Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Алена С. сказал(а):

но остаюсь при своём мнении...

В данном случае это мнение из разряда "не читал(а), но осуждаю". Ну, практически "не читал(а)", ибо, как выше сказала Аня, по одной из ранних разработок судить окончательно нельзя. "Алиса" - это производитель, который заметно прогрессировал, и в плане проработки, и в плане схем в том числе. И да, в новых наборах бумага не глянцевая, проработка разнообразная, а бэк счётный. Вот правда, обидно за любимого производителя, о котором сложилось столь скоропалительное мнение. Ладно если это был бы производитель, который не прогрессирует и из года в год выпускает наборы в одном стиле, но здесь-то?! 

niksi, murzopyat, Little soul и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, AssOlka сказал(а):

В данном случае это мнение из разряда "не читал(а), но осуждаю".

Ах, Оль, оставь, зачем что то доказывать, право слово. Ну есть у человека мнение и он не хочет его менять. Имеет право, почему нет?:girl_drink3:

Что могли мы сделали, аргументы привели... Не поверили и проверять не стали, предельно корректно послав всех высказавшихся с их аргументацией и многолетним вышивальным опытом лесом? Ну и ладно. :pardon:

К тому же во-первых производитель наборов не рубль, чтобы всем нравиться, и во-вторых никакие аргументы не имеют смысла пред железной позицией "потому что гладиолус" "это мое мнение", а значит и спорить не о чем. 

-Solovey-, solnishko-ym, _littlemisss_ и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна с предыдущими ораторами, т.к. являюсь поклонницей Алисы. Могу только добавить для Алена С.,  что всегда может появиться какой-то сюжет, который понравится до такой степени, что начнешь вышивать, не взирая на плохую схему, нитки, канву (с канвой, конечно, проще всего, - ее заменить не составит труда).

Что касается сравнения ниток в наборах Алисы и Риолис, то Риолис использует мулине Анкор, а это совсем другой ценовой сегмент, чем Гамма. Анкор мои любимые ниточки, но я лично ничего не имею против канвы и ниток Гамма, люблю нитки Гамма. Но я все ниточки люблю, каждые по своему. :wub:

Но это все дело вкуса, производителей много, каждая вышивальщица может выбрать то, что нравится.

DJV, lamina-65, alisa-mng и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, viola33 сказал(а):

Что касается сравнения ниток в наборах Алисы и Риолис, то Риолис использует мулине Анкор,

К слову, в "Риолис" вышивка Анкором или ПНК на 14 канве производится в три нити (отдельные стежки по сюжету могут быть и две, и в одну нить), это дает более плотную зашивку. Как я поняла, автору не понравилась неплотная зашивка Гаммой, я лишь пыталась объяснить, что она и не может быть плотной в две нити на такой канве. Сюжеты "Алисы" разработаны под сочетание вышивки в две и одну нить, если их "плотно" вышить в три нити, будет менее красиво, а где-то уйдет объемность, воздушность. Это не только фишка "Алисы", например, аналогично у  "Панна", "Кларт", "МП Студия" и т.д. В последнее время всё чаще в наборах 16 канва.

Интересно, а акварельный "Ланарт"  - тоже эконом-вариант, ведь канва там очень даже светится под ниточками?))))

Что касается качества канвы и мулине, тут да, дело вкуса. В "Риолис" канва покруче, немецкая. 

Схемы и правда производитель изменил, они теперь плотные и менее глянцевые. В "Адель" схема глянцевая, но сама разработка отличная, сколько видела вышитых лошадок, все хороши, не пиксельные. У меня не поворачивается язык назвать этот сюжет провальным. 

pellbell, viola33, murzopyat и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.06.2020 в 14:43, Алена С. сказал(а):

Вышиваю лошадь «Адель» от Алисы. Смешанные чувства... однозначно - легкая в работе цветная схема. Но бликует под искусственным освещением- напрягает глаз. Первый раз сталкиваюсь с нитками Гамма. До этого имела дело с мулине и шерстяными нитками Риолис. От Гаммы совсем не в восторге. Нитки неравномерной толщины, канва светится.... откровенный эконом вариант...  разочарование! Сама лошадка симпатичная, но очень грубые негармоничные переходы цветов. Первый раз захотелось поменять в некоторых местах палитру. Расстроил неполный зашив... Придётся ещё додумывать и фон...В целом вряд ли вернусь к этому производителю ещё... А жаль!

Здравствуйте, Алёна! Сожалеем, что набор оставил подобные впечатления.

Хотим, однако, заметить, что нами была проведена большая работа с наборами. Например, сейчас все новые тиражи схем мы печатаем на матовой бумаге. Теперь схемы не бликуют. В продаже пока ещё могут встречаться наборы прежних комплектаций, но их всё меньше.

Нити на этапе отшива действительно могут казаться слегка тонкими, но после ВТО готовой работы ниточки слегка распушатся. Это придаст им объёма, а также закроет "пробелы".

Касательно подбора цветов, мы рекомендуем оценивать набор по обложке. На обложках печатаем исключительно фото готовых отшивов. Также Вы можете посмотреть варианты отшива в наших группах соцсетей (Vkontakte, Instagram, Facebook). Мы публикуем подборки работ рукодельниц в разном освещении. Так можно понимать, чего ожидать от набора: цветового сочетания, полноты зашива, техник исполнения.

Если же Вам не нравится полный зашив, Вы всегда можете выбрать другую канву, по желанию, или прошить часть не зашитого фона полукресом, например, из остатков нитей. В наборах всегда идёт запас нитей, но каждая рукодельница шьёт по-разному и у кого-то их остаётся очень много, а у кого-то хватаем впритык. Однако, будьте аккуратны: запас рассчитан именно на вышивку дизайна и для больших площадей нитей может не хватить.

Алёна, мы надеемся, что Вы попробуете обновлённые наборы и они оставят положительные впечатления!

monstrochka, WhiteMoth, pellbell и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дополним также, что к "Адели" (1-17) у нас есть пара - "Альтаир" (1-18). В этом наборе также используется неполный зашив, но в обоих наборах канва передаёт тон фона, задуманный дизайнерами. 

1-17-Адель.jpg

1-18 Альтаир.png

Vag222, kas_julia, lamina-65 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое Вам за добрый комментарий. Я попробую в работе ещё один набор из своих запасов «Утро на побережье». Надеюсь, дружеские отношения с Алисой все же сложатся...  Удачи Вам!

krume, lefkorosida, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Алена С. сказал(а):

Спасибо большое Вам за добрый комментарий. Я попробую в работе ещё один набор из своих запасов «Утро на побережье». Надеюсь, дружеские отношения с Алисой все же сложатся...  Удачи Вам!

Если набор из давних запасов, то, к сожалению, и в нём может встретиться бликующая схема. На новой бумаге тиражи печатаем порядка полутора года.

Tari, Ave и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот люблю Алису, их тюльпаны мои любимые цветы,))) и сегодня мой хомяк придушил жабу, и мои закрома пополнились 3 мини наборами от Алисы, хотя никогда не вышивала и не нравились мини-наборы в стиле примитив, а тут что-то со случилось со мной так захотелось эти микрухи вышить))) и купила1571192622_IMG_20200710_1754231.thumb.jpg.bfb11375f2b5448f2e9743f6f565d967.jpg   правда тут на фото затесался еще набор от РТО)) , но что меня сразило наповал в Алисе, что открыв набор я обнаружила 2! иголки, разных!, одна для вышивки с тупым концом, а вторая острая для бэка,1929740527_IMG_20200710_1757021.thumb.jpg.82db38e68683abe16fb1dd6378cf86db.jpg и такое внимание к мелочам делает честь фирме, даже в дорогих наборах не встречала 2-х иголок, а при цене набора до 200 р, это вообще чудо..

viola33, K_AnnA_D, Чивава и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, tatkaz-52 сказал(а):

открыв набор я обнаружила 2! иголки, разных!,

Клево) Я этих крох покупала сразу, как в продажу поступили и у меня там по 1 иголке

alisa-mng и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Клево) Я этих крох покупала сразу, как в продажу поступили и у меня там по 1 иголке

Забавно, т.е. пересмотрели комплектацию уже после выпуска набора...

IrnKA, alisa-mng и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.07.2020 в 19:32, tatkaz-52 сказал(а):

Забавно, т.е. пересмотрели комплектацию уже после выпуска набора...

Верно. И комплектацию мы пересмотрели вообще во всех наборах. Теперь в любом наборе, где есть бэк, даже в наборах прежних лет, есть и игла для него.

IrnKA, irinaol, tatkaz-52 и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В группе в контакте они обещали новинки осень, но абстрактно, без сроков и ссылок на ФР :rolleyes:

IrnKA, viola33 и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.08.2020 в 12:59, viola33 сказал(а):

Интересно, Алиса приготовила какие-нибудь новинки к осенней ФР? Или не к ФР, а просто так? :smile:

Готовим "просто так" ^_^

Tari, viola33, TanitaK и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, alisa-mng сказал(а):

Готовим "просто так" ^_^

Долго еще ждать?  :jc_hourglass: Не томите, очень хочется уже новинок :girl_pinkglassesf:

IrnKA, Elise, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

alisa-mng, а на ФР чем-нибудь нас порадуете?

IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Novia сказал(а):

Они вроде не участвуют в этот раз, в группе ВК писали.

IrnKA, Novia и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

viola33, а, вона как, печалька. Вконтакт не читала.

PolliPo, AssOlka и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.08.2020 в 16:39, viola33 сказал(а):

Долго еще ждать?  :jc_hourglass: Не томите, очень хочется уже новинок :girl_pinkglassesf:

Готовили к традиционным срокам "Формулы Рукоделия", но (!) не можем сейчас сказать точную дату выхода новинок. Ждём информации от дизайнеров вместе с вами ^_^

pellbell, viola33, Antarktida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.08.2020 в 17:13, Novia сказал(а):

Было принято решение не участвовать в осенней "Формуле Рукоделия" 2020.

Novia, starcat, IrnKA и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, alisa-mng сказал(а):

Было принято решение не участвовать в осенней "Формуле Рукоделия" 2020.

Ну тогда не переживаю, если не попаду) Ваш стенд - практически единственный, который меня интересовал :) и почти никогда с него не уходила с пустыми руками)

Novia, PolliPo, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Ну тогда не переживаю, если не попаду) Ваш стенд - практически единственный, который меня интересовал :) и почти никогда с него не уходила с пустыми руками)

Да, у них стенды всегда очень привлекательные, каждый раз что-то покупала там. Но я вот утешаю себя тем, что меньше куплю:loll:. В этом году что-то много новинок зацепило, хоть на Алису не потрачусь.

IrnKA, lefkorosida и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в