26 сентября 2012 Да.. что-то ничего интересного ... Зайчишка симпатичный разве что - вышить что ли в подарок кому-нибудь на НГ?.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 А мне наоборот понравилось, целых шесть наборов. Для меня они вполне милые и приятные для глаз и души. Катерина Кулакова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 Да простят меня дизайнеры Алисы Вышила Ёжку,внесла свои коррективы Оцените Так гораздо симпотичнее starcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 А у Алисы новинки! Я уже загорелась Цветущим садом: розы и ромашки) Какая прелесть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 "Алиса" очень нравится! Мне кажется у неё свой собственный стиль, который не спутаешь с другими производителями. Уже сделала заказ на три набора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2012 Согласна с nikily81. Мне близка Алиса своими сюжетами. Нравится почти все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2012 Новинки Алисы никогда не подводят, всегда можно выбрать дизайн на свой вкус) МОЛОДЦЫ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2012 "Алиса" очень нравится! Мне кажется у неё свой собственный стиль, который не спутаешь с другими производителями. Уже сделала заказ на три набора Заказала себе таких же, плюс зайчонка, розы с ромашками и осенний домик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Вышивала один набор этого производителя, понравилось все кроме ниток и размера канвы. Канвы на отступы было отрезано как украли. Нитки Гамма это ночной кошмар любой вышивальшицы. Но в целом маки получились очень интересными. Проделанной работой довольна да и схема нкиаких проблем не доставила. Даже оформила и повесила на стенку Сфотографировать "в лоб" не получилочь, бликует люстра. Но больше этого производителя не куплю. Talestra, weron, Даренка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Каждый раз после плохого отзыва о Гамме, Алисе и иже с ними, хочу написать: А мне нравятся и Гамма, и Алиса!!! В Руколделыче накидано штук 7 их наборов. И я их выкуплю) niksi, Лена1973, Снатка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Я Гаммой совсем чуть-чуть вышивала, но никакого кошмара не почувствовала, нитки как нитки, не ДМС, конечно, но ничего такого уж страшного... Снатка и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Вышивала один набор этого производителя, понравилось все кроме ниток и размера канвы. Интересная фраза...Если в наборе понравились все, кроме канвы и ниток, то что тогда понравилось - обложка и упаковка? Ну, схема еще... Нитки Гамма это ночной кошмар любой вышивальшицы. Извините, не соглашусь, что нитки Гамма кошмар для любой вышивальщицы. Я ими вышиваю с удовольствием,у меня они не путаются, не мохрятся, не завязываются и длиной я вполне довольна. После недавно отшитого КК Алиса для меня - суперпозитив... mrn1970, niksi, Пусичка Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Я Гаммой совсем чуть-чуть вышивала, но никакого кошмара не почувствовала, нитки как нитки, не ДМС, конечно, но ничего такого уж страшного... И я абсолютно согласна. ДМС пошелковистее, легче из пасмы вытаскиваются, но я бы не сказала, что Гамма закручивается больше.... Если нить при вышивке не распрямлять периодически, то ДМС тоже в такие узлы закручивается... А наборы Алисы мне нравятся! Единственно, почему-то ничего не зацепило из новинок... даже жаль... Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Забавно что мое мнение об "Алисе" вызвало столько откликов) Я не претендую на истину в последней инстанции. Вроде бы высказывать свое мнение правилами не запрещается. По поводу канвы в наборе не так вразилась. Не сама канва не понравилась, тут претензий нет, просто ее было очень мало и под отрез почти ничего не осталось. По поводу ниток Гамма все же останусь при своем мнении. Меня хватает на ошив ими только небольших дизайнов. Расползаются и длинную нитку не отрежешь - истончится и порвется под конец. Не такие шелковистые и блестящие. Хотя вышитые ими работы выглядят достойно, но сам процесс иногда заставляет отложить пяльцы что бы успокоится. Впочем, я наверно слишком избалованна другими марками ниток. Да и не о нитках тут речь. В целом у меня впечатление от разработок этой фирмы очень даже позитивное. Так что если вдуматься, то нитки это единственное что мня лично в наборе не устроило. Да и то компенсировалось это относительно низкой ценой для вышивки такого размера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Честно скажу Алису очень люблю! Не только потому что патриотка, наборчики производится в городе, в котором я живу, но из-за особый стиль!!!! Нравится их маленькие сюжеты (особенно разработки по рисункам Л. Бартенева - вышила почти всех), и большие разноплановые работы. К ниточкам Гамма (возможно из-за этого у этой фирмы доступная цена - что тоже иногда важно)и цветным схемам - вообще никаких нареканий (ч\б схемы явно не для меня придумали). Алиса ни разу меня не подводила, что на обложке - то и в итоге. Из новиночек понравились парочки, зайка и мишутка- вышивальщица (3-х ее братьев я вышила и оформила в триптих), уже их заказала! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 Мне тоже наборчики Алисы очень нравятся, к ниточкам гамма нет негатива, пускай не такие мягкие, как анкор, но они и не перетираются и не мохрявятся так, как более мягкие и цвета такие яркие!!!! Миниатюрки от Алисы покупаю и вышиваю как отдыхалочки, когда в основном вышиваю большую работу!!! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 Aleksandra, пожалуйста, выделите фирму "Алиса" из темы Другие производители в отдельную тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2012 Я долго ломала голову откуда мне знакома одна из новых пар и нашла у себя цветную картинку найденную как-то в инете Cuba, fernanda и VeSna0804 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 Вышивала "Домик в горах" Алисовский. Понравилось всё: и ниточки, и канва, про сам дизаин картины вообще молчу - шедевр. А схема - лучшая из всех, по которым приходилось вышивать. Очень довольна набором!!! mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2012 Новинки! Хочу их все! MariaV, lena isk, Caida и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 когда меня кто-нибудь спрашивает какой я набор посоветую для того чтоб попробовать повышывать крестиком - я отправляю всех к Алисе. ИМХО конечно. Но для меня наборчики Алисы - отличная стартовая вещь. Особенно милые детские картинки. С удовольствием вспоминаю первые свои вышивки именно этих "малявок" и благодарю за свою проницательность. Именно с них я подсела на вышивку. Думаю что если бы моим первым наборчиком был Дименшионс (с кучей заморочек и бэка) или Риолис (с рыхлой канвой и шерстью) - хотя они сейчас являются моими фаворитами - меня бы спугнули трудности и я бы бросила эту затею - вышивать дальше. manyascha05 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 А я очень люблю Алису Вышивала всякие-разные фирмы, я сейчас добавила в хотелки самые красивые букетики Алисы и буду себя радовать яркими цветами холодной зимой. Алиса - она такая родная, наша, русская. Не очень люблю "американизированные" сюжеты. И схема мне нравится. Сначала боялась вышивать по цветной, а потом втянулась. А "малявки" у этой фирмы ну просто очаровашки weron, Любимый крестик, mrn1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2012 Скажите, пожалуйста, а в Питере где-то можно купить наборы Алисы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2012 Ааааа, я тоже хочу все эти новиночки!!! Лапочки какие!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение