Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

22 минуты назад, Mnovas сказал(а):

потому что уже накоплены закрома, в которых половина с гаммой

Закрома продать. Вышивать только ДМС. Без вариантов.

cehjr, Znichka_ilicha, Ксан Каштан и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Mnovas сказал(а):

А вышивать на выгорание, значит заранее знать, что твои вышивки выбросят, никто их себе не возьмёт, когда скопытишься, и смысл тогда вышивать на выброс месяцами, а то и годами. 

А вы прям все на века делаете в своей жизни? Еду приготовленную тоже нельзя есть - там срок ещё более короткий, чем у вышивок, сделанных нитками (о боже) Гамма?

И если уж на то пошло - почему именно в теме этого производителя? В Панне, Чудесной игле какая-то другая Гамма, не выцветающая? <_<

alen_73, murgatroit, Vika71 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, niksi сказал(а):

Не спасет ДМС... Разве что отсрочит:pardon:

Толика, Златолео, Тамилла и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, pellbell сказал(а):

Остаётся тогда не вышивать, иных вариантов не вижу B)

Точно :) Тогда можно не бояться, что потомки не захотят передавать из поколения в поколение выгоревшие вышивки.

alen_73, Тамилла, Ксан Каштан и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Mnovas сказал(а):

Под стекло можно вышивку нитками ДМС ставить, потому что нитки устойчивы к внешним воздействиям, и постирать не страшно

Да, особенно "постирать не страшно". :lol::lol:

Последнее время вышиваю в основном шелком, но решила сделать прикладную вышивку, взяла хлопок и еву, - специально чтобы когда сильно запылится, можно было постирать. 

ДМС. Цвет меланж 4210.

Ничего не стирала, как обычно 1 минуту в прохладной воде с небольшим количеством мыла пополоскала, красный испоганил всю работу (на фото не видно масштаба). Также ополаскиваю и работы в шелке, ничего не линяло. Шёлк, который вообще опасно мочить, - не линял! А тут - получите, распишитесь, вот Вам и дмс. К слову сказать, остальные цвета дмс не полиняли, но от этого не менее неприятно! 

IMG_20221022_013052.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, ArtBG сказал(а):

красный испоганил всю работу 

Сочувствую( Вместо радости, в конце получить такое разочарование

ArtBG и Тамилла сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, pellbell сказал(а):

А вы прям все на века делаете в своей жизни?

Вот хотелось хотя бы в вышивке получить результат не на века, так на пару десятилетий( Насчёт производителя, не думала, просто просматривала новинки и отшивы...а что, надо было у кого-то определенного написать? Гамма, она и в Африке гамма. Просто поделилась инфой, кому пригодится, хорошо, нет, и ладно, а то народ такой пуганый, все какую то рекламу и конкурентов высматривает))

Поделиться сообщением

2 часа назад, niksi сказал(а):

С закромами пока жаба не даёт расстаться) А так, да, для себя решила переходить на вышивки с дмс или качать схемы и подбирать

Поделиться сообщением

4 часа назад, Mnovas сказал(а):

...а что, надо было у кого-то определенного написать? Гамма, она и в Африке гамма. 

На форуме есть специальная тема для разговоров про нитки безотносительно производителей наборов. 

Вы же читали правила форума, насчет "в теме говорим по теме" ), а темы нынче у нас есть уже специальные под любые рукодельные заморочки. 

Просто побродите по форуму повнимательнее... 

Поделиться сообщением

22.10.2022 в 00:52, Chatte сказал(а):

Нагуглила я видео с названием из поста Mnovas  (блог на ютубе "Вышивка с Еленой Кудрявцевой"). 

Если что, это не я, не мой блог, не мой канал) ...и страна не моя))))

WhiteMoth и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.10.2022 в 02:09, Mnovas сказал(а):

Наборы конечно прекрасные, но нитки ужасные. Гамма выгорает со страшной силой, а зачем тратить месяцы жизни, чтобы потом вышивку выбросить. Та же фирма Овен стала делать премиум наборы с дмс , они практически не выгорают, по мне есть смысл немного переплатить, но не волноваться и прятать вышивку по углам. Кому интересно, на Ютубе видео "Итоги эксперимента по выгоранию ниток мулине"

Здравствуйте, Mnovas  А по поводу выгорания ниток можно подискутировать. Для того чтоб не выгорали нитки, их не нужно держать на открытом солнце, а для стирки использовать деликатные средства, которые помогут сохранить насыщенность цветов (их большой выбор в хозяйственных магазинах ), главное - чтоб они подходили для х/б тканей, для хранения вышивки в виде картин, есть специальные стекла. Наши наборы мы комплектуем нитками Гамма уже достаточно давно, и многим рукодельницам они нравятся. В жизни часто бывает так , что один и тот же продукт, кому то нравится, а кому то нет. Если хотите обсудить  нитки «Гамма», пожалуйста пройдите в эту тему https://forum.stitch.su/topic/5647/ . Обратите внимание, если Вы продолжите негативно отзываться о наших наборах, то мы вынуждены будем обратиться к администрации форума, для того, чтоб Вам закрыли возможность комментирования.

Vika71, Elena-Lena, 19199707770 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, alisa-mng сказал(а):

Обратите внимание, если Вы продолжите негативно отзываться о наших наборах, то мы вынуждены будем обратиться к администрации форума, для того, чтоб Вам закрыли возможность комментирования.

Люблю ваши наборы, вышиваю с удовольствием. Но вот это вот высказывание... Вы считаете, говорить о ваших наборах можно только в положительном ключе? Реальными впечатлениями не делиться? Но ведь это не ваш собственный сайт, это сообщество увлечённых людей, и они имеют право высказывать своё мнение, делиться впечатлениями, а не петь вам дифирамбы. Крайне странная позиция.

Миссис Мыштон, Restless, jippius и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Irynne сказал(а):

Люблю ваши наборы, вышиваю с удовольствием. Но вот это вот высказывание... Вы считаете, говорить о ваших наборах можно только в положительном ключе? Реальными впечатлениями не делиться? Но ведь это не ваш собственный сайт, это сообщество увлечённых людей, и они имеют право высказывать своё мнение, делиться впечатлениями, а не петь вам дифирамбы. Крайне странная позиция.

Наша позиция такова: мы указываем информацию о нитях и других комплектующих на всех наборах, на сайте и на маркетплейсах. Рукодельницы знают о том, какие нити у нас в наборах. Также знают, как они ведут себя при вышивке, "в носке" и стирке. Мы не предполагаем менять нити на другие. То есть покупая набор после просмотра видео выше, в знаете, как некоторые нити могут реагировать на солнце. А могут и не так, если не вывешивать работу на окно, лицом к солнцу 365 дней в году.

Участнице, которая стартовала с того, что наши наборы плохие мы ответили, каким именно образом предотвратить выгорание. Качество нитей опосредованно относится к качеству набора, но мы не можем заставить компанию Gamma менять технологию производства. При этом нити Gamma достаточно качественные и достаточно долго сохраняют цвет при надлежащем уходе за ними после отшива и использовании.

Как мы написали выше, замена нитей на DMC в разы удорожит производство. К сожалению, многим наборы станут недоступны. Поэтому мы остаёмся с прежними нитями, которые подходят большинству рукодельниц.

Вы можете высказать своё мнение, безусловно, но мы не согласны с тем, что набор плох из-за того, что нити выгорают быстрее, чем какие-то другие. Большинство рукодельниц нити устраивают, а Вы вольны выбирать любые наборы с любыми нитями на рынке. И мы были бы рады, если бы это были наши наборы в имеющейся комплектации. 

Поэтому дискуссию о конкретно нитях предложили перенести в обсуждение нитей.

Тамилла, monstrochka, Ямана и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Irynne сказал(а):

Реальными впечатлениями не делиться?

Ну так реальными впечатлениями о нитках надо делиться в теме ниток, о чем уже несколько раз было сказано выше разными людьми.

19199707770, alisa-mng, Тамилла и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Irynne сказал(а):

Irynne, если бы автор написал в теме - я вышила набор Алисы, нитки полиняли, выгорели и прочее, может еще бы фото приложила - никто бы ни слова не сказал. Потому как это и есть, как вы написали "Реальные впечатления". А тут агентство ОБС "Одна баба сказала" - что нитки Гамма выгорают, кто-то на Ютубе что-то сказал, эксперимент провел,  поэтому Алису, которую комплектуют Гаммой, лучше не вышивать, однозначно выбрасывать придется. Это не личные впечатления, а больше похоже на негативный вброс конкурента. Зачем нам такие впечатления, которые не впечатления и вовсе.

герда28, monstrochka, yulia_sar и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу поделиться своими « реальными» впечатлениями от наборов Алисы - вышита не одна и даже две работы, что-то выложено в нашей Галерее, что-то- Басики, например, не показывала, так как и фото, и оформление не лучшее!

658EF2C6-CA25-452C-A089-906535459736.thumb.jpeg.6e9d3daabc051e50a1de4953b52658e9.jpegВышивка уже не один год висит на кухне, ничего с ней не делается, хоть и рядом окно, а зять и внуки продолжают её любить - чудесный сюжет, а для меня и отличные нитки, качественная схема, а канву я обычно меняю при неполной зашивке, но это мои « тараканы»! Так что и запасы не угнетают наличием наборов от фирмы Алиса!

Поделиться сообщением

4 часа назад, Irynne сказал(а):

. Но вот это вот высказывание... Вы считаете, говорить о ваших наборах можно только в положительном ключе? Реальными впечатлениями не делиться? Но ведь это не ваш собственный сайт, это сообщество увлечённых людей, и они имеют право высказывать своё мнение, делиться впечатлениями, а не петь вам дифирамбы. Крайне странная позиция.

Полностью поддерживаю Вас. 

Очень неприятно и непонятно читать отзывы сотрудника фирмы, который крайне негативно реагирует на критику потребителей. 

Кстати, впечатления от вышивки набора 3-29 "Октябрь в городе"Алисы у меня не самые приятные. Нитки, действительно не очень хорошего качества. И если бы сюжет не зацепил, то лежал бы набор в долгостроях. 

viola33, герда28 и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, lenaiura сказал(а):

Очень неприятно и непонятно читать отзывы сотрудника фирмы, который крайне негативно реагирует на критику потребителей. 

Кстати, впечатления от вышивки набора 3-29 "Октябрь в городе"Алисы у меня не самые приятные. Нитки, действительно не очень хорошего качества. И если бы сюжет не зацепил, то лежал бы набор в долгостроях. 

Лена, а вы прочитали эту "критику"? Девушка не свой опыт описывала, а что- то где- то слышала, причем даже не о конкретно наборах Алисы, а просто о нитках Гамма. Но пришла почему- то сюда и стала негатив писать . Так что она не потребитель, а какой- то тролль. Вполне логичная реакция фирмы. Вы, например, торгуете рыбой. И подходит к вам покупатель и начинает : "Не покупайте рыбу, покупайте мясо, рыба - тухляк, вот тетя третьей жены второго мужа моей троюродной сестры купила на этой улице рыбу и отравилась". И покупатели шарахаться начинают, хотя вы вроде бы тухляк и не продавали. Не думаю, что вы бы сказали, да, сорри, тухлячок бывает...Речь шла не о качестве ниток как таковом, а о том, что они дико выгорают и через несколько месяцев работу приходится выкидывать. Только таких людей что- то реальных пока не нашлось, кто столкнулся с конкретным выгоранием, когда картина превратилась в непонятно что .. А поскольку многие читают по диагонали (что как раз многочисленные высказывания о несуществующем  личном опыте человека, написавшего первые комментарии и доказывает) , возникает неверное представление именно об этом производителе, хотя нитками Гамма не одни они комплектуют

M.E.A., M@rgarita, Vika71 и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Так что она не потребитель, а какой- то тролль. 

Ну вот я по-прежнему считаю, что там что-то нечисто.... Либо действительно происки конкурентов, либо просто тролль... Потому что странно выглядит то, что человек зарегистрировался на форуме, "вбросил" это сообщение и ушел.
А большинство, действительно, читает по диагонали:wacko:

pellbell, M.E.A., alisa-mng и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lenaiura сказал(а):

Только что закончила вышивать этот набор, и тоже не очень приятные впечатления. Нитки под №28 расползались, точно как это недавно описывали в теме Лука-с. Нитки №17 - думала что не хватит, даже купила в Леонардо моток этого цвета. Ниток хватило, но осталась 1 ниточка (не пасма, а ниточка).

В остальном ни к ниткам, ни к канве, ни к схеме претензий нет. Ну если только не считать "фирменный" несчетный бэк длинной 1\2 крестика из центра крестика.

Но сюжет нравится, результат тоже, нравятся многие другие наборы, планирую еще вышивать этого производителя.

reyjeff, ArtBG, Путешественница и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, 19199707770 сказал(а):

Хочу поделиться своими « реальными» впечатлениями от наборов Алисы - вышита не одна и даже две работы, что-то выложено в нашей Галерее, что-то- Басики, например, не показывала, так как и фото, и оформление не лучшее!

658EF2C6-CA25-452C-A089-906535459736.thumb.jpeg.6e9d3daabc051e50a1de4953b52658e9.jpegВышивка уже не один год висит на кухне, ничего с ней не делается, хоть и рядом окно, а зять и внуки продолжают её любить - чудесный сюжет, а для меня и отличные нитки, качественная схема, а канву я обычно меняю при неполной зашивке, но это мои « тараканы»! Так что и запасы не угнетают наличием наборов от фирмы Алиса!

Прекрасные работы! Спасибо, что поделились! Очень ценна такая информация о том, как служат ниточки "сквозь года" :thanks:

reyjeff, lamina-65 и 19199707770 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, lenaiura сказал(а):

Мы всегда внимательно относимся к замечаниям о наборах. Очень жаль, что сложилась такая ситуация с нитями. Приносим извинения. Пожалуйста, если возникают затруднения с наборами, напишите нам на nabor@alisa-collection.ru как только ситуация обнаружила себя. Коллеги из клиентского отдела оперативно помогают решать разные вопросы.

Бывает, у кого-то рвутся нити (увы, на любом производстве нитей так случается), бывает, набор пришёл с разводами на бумаге (изредка случается на маркетплейсах), у кого-то собаки едят схемы, у кого-то дети все нити путают, у кого-то коты дерут процесс – мы рядом, мы готовы помочь! Вы нам только дайте знать, что что-то не так.

Каждую партию нитей мы проверяем, но иногда случаются разные ситуации. Поэтому мы просим писать на емейл и указывать также номер нити, которая себя плохо ведёт, а также дату и номер упаковки (на обратной стороне органайзера).

Спасибо, что не прошли мимо. Будем на связи!

korund, niksi, kreolka и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, viola33 сказал(а):

Только что закончила вышивать этот набор, и тоже не очень приятные впечатления. Нитки под №28 расползались, точно как это недавно описывали в теме Лука-с. Нитки №17 - думала что не хватит, даже купила в Леонардо моток этого цвета. Ниток хватило, но осталась 1 ниточка (не пасма, а ниточка).

В остальном ни к ниткам, ни к канве, ни к схеме претензий нет. Ну если только не считать "фирменный" несчетный бэк длинной 1\2 крестика из центра крестика.

Но сюжет нравится, результат тоже, нравятся многие другие наборы, планирую еще вышивать этого производителя.

Несчётный бэк у нас действительно раньше был в схемах. Сейчас делаем счётный по максимуму во всех наборах уже 2 года. Прежние наборы не перерабатывали, поэтому иногда могут встречаться нюансы в вышивке. Но для облегчения процесс мы стали вкладывать во все наборы вторую иголочку - острую, специально для бэка.

По поводу нитей напишите нам на nabor@alisa-collection.ru Укажите также номер нити, которая себя плохо ведёт, и номер упаковки (на обратной стороне органайзера). Коллеги проверят, есть ли ещё наборы на складе и посмотрят, что там с нитями.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в