11 января 2021 11 часов назад, monstrochka сказал(а): Нелегким опытным путем для себя я доказала, что алисиным ниткам капитально помогает полоскание в леноре + глажка с пропариванием еще мокрыми. Ниточки становятся просто загляденье, что на ощупь, что в работе А я делаю проще - развожу Ленор или другой кондиционер пополам водой, смачиваю ватный диск, отжимаю и прохожу по ниточке (протягиваю через вдвое сложенный диск) - эффект прекрасный. murzopyat, dinakopacheva, Пумочка-13 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 2 часа назад, a-lioness сказал(а): А я делаю проще - развожу Ленор или другой кондиционер пополам водой, смачиваю ватный диск, отжимаю и прохожу по ниточке (протягиваю через вдвое сложенный диск) - эффект прекрасный. Тоже так делала на втором наборе (на первом сугубо мучилась с чем дали ), действительно лучше намного... но на третьем наборе добавила проглаживание еще мокрых ниток и стало прям вообще зашибись ))) герда28, kreolka, _littlemisss_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 11 минут назад, monstrochka сказал(а): Тоже так делала на втором наборе (на первом сугубо мучилась с чем дали ), действительно лучше намного... но на третьем наборе добавила проглаживание еще мокрых ниток и стало прям вообще зашибись ))) Позвольте поинтересоваться, как вы полоскали и гладили ниточки, чтоб их не перепутать? По одному оттенку? У меня тоже есть набор от Алисы. Сейчас отшиваю Панну, аналогично, с нитками Гамма. Не выразить как я устала от этого мулине PolliPo, Novia, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 12 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Позвольте поинтересоваться, как вы полоскали и гладили ниточки, чтоб их не перепутать? По одному оттенку? А все чохом, не снимая с плашки (я очень ленивая, да )... получилось, что центр, который зацеплен за картонку (это примерно 2-2,5 см ниток) в ополаскиватель не попал, но в принципе по ниткам влажность всё равно до них добралась, а после глажки вообще не чувствовалась разница PolliPo, Lapyshok, ОлюшКа и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 1 час назад, monstrochka сказал(а): но на третьем наборе добавила проглаживание еще мокрых ниток и стало прям вообще зашибись ))) хм... а вот про проглаживание я и не знала про Ленор я помню, ты говорила, я теперь их тоже смачиваю.... но вот как-то они все равно жесткие в Октябре Алисином... надо бы как-то умудриться их прогладить теперь, потому как они у меня уже на Пако перевешаны.... IrnKA и alisa-mng сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 2 минуты назад, niksi сказал(а): надо бы как-то умудриться их прогладить теперь, потому как они у меня уже на Пако перевешаны.... Да также должно получиться, как Анна и пишет. Одной рукой держать у края доски всю бахрому вместе с органайзером, другой гладить У меня в Алисиных наборах только один цвет какой-то вредный попадался. Попробую на нем этот способ, когда буду 5ю миниатюру шить) alisa-mng, IrnKA, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 1 час назад, niksi сказал(а): хм... а вот про проглаживание я и не знала про Ленор я помню, ты говорила, я теперь их тоже смачиваю.... но вот как-то они все равно жесткие в Октябре Алисином... надо бы как-то умудриться их прогладить теперь, потому как они у меня уже на Пако перевешаны.... Я теперь думаю, не побрызгать ли нитки от тигра несмывашкой для волос от Оллин. Если из крашеных волос делает шелк, ниткам должно похорошеть герда28, PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): У меня в Алисиных наборах только один цвет какой-то вредный попадался. вот насколько помню гаммовские нитки раньше, почему-то самым вредным у меня постоянно был светло-серый причем, в каждом наборе... а сейчас вышиваю МП-студию, и уже в третьем наборе тоже самый противный светло-серый (а там вообще-то ПНК) я не на шутку задумалась, с чем это может быть связано.... IrnKA и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 niksi, у меня светло-голубой. А остальные, как из другого мира, просто идеальные IrnKA и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 10.01.2021 в 12:10, starcat сказал(а): День добрый) Хочу поделиться впечатлениями о наборе. Приношу свои извинения всем любителям данного производителя. Никого обидеть не хочу, это мои впечатления, не более. Вышила розу. Канву из набора заменила на ткань Belfast 32, Zweigart. Вышивка на ткани немного сглаживает переходы цветов, что всем известно. Но в этот раз не получилось. Превью набора выглядит более интересно, чем вышитая работа. В реальности вышивка более контрастная, плавные переходы есть только на одном лепестке, где вышивка в одну/две нити. Остальные лепестки выглядят не очень красиво, особенно нижний с огромным пятном посередине. Надо было его вышить блендом. С нитками из набора мне тоже справиться не удалось, я очень много внимания уделяю ровности крестиков, но эти нитки даже по ткани укладывать было сложно.. Идеально ровных крестиков не получилось.. Несколько ниток распустилось при вышивании, что тоже не добавляло настроения. Результат готовой работы мне не очень понравился. Вышивала три недели, схема не сложная. Сама схема удобная, крупная, цветная. Вышивала в подарок. Спасибо за Ваш отзыв о наборе. Напишем Вам в ЛС для уточнения информации. IrnKA и starcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 10.01.2021 в 13:44, lenaiura сказал(а): Я вышила 1 набор Алисы, больше не буду покупать этого производителя. Намучалась с нитками и канвой Напишем Вам в ЛС для уточнения. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 21 час назад, a-lioness сказал(а): Я теперь думаю, не побрызгать ли нитки от тигра несмывашкой для волос от Оллин. Если из крашеных волос делает шелк, ниткам должно похорошеть Дорогие рукодельницы, будьте аккуратны. Нити не предназначены для обработки агрессивными средствами. К сожалению, мы встречались и с тем, что после использования специфических средств нити красились во время хранения как между собой, так и потом окрашивали канву. Бывало даже так, что при стирке краска расходилась по канве. Очень не хотелось бы, чтобы Ваш труд был испорчен. Рекомендуем использовать неагрессивные средства стирки и ухода за х/б тканями и проводить все операции с канвой и нитями только в течение короткого промежутка времени. lamina-65, Лена1973, IrnKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 2 часа назад, alisa-mng сказал(а): Напишем Вам в ЛС для уточнения. Вы очень быстро и оперативно реагируете на отзывы! Хорошо, что есть обратная связь с фирмой. alisa-mng, Ветер, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 11.01.2021 в 14:12, a-lioness сказал(а): Я теперь думаю, не побрызгать ли нитки от тигра несмывашкой для волос от Оллин. Это же для шерсти, х/б нитки не возьмет IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 Вышиты четыре работы производителя и одна в процессе, вышивается на работе (Адель). Вообще претензий нет. Мулине приятное, крестики нормальные, канва обычная, тоже не напрягла... Но наборы давно покупались. Поставщики другие? lamina-65, murgatroit, Лена1973 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 18 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Это же для шерсти, х/б нитки не возьмет Мой дорогой Риолис, я иду к тебееее IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 К ниткам, канве, качеству схем претензий нет совершенно, и к старым и новым. Но вот несчетный бэк сводит с ума. И ладно бы он был оправдан. Бэкала тут подряд три вышивки с котами - чуть не одурела от этих усов и шерсти))). murgatroit, lenning, alisa-mng и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 5 часов назад, Novia сказал(а): К ниткам, канве, качеству схем претензий нет совершенно, и к старым и новым. Но вот несчетный бэк сводит с ума. И ладно бы он был оправдан. Бэкала тут подряд три вышивки с котами - чуть не одурела от этих усов и шерсти))). Так если он не оправдан- можно ж не делать Я вышивала Алису и неоправданный несчетный бэк у меня легко превращался в оправданный счетный. А то и вообще не делала в некоторых местах, потому что и без бэка хорошо смотрелось. Сибирская Кошка, alisa-mng, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 45 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Так если он не оправдан- можно ж не делать Я вышивала Алису и неоправданный несчетный бэк у меня легко превращался в оправданный счетный. А то и вообще не делала в некоторых местах, потому что и без бэка хорошо смотрелось. Можно. Но лучше когда он изначально как конфетка, а не через середину и 2/3)))). Ветер и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 Меня бек совсем не напрягает. Я обычно заменяю канву на равномерку и все становится на свои места. lamina-65, IrnKA и alisa-mng сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 А я не меняю, меня аида устраивает в большинстве случаев. Но считаю, что если схема под аиду, то и бэк должен быть на нее расчитан. IrnKA, Ветер, solnishko-ym и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 15 часов назад, cehjr сказал(а): Вышиты четыре работы производителя и одна в процессе, вышивается на работе (Адель). Вообще претензий нет. Мулине приятное, крестики нормальные, канва обычная, тоже не напрягла... Но наборы давно покупались. Поставщики другие? Комплектующие как были, так и остались Gamma. Прямо говоря, даже производители комплектующих не отрицают возможность некоторой разницы в качестве материалов. Но ещё имеет значение то, как происходит отшив. Например, если внутри ушка иглы не совсем ровный край, нити пушатся и перетираются. Решение - заменить иглу проверенной. Или, например, рукодельница заменяет канву из набора на более мелкий каунт. Ниточка больше трётся и быстрей перетирается. Тут, к сожалению, и нам не угадать IrnKA, kreolka, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 7 часов назад, Novia сказал(а): К ниткам, канве, качеству схем претензий нет совершенно, и к старым и новым. Но вот несчетный бэк сводит с ума. И ладно бы он был оправдан. Бэкала тут подряд три вышивки с котами - чуть не одурела от этих усов и шерсти))). Уже почти 2 года выпускаем наборы с минимумом несчётного бэка. Он остался там, где без него никак. Например, если глазки у животных получатся в итоге квадратные или ещё что-то подобное. Старые дизайны выпускаются с прежними схемами, а так да, дизайнеры пересмотрели подход к бэку. Надеемся, попробуете что-то из новых схем и Вам понравится lamina-65, AliraRo, Ветер и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 1 час назад, alisa-mng сказал(а): Уже почти 2 года выпускаем наборы с минимумом несчётного бэка. Он остался там, где без него никак. Например, если глазки у животных получатся в итоге квадратные или ещё что-то подобное. Старые дизайны выпускаются с прежними схемами, а так да, дизайнеры пересмотрели подход к бэку. Надеемся, попробуете что-то из новых схем и Вам понравится Вне всякого сомнения))). Всегда жду ваши новинки. Вышила из новенького миниатюру (тоже с несчетным бэком, но тут он логичен). Когда ждать следующие новиночки?))) Войлиса, Lucia-del-Umago, Vag222 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 27 минут назад, Novia сказал(а): Вышила из новенького миниатюру (тоже с несчетным бэком, но тут он логичен). Когда ждать следующие новиночки?))) Ой,какое прекрасное оформление! Надежда Минск, Novia, Hacmycuk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение