19 февраля 2016 Я отшила свадебных ежиков от Алисы,вместе навсегда называется.мне всё понравилось,и канва,инитки,и схема,и подбор цвета.сейчас шью фею от Алисы,всё хорошо,но схема протёрлась в местах сгибов,пришлось скотчем изнанку проклеть ОльгаТольна, BlueeYeS, gal_olga и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2016 Очень понравились цветочки) Тюльпанчики бы купила. Птичка очень милая) И малявки славные. В целом Алиса молодец. Дизайны приличные, но свои самобытность и стиль фирма сохраняет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Сегодня увидела на YouTube (автор видео не я). Фирма "Алиса" приглашает вышивальщиц к сотрудничеству! Новый проект под названием "Народные традиции". Вы можете прислать фото или картины по адресу nabor@alisa-collection.ru . Дизайнеры Людмила и Любовь выберут лучшее предложение и выпустят набор для вышивки по дизайну победителя. cehjr, gal_olga и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 В 11.02.2016 at 18:30, omoskvicheva сказал: А я докуплю домик точно. Три отшиты, осени не хватает. Надеюсь нитки будут получше. И Шапокляки понравились. Вам тоже нитки в домиках не понравились? Я сейчас вышиваю "Майский домик", сначала нитки перетирались и рвались в иголке, где ушко. Думала, что игла неудачная, заменила. Стало лучше, но теперь нитки перетираются посередине. Хозяйка смешных зверей и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 25 минуты назад, Ассорти сказал: Вам тоже нитки в домиках не понравились? Я сейчас вышиваю "Майский домик", сначала нитки перетирались и рвались в иголке, где ушко. Думала, что игла неудачная, заменила. Стало лучше, но теперь нитки перетираются посередине. Не то слово. Я и в галерее, когда отшив показывала ,об этом писала. Самые плохие были в зимнем домике. Смена иголки не помогла. Хуже всего было шить бленды. В результате складывала 2 нити и резала попалам. Получалось коротко, но хотя бы не рвались. Интересно в Покровке такие же? Не смогла бы большую работу вышить такими нитками спокойно.. Только с валерьянкой или коньяком.... Сэйко, AssOlka, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 42 минуты назад, omoskvicheva сказал: Не то слово. Я и в галерее, когда отшив показывала ,об этом писала. Самые плохие были в зимнем домике. Смена иголки не помогла. Хуже всего было шить бленды. В результате складывала 2 нити и резала попалам. Получалось коротко, но хотя бы не рвались. Интересно в Покровке такие же? Не смогла бы большую работу вышить такими нитками спокойно.. Только с валерьянкой или коньяком.... А я думала, только мне так не повезло... Сколько вышивала, никогда проблем с нитками не было. Интересно, это только в наборах с домиками такая ерунда или в других тоже? Мне на 8 Марта набор "Цветущий сад. Пионы" подруга подарила. Вдруг там будет то же самое? AssOlka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 У меня тоже в "Февральском домике" нитки отвратительные были. Вроде и домик небольшой по размеру, но измучилась, пока его вышила. Veta, ОльгаТольна и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 Я сейчас Покровку шью, нитки замечательные , а домик мне кровушки попил изрядно Сэйко, Yulia_YUKKA, Ольга78 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 А я продолжаю маяться с "Майским домиком"... Девушки, кто его вышивал, вы не обращали внимания - есть расхождения между схемой и картинкой на обложке набора? Слева, на участке между березкой стеной веранды, 2 ряда около березки зашиты розовым цветом (на картинке), а на схеме этот участок пустой. И один верхний ряд под окошком веранды на картинке более темный по цвету, чем остальные. А на схеме весь этот участок обозначен одним цветом. Или мне кажется?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 Честно говоря когда вышиваю редко смотрю на фото на обложке. Только если в чем то возникает сомнение. Вышивала осенью деталей не помню. Вот что получилось (во временном оформлении). А так они пока стоят. Вчера осенний домик начала. Мартиша, zefir157, Pirani@ и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2016 Для статистики: июльский домик - нитки просто ужас, вяжутся жуткими узлами, чудовищно махрятся, над процессом плакать хочется. Только начала, уже бросить тянет. Я отшила около 15 наборов Алисы (самых разных: от совсем маленьких до больших) и ни разу ещё мне не попадались действительно плохие нитки. Два раза попадалось, что самые светлые (но не белые, как ни странно, а светло-жёлтые, например, или нежно-розовые) нитки перетирались. Точно такое было в "Розовые мечтах" и, кажется, в "Утренних цветах". При этом остальные цвета были отличные. Ave, Veta, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2016 Тоже с Майским домиком мучаюсь, именно в плане ниток. Купила Февральский и Июльский, что там с ниточками - пока не знаю. Но с Алисиными нитками мне никогда не везло. Еще почти три года назад вышивала "К морю" - кляла нитки оттуда на чем свет стоит ))) Но надеялась, что за это время качество ниток все-таки изменилось в лучшую сторону. Jorunn, pepita, gal_olga и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 у меня опыт с Алисой не большой но есть и печальный немного - купила набор где девочка с мишкой спит. Там красные нитки оказались связаны узлом! они из коротких попытались сделать обычную длинную пасму после этого купила Тюльпаны. шьется отлично. Но вот возникает вопрос, почему один цвет идет нитками разных размеров? вытягиваю то длинную, то короткую. А если делаю бленд, то нитки могут оказаться разной длинным на пару см купила так же Утро на побережье.....надеюсь оно меня не подведет! krume сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 В 20.03.2016 at 02:08, Jorunn сказал: нитки перетирались у меня кстати в Тюльпанах такое было 2 раза, в самом начала. потом не повторялось как странно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 А я на Алису "подсела", причем сейчас приглядываюсь и к старым разработкам, на которые раньше не обращала внимание. Прогресс производителя налицо, хотя, конечно, жаль, что сейчас не разрабатывают наборы как раньше, без "чудесатостей" и с замечательным результатом (все-таки, "чудесатости" нравятся не всем, да и разработки разной сложности не были бы лишними). Вот теперь жду, чем порадуют на осенней Формуле irisheckin, yuss, Любимые крестики и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2016 Вышила Полуденный чай. И Белые медведи. Работа очень понравилась. Люблю этого производителя Аленка-2, Mushuk, lena isk и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2016 Вышила " Влюбленные". Канва очень нравилась, схема отличная, только протерлась немного. Покрытие иголочки ближе к завершению стерлось. Нитки сначала не радовали, часто завязывались в узелки, потом привыкла. Сейчас шью "Овощная кладовушка". Канва лен - дырявая, можно и мельче, есть одиночки в схеме, нитки очень перекручиваются и разной длины. weron и gal_olga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2016 (изменено) Я пока вышила только один набор от Алисы (это вообще моя первая работа была): "Славки". Нитки не понравились совсем в этом наборе, они все время завязывались в узелки, некоторые перетирались посередине. Игла погнулась к концу работы. Канва понравилась. Схема цветная и хорошо проработанная, но, к сожалению, глянцевая. Сейчас вышила несколько наборов от RTO, их черно-белые схемы значительно удобнее. Изменено 5 августа 2016 пользователем Betelgeize irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 я нитками Гамма шила только в Тюльпанах. Великолепный дизайн, прекрасная картина - работа профессионалов с большой буквы. Но нитки!!!! одно огорчение, очень пушились и плохо выглядели. Подчеркну опять - особенно некоторые цвета, скажем, один-два цвета хуже других. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Вышиваю июльский домик. Да нитки не очень((( разрезаю на короткие иначе никак . Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 Встретилась, как пишут ,"просочившаяся" новинка от Алисы, на ФР будет! Лена1973, moonlightalex, ЛАДОМИРА и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 1 час назад, svenlanos сказал: Встретилась, как пишут ,"просочившаяся" новинка от Алисы, на ФР будет! какая прелесть! AssOlka, irisheckin, kas_julia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 5 часов назад, svenlanos сказал: Встретилась, как пишут ,"просочившаяся" новинка от Алисы, на ФР будет! Симпатично очень, хоть и "не мой" сюжет) Интересно, чем еще порадуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 Дошила Зимнюю Матрешку, теперь хочу вышить ещё одну осеннюю и тогда оформлю вместе. Единственное, что не понравилось, это глаза. На титульном листе у Матрешки глаза вышиты по-другому, чем на приложенной схеме, а именно нижний край подводки, и ещё кое-что. В глаза, это конечно сильно не бросается, я заметила я это, потому что сильно намучилась с её глазами.... Elise и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 Новинки http://www.alisa-collection.ru/?id=628 Татуся, PrimaN, ns-milkevich и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение