Опубликовано: 7 ноября 2023 Здравствуйте, форумчане. Добро пожаловать на мою страничку. Попытаюсь рассказать о своих процессах, работах и немножко о жизни. Если кому то будет интересно - присоединяйтесь. Tatiana Ch., Хозяйка смешных зверей, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2023 Рукоделию меня научила бабушка. Всё, что я умею - вышивать, вязать, шить, строчить - это её заслуга. Она родом из деревни Старое Рахино в Новгородской губернии, где зародился вид рукоделия Крестецкая строчка. На ткани выдергивали нити и на сетке белой нитью навивали различные узоры. Строчкой в этой деревне занимались семьями. Я всегда помню бабулю за работой, она строчила до 93 лет, пока позволяло зрение. У нас в доме всё было со строчкой: занавески, покрывала, пододеяльники и наволочки, скатерти и салфетки, даже чехол на пианино. Меня она посадила строчить рядом с собой за пялы в 6 лет. Сейчас я понимаю как это красиво - белое на белом, а в детстве мне казалось скучным это занятие. Тогда бабушка научила вышивать цветными нитками и вручила мне запасы ниток мулине. С тех пор затянуло! Вышивка для меня - это отдых. Кроме того, вышивая, можно всё хорошенько обдумать, успокоиться не принимая таблеток, отгородиться от проблем на время. Был период в моей жизни, когда я работала на трёх работах и времени на вышивку не было совсем. И когда я вновь через год взялась за любимое занятие, то счастью моему не было предела. Сейчас для любого рукоделия - раздолье, есть всё что душа пожелает. Когда я начинала вышивать, не было почти ничего - ни канвы, ни пялец, ни хороших ниток. Вышивала на наволочках, на носовых платочках, на любом подходящем кусочке ткани. Surik, GreenTea, Хозяйка смешных зверей и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2023 Лариса, это хорошо, что вы завели свою страничку, мне нравятся ваши работы. Surik, Marusya1978, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2023 6 часов назад, MeriKlarissa сказал(а): Рукоделию меня научила бабушка. Всё, что я умею - вышивать, вязать, шить, строчить - это её заслуга. Она родом из деревни Старое Рахино в Новгородской губернии, где зародился вид рукоделия Крестецкая строчка. Лариса, а у вас есть работы в этой технике? Совсем недавно узнала об этом виде вышивки из телепередачи. Была удивлена, что знаю европейские техники кружевной вышивки. А про крестецкую строчку ничего не слышала. MeriKlarissa, Marusya1978, Surik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2023 8 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Лариса, это хорошо, что вы завели свою страничку, мне нравятся ваши работы. Спасибо большое. Добро пожаловать! Для меня это первый опыт ведения страницы на форуме. ludmilk_@, NataliBelay, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2023 ludmilk_@, Добро пожалвать! 2 часа назад, ludmilk_@ сказал(а): Лариса, а у вас есть работы в этой технике? Совсем недавно узнала об этом виде вышивки из телепередачи. Была удивлена, что знаю европейские техники кружевной вышивки. А про крестецкую строчку ничего не слышала. Да, у меня сохранилось много бабулиных работ. Но я их пока не фотографировала во всей красе. Есть только одна давнишняя фотография. Небольшая салфетка. Хозяйка смешных зверей, Surik, blinchic и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2023 А это фотографии работ из краеведческого музея в Крестцах. Я была там в прошлом году, возила сына на родину предков. Да и сама посмотрела, до этого была там лет тридцать назад. Tatiana Ch., Strelec2979, ludmilk_@ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2023 24 минуты назад, MeriKlarissa сказал(а): У меня сохранилось много бабулиных работ. Лариса, очень красиво. А Вы сами вышиваете в этой технике? Я пробовала нечто подобное, но в другой технике. У меня не хватает терпения Marusya1978, MeriKlarissa, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2023 Когда то давно, можно сказать в детстве, я вышивала вместе с бабушкой. Не с такой скоростью, как она, но умела всё. Сейчас нужно садиться и всё вспоминать заново. ludmilk_@, Marusya1978, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2023 Обращаюсь ко всем за помощью. Как вставить фотографию прямо в текст. Не могу "въехать". Пробовала и так и сяк - не получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2023 Рада приветствовать! Нужно 1) установить курсор в текст 2) в окне (ниже сообщения) на фото щелкнуть "плюсик". Фото встанет в текст. Удачной вышивальной темы! MeriKlarissa, Marusya1978 и ludmilk_@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2023 Пробую вставить фото. Спасибо. Чувствую себя неандертальцем иногда. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2023 3 минуты назад, MeriKlarissa сказал(а): Пробую вставить фото. Спасибо. Чувствую себя неандертальцем иногда. Все когда-то начинали! На формуме есть ветка с рекомендациями. Там много ответов MeriKlarissa, Strelec2979, ludmilk_@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2023 Моя первая вышивка. Ещё вышивала игольницы. Потом были наволочки. Маленькая подушечка думочка. Салфетка из журнала Вот так простенько начиналось моё увлечение вышивкой. Крестики пришлись мне по душе. ludmilk_@, NataliBelay, Surik и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2023 Когда была в деревне, там на стене висел коврик с лебедями, вышитый тетушкой. Очень он мне понравился, я пыталась его срисовать, да времени не хватило. Уехала я домой ни с чем. А через пару месяцев пришла мне посылка из деревни. Любимая тётя Женя срисовала мне схему своего коврика и нитки мулине прислала. Засела я за работу и повторила этот коврик. Сидела за пальцами после уроков да в выходные. Вышит коврик болгарским крестом, как и оригинал. Долго висел у меня над кроватью. Это моя первая большая работа во времена когда не было наборов в продаже. А старый коврик в память о тетушке в деревенском доме оформлен сейчас как картина в рамку. Surik, Marusya1978, NataliBelay и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2023 Ещё один детский эксперимент. Рассказала мне бабушка моя, что на свадьбу дарили вышитые полотенца с вышивкой. А по приметам, чтобы жизнь у молодых шла гладко, без ссор, то не должно быть на изнанке вышивки ни узелков, ни протяжек. Хвостики ниток прятались под крестики на лицевой стороне. Запомнился мне этот рассказ и хотелось мне попробовать. Срисовала из журнала по рукоделию небольшую простенькую монохромную картинку с мельницей и сделала еë с идеальной изнанкой. Красиво получилось, но мучительно дался мне этот процесс. Больше не повторяла. А узелков с тех пор на изнанке вышивки не делаю... Auria, Хозяйка смешных зверей, Strelec2979 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2023 29 минут назад, MeriKlarissa сказал(а): Сидела за пальцами после уроков да в выходные. За пяльцами конечно же. Не увидела ошибки в тексте, а отредактировать не получается. Кнопка Изменить пропала из сообщения. Marusya1978 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2023 С праздником, дорогие мои девочки! Творческих успехов, ровных крестиков, исполнения всех замыслов. А ещё хочется пару лишних часов в сутках! Strelec2979, Surik, Gerlada и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 Лариса, просто потрясающий Залив Гумбольдта от Silver Lining действительно заслуживающий медальки, обожаю этот дизайн, волна так и светится Surik и MeriKlarissa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 Лариса, с открытием своей темки! И с праздником! MeriKlarissa и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 9 минут назад, malenta сказал(а): Лариса, просто потрясающий Залив Гумбольдта от Silver Lining действительно заслуживающий медальки, обожаю этот дизайн, волна так и светится Спасибо, на сегодняшний день это моя любимая картина. Висит в центре моей "стены славы". Morgan le Fay, Сибирская Кошка, Bogdan и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 11 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Лариса, с открытием своей темки! И с праздником! Благодарю, Надежда. Надеюсь, открытие темы поможет мне упорядочить хаос в рукоделии и справиться с долгостроями. Nadinka-Blondinka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2023 Здравствуйте, Лариса! Поздравляю Вас с открытием своей странички! Буду заходить )). Заметила Вас на конкурсе. Точнее, Ваши замечательные работы. Конечно, это Залив, но и серия машинок великолепная, и работа с птицами интересная. Я, кстати, на форуме тоже недавно, всего год, на сайте второй. Вышивать умею давно, "подсела на иглу" в 2019-ом. Пятый год вышиваю постоянно. Это для меня отдых, удовольствие, релаксация... , впрочем, как и для большинства здесь )). Заходите в гости, буду рада )). 08.11.2023 в 12:09, MeriKlarissa сказал(а): Да, у меня сохранилось много бабулиных работ. Но я их пока не фотографировала во всей красе. Есть только одна давнишняя фотография. Небольшая салфетка. Очень красиво! Хорошо, что сберегли. 10.11.2023 в 03:07, MeriKlarissa сказал(а): Ещё один детский эксперимент. Рассказала мне бабушка моя, что на свадьбу дарили вышитые полотенца с вышивкой. А по приметам, чтобы жизнь у молодых шла гладко, без ссор, то не должно быть на изнанке вышивки ни узелков, ни протяжек. Хвостики ниток прятались под крестики на лицевой стороне. Запомнился мне этот рассказ и хотелось мне попробовать. Срисовала из журнала по рукоделию небольшую простенькую монохромную картинку с мельницей и сделала еë с идеальной изнанкой. Красиво получилось, но мучительно дался мне этот процесс. Больше не повторяла. А узелков с тех пор на изнанке вышивки не делаю... Класс!!! Да Вы просто мастерица с детства!)) MeriKlarissa и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2023 1 час назад, NataliBelay сказал(а): Здравствуйте, Лариса! Поздравляю Вас с открытием своей странички! Буду заходить )). Заметила Вас на конкурсе. Точнее, Ваши замечательные работы. Конечно, это Залив, но и серия машинок великолепная, и работа с птицами интересная. Наталья, рада гостям, заглядывайте на страничку. Спасибо за добрые слова. Участвую в конкурсе третий раз, но на медальку не тяну пока. Так как сообщений мало, то в голосовании не участвую. Поэтому не знаю как оценили мои работы. И ваши положительные отзывы для меня очень важны. Marusya1978, NataliBelay и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2023 Сейчас вышиваю Млечный путь от Панны. Процесс живет у меня на работе и каждую смену по чуть-чуть прирастает. А сегодня ещё одна планета прибавилась. Раньше я не фотографировала даже готовые работы. А процессы начала снимать только когда пришла сюда на форум. И очень интересно смотреть, как прибавляются крестики. А дома у меня ещё три небольших работы, уже записаны в долгострои. Надо начинать с ними борьбу! relax_cross_stitch, Хозяйка смешных зверей, Morgan le Fay и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение