24 мая 2021 Я экспериментировала с двуниткой, вышивала три минипейзажа "Алисы" (те, что не из серий), во всех наборах "Жар-Птицы" меняю канву (мягкую на жесткую), но это не значит, что другие должны подстраиваться под мои предпочтения. По сайту вижу, что большинство вышивает "Жар-Птицу" на родной канве, например. Я понимаю, что переплачиваю за ненужный кусок канвы, но если в наборе её не будет, то будут проблемы у других, кто купил, не вчитываясь в состав, ну или как отдыхалочку в дороге. Покупая маленький недорогой (по мировому рынку) набор, мы редко "сто раз отмеряем". Покупая большой пейзаж с мельницей от "Алисы", будем смотреть, какой каунт канвы, сколько цветов, ибо долгий процесс вышивки, и он должен быть комфортным. И объективно, в небольших наборах кусок канвы тоже небольшой. переплата маленькая. Ненужный отрез можно использовать для вышивки по журналам, мелочи. Я, например, изредка использую канву из "Жар-Птицы" для вышивки шерстью. Если делать два варианта комплектации, то надо и дизайн обложки менять, чтобы не было путаницы. Да и какую равномерку вкладывать? Например, многие вышивают чаек "Алисы" на сине-голубом фоне, они будут недовольны, если белую (универсальную) равномерку из набора придется менять на голубую. Одних устроит гаммовская Линда, другим подавай немецкий Белфаст винтажный. Равномерка хороша разнообразием тканей и цветов, с канвой проще (различия в каунте и цветах), но плоха высокой стоимостью по сравнению с канвой. Можно пойти по пути "МП Студии", выпустив ограниченный ассортимент премиум на равномерке, но, судя по количеству отшивов, этот сегмент пользуется невысокой популярностью на рынке. Нам подавай бюджетные наборы, а мы с ними будем экспериментировать, при желании и возможностях меняя комплектующие. Persik77777, Shoryok, Yulik и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 2 часа назад, Сереника сказал(а): Ну я так и делаю же! Но я же имею право мечтать или, там, вносить предложения? Ну так другому производителю, ранее упомянутому здесь, предложения уже внесли. Предложения реализовали. Вот только от них не выиграл никто - и цены на наборы для покупателя поднялись, и продажи у производителя снизились. Лучшее в данном случае оказалось врагом хорошего, точнее не скажешь, прецедент есть) almmatea, Tatiana Ch., viola33 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 17 часов назад, Persik77777 сказал(а): Алиса средне бюджетный вариант. Похуже Риолис получше мп) Хуже канвы, чем в наборах "Жар-птицы", то бишь "МП-студии", мне не попадалось, это точно (ну разве что на заре моей вышивальной карьеры). Хотя не удивлюсь, если окажется, что там тоже гаммовская канва. Но по сравнению с ней у "Алисы" и "Панны" сотоварищи канва отличная. Главное, правильно найти, с чем сравнить))) Но при этом цены у "Алисы" совсем не бюджетные. Учитывая комплектующие, цены, на мой взгляд, завышены. 18 часов назад, Persik77777 сказал(а): Уж не знаю какие там заломы шила много чего и на многом чем но вот ни разу чтоб вода и стирка не справлялась такого не было. Даже представить не могу что надо делать и через какие пяльца шить чтоб залом после стирки не ушёл ) Обычные были пяльцы - круглые, пластиковые, очень старые. Не исключено, что тоже гаммовские. У них такой... гм... паз, чтобы ткань лучше держалась. На ку-снапах, конечно, заломов не остаётся, и на круглых деревянных, наверное, не останется. lefkorosida, Novia, ArtBG и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 17 часов назад, AssOlka сказал(а): Ну так другому производителю, ранее упомянутому здесь, предложения уже внесли. Предложения реализовали. Вот только от них не выиграл никто - и цены на наборы для покупателя поднялись, и продажи у производителя снизились. Лучшее в данном случае оказалось врагом хорошего, точнее не скажешь, прецедент есть) Тут отчасти я с вами согласна. Данный упомянутый производитель и до нововведений лично меня вполне устраивал. В большей части наборов лежал zweigart, их я с удовольствием вышивала (и продолжу вышивать дальше). Nadinka-Blondinka, lamina-65, ArtBG и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 18 часов назад, Persik77777 сказал(а): Уж не знаю какие там заломы