23 февраля 2017 Только что, Юнона сказал: Третий глаз.. Ой, ну бывает у меня частенько в схеме явно вижу какую нибудь пятиконечную звезду или еще чего. А что не так с пятиконечной звездой? Товарищи, мы присутствуем при знаменательном событии! Через время производитель скорее всего что-нибудь да изменит. Или значки местами поменяет или символы заменит. Вангую, наборы с этим не сказать, что замечательным существительным будут продаваться по цене димовских раритетов *тых годов. Обладатели, вытирая слезы счастья, будут доставать схемы и с безграничной любовью в глазах любоваться заветными значками. Znichka_ilicha, Lacky, Uta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2017 Только что, Ксан Каштан сказал: А что не так с пятиконечной звездой? Все так. Пришлось к слову, это может быть и"" Две звезды, две светлых повести.. 2 минуты назад, Ксан Каштан сказал: Через время производитель скорее всего что-нибудь да изменит. Или значки местами поменяет или символы заменит. И это не шутка? Да-а, какой ответственный производитель, конечно. Но так можно до чего угодно договориться, И что, идти на поводу каждого, кто об этом вслух сказал? Тогда пусть сходят в тему соответствующую Мысли вслух. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2017 Только что, Юнона сказал: И это не шутка? Да-а, какой ответственный производитель, конечно. Но так можно до чего угодно договориться, И что, идти на поводу каждого, кто об этом вслух сказал? А кто его знает чем дело обернется. Если действительно поменяют то может беспокоятся о моральном здоровье личностей с воспаленной фантазией, если нет то "Алиса" гордый и самодостаточный птыц высокого полета. cehjr и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 Я тоже купила обеих птичек на льне. Они прелестны! Подтверждаю насчет ключа к схеме с чеканом. Правда, если бы не обратили мое внимание, я бы и не заметила. Не вижу причин, по которым производитель должен менять местами значки, чтобы угодить особо чувствительным барышням Мне очень понравился стенд "Алисы" на ФР. Все, даже небольшие по размеру вышивки, были достойно оформлены и представлены В результате не удержалась и купила несколько новинок N.Natali, marvlase, lena isk и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 Всем привет. Закончила вышивать набор 0-135 "Европейский кот" Вот мои пожелания и впечатления. 1. Обложка. Ужаснейший отшив (да простит меня та кто вышивала) на обложке. Глядя на него не было бы желания вышивать работу. Набор был куплен по другим причинам. Отшивы были найдены и просмотрены. Но если бы я просто выбирала по "обложке" не купила бы. Тяп ляп сделанная работа. Думаю что производителю надо обратить внимание на этот момент. 2. Схема. Крупная. Хорошо проработанная. Бумага глянцевая. Хотелось бы конечно более матовый вариант. Проблем со схемой не было. 3. Канва. Стандартная от гаммы. Вроде как 16. Была заменена равномеркой. 4. Игла. Слишком большая для вложенного каунта канвы. Наверно 24 если не больше. 5.Мулине. Гамма. Всех цветов хватило и даже осталось по несколько ниточек. Вышивала по цветам. Пожелание: нарезать нити одинаковой длинны. В моей работе была заменена канва на равномерку и добавлен бэкстич в глазах носике и мордочке. На мой вкус. Обложку и фото моего отшива прилагаю. Обложка Мой результат gal_olga, Marguerite, ирония и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 Люблю "Алису". Схемы очень хорошие, читаемые, символьно-цветные. Дизайны - загляденье! Ветер и Магнуна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 В 02.03.2017 at 13:15, anilita сказал: Обложка. Ужаснейший отшив (да простит меня та кто вышивала) на обложке. Глядя на него не было бы желания вышивать работу. ... если бы я просто выбирала по "обложке" не купила бы. Тяп ляп сделанная работа. Думаю что производителю надо обратить внимание на этот момент. Ой, это к сожалению не только у "Алисы". Этим грешат многие производители. Когда я вышивала анкоровских кур мне было просто страшно смотреть на обложку! Как можно было ТАК вышить!!! Такое впечатление, что они выбрали самый худший, из всех возможных, отшив... Конечно, никто не претендует на сверх-аккуратность, но хоть какая-то аккуратность должна присутствовать))) хотя бы намек на нее))) Так что обложки это вообще печалька... ирония, Мария_К, Little soul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 В 02.03.2017 at 14:15, anilita сказал: Пожелание: нарезать нити одинаковой длинны. всеми руками и ногами поддерживаю! anilita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 Вышивала "Корзину маков" от Алисы, а также двух ёжиков - с клубникой и с грушей. Правда, не по набору, а схеме из интернета. Поэтому похвалить могу только схемы. Очень удобные, нет похожих значков, оправданные одиночки, мало бэкстича)). У меня небольшой опыт в вышивке, и мне было достаточно легко их вышивать. Ольга78, kreolka, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 "Алису" открыла для себя совсем недавно, когда стала вышивать их цветы. Нравятся и нитки, и схема, и канва. Единственное, что не нравится - нарезка ниток разной длины. Составлять бленды очень неудобно, порой приходится отрезать часть ниточки. anilita и gal_olga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 Для меня нет проблемы в разной длине ниток в наборах Алисы. Нужно длинную-вытаскиваю длинную, нужно вышить небольшой участок-вытащу короткую Гораздо больше меня убивает канва в этих наборах... Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 4 часа назад, kreolka сказал: Гораздо больше меня убивает канва в этих наборах... Да, сколько нас, вышивальщиц, столько и мнений. Я спокойно отношусь к их канве, разве что размер маловат, очень уж на этом экономит "Алиса". ЛАДОМИРА, gal_olga и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 В 31.03.2017 at 13:29, irinasmychk сказал: Нравятся и нитки, и схема, и канва. Единственное, что не нравится - нарезка ниток разной длины. Составлять бленды очень неудобно, порой приходится отрезать часть ниточки. Сегодня посмотрела видео Светланы Горелкиной о начале "Белых ирисов". Разбор и перемотка ниток оставили у неё неприятный осадок Естественно, я побежала рассматривать нитки в своём наборе повнимательнее: та же песня! Номера 11, 14 и 17 - висят огрызки длиной меньше 50 см. По-моему, это действительно жлобство: не шелк же ручного крашения используется! Elise, Aleksacha , yustik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 Алиса всегда так режет. Забавно, что автор видео изобразила такое возмущение, учитывая, что она шила энное количество наборов этого производителя по её же собственным словам. А кричать про жлобство стоит, когда ниток не хватит, а не заранее о_О Marteire, Nadinka-Blondinka, Erica и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 7 часов назад, Uta сказал: висят огрызки длиной меньше 50 см девочки, не придирайтесь - вы Херитадж не шили - там все нитки длинной меньше 50 см... 2 часа назад, Jorunn сказал: Алиса всегда так режет и да,это обычная практика для Алисы.... ничего криминального в это не вижу и ничего глобального в этом нет, а порой даже очень удобно - когда надо отшить небольшой количество крестиков Сибирская Кошка, ЛАДОМИРА, Лена1973 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 Честно говоря, мне как-то всё равно как у Алисы принято всегда и как режут другие производители. Мне почему-то казалось, что в наборе за 1,5 тыс, укомплектованном гаммовскими материалами, нарезка ниток будет хотя бы одной длины. Плюс существует такое (возможно, только в моей слишком требовательной голове) понятие, как класс набора, - это когда открываешь упаковку и от одного вида материалов получаешь эстетическое удовольствие. Здесь - не совсем тот случай. Yulik, magistr, ss_kosareva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 Кстати, ниточек под номером 7 действительно не хватает и довольно много! Ольга78 и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 1 час назад, ЛАДОМИРА сказал: Кстати, ниточек под номером 7 действительно не хватает и довольно много! а вот это уже обидно. надо писать производителю kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 Мне повезло и я нашла такой цвет в остатках ЗР, а вообще мне такое не понять, ведь делают первый отшив для фирмы, как там можно ошибиться! Половину вышила, кстати! kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 4 часа назад, Uta сказал: 5 часов назад, Гало4ка сказал: девочки, не придирайтесь - вы Херитадж не шили - там все нитки длинной меньше 50 см... Дело не в длине ниток, дело в их разной длине. Вот у ЗР нарезка еще короче, но хотя бы длина одинаковая. А так, составляя бленд из ниток разной длины, часть одной ниточки приходится отрезать. А это немного раздражает. Marteire и yustik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 12 минуты назад, irinasmychk сказал: дело в их разной длине. Вот у ЗР нарезка еще короче, но хотя бы длина одинаковая. у Алисы , если уж на то пошло - всего 2 длины нарезки, может, конечно, совпасть, что одного цвета только короткие, а второго - только длинные... но пока не замечала такого.. обычно на каждом цвете и короткие и длинные.. хотя, все может быть viola33, kreolka, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 Пошла и вскрыла свои ирисы. Номера 11, 14, 17, убивающие чувство прекрасного вышивальщиц и приносящие эстетические страдания, действительно короче, но не участвуют ни в каких блендах. Хотя, наверное, понять могу. Мне вот вся нарезка типа Панны и Золотого Руна приносит страдания, хоть она и ровная. Не эстетического плана, я человек приземлённый, но страдания. Плюсую к тому, что когда ниток не хватает, нужно первым делом писать производителю. Niyole, kreolka, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 22 минуты назад, Jorunn сказал: Пошла и вскрыла свои ирисы. Номера 11, 14, 17, убивающие чувство прекрасного вышивальщиц и приносящие эстетические страдания, действительно короче, но не участвуют ни в каких блендах. Хотя, наверное, понять могу. Мне вот вся нарезка типа Панны и Золотого Руна приносит страдания, хоть она и ровная. Не эстетического плана, я человек приземлённый, но страдания. Да вроде никто здесь не страдал. Между "не нравится" и "пострадала" состояний довольно много. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2017 В 03.04.2017 at 10:59, ЛАДОМИРА сказал: Мне повезло и я нашла такой цвет в остатках ЗР, а вообще мне такое не понять, ведь делают первый отшив для фирмы, как там можно ошибиться! Половину вышила, кстати! Наташа, может и правда, написать производителю? просто чтобы они факт этот знали. Набор новый, только выпущенный, значит изначально они что-то рассчитывали не так с количеством ниток. Читала в темах других производителей, что прислушиваются и меняют количество ниточек в комплектациях, если выясняется, что их нехватка. Marteire и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение