1 июня 2016 Я в антибликовое стекло ничего не оформляла, начитавшись отрицательных отзывов. Одну работу оформила в музейное. Хорошая штука. Если смотреть в упор, его даже не видно и ничего в нем не бликует и отражается. Но все-таки свет с окон в нем отражается, если смотреть сбоку. А так мне понравилось оно очень даже. kas_julia, Аленка-2, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 Я в антиблик оформляю почти все работы. В простое стекло оформлены только самые первые вышивки. Но сейчас планирую переоформить.уж лучше совсем без стекла,чем с простым. Я довольна. Не бликует. Отражения нет. В свое время тоже читала сравнительные отзывы,но очень негативных отзывов не было про антиблик. Музейное,наверняка,отличное стекло. Но и цена там не менее отличная. А так как я все свои работы оформляю и развешиваю(или дарю в оформлении) музейка выйдет очень дорого. Ощущения уплощенности работы под антибликом у меня нет Svetl@n@ и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 42 минуты назад, -Demonessa- сказал: Отражает, зараза!!! Уффффф! Всё, я спокойна, бюджет спасён!! bukina88, Vika71, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 В 31.05.2016 at 09:46, ketevan сказал: Музейным воспользуюсь, когда буду оформлять работу на черной канве. Говорят, в этом случае оно действительно необходимо. а почему? ну, антиблик, конечно, на него не стоит ставить, а обычное почему плохо? ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 48 минут назад, Gala83 сказал: Не бликует. Отражения нет. но какая-то зернистость есть, мне не очень понравилось. По крайней мере в работы со множеством бэка и цветовых нюансов, наверное. не ставила бы. ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 13 минуты назад, Июньская сказал: но какая-то зернистость есть, мне не очень понравилось. По крайней мере в работы со множеством бэка и цветовых нюансов, наверное. не ставила бы. Все зависит от качества стекла. Некоторая зернистость есть. Но для меня это лучше,чем на себя в отражении любоваться оленек, Svetl@n@, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 2 минуты назад, Gala83 сказал: Все зависит от качества стекла. ну это да. Но мне все же кажется, что и от самой вышивки тоже зависит. Видела я Дим в антиблике, мне показалось, как-то он менее выигрышно смотрится. Ну и смотря где висеть будет, у меня окна на север выходят. солнца в комнате в принципе не бывает. оленек и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 31 минуту назад, Июньская сказал: а обычное почему плохо? В нем отражается ВСЕ. Маленькую работу может и можно спрятать под простое,а вот что побольше.... Я " Старинную карту мира" от ХАЕДа под простым стеклом даже сфотографировать не могу - как зеркало. Июньская, alex_sterh и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 Только что, Немона сказал: В нем отражается ВСЕ. нет. я имею в виду, почему на черной канве хуже. чем на белой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 5 минут назад, Июньская сказал: нет. я имею в виду, почему на черной канве хуже. чем на белой? Не знаю. Может ,дело в том ,что антиблик должен вплотную к вышивке прилегать ( мой дракон в антиблике не выглядит приплюснутым - сидит ,как живой ). А вот Филин - там двойное паспарту соответственно не плотно к вышивке стеклышко .Когда смотришь прямо - все хорошо ,но смещаешься и все становится мутным. Возможно ,разницы нет в цвете канвы..Может категория стекла , и способ оформления играют роль. Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 Галина, спасибо, только в данном случае я хотела узнать не про антибликовое, а почему музейное стекло необходимо для черной канвы? Почему не подойдут обычное или антиблик? У меня несколько вышивок на черной канве, планирую оформлять в ближайшем будущем, хотелось бы узнать нюансы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 Юль,ну по месту определишься,там стеклышки на вышивку положат и все станет ясно.Только поделись впечатлениями ,мне самой интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 35 минут назад, Немона сказал: там стеклышки на вышивку положат и все станет ясно учитывая цену музейного, мне уже все ясно)) или обычное, или антиблик, другого не потяну, по крайней мере на эту работу. Немона сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 Я сама еще не оформляла работы на черной канве, но разницу видела и понимаю о чем речь. Простое стекло при черной канве вообще невозможно смотреть, бликует страшно, еще больший эффект отражения чем при светлой. Антиблик изменяет цвет не только работы но и самой канвы, она как будто серая становится, это из за зернистости самого антиблик. При музейней все идеально, насыщенный цвет канвы и самой работы. Если багетка действительно работает с музейным стеклом, то у них есть така штука с тремя видами стекол которую прикладываешь к работе и сразу все видно. а вот насчет что стекло должно прилегать прям плотно к вышивке, могу сказать что и музейна в принципе должно прилегать к основе, но у меня с паспарту работы и под антибликом и под музейном, я не вижу сильной разницы там же не сантиметр зазор получается. У меня Адель с тройным паспарту и под антибликом ничего не бликует и не мутное ни при каким углом . Июньская, Svetl@n@ и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 и еще как говорят при музейном стекле вышивка меньше изменяет цвет со временем, меньше выгорают. Музейное стекло не пропускает ультрофиолет. Задерживает ультрафиолетовые лучи от 60 процентов. Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 У нас есть такая штука, только они туда похоже вставили обыкновенное стекло и антиблик - из тех что похуже, а музейку - что получше. Но музейка правда аховая, я сначала подумала что там вообще нет стекла. (по цене тоже аховая). На бликуемость не смотрела, у них приглушенный цвет, ни одно стекло не бликует сильно. Вот чего у них не было, это kunstglass (оргстекло), но оно ко мне скоро приедет, я заказала 2 небольшие рамки с антибликом и кунстом, тогда посмотрю. Кунстглас очень легкое, я когда взяла раму 30*40 с ним, она показалась невесомой по сравнению с такой же, но с обычным стеклом. marvlase сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 1 час назад, Немона сказал: Не знаю. Может ,дело в том ,что антиблик должен вплотную к вышивке прилегать ( мой дракон в антиблике не выглядит приплюснутым - сидит ,как живой ). А вот Филин - там двойное паспарту соответственно не плотно к вышивке стеклышко .Когда смотришь прямо - все хорошо ,но смещаешься и все становится мутным. Возможно ,разницы нет в цвете канвы..Может категория стекла , и способ оформления играют роль. Галка!!! А я всем сказала, что у тебя Дракон в музейке!!!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 Оргстекло лично мне не очень нравится тем Что в нем все отражается, но возможно оно тоже разного качества. А вот когда прикладываешь рамку со стеклами и правда думаешь что она для эффекта плохие стекла поставили что бы музейна выигрышный смотрелась, но нет, девочки это реально так. Я конечно после подорожания не приценивалась к музейному стеклу, но точно знаю что Димовские пионы буду с ним оформлять, лучше поднакоплю и сделаю, на работы попроще и с антибликом хорошо . Немона сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 34 минуты назад, alex_sterh сказал: Галка!!! А я всем сказала, что у тебя Дракон в музейке!!!)))) Убей бог ,не помню... Кажется на тот момент у них музейки не было. Ну ,ладно, завтра разберемся alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 Меня в оргстекле больше пугает как с ним обращаться, средство для мытья окон + газетка для пущего блеску ему не подойдут, первое из-за химии, второе из-за жесткости )) Но для меня большой плюс - его небьющесть (есть такое слово?), если что планируется в дорогу дальнюю, самолетную, , буду его брать. Обычное стекло тоже разное бывает, у меня на Димовском маленьком "Приморском"очень хорошее стекло, оно какое-то супер-прозрачное и совсем без оттенка, и блик мягкий, ненавязчивый. На пионах оказалось очень блестящее. Еще одна рама лежит - там оно чуть в голубизну. Совсем чуть, но я вижу что цвет меняется, придется его наверное отложить для чего-нибудь в голубых тонах. marvlase сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 5 часов назад, marvlase сказал: Я конечно после подорожания не приценивалась к музейному стеклу, у нас разница ровно в 10 раз, очень уж ощутимо(( alex_sterh, АриЯ и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 Девочки, хоть качество фоток у меня не очень, но вдруг поможет (сфоткала образец на Формуле рукоделия). Слева направо: антиблик, обычное стекло, музейное. В реале сначала показалось, что вставлены только два кусочка стекла: антиблик - слегка мутный и обычное - блестит, а дальше - просто пустота) Эх, хочется музейку, но в нашем городе в багетках ее нет, а ехать и везти куда-то - дорого... Irina 1, АриЯ, svenlanos и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 6 часов назад, Lena_Dm сказал: только два кусочка стекла: антиблик - слегка мутный и обычное - блестит, а дальше - просто пустота) Эх, хочется музейку, но в нашем городе Спасибо. Это это очень удачный пример для сравнения! Lena_Dm и -Demonessa- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 7 часов назад, Lena_Dm сказал: Девочки, хоть качество фоток у меня не очень, но вдруг поможет (сфоткала образец на Формуле рукоделия). Слева направо: антиблик, обычное стекло, музейное. В реале сначала показалось, что вставлены только два кусочка стекла: антиблик - слегка мутный и обычное - блестит, а дальше - просто пустота) Эх, хочется музейку, но в нашем городе в багетках ее нет, а ехать и везти куда-то - дорого... Сразу видна и ощутима разница между ними! Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 Я рада, что фотки пригодились! Разница да, очень ощутима, вживую так совсем. Да и здесь видно, что бликов на музейке почти что и нет. И самого стекла тоже будто нет))) Но и стоимость ощутимо разнится. А насчет антиблика - так это даже в моей багетке мне мастер показал - чем дальше от вышивки стекло будет находится, тем более "мутной" картинка выглядит. Так что мое все блестит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение