6 января 2017 52 минуты назад, Мышка-норушка сказал: поэтому захотелось немного поиграться с цветом, прежде чем туда нести вышивку. ну так не факт, что у Вас в мастерских будут подобные багет и паспарту. Надо идти и смотреть на месте terezka, alex_sterh, Мышка-норушка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 Антонина di,о, вам совершенно не за что извиняться, я сама только начала думать, что бы мне хотелось видеть в оформлении. Но если вы имели в виду оттенок, то я бы очень хотела именно темное паспарту. niksi, я понимаю, что вероятность мала. но я хотела вначале посмотреть, от чего отталкиваться, сами понимаете, что-то , к примеру, синего цвета сюда точно не подойдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 я бы прикладывала еще и зеленый. а лучше примерять в багетке. очень неожиданные варианты всплывают иногда, особенно если у продавца есть немного вкуса и азарта Мышка-норушка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 Мария! Конечно, надо идти в багетку. Хорошо, если Вам будут предлагать несколько вариантов. Но иногда, действительно, всплывают неожиданные варианты. У меня бывало, что я шла от противного. Мне что-то предлагали,яа я вдруг понимала, что это не то, но сразу всплывал мой вариант, который и устраивал. Главное, идя в багетку, настройтесь, что может и не с первого раза что-то подберете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 В 06.01.2017 at 13:51, Мышка-норушка сказал: Рукодельницы, дайте совет! закончила вышивку, никогда до этого в багет не оформляла ничего, теперь сижу в раздумьях, какого цвета паспарту и рамка лучше подойдет Маша, мне думается, что багет будет хорош деревянный, под цвет корзиночки. Паспарту возможно светлое будет хорошо. Нижнее паспарту или слип либо под цвет багета, либо под цвет клубнички. Если нижнее паспарту под цвет клубнички, то и багет надо ему в тон. Вы сходите ко мне в вышитые работы и посмотрите оформление "Мишек с пуговицами", ну это не образец вкуса, конечно, просто может сама идея Вам понравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 ircheg, да, зеленый я тоже пробