21 мая 2021 7 часов назад, AssOlka сказал(а): 7 часов назад, Raduga777 сказал(а): И помечтаю о том, чтобы сюжеты с неполной зашивкой выходили также и на равномерке, чтобы каждый раз не менять канву. Если такое будет, то только как два варианта комплектации Я об этом и писала. Ключевое слово в моем сообщении -- "также". Тем более что для производителя это может быть невыполнимо. 4 часа назад, alisa-mng сказал(а): Спасибо за идеи. Запишем. А зайчика можете нам в ЛС для примера прислать? Вдруг у дизайнеров что-то появится на примете для разработки Вам спасибо, что даете шанс на реализацию наших пожеланий и мечтаний! alisa-mng и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2021 Поддержу тех, кто предпочитает обычную канву равномерке. "Алиса" очень хорошо подходит для детской вышивки: цветные схемы, нормальные комплектующие, нитки на органайзере, минисюжеты с доброй детской тематикой. Заменив канву на равномерку, потеряете эту аудиторию. Предполагаю, что пять миников (например, морских или осенних) и один кусок равномерки 50*70 для замены по цене выйдет как пять миников исходно на равномерке. Смысл? Я предпочитаю недорогие наборы, и так за 5 наборов надо выложить более 1000 руб, а если с равномеркой, придется пройти мимо, увы. Что касается бОльших наборов с неполной зашивкой, например, серия цветов (три тюльпана, две розы, мак) , то равномерка им к лицу и, судя по отшивам в сети, таких "заменяющих" много, тут можно подумать и о двух вариантах комплектации. almmatea, Novia, solnishko-ym и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 21.05.2021 в 17:19, Любимые крестики сказал(а): Поддержу тех, кто предпочитает обычную канву равномерке. "Алиса" очень хорошо подходит для детской вышивки: цветные схемы, нормальные комплектующие, нитки на органайзере, минисюжеты с доброй детской тематикой. Заменив канву на равномерку, потеряете эту аудиторию. Предполагаю, что пять миников (например, морских или осенних) и один кусок равномерки 50*70 для замены по цене выйдет как пять миников исходно на равномерке. Смысл? Я предпочитаю недорогие наборы, и так за 5 наборов надо выложить более 1000 руб, а если с равномеркой, придется пройти мимо, увы. Что касается бОльших наборов с неполной зашивкой, например, серия цветов (три тюльпана, две розы, мак) , то равномерка им к лицу и, судя по отшивам в сети, таких "заменяющих" много, тут можно подумать и о двух вариантах комплектации. Дорогие рукодельницы, благодарим за Ваши комментарии! Отказа от Аиды мы не рассматриваем, несмотря на другие версии событий, которые можем прорабатывать внутри компании. Сибирская Кошка, Tari, OlkaY и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 я вот все насчет маяков,прочитала,что можно сказать свои пожелания или мечты по сюжетам, так вот,очень уж мне понравились ваши миниатюры по маякам, может продолжите серию, еще один для симметрии хочется. Еще нашла на одном из ресурсов чью-то фото старых этикеток из пачек сигарет,одно время за границей выпускали такое,так там очень интересные маяки,вот бы их в вышивку переложить alisa-mng, Аментет, Путешественница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 Я вышила осенние миниатюры (пока три из пяти, но не суть) на канве из набора, а потом увидела, как эти дизайны смотрятся на равномерке и расстроилась. Серию буду дошивать на канве, ничего не поделаешь, но для новой серии (уже заказала!) поменяю Аиду на равномерку, скорее всего на лен. Как вариант, если нет возможности комплектовать часть наборов равномеркой, можно было бы предлагать наборы с канвой и без канвы (только об отсутствии канвы нужно писать на обложке набора крупными буквами), чтобы желающие вышивать на равномерке не переплачивали за ненужную канву. ArtBG, lamina-65 и alisa-mng сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 1 минуту назад, Сереника сказал(а): Я вышила осенние миниатюры (пока три из пяти, но не суть) на канве из набора, а потом увидела, как эти дизайны смотрятся на равномерке и расстроилась. Серию буду дошивать на канве, ничего не поделаешь, но для новой серии (уже заказала!) поменяю Аиду на равномерку, скорее всего на лен. Как вариант, если нет возможности комплектовать часть наборов равномеркой, можно было бы предлагать наборы с канвой и без канвы (только об отсутствии канвы нужно писать на обложке набора крупными буквами), чтобы желающие вышивать на равномерке не переплачивали за ненужную канву. Ага, вон МП Студия не комплектовала свои наборы "Жар-Птица" иглой. И на каждом наборе писала, что иглой НЕ комплектуется. И все равно ее просто заклевали - ах, как так, почему, да я зачем обязана обложку читать, в наборе по умолчанию игла должна быть, я вот поехала на дачу, а иглы нет, ааааа. И все равно они сдались и стали иглы класть... Набор без канвы - это, извините, ерунда. Это не набор. А схема и нитки. И почему я должна в магазине, возможно торопясь, вычитывать обложки одинаковых, на первый взгляд, наборов, чтобы понять - с канвой они или нет? А те люди, которые не сидят в сети и получат такой "сюрприз" неприятный - набор без канвы.. Да Алиса захлебнется в отрицательных комментариях и претензиях тех, кто рассчитывал на полноценный набор, а получил незнамо что... Каждый оплачивает свои хотелки сам. Если вы хотите вышить набор Алисы на равномерке - покупаете ее за свой счет. Хотите цветную канву - то же самое. Некоторые и мулине Гамма на ДМС меняют, и шерсть на мулине... Не хотите за свой- значит не покупаете вообще. Сейчас море производителей и сюжетов. Выбрать есть из чего..я, например, не хочу вышивать на равномерке и просто не покупаю наборы на ней lamina-65, Любимые крестики, снежик и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Каждый оплачивает свои хотелки сам. Если вы хотите вышить набор Алисы на равномерке - покупаете ее за свой счет. Хотите цветную канву - то же самое. Некоторые и мулине Гамма на ДМС меняют, и шерсть на мулине... Не хотите за свой- значит не покупаете вообще. Сейчас море производителей и сюжетов. Выбрать есть из чего..я, например, не хочу вышивать на равномерке и просто не покупаю наборы на ней Справедливо. Я как раз очень редко покупаю наборы "Алисы" - даже не из-за того, что там канва, а из-за того, что мне не нравится канва, которую они используют. По той же причине я почти перестала покупать "Панну" (у них, правда, попадаются наборы на Линде) и некоторых других производителей. Но иногда сюжеты уж очень хороши, устоять невозможно)) Я, в общем, даже не пыталась на чем-то настаивать, просто в порядке предложения. Зарубежные производители продают свои наборы в самых разнообразных комплектациях: где-то без ткани, где-то без части ниток, где-то только схема и шармики (если они предполагаются). И ничего. monstrochka, lamina-65, alisa-mng и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 8 минут назад, Сереника сказал(а): Зарубежные производители продают свои наборы в самых разнообразных комплектациях: где-то без ткани, где-то без части ниток, где-то только схема и шармики (если они предполагаются). И ничего. Да? Я из крупных производителей, которые не комплектуют свои наборы "с колёс" посредством интернет магазинов (т.е. когда заходишь в инет магазин и сам выбираешь в какой комплектации ты хочешь тот или иной дизайн), я ни одного такого не вспомню. Дим, Janlinn, Anchor, DMC (хотя за них не поручусь ,конечно), Bucilla - все - "всё включено". Ну разве что если буклеты у них встречаются чисто со схемами. В принципе Все (ну или почти все), кто работают в том числе через оффлайн магазины по моему в полной комплектации продают наборы за может ооооочень редкими исключениями типа мирабилии, в которой любой "набор" это как раз таки пресловутая сборка "с колёс" и в оффлайн магазинах за рубежом в полной комплектации их встретишь в принципе нечасто (я не встречала, но правда не так много где и была в рукодельных за рубежом). В основном это схема + шармики+бисер+ нитки ручного крашения. Остальное - сам, сам... M@rgarita, alisa-mng, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): Да? Я из крупных производителей, которые не комплектуют свои наборы "с колёс" посредством интернет магазинов (т.е. когда заходишь в инет магазин и сам выбираешь в какой комплектации ты хочешь тот или иной дизайн), я ни одного такого не вспомню. Дим, Janlinn, Anchor, DMC (хотя за них не поручусь ,конечно), Bucilla - все "всё включено". Ну разве что если буклеты у них встречаются чисто со схемами. Всё (ну или почти все), кто продаются через оффлайн магазины по моему в полной комплектации продаются наборы за может ооооочень редкими исключениями типа мирабилии, в которой любой "набор" это как раз таки пресловутая сборка "с колёс" и в офолайн магазинах за рубежом в полной комплектации их встретиш в принципе нечасто. В основном это схема + шармики+бисер+ нитки ручного крашения. Остальное - сам, сам... Ещё французские наборы я видела в таком стиле - "сборка с колес". Не покупала, потому что слишком дорого, но помню, что впечатлилась. alisa-mng, lamina-65 и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 Те же нимюхи можно купить в виде схемы, в виде схемы со специальными ниточками-шармиками и в полной комплектации... Хотя в полной комплектации я их как раз и не видела, так что, может, и нельзя... lamina-65 и alisa-mng сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 1 минуту назад, Сереника сказал(а): Ещё французские наборы я видела в таком стиле - "сборка с колес". Не покупала, потому что слишком дорого, но помню, что впечатлилась. ну вот многие иностранные "производители" - это "театр одного актера"... т.е. это как правило не особо крупные компании с 1-2 дизайнерами - основателями. Поэтому они через инет магазины, как я понимаю, реализуют чисто схемы, а вопрос комплектования - уже на торговой площадке по договоренности к с конечным клиентом. Мирабилька точно так работает))) lamina-65, solnishko-ym, M@rgarita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 Только что, Сереника сказал(а): Те же нимюхи можно купить в виде схемы, в виде схемы со специальными ниточками-шармиками и в полной комплектации. У Нимюэ это тоже один или 2 диза, которые и "ведут" их проекты. У них оборотов и количества выпускаемых разработок нет в таком количестве,как у крупных компаний (поправьте меня, если моя информация устарела)) А на относительно небольшие объемы выпускаемой продукции наверное можно и с комплектацией поиграть Сереника, alisa-mng, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 Как вариант, можно продавать отдельно схемы. "Совиный лес" так делает, у "Сделай своими руками" некоторые схемы можно купить отдельно от наборов (всем известные чашечки точно видела на "Мире вышивки" в виде отдельно продающейся электронной схемы). alisa-mng, almmatea и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 43 минуты назад, Сереника сказал(а): Я вышила осенние миниатюры (пока три из пяти, но не суть) на канве из набора, а потом увидела, как эти дизайны смотрятся на равномерке и расстроилась. Серию буду дошивать на канве, ничего не поделаешь, но для новой серии (уже заказала!) поменяю Аиду на равномерку, скорее всего на лен. Я вышила 4/5 летних миниатюр и купила осенние. Правда меня аида в них совершенно не смущает. Они маленькие, пиксельные и милые. Такие прям крестик-крестик. И потому аида, на мой взгляд, эти наборы совершенно не портит. Хотя я люблю равномерку и дизайнерские схемы на ней вышиваю. Так что осенние миниатюры от Алисы преспокойно продолжу вышивать на канве из набора Сибирская Кошка, solnishko-ym, alisa-mng и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 14 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Я вышила 4/5 летних миниатюр и купила осенние. Правда меня аида в них совершенно не смущает. Они маленькие, пиксельные и милые. Такие прям крестик-крестик. И потому аида, на мой взгляд, эти наборы совершенно не портит. Хотя я люблю равномерку и дизайнерские схемы на ней вышиваю. Так что осенние миниатюры от Алисы преспокойно продолжу вышивать на канве из набора На канве они хороши, но на льне просто прекрасны... Хотя, может, я всё-таки буду вышивать на канве. Посмотрим. Из белого льна у меня, кажется, есть только Эдинбург, на нем получатся совсем крохи. lamina-65, alisa-mng, ArtBG и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 Только что, Сереника сказал(а): На канве они хороши, но на льне просто прекрасны... Ну субъективно это всё... Для меня лично эти миниатюрки как раз сильно проиграли на льне.. Мне гораздо больше понравились они на белой канве. Я вышила 4 осенних. Так что это всё из области бессмысленных разговоров о вкусах Сибирская Кошка, alisa-mng, M@rgarita и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 11 минут назад, lenning сказал(а): Ну субъективно это всё... Для меня лично эти миниатюрки как раз сильно проиграли на льне.. Мне гораздо больше понравились они на белой канве. Я вышила 4 осенних. Так что это всё из области бессмысленных разговоров о вкусах Возможно. Мне просто ещё не нравится эта конкретная канва, неприятно с ней работать. Но о вкусах, конечно, не спорят))) ArtBG, alisa-mng и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 У Вервако и Ланарте была вроде комплектация на выбор - лен/равномерка или канва. monstrochka, alisa-mng, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 Ничего в них нет прекрасного на льне, в глазах только рябит от лишних дырочек - и это на отшиве. На Аиде эти же миниатюрки смотрятся плотнее, гармоничнее. И да, не устраивает комплектация - значит, не покупаете эти наборы и покупаете те, где вас устраивает. Или меняете сами на свой вкус и за свой счёт. Всё это вкусовщина и всем не угодить. АриЯ, Сибирская Кошка, alisa-mng и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 2 часа назад, Сереника сказал(а): Как вариант, можно продавать отдельно схемы. "Совиный лес" так делает, у "Сделай своими руками" некоторые схемы можно купить отдельно от наборов (всем известные чашечки точно видела на "Мире вышивки" в виде отдельно продающейся электронной схемы). у "Сделай своими руками" все немного не так. Так электронные схемы свободных дизайнеров, которые уже продаются год или более выпустила "Сделай своими руками" как наборы, но они так же у дизайнера и продаются как электронные. Например баночки Александры Кулаковой я купила у нее в ВК схему по предзаказу в ноябре 2019 года, а набором он вышел вот недавно, а девочка с лисой еще более древняя схема. alisa-mng, Сереника, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 2 часа назад, Yulik сказал(а): У Вервако и Ланарте была вроде комплектация на выбор - лен/равномерка или канва. У "Лука-с" тоже многие сюжеты комплектуются часть канвой, часть равномеркой, а некоторые предполагается вышивать на выбор крестом или гобеленовым стежком. Я про этого производителя сразу не вспомнила, потому что ещё не вышивала (только совсем мелкие поделки, они не считаются). lamina-65, ArtBG, alisa-mng и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 1 час назад, krume сказал(а): у "Сделай своими руками" все немного не так. Так электронные схемы свободных дизайнеров, которые уже продаются год или более выпустила "Сделай своими руками" как наборы, но они так же у дизайнера и продаются как электронные. Например баночки Александры Кулаковой я купила у нее в ВК схему по предзаказу в ноябре 2019 года, а набором он вышел вот недавно, а девочка с лисой еще более древняя схема. Спорить с вами никак не могу, наверняка так все и есть, как вы пишете. Но и я за что купила, так сказать, за то и продаю: https://www.mirkrestikom.ru/shop/goods/2830230_hraniteli-kofe/ alisa-mng сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 2 часа назад, AssOlka сказал(а): И да, не устраивает комплектация - значит, не покупаете эти наборы и покупаете те, где вас устраивает. Или меняете сами на свой вкус и за свой счёт. Ну я так и делаю же! Но я же имею право мечтать или, там, вносить предложения? У "Алисы" мне реально очень нравятся сюжеты и очень не нравится канва (повторюсь, не потому, что я фанат равномерки - скажем, канва в наборах "Риолиса" и "РТО" меня более чем устраивает, я ее практически не заменяю). К ниткам, например, я отношусь спокойнее. Ну вот такие у меня тараканы. alisa-mng, ArtBG, monstrochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 40 минут назад, Сереника сказал(а): У "Алисы" мне реально очень нравятся сюжеты и очень не нравится канва Прям даже интересно - что же Вам в ней такого-то? Не, я без сарказма это спрашиваю, просто вышиваю, как правило, на той основе, какой укомплектован набор, одинаково ровно отношусь и к канве и к равномерке, и вот канва у Алисы ну ничем прям так уж не отличается, как по мне, от отечественных производителей по крайней мере. lamina-65, АриЯ, alisa-mng и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 24 минуты назад, lenning сказал(а): Прям даже интересно - что же Вам в ней такого-то? Не, я без сарказма это спрашиваю, просто вышиваю, как правило, на той основе, какой укомплектован набор, одинаково ровно отношусь и к канве и к равномерке, и вот канва у Алисы ну ничем прям так уж не отличается, как по мне, от отечественных производителей по крайней мере. 1. Жёсткая. Несчетный бэк тяжело шить даже острой иглой. Бывает трудно протаскивать иглу через дырочки, а если взять иглу потоньше, начинает перетираться нитка. 2. Неприятная (для меня) на ощупь. 3. Неравномерная (часто вместо круга получается эллипс, вместо квадрата - прямоугольник). Гаммовская Линда тоже грешит этим, не только Аида. 4. На гаммовской канве (не из наборов "Алисы", но я ее обычно заменяю, а так ведь канва такая же) у меня оставались неразглаживаемые заломы даже после стирки. Это дополнение по поводу жёсткости, наверное. alisa-mng, lefkorosida, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение