Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Антонина di сказал:

мне так нравился набор от мережки, пока Вы не показали оригинал((( теперь не уверена.

такой исходник красивый...

Я посмотрела картины Шелухина, оказалось, Михаил Шелухин, художник-миниатюрист старинного русского промысла Федоскино. Это лаковые миниатюры! У него очень красивые работы!

kreolka, Verok, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Я посмотрела картины Шелухина, оказалось, Михаил Шелухин, художник-миниатюрист старинного русского промысла Федоскино. Это лаковые миниатюры! У него очень красивые работы!

оооо.....это многое объясняет) Мне очень нравятся федоскинские шкатулки, но дорогое удовольствие, однако)))

Svetl@n@, Oksana7, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 29.11.2016 at 19:16, Verok сказал:

33029.jpg

Добрый вечер!

Нравится набор фирмы Мережка к-14 Нарциссы. Меня в этом наборе смущает цвет канвы серовато-голубого цвета. Темновато на мой взгляд. Думаю заменить и подобрать в зеленых тонах. Может еще какой подойдет? Подскажите пожалуйста.

Тоже заинтересовалась этим букетом. Конечно, по сравнению с оригиналом, всё сильно урощено. Но создать такой фон как на оригинале вряд ли получится. Я бы попробовала вот такую:69ff5434ffdf0f8975dd3a4f9afa7998.jpg

или винтажную с разводами.

Verok и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Stefany сказал:

Я бы попробовала вот такую:69ff5434ffdf0f8975dd3a4f9afa7998.jpg

или винтажную с разводами.

Спасибо, Ольга. Сегодня смотрела канву в магазине. Очень понравилась фирмы Гамма салатовая. Очень нежно смотрится. Можно еще кремового цвета. Была светлого серого цвета, но как то не то. Пришла идея канву затонировать или попробовать нарисовать эту мораморную столешницу на канве. Может получится вышивка как на печатной канве. Но это пока идея...  Вот так сильно понравился этот реалистичный букет, что я вся в творческом порыве...

А где можно купить винтажную с разводами канву? Я пока такую нигде не видела. В м-не Леонардо бывает?

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Verok сказал:

Я пока такую нигде не видела. В м-не Леонардо бывает?

Леонардо Цвейгардом не торгует, только Гаммой, а у Гаммы нет винтажной. Ищите Цвейгард в интернет-магазинах - есть у Саши в Димшопе, в Шелковой нити, у Люсиль, в Стичбайстич. ну везде уже надо смотреть есть ли нужный каунт и цвет

lvvoron, Oksana7 и Verok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покупали в магазинах ЗР, есть ли сейчас не знаю.

Oksana7 и Verok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки , а может есть отдельная тема - не нашла  - те , кто раскрашивает  схемы сам  - какая у вас методология ?

вначале один цвет , потом другой , или все сразу , или ...... :) контрастные маркеры , фломастеры ... ? 

никогда не  раскрашивала , а тут решилась  - пока раскрасила 5-6- ю  контрастными маркерами  ( они , кстати , противно пахнут .... ) сразу почти все клеточки  примерно 10 квадратов - стала вышивать - не могу  понять ощущения ... помогло или не очень ..;)   у меня гобелен , в одном квадрате не так уж много цветов.... 

Oksana7 и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, svetles сказал:

те , кто раскрашивает  схемы сам  - какая у вас методология ?

Свет, я закрашиваю просто "отшитые" участки, "раскраску" по цветам не применяю, выглядит у меня так: DSC01532_.jpg удобно видеть сразу "масштаб трагедии", не "втыкая" полчаса - где я шью на данный момент.

АннаСергевна, чеба, svetles и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, svetles сказал:

те , кто раскрашивает  схемы сам  - какая у вас методология ?

Я раскрашиваю:yes3:.

Пользуюсь текстовыделителями, у меня набор из 6 цветов. Обычно выделяю сначала один значок, его отшиваю. Потом другой, и так далее. Все значки не выделяю, а только те, которые наиболее слепые для глаз, или которых мало и можно их потерять.

Если приходится выделять больше, чем 6 значков, тогда буду делать блэнды из фломастеров:D, соединять два цвета в один.

Еще у меня куплены обычные фломастеры, самый большой набор, какой был,32 цвета, вроде. Ими могу разрисовать вообще чуть ли не всю схему, цветов-то много. Но тоже выделяю сначала один значок, потом другой, сразу все не раскрашиваю.

14 минуты назад, svetles сказал:

( они , кстати , противно пахнут .... )

Текстовыделители вообще без запаха))),

Антонина di, Nadezhda M, svetles и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Catopuma сказал:

Свет, я закрашиваю просто "отшитые" участки, "

Спасибо , Натуль  , мне нужно именно чтоб вышивать легче :)

8 минут назад, makalicha1970 сказал:

Пользуюсь текстовыделителями, у меня набор из 6 цветов

Ника , спасибо , поняла систему . 

Я раскрашивала  Текстмаркерами .... вот они с запахом 

в чем суть - я вышивала всегда на снапах на руках сидя , схема - на магнитной доске  на коленках- и  магнитной линейкой показан только тот ряд , который я сейчас вышиваю - вышивала  по цветам, но  готовыми квадратами .Так очень удобно , но каждый раз нужно двигать линейку....

Теперь схему   согнула и кусочек разместила прям на куснапах перед глазами - удобно , но теряюсь, в каком я ряду ... :)

линейку не смогла там закрепить 

раскрасила  - вроде  стало легче ориентироваться - буду продолжать эксперименты ...:) 

Oksana7, Catopuma и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

svetles, Свет, я не закрашиваю - ибо долго мне каж, но зачеркиваю отшитын квадраты. Шью квадраты змейкой. Ориентируюсь по схеме - первый незашитый квадрат по пути следования )

Nadezhda M, svetles, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я схемы перед вышивкой не раскрашиваю.

Схема лежит на столе, отслеживаю значки линейкой.

Вышиваю по цветам.

Вышив определенный кусочек одним цветом, закрашиваю его простым карандашом.

Если ошибусь - можно подтереть и переделать, поэтому черный маркер я бы не рекомендовала. Ну ил тогда делать копию схемы "на всякий пожарный случай".

Nadezhda M, Oksana7, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, svetles сказал:

Теперь схему   согнула и кусочек разместила прям на куснапах перед глазами - удобно , но теряюсь, в каком я ряду

Я вышиваю так же, только на пяльцах, схема прикреплена прямо на ткань на магнитах, я ее могу разрезать, если мне так удобно, или складывать.

Вот как выглядела схема от Стоянки, тоже гобелен. Я ее разрезала по 20 клеток, WP_20160629_14_03_08_Pro.jpg,тут самое начало, поэтому выделены первые значки.

svetles, yuss, Антонина di и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, текстовыделитель хорошая вещь. Сразу выделил участок и вышиваешь. Их много и не надо. 3-4 цвета хватит. Даже если и будут повторяться, то не рядом. 

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, , всем спасибо ! 

я думала,  может в самой раскраске есть какая-то хитрость :)

еще размышляю о вышивке с экрана ....  нужно ли оно мне :) 

Иржи, makalicha1970, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже закрашиваю уже вышитое и все одним цветом. Можно сколько угодно сгибать, рагибать, резать, склеивать схему - все равно незашитые участки сразу бросаются в глаза . Вышивать подолгу очень редко получается, в основном урывками, поэтому для меня это самый удобный способ быстро ориентироваться в схеме. Конечно, второй раз по ней вышивать не будешь, но можно заранее сделать копию. Правда  недавно прижала вышивку к закрашеному участку и на белом снегу появились розовые пятна от маркера. Пришлось стирать незаконченную работу. Но это уже моя неаккуратность.

Oksana7, Антонина di, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, svetles сказал:

Девочки , а может есть отдельная тема - не нашла  - те , кто раскрашивает  схемы сам  - какая у вас методология ?

Света, когда начала ГК, поняла, что караул!

Поэтому стала красить. Выбираю один значок, обычно самый редкий на листе, выделяю его весь текстовыделителем, обычно желтым, отшиваю, закрашиваю отшитое поверх желтого оранжевым, выделяю желтым следующий символ и тд.

Теперь везде на чб схемах крашу, а текстовыделители любые 2 могут быть, но удобнее, когда отшитое закрашивается потом более темным:ea:

lamina-65, ulin, чеба и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Inna_D сказал:

Света, когда начала ГК, поняла, что караул!

Поэтому стала красить. Выбираю один значок, обычно самый редкий на листе, выделяю его весь текстовыделителем, обычно желтым, отшиваю, закрашиваю отшитое поверх желтого оранжевым, выделяю желтым следующий символ и тд.

Теперь везде на чб схемах крашу, а текстовыделители любые 2 могут быть, но удобнее, когда отшитое закрашивается потом более темным:ea:

Инна , вот спасибо !   я ж помню, что где-то была другая технология   - сначала одним, а потом другим  - таким образом у тебя всегда выделен только один цвет  - который ЕЩЕ нужно вышить , а другим - все, что УЖЕ вышито :) 

понаделаю  копий , понарежу на кусочки и буду изголяться :) 

Поделиться сообщением

18 часов назад, Catopuma сказал:

... я закрашиваю просто "отшитые" участки, "раскраску" по цветам не применяю...

Аналогично!!! Мне тоже так удобнее. Пробовала закрашивать - зачеркивать простым карандашом, но: 1. Он пачкает руки и потом все это хозяйство остается на канве и на нитках; 2. Постоянно надо его точить; 3. Больше времени уходит на "рисование"; 4. И самое ГЛАВНОЕ!!! Как-то всё очень темно смотрится и не радостно ((( Меня это угнетает, что-ли...  Единственный плюс карандаша - его можно стирать, если вдруг ошиблась.

Опять вернулась к маркеру (текстовыделителю). Обычно предпочитаю зеленый или голубой. В магазине нашла маркер, который можно стирать!!! Счастью не было предела!!! )))

kreolka, Catopuma, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Galagenka сказал:

В магазине нашла маркер, который можно стирать!!! Счастью не было предела!!! )))

могу себе представить :)

детям купила такую ручку одну на двоих :)  - безмерно счастливы - но цена  - нереальная какая то .... 

Oksana7, Galagenka и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, скажите, а как вы выделяете значки, если схема цветная?  Такая как у Алисы

Поделиться сообщением

23 минуты назад, lamina-65 сказал:

Девочки, скажите, а как вы выделяете значки, если схема цветная?  Такая как у Алисы

я копии снимаю. благо есть возможность и уж потом можно рисовать всласть!

lamina-65 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света!

Способ, которым пользуется Инна, я уже в какой-то теме описывала. Могу только добавить следующее. У меня есть маркеры-текстовыделители.  Причем я покупаю самые дешевые, по 12 руб. в ашане. И есть набор фломастеров 18штук. На разной бумаге удобно разными фломастерами или маркерами. И еще зависит от размера клеточек. Главное, чтобы легко скользило по бумаге и было читаемо по цвету.

42 минуты назад, lamina-65 сказал:

Цветные схемы я не выделяю, а только закрашиваю отшитые места. Шью по цветам, на пяльцах. Отшила какой-то кусочек определенного цвета, его и закрашиваю. 

Но у цветных схем часто бывает так, что любая закраска плохо ложится и быстро стирается, если провести рукой. Поэтому долго подбираю фломастер, его цвет, т.к. разные цвета ложатся по разному. Маркер для цветных схем подходит редко.

Oksana7, махно, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в