шила много чего и на многом чем но вот ни разу чтоб вода и стирка не справлялась такого не было. Даже представить не могу что надо делать и через какие пяльца шить чтоб залом после стирки не ушёл ) Ни на каких особенных пяльцах шить не надо. Это не от пялец зависит, а он канвы. Реально один раз вышивала на такой канве - был это "Русский фаворит". Ни до, не после с такой канвой у него не сталкивалась, но один набор был, в котором действительно заломы после стирки и глажки остались. Еле-еле разгладил мой муж - мои руки так не могли нажимать. И то гладили в мокром виде и неоднократно. Но в МП Студии мне такой канвы не попадалось, у них она скорее дырчатая, чем неотглаживаемая Persik77777, AssOlka, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 2 часа назад, Сереника сказал(а): Хотя не удивлюсь, если окажется, что там тоже гаммовская канва. Но по сравнению с ней у "Алисы" и "Панны" сотоварищи канва отличная. Главное, правильно найти, с чем сравнить))) Да ладно, сейчас гаммовская канва отличная!) Особенно если сравнивать с той же гаммовской канвой в наборах 5-6 летней давности. Там да, дубовая и с заломами ("Дочурку" и "Черешню" Алисиных, вышитых в то время, до сих пор отгладить как следует не могу - даже пар, который обычно в таких случаях спасает, не помог). Но она хотя бы к утюгу не клеилась - а ещё раньше канва была с какой-то пропиткой, которая при глажке скатывалась (в Алисе сама с подобным не сталкивалась пока что, но читала и не раз об этом лет 8-9 назад, да и в закромах наборы с того времени есть - возможно, и меня тоже это ожидает). Но вот начиная где-то с того времени, когда выпустили маяк, уток (2018 вроде?) - канва кардинально другого качества, я на это сразу обратила внимание. В осенних миниатюрах, как по мне, от того же цвайгарта неотличима (если что, прекрасно знаю, что такое цвайгарт). Так что... Antarktida, lefkorosida, Persik77777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 28 минут назад, AssOlka сказал(а): сейчас гаммовская канва отличная! Согласна полностью. Раньше покупала только Цвейгарт, потом, подарили хороший отрез гаммы - большой разницы не обнаружила. Отличная канва! Теперь, при необходимости, покупаю только ее. alisa-mng, Betta, AssOlka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 2 часа назад, AssOlka сказал(а): Да ладно, сейчас гаммовская канва отличная!) В 2019 году я приобрела кучку наборов с гаммовской канвой (именно тогда я вернулась к вышивке после многолетнего перерыва), и канва в тех, что я успела вышить, мне категорически не понравилась. Может, с тех пор что-то серьезно изменилось. Надо будет затестить новую гаммовскую канву. Буду рада, если она действительно так крута, что не отличима от канвы цвайгарт. AssOlka, lamina-65 и ArtBG сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 6 минут назад, Сереника сказал(а): Буду рада, если она действительно так крута, что не отличима от канвы цвайгарт. Честно говоря, для меня всегда был вопрос, чем же цвайгартовская канва крута, что за неё готовы переплачивать))) Лично для меня (подчëркиваю - лично!) нет ничего лучше ДИМовской из американских наборов или той из китайской сборки, которая на неё похожа. Может, потому что всё-таки предпочитаю основу не совсем мягкую, но и не "дуб", и ДИМовская (из названного выше), и гаммовская под эти предпочтения вполне подходит. Ну а что касается ниток, тут выражусь избитой рекламной фразой - зачем платить больше за одинаковый результат? У уже упомянутого производителя, заменившего комплектующие на более дорогие, отшивы нитками ДМС на канве Цвайгарт абсолютно ничем не выигрывают по сравнению с их же разработками нитками ПНК на канве ноунейм. Так зачем переплачивать, если на выходе получается одно и то же по сути? АриЯ, lefkorosida, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 2 часа назад, AssOlka сказал(а): В осенних миниатюрах, как по мне, от того же цвайгарта неотличима (если что, прекрасно знаю, что такое цвайгарт). Так что... Нет, ну все же заметно, что не цвайгарт. Отличается по тактильным ощущениям и по ощущениям, которые возникают при прокалывании канвы иголкой и вытягивании нитки. ArtBG и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 2 минуты назад, AssOlka сказал(а): Честно говоря, для меня всегда был вопрос, чем же цвайгартовская канва крута, что за неё готовы переплачивать))) Лично для меня (подчëркиваю - лично!) нет ничего лучше ДИМовской из американских наборов или той из китайской сборки, которая на неё похожа. Может, потому что всё-таки предпочитаю основу не совсем мягкую, но и не "дуб", и ДИМовская (из названного выше), и гаммовская под эти предпочтения вполне подходит. Про димовскую, к сожалению, ничего сказать не могу. У меня захомячен один Дим на ткани (и один на пластике), но руки до него все не доходят. Интересно будет попробовать. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 15 минут назад, AssOlka сказал(а): Ну а что касается ниток, тут выражусь избитой рекламной фразой - зачем платить больше за одинаковый результат? У уже упомянутого производителя, заменившего комплектующие на более дорогие, отшивы нитками ДМС на канве Цвайгарт абсолютно ничем не выигрывают по сравнению с их же разработками нитками ПНК на канве ноунейм. Так зачем переплачивать, если на выходе получается одно и то же по сути? Нитки ПНК мне нравятся - возможно, своеобразная ностальгия, но не суть. По моему опыту, качество основы важнее качества ниток. Даже плохонькие нитки (ПНК, с моей точки зрения, хорошие!) могут достойно смотреться на хорошей основе, но самые лучшие нитки не спасут работу, если основа подвела. Это я к тому, что замена ниток на более дорогие не слишком изменила качество готовых вышивок, а вот замена хорошей канвы на не очень хорошую или откровенно плохую была бы куда заметнее. Наверняка. )) АриЯ, murgatroit, Сингулярность и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 Лично у меня заломы от канвы "Гамма" остаются, вышиваю на хороших пяльцах (немцы: дерево, Турция: дерево, самозапяливающиеся, модные пластиковые), правда, отпариваю утюгом, но знаю, что профессиональный отпариватель (паровая система) может справиться с заломами. У Цвейгарт заломов нет после глажки. В "МП Студии" канва вроде бы Бестекс. точно не Гамма. В "Алисе" 100% Гамма. Всё верно, канва Гамма стала менее жесткой несколько лет назад, дырочки стали больше, но до Цвейгарта пока ей далеко. И это не только из-за заломов, тактильно при вышивке игла проходит с бОльшим трудом (меня это не напрягает, я люблю продукцию Гаммы). И я бы не хотела "Алису" видеть с Цвейгартом, это сильно увеличит стоимость наборов. Мулине Гамма вполне сочетается с канвой этой же фирмы, это не шерсть, которая рвётся на такой канве из-за жесткости последней, строго говоря, острой необходимости в замене канвы нет. Persik77777, герда28, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 7 минут назад, Сереника сказал(а): Нитки ПНК мне нравятся - возможно, своеобразная ностальгия, но не суть. По моему опыту, качество основы важнее качества ниток. Даже плохонькие нитки (ПНК, с моей точки зрения, хорошие!) могут достойно смотреться на хорошей основе, но самые лучшие нитки не спасут работу, если основа подвела. Ну вот у той же Мп-студии в бюджетной серии "Жар-Птица" нитки, похоже, ПНК, канва ноунейм (названия они не пишут). На их стенде на весенней ФР посмотрела отшивы этой серии. Ожидала увидеть ужас-ужас, огромные дырки, всё просвечивает... но нет! Всё выглядело, к моему удивлению, очень достойно! Да и на ощупь она отнюдь не тряпка. Хотя сейчас "тряпичную" канву, вроде бы, уже никто из производителей в наборы не кладёт. murgatroit и Сереника сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 17 минут назад, AssOlka сказал(а): Ну вот у той же Мп-студии в бюджетной серии "Жар-Птица" нитки, похоже, ПНК, канва ноунейм (названия они не пишут). На их стенде на весенней ФР посмотрела отшивы этой серии. Ожидала увидеть ужас-ужас, огромные дырки, всё просвечивает... но нет! Всё выглядело, к моему удивлению, очень достойно! Да и на ощупь она отнюдь не тряпка. Хотя сейчас "тряпичную" канву, вроде бы, уже никто из производителей в наборы не кладёт. Может, они для выставки на другой ткани шьют? У меня есть одна их разработка, вышитая на предложенной в наборе канве (косой и корявой), так я еле-еле ее дошила. И результат мне не нравится, даже по прошествии времени. А я ведь сразу несколько наборов купила, а потом ещё и получала их наборы в качестве подарков. И что теперь с этим щастем делать? AssOlka и Shoryok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 18 минут назад, Сереника сказал(а): У меня есть одна их разработка, вышитая на предложенной в наборе канве (косой и корявой), так я еле-еле ее дошила. И результат мне не нравится, даже по прошествии времени. А я ведь сразу несколько наборов купила, а потом ещё и получала их наборы в качестве подарков. И что теперь с этим щастем делать? В ранних наборах из этой серии у них канва была действительно хуже. Но, похоже, изменения в лучшую сторону в этом плане сейчас действительно есть) Любимые крестики и Сереника сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 5 минут назад, AssOlka сказал(а): В ранних наборах из этой серии у них канва была действительно хуже. Но, похоже, изменения в лучшую сторону в этом плане сейчас действительно есть) Как повезет! Сужу по новым наборам, канва там разная, встречаются и кривые отрезы, но в старых наборах была хуже. Прошу прощения, что не по теме "Алисы". lamina-65 и Сереника сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 24.05.2021 в 10:59, eva-ma-ria сказал(а): я вот все насчет маяков,прочитала,что можно сказать свои пожелания или мечты по сюжетам, так вот,очень уж мне понравились ваши миниатюры по маякам, может продолжите серию, еще один для симметрии хочется. Еще нашла на одном из ресурсов чью-то фото старых этикеток из пачек сигарет,одно время за границей выпускали такое,так там очень интересные маяки,вот бы их в вышивку переложить Спасибо за информацию. Передадим дизайнерам lamina-65 и eva-ma-ria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 24.05.2021 в 12:04, WhiteMoth сказал(а): Я вышила 4/5 летних миниатюр и купила осенние. Правда меня аида в них совершенно не смущает. Они маленькие, пиксельные и милые. Такие прям крестик-крестик. И потому аида, на мой взгляд, эти наборы совершенно не портит. Хотя я люблю равномерку и дизайнерские схемы на ней вышиваю. Так что осенние миниатюры от Алисы преспокойно продолжу вышивать на канве из набора Вышивайте с удовольствием! WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 24.05.2021 в 16:55, Сереника сказал(а): 1. Жёсткая. Несчетный бэк тяжело шить даже острой иглой. Бывает трудно протаскивать иглу через дырочки, а если взять иглу потоньше, начинает перетираться нитка. 2. Неприятная (для меня) на ощупь. 3. Неравномерная (часто вместо круга получается эллипс, вместо квадрата - прямоугольник). Гаммовская Линда тоже грешит этим, не только Аида. 4. На гаммовской канве (не из наборов "Алисы", но я ее обычно заменяю, а так ведь канва такая же) у меня оставались неразглаживаемые заломы даже после стирки. Это дополнение по поводу жёсткости, наверное. Мы комплектуем наборы канвой Gamma. Закупаем её рулонами с производства, режем под нужный размер и вкладываем в набор. Безусловно, канва Aida от Gamma имеет определённую жёсткость, но мы уверены, что производитель не делает каких-то отдельных рулонов канвы с биркой "Для «Алисы», пожестче". Несмотря на это, мы понимаем Вашу точку зрения. Действительно, может быть некомфортно вышивать на канве именно такой жёсткости. Читали, что некоторые рукодельницы стирают канву перед стартом отшива. Говорят, так лучше erlenwein, kreolka, dinakopacheva и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 1 час назад, alisa-mng сказал(а): Мы комплектуем наборы канвой Gamma. Закупаем её рулонами с производства, режем под нужный размер и вкладываем в набор. Безусловно, канва Aida от Gamma имеет определённую жёсткость, но мы уверены, что производитель не делает каких-то отдельных рулонов канвы с биркой "Для «Алисы», пожестче". Несмотря на это, мы понимаем Вашу точку зрения. Действительно, может быть некомфортно вышивать на канве именно такой жёсткости. Читали, что некоторые рукодельницы стирают канву перед стартом отшива. Говорят, так лучше Я, конечно, понимаю, что это та же канва, которую можно увидеть и в наборах других производителей. Там она мне точно так же не нравится, что поделать. Но дизайны у вас замечательные, многое хочется вышить. Кстати, заказала новые миниатюры (они чудесные!) на вашем сайте, мне пришло письмо с просьбой подтвердить заказ, и все - я не знаю, в каком состоянии заказ, отправлен ли он, когда его ждать. Задала про это вопрос по почте - ответ не получила... Где-то я сама виновата: письмо с просьбой подтвердить заказ почему-то пришло в спам, я его не сразу заметила. Но странно, что на сайте невозможно посмотреть, что происходит с заказом. lamina-65 и alisa-mng сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 1 час назад, Сереника сказал(а): Я, конечно, понимаю, что это та же канва, которую можно увидеть и в наборах других производителей. Там она мне точно так же не нравится, что поделать. Если не нравится, так замените на то, что нравится, всё просто))) Уже говорили, изменение комплектации отразится на цене, и если для Вас это может быть не критично, для кого-то может оказаться критичным, доступные наборы станут недоступными. Своё мнение о канве Гамма я говорила уже не раз, и в любом случае, даже если она кому-то не нравится, это не настолько плохая канва, что на ней невозможно вышивать и надо непременно её на что-то менять. Канва как канва)и по мне, очень даже! Скрытый текст А ещё всегда удивляет, когда в недорогих наборах жалуются на комплектацию. По-моему, вполне логично, что в бюджетных наборах не будет Цвайгарта и ДМС или Анкора, а если будут - то или это миниатюры, или цена на наборы соответствующая. Avanna, kaddy, M@rgarita и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 7 минут назад, AssOlka сказал(а): Если не нравится, так замените на то, что нравится, всё просто))) Уже говорили, изменение комплектации отразится на цене, и если для Вас это может быть не критично, для кого-то может оказаться критичным, доступные наборы станут недоступными. Своё мнение о канве Гамма я говорила уже не раз, и в любом случае, даже если она кому-то не нравится, это не настолько плохая канва, что на ней невозможно вышивать и надо непременно её на что-то менять. Канва как канва)и по мне, очень даже! Показать содержимое А ещё всегда удивляет, когда в недорогих наборах жалуются на комплектацию. По-моему, вполне логично, что в бюджетных наборах не будет Цвайгарта и ДМС или Анкора, а если будут - то или это миниатюры, или цена на наборы соответствующая. Спасибо, я так и делаю по возможности. Или жадничаю и не делаю)) Или со вздохом прохожу мимо - все равно ведь все на свете не вышьешь. lamina-65 и alisa-mng сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 27 минут назад, AssOlka сказал(а): Скрыть содержимое А ещё всегда удивляет, когда в недорогих наборах жалуются на комплектацию. По-моему, вполне логично, что в бюджетных наборах не будет Цвайгарта и ДМС или Анкора, а если будут - то или это миниатюры, или цена на наборы соответствующая. Никогда прицельно не сравнивала, так что могу ошибаться, но, скажем, "Риолис", укомплектованный "Анкором" и "Цвацгартом", по моим ощущениям, бюджетнее, чем "Алиса", укомплектованная "Гаммой". Наборы "Алисы" мне всегда казались недешевыми. Это не в упрек производителю, тем более что распространяют наборы в основном совсем другие организации и разброс цен велик. alisa-mng, Златолео, Elise и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 Пожелание к Алисе оставлять поля побольше на канве буквально на пару сантиметров. У Алисы канва бюджетная, поэтому сильно на стоимость набора не влияет, при стоимости набора 1300 р. в среднем при размере картины 30 х 40 см на канву уходит себестоимость в среднем 150 р. По сравнению с Марьей искусницей , которая свои наборы выпускает с равномеркой и нитками Финка примерно за такую стоимость, Алису не считаю бюджетной. Видимо, на стоимость набора влияют авторские права , расходы на разработку и другие расходы, как еще объяснить завышенную цену при недорогих комплектующих. Хотя дизайны многие люблю и купила. А менять канву или нет дело каждого, я например меняю, если знаю, что на другом цвете или равномерке будет смотреться лучше, но при этом понимаю, что вышиваться будет сложнее для меня на равномерке, поэтому некоторые наборы не вышиваю с неполной зашивкой, раздумываю) almmatea, Сереника, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение