВБ. На Овен была очень хорошая цена 850 с чем-то рублей, а они в следующем году подорожают... В нашем полку зависимых прибавление). Моя подруга тоже начала вышивать (она больше по вязанию), не знаю будет ли она тут писать. Но подарочки к НГ она подарила. Покажу): 1). Вышивальные аксессуары мусорничка и магнитики. 2). Теперь я не только покупаю схемы, но мне их ещё и дарят) Гавриленкова Надежда - "Любовь драконов". Теперь у меня есть символ года. Анна Смит - "Вальс цветов". По секрету я его добавила в свой список стартов 2024г. Также раскошелила своего молодого человека. Теперь с Али мне едут два набора. По секрету, я их тоже в список стартов 2024г. засунула. Ну ведь еще 24г. не начался, можно добавлять... Покрутила свою новомодную рулетку и мне выпал процесс: Значит планы на большие выходные: 1) Основной процесс ("Красавица и чудовище" от Алисы Окнеас). 2) Амишоп "Слушая тишину". 3)Новый процесс от Амишопа "Токио/Япония" Bogdan, Забава_, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2024 Всем добрый день/вечер! Я к Вам с отчётом по основному процессу и с новым стартом. 1). "Красавица и чудовище" от Алисы Окнеас. Вышивается очень легко, много цветовых пятен. Потихоньку вышиваю бэк (это была моя ошибка оставить его на конец. Тут его просто тьма...). Голова чудовища уже вырисовывается, рога готовы) 2). А вот и подошли к новому процессу). Как выше я писала это набор от Амишоп "Токио" (оригинал дизайна отThea Gouverneur). Я бы назвала это многоцветкой (если я не сбилась используется 136 цветов!) и огромной вышивкой (её размер аж 74x36 см!!!!). Я как бы ожидала громадину, а как бы нет... Я вышиваю только по бумажным схемам (я адепт бумаги) и выходит в этом наборе 40 листов. Купила папку на молнии (обычно использую папку на кнопке, но тут она будет неудобна). Используется даже металлик, но понятия не имею где именно (аж три разных цвета). И продублировали подарочный набор (видимо мне повезло), а этот цветочек оказался нитковдевателем. Набор достаточно толстый, и родная папка его долго не удержит. Вот такое большое полотно канвы) Цвета навесили на 4-х планшетках. Их очень много, можно утопиться в них Я конечно была наслышана про схемы от Теи, но.... Как всегда не готова была. Много одиночек, особенно там где деревья. Покажу кусочки схемы для примера. По стандарту прекрасная чистая канва и первые крестики). Начала вышивать с флага и рыбки. А теперь можно перейти к просмотренному. На сериалы меня не тянет пока, а вот к фильмам очень). Закончила смотреть две части фильма "Бегущий в лабиринте", осталась последняя. Мне очень понравилась (раньше смотрела только кусочками, а сейчас полностью целиком посмотрела). Мне нравится атмосфера безысходности, апокалипсиса, смертельного вируса и подобное в фильме. Есть очень динамичные кадры. Советую посмотреть. По стандарту в новогодние выходные пересматриваю "Один дома"). Думаю про него говорить много не нужно) И сейчас подсела на прохождение игр (в большей части хоррор жанра) могу порекомендовать нескольких ютуберов: 1).Куплинов, 2). Borodinplay, 2)TheBrainDit Привет от Багиры. Любит спать на подушке и ближе к лицу. В ноги она никогда не ложится. Betta, Охотница, Забава_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 Тоже к Вам заглянула увидев в закромах, выложенные наборы Amishop. В закромах и у меня они есть. Вышито пока "Праздничное дерево фермы" по набору dimensions. Понравилась Ваша идея с блокнотом. Прям здорово. Возьму на заметку. За отшивами буду наблюдать LadyL и natalikondr сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 11 минут назад, aliciona сказал(а): Тоже к Вам заглянула увидев в закромах, выложенные наборы Amishop. В закромах и у меня они есть. Вышито пока "Праздничное дерево фермы" по набору dimensions. Понравилась Ваша идея с блокнотом. Прям здорово. Возьму на заметку. За отшивами буду наблюдать Добро пожаловать! Спасибо, что заглянули) LadyL и aliciona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 Добрый вечер! С наступившим Новым годом! Как у вас уютно и интересно Мы почти землячки ) К Вам в темку меня привели амишопные хвастушки в Закромах ) Прочитала все странички, у нас с Вами схожи интересы. Тоже люблю ужастики/страшилки Тоже вышиваю под сериалы или аудиокниги. Вот прохождение игр ещё не смотрела, подписалась на них ) И ещё подписалась на Мастерскую Мухамета и на Вашу темку само собой ) Спасибо за интересные наводки aliciona, LadyL и natalikondr сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 Добро пожаловать! Спасибо, что заглянули и подписались! 05.01.2024 в 18:52, Краснодарка сказал(а): Добрый вечер! С наступившим Новым годом! Добрый вечер! И Вас тоже с наступившим Новым годом! 05.01.2024 в 18:52, Краснодарка сказал(а): Как у вас уютно и интересно Спасибо большое!) 05.01.2024 в 18:52, Краснодарка сказал(а): И ещё подписалась на Мастерскую Мухамета и на Вашу темку само собой ) Спасибо за интересные наводки О, отлично! Значит буду побольше находить и писать про всякие фильмы/аудиорассказы/сериалы/ютуб и др.... Может и ещё что ни будь понравиться. Краснодарка и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 natalikondr, отлично! Я вчера уже начала слушать Мухамета, про заброшенный лагерь Поздравляю Вас с Рождеством! Мира и добра! Bogdan и natalikondr сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение