Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

IMG_20160219_200015.thumb.jpg.fb2c2f67d5Я отшила свадебных ежиков от Алисы,вместе навсегда называется.мне всё понравилось,и канва,инитки,и схема,и подбор цвета.сейчас шью фею от Алисы,всё хорошо,но схема протёрлась в местах сгибов,пришлось скотчем изнанку проклеть;)

kas_julia, ОльгаТольна, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень понравились цветочки) Тюльпанчики бы купила. Птичка очень милая) И малявки славные. В целом Алиса молодец. Дизайны приличные, но свои самобытность и стиль фирма сохраняет. 

Поделиться сообщением

Сегодня увидела на YouTube (автор видео не я). Фирма "Алиса" приглашает вышивальщиц к сотрудничеству! Новый проект под названием "Народные традиции". Вы можете прислать фото или картины по адресу nabor@alisa-collection.ru .
Дизайнеры Людмила и Любовь выберут лучшее предложение и выпустят набор для вышивки по дизайну победителя. 

gal_olga, cehjr и marvlase сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.02.2016 at 18:30, omoskvicheva сказал:

А я докуплю домик точно. Три отшиты, осени не хватает. Надеюсь нитки будут получше. И Шапокляки понравились. 

Вам тоже нитки в домиках не понравились? Я сейчас вышиваю "Майский домик", сначала нитки  перетирались и рвались в иголке, где ушко. Думала, что игла неудачная, заменила. Стало лучше, но теперь нитки перетираются посередине.

Хозяйка смешных зверей и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минуты назад, Ассорти сказал:

Вам тоже нитки в домиках не понравились? Я сейчас вышиваю "Майский домик", сначала нитки  перетирались и рвались в иголке, где ушко. Думала, что игла неудачная, заменила. Стало лучше, но теперь нитки перетираются посередине.

Не то слово. Я и в галерее, когда отшив показывала ,об этом писала. Самые плохие были в зимнем домике. Смена иголки не помогла. Хуже всего было шить бленды. В результате складывала 2 нити и резала попалам. Получалось коротко, но хотя бы не рвались. Интересно в Покровке такие же? Не смогла бы большую работу вышить такими нитками спокойно.. Только с валерьянкой или коньяком....

Поделиться сообщением

42 минуты назад, omoskvicheva сказал:

Не то слово. Я и в галерее, когда отшив показывала ,об этом писала. Самые плохие были в зимнем домике. Смена иголки не помогла. Хуже всего было шить бленды. В результате складывала 2 нити и резала попалам. Получалось коротко, но хотя бы не рвались. Интересно в Покровке такие же? Не смогла бы большую работу вышить такими нитками спокойно.. Только с валерьянкой или коньяком....

А я думала, только мне так не повезло... Сколько вышивала, никогда проблем с нитками не было.  Интересно, это только в наборах с домиками такая ерунда или в других тоже? Мне на 8 Марта набор "Цветущий сад. Пионы" подруга подарила. Вдруг там будет то же самое?

Хозяйка смешных зверей и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже в "Февральском домике" нитки отвратительные были. Вроде и домик небольшой по размеру, но измучилась, пока его вышила. 

ОльгаТольна, Сэйко и Veta сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я продолжаю маяться с "Майским домиком"...:wacko:

Девушки, кто его вышивал, вы не обращали внимания - есть расхождения между схемой и картинкой на обложке набора? Слева, на участке между березкой стеной веранды, 2 ряда около березки зашиты розовым цветом (на картинке), а на схеме этот участок пустой. И один верхний ряд под окошком веранды на картинке более темный по цвету, чем остальные. А на схеме весь этот участок обозначен одним цветом. Или мне кажется??

Поделиться сообщением

Честно говоря когда вышиваю редко смотрю на фото на обложке. Только если в чем то возникает сомнение. Вышивала осенью деталей не помню. Вот что получилось (во временном оформлении). IMG_20160314_135749.thumb.jpg.1552c38426 А так они пока стоят. Вчера осенний домик начала.IMG_20160314_135808.thumb.jpg.f89afaf61f

Lakis, Мартиша, Ivi и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для статистики: июльский домик - нитки просто ужас, вяжутся жуткими узлами, чудовищно махрятся, над процессом плакать хочется. Только начала, уже бросить тянет.

Я отшила около 15 наборов Алисы (самых разных: от совсем маленьких до больших) и ни разу ещё мне не попадались действительно плохие нитки. Два раза попадалось, что самые светлые (но не белые, как ни странно, а светло-жёлтые, например, или нежно-розовые) нитки перетирались. Точно такое было в "Розовые мечтах" и, кажется, в "Утренних цветах". При этом остальные цвета были отличные.

Ave, Veta, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже с Майским домиком мучаюсь, именно в плане ниток. Купила Февральский и Июльский, что там с ниточками - пока не знаю. Но с Алисиными нитками мне никогда не везло. Еще почти три года назад вышивала "К морю" - кляла нитки оттуда на чем свет стоит ))) Но надеялась, что за это время качество ниток все-таки изменилось в лучшую сторону. 

Поделиться сообщением

у меня опыт с Алисой не большой

но есть и печальный немного - купила набор где девочка с мишкой спит. Там красные нитки оказались связаны узлом! они из коротких попытались сделать обычную длинную пасму<_<

после этого купила Тюльпаны. шьется отлично. Но вот возникает вопрос, почему один цвет идет нитками разных размеров? вытягиваю то длинную, то короткую.  А если делаю бленд, то нитки могут оказаться разной длинным на пару см

купила так же Утро на побережье.....надеюсь оно меня не подведет!

krume сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 20.03.2016 at 02:08, Jorunn сказал:

нитки перетирались

у меня кстати в Тюльпанах такое было 2 раза, в самом начала. потом не повторялось как странно

Поделиться сообщением

А я на Алису "подсела", причем сейчас приглядываюсь и к старым разработкам, на которые раньше не обращала внимание. Прогресс производителя налицо, хотя, конечно, жаль, что сейчас не разрабатывают наборы как раньше, без "чудесатостей" и с замечательным результатом (все-таки, "чудесатости" нравятся не всем, да и разработки разной сложности не были бы лишними). Вот теперь жду, чем порадуют на осенней Формуле :)

Поделиться сообщением

Вышила Полуденный чай. И Белые медведи.

Работа очень понравилась. Люблю этого производителя

20160706_152124.jpg

20150801_124836.jpg

Egelia, Mushuk, Мартиша и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышила " Влюбленные". Канва очень нравилась, схема отличная, только протерлась немного. Покрытие иголочки ближе к завершению стерлось. Нитки сначала не радовали, часто завязывались в узелки, потом привыкла. Сейчас шью "Овощная кладовушка". Канва лен - дырявая, можно и мельче, есть одиночки в схеме, нитки очень перекручиваются и разной длины.

weron и gal_olga сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Я пока вышила только один набор от Алисы (это вообще моя первая работа была): "Славки". Нитки не понравились совсем в этом наборе, они все время завязывались в узелки, некоторые перетирались посередине. Игла погнулась к концу работы. Канва понравилась. Схема цветная и хорошо проработанная, но,  к сожалению, глянцевая. Сейчас вышила несколько наборов от RTO, их черно-белые схемы значительно удобнее.

Изменено пользователем Betelgeize
irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я нитками Гамма шила только в Тюльпанах. Великолепный дизайн, прекрасная картина - работа профессионалов с большой буквы. Но нитки!!!! одно огорчение, очень пушились и плохо выглядели. Подчеркну опять - особенно некоторые цвета, скажем, один-два цвета хуже других.

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю июльский домик. Да нитки не очень((( разрезаю на короткие иначе никак .

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svenlanos сказал:

Встретилась, как пишут ,"просочившаяся" новинка от Алисы:D, на ФР будет! xLtuFkg62c0.jpg

какая прелесть!

ulin, Сэйко, moonlightalex и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, svenlanos сказал:

Встретилась, как пишут ,"просочившаяся" новинка от Алисы:D, на ФР будет! xLtuFkg62c0.jpg

Симпатично очень, хоть и "не мой" сюжет) Интересно, чем еще порадуют :)

Поделиться сообщением

Дошила Зимнюю Матрешку, теперь хочу вышить ещё одну осеннюю и тогда оформлю вместе. Единственное, что не понравилось, это глаза. На титульном листе у Матрешки глаза вышиты по-другому, чем на приложенной схеме, а именно нижний край подводки, и ещё кое-что. В глаза, это конечно сильно не бросается,  я заметила я это, потому что сильно намучилась с её глазами.... 

ОльгаТольна и Elise сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в