10 марта 2020 8 часов назад, Дмитриенко Юлия сказал(а): Алиса, спасибо за чудесные новинки! Зайчика уже жду, когда до меня долетит Пионы - просто нежнее нежного - тоже думаю, что в скором времени не устою и приобретуСюжет с тройкой - прекрасен...Спасибо Вам за то, что радуете нас такими разработками Спасибо, что выбираете наши наборы! lefkorosida, Пепелота и Дмитриенко Юлия сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 21.02.2020 в 11:34, Ninasss сказал(а): Не знаю, заметил ли это кто-либо до меня, но ваза у новых алисиных пионов скоммуниздена у Дименшенс... даже стебли те же самые в том же порядке срисованы..плагиат на каждом шагу..но главное, что она мне немного режете глаз на общем фоне, хотя я и не художник, но что-то с ней не так, а в остальном я без ума от пионов..но вот ваза..... У нас авторска разработка по картине Михаила Сатарова. Лицензию на использование изображения мы приобретали. Чужими разработками не пользуемся. Наши дизайнеры "за" чистоту авторских прав. Просим принять это во внимание и в дальнейшем. Благодарим за понимание! N.Natali, Dasika, Юнона1960 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 21.02.2020 в 11:54, ТаПолин сказал(а): Давно не покупала наборы Алисы, поэтому не в курсе - а схемы все так же печатаются на глянцевой тоненькой бумаге? Уж больно неудобная она - и свет отражает, и толком карандашом по ней не почеркаешь. Схемы всегда печатались на матовой бумаге, но покрывались соответствующим слоем, который придавал эффект глянцевой печати. Сейчас мы изменили подход и схемы печатаем на другой бумаге. Вот отзыв одной из вышивальщиц о наборах сейчас https://vk.com/video-20277444_456239059 Сибирская Кошка и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 21.02.2020 в 12:33, Hacmycuk сказал(а): Автор картины Сатаров, а не Левашов. https://www.la-posters.ru/cat/item9595-53-msatarov--piony-u-okna-2.htm Напутали они что-то. Мне видятся вазы разными. Благодарим за наблюдательность. Корректная информация была указана в течение суток после публикации информации на нашем сайте. Пумочка-13 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 29 минут назад, alisa-mng сказал(а): У нас авторска разработка по картине Михаила Сатарова. Лицензию на использование изображения мы приобретали. Чужими разработками не пользуемся. Наши дизайнеры "за" чистоту авторских прав. Просим принять это во внимание и в дальнейшем. Благодарим за понимание! У Лука-с этот же сюжет вышел по этой же картине. Как же так получается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 2 минуты назад, Hacmycuk сказал(а): У Лука-с этот же сюжет вышел по этой же картине. Как же так получается? Да, мы видели сюжет коллег. Заверяем Вас, что нами соблюдены все необходимые букве закона процедуры. Пока без комментариев. Благодарим за понимание! irinka-mandarinka, viola33, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2020 12 часов назад, Hacmycuk сказал(а): У Лука-с этот же сюжет вышел по этой же картине. Как же так получается? Так а автор вполне мог передать не эксклюзивное право, то есть мог дать право на разработку по своей картине обеим фирмам, вообще не проблема... Законодательство это допускает. Пумочка-13, Znichka_ilicha, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2020 16 часов назад, alisa-mng сказал(а): Пока без комментариев. Будете судиться? 4 часа назад, monstrochka сказал(а): Так а автор вполне мог передать не эксклюзивное право, то есть мог дать право на разработку по своей картине обеим фирмам, вообще не проблема... Законодательство это допускает. Это я понимаю, я не понимаю, зачем делать дизайн по одной и той же картине одного и того же художника? Разве фирмам нравится, когда их сравнивают друг с другом? Лука-с же видели, что у Алисы уже давно вышла эта картина, зачем повторяться? Может они смотрят, популярный ли дизайн среди покупателей? И если популярный, выпускают такой же, чтоб не рисковать самим? Вообще мне обе разработки нравятся. Они разные. Но, хотелось бы конечно у Лука-с увидеть отшив работы, а не превью, чтоб оценить более объективно. Вышивать скорее всего бы стала Алису, поскольку 46х38 на 14 каунте это лучше для глаз, чем 41х38 на 18-ом. Ну и у Вас 48 цветов, а у Лука-с 58. Хотя и то и то для меня много. lefkorosida и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2020 6 минут назад, Hacmycuk сказал(а): Это я понимаю, я не понимаю, зачем делать дизайн по одной и той же картине одного и того же художника? Разве фирмам нравится, когда их сравнивают друг с другом? Лука-с же видели, что у Алисы уже давно вышла эта картина, зачем повторяться? Может они смотрят, популярный ли дизайн среди покупателей? И если популярный, выпускают такой же, чтоб не рисковать самим? Потому что дизайны востребованы, потому что это дает возможность выбора вышивальщицам, потому что это дает прибылль фирме... Да нам с вами не всё равно ли? Что, будь разработка только у одной фирмы Вам бы спалось спокойнее? А мне вот нравится, когда я могу выбрать. Потому что у разных фирм по одному исходнику получаются разные дизайны... И я только ЗА подобное разнообразие... А коммерческие дела фирмы в том числе в вопросах взаимодействия с художниками - ее личное дело и не мое дело как потребителя в них нос совать... Huginn, Tari, Arina20 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2020 3 минуты назад, monstrochka сказал(а): Да нам с вами не всё равно ли? Что, будь разработка только у одной фирмы Вам бы спалось спокойнее? Да, я теперь выбрать не могу. Выбираю пионы уже две недели! Aleksacha , lefkorosida и krume сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2020 26 минут назад, Hacmycuk сказал(а): Да, я теперь выбрать не могу. Выбираю пионы уже две недели! Аргумент lefkorosida и Hacmycuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2020 1 час назад, Hacmycuk сказал(а): Да, я теперь выбрать не могу. Выбираю пионы уже две недели! Берите оба) Сибирская Кошка, Dasika и Hacmycuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 Запали мне в душу эти пионы. Вот думаю только - может лучше 16каунт взять для них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 Девочки, может кому пригодится информация: новинки-малютки, которые пейзажи, во многих интернет магазинах в полном составе отсутствуют. Зато они есть комплектом на Валдбериз, цена на них сейчас замечательная ) lamina-65, Arina20, Седанка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 15 часов назад, irinaol сказал(а): Девочки, может кому пригодится информация: новинки-малютки, которые пейзажи, во многих интернет магазинах в полном составе отсутствуют. Зато они есть комплектом на Валдбериз, цена на них сейчас замечательная ) Усё, закончились. Расхватали их как горячие пирожки, с утра были, сейчас уже нет! svetuek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2020 Решила попробовать наборчик фирмы(очень нравятся дизайны и цены). Остановилась на малютке "Отмель. Чайки". Канву заменила на Мурано 28 нежно голубую. Качество схемы отличное, все продумано, бек логичный. Качество ниток понравилось, крестики укладываются ровно. Расстроила только нарезка нитей (но это лично мои хотелки, люблю длинные и креплю петелькой), нити разной длины 90 и 60 см. Хотечется вышить большой набор от Алисы, интересно нити тоже будут разной длины? Дмитриенко Юлия, Ave, Дикая белочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2020 2 часа назад, Tatatka сказал(а): Хотечется вышить большой набор от Алисы, интересно нити тоже будут разной длины? Да, в наборах Алисы всегда нарезка по 90 и 60 см ... Мне лично это очень удобно, так как короткую нарезку удобно использовать в блендах. ЛАДОМИРА, Tatatka, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 Добрый день. Девушки, подскажите пожалуйста кто вышивал знаменитые тюльпаны Алиса 2-29 на 16 канве. Зашивка получается более плотная, сохраняется ли эффект акварели при этом? Или все таки не чудить и шить по родной 14? Не люблю когда канва просвечивает, всегда меняла в наборах, а тут отшила кусочек на 16 и задумалась,не получится ли фигня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 15.05.2020 в 10:15, Tatatka сказал(а): Решила попробовать наборчик фирмы(очень нравятся дизайны и цены). Остановилась на малютке "Отмель. Чайки". Канву заменила на Мурано 28 нежно голубую. Качество схемы отличное, все продумано, бек логичный. Качество ниток понравилось, крестики укладываются ровно. Расстроила только нарезка нитей (но это лично мои хотелки, люблю длинные и креплю петелькой), нити разной длины 90 и 60 см. Хотечется вышить большой набор от Алисы, интересно нити тоже будут разной длины? Добрый день! В наших наборах нарезка нитей двух размеров: 1м и 0,5м. Если для выполнения работы хватает нити длиной 0,5м, то такую мы и вкладываем в набор. Сибирская Кошка и Tatatka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 «АЛИСА» ДАРИТ СКИДКУ 10% НА НАБОРЫ ДЛЯ ВЫШИВАНИЯ ALISA-COLLECTION.RU! Дорогие рукодельницы, «Алиса» отмечает свой день рождения и дарит скидку 10% на наборы для вышивания. Этот год был важным: мы выпускали новые наборы, участвовали в выставках, работали с блогерами, проводили совместные отшивы, конкурсы, акции, знакомились, но главное, подружились с самыми талантливыми рукодельницами – с вами. Спасибо, что вы остаётесь с нами, читаете новости, комментируете, участвуете в активностях, делитесь замечательными фотографиями своих вышитых работ! В свой день рождения мы решили, что красивых вышивок должно стать больше! Поэтому вы можете приобрести наборы от «АЛИСА» ® со скидкой 10% на этой неделе. Скидка распространяется на наборы для вышивания и рассчитывается в заказах, оформленных с 19.05.2020 по 24.05.2020 Скидка не распространяется на стоимость доставки. Скидки не суммируются. Создайте свою коллекцию с «АЛИСА» ®! Светлановна, Nadinka-Blondinka, svetuek и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2020 Получила сегодня новые, видимо, недавно сделанные наборчики. На упаковке приклеена бумажка "контроль вскрытия", открыть незаметно не получится. И иголок две: помимо вышивальной иголочки вложена еще острая для бэка. И схема совсем не глянцевая, абсолютно матовая. monstrochka, krume, AliraRo и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2020 Вышиваю лошадь «Адель» от Алисы. Смешанные чувства... однозначно - легкая в работе цветная схема. Но бликует под искусственным освещением- напрягает глаз. Первый раз сталкиваюсь с нитками Гамма. До этого имела дело с мулине и шерстяными нитками Риолис. От Гаммы совсем не в восторге. Нитки неравномерной толщины, канва светится.... откровенный эконом вариант... разочарование! Сама лошадка симпатичная, но очень грубые негармоничные переходы цветов. Первый раз захотелось поменять в некоторых местах палитру. Расстроил неполный зашив... Придётся ещё додумывать и фон...В целом вряд ли вернусь к этому производителю ещё... А жаль! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2020 21 минуту назад, Алена С. сказал(а): Вышиваю лошадь «Адель» от Алисы. Смешанные чувства... ... .В целом вряд ли вернусь к этому производителю ещё... А жаль! ну как по мне как минимум странно оценивать производителя по одной из чуть ли не первых разработок... Схемы у современной Алисы уже не глянцевые, переходы цветов как по мне вполне себе, с нитками у меня в первых наборах тоже не вполне гладко было, но ныне уже вполне управляться научилась, так, что и они неудобств не доставляют никаких... Да посмотрите просто процессы и готовые работы по этому производителю в базе наборов, только не самые старые, а так, с одного набора не рано ли выводы делать? ... Хотя дело Ваше, не настаиваю. pellbell, ОлюшКа, ЛюдмилаС и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2020 1 час назад, Алена С. сказал(а): канва светится В наборе 14 канва, она будет светиться и под Гаммой, и даже под ДМС. Шерстяные ниточки пушистые, поэтому получается плотная зашивка. Эти нити дают разный эффект. В наборе, если мне не изменяет память, кремовая канва, если бы автор задумал плотную полную зашивку, положили бы белую. Не всякий сюжет требует плотной зашивки. У "Алисы" почти во всех наборах присутствуют стежки и в одну, и в две ниточки, это сделано не с целью экономии, а для воздушности сюжета и эффекта объема. Посмотрите готовые работы "Адель" на форуме, результат хороший. alisa-mng, AssOlka, monstrochka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2020 Всем спасибо за комментарии! С уважением отношусь к Вашим, но остаюсь при своём мнении... nasko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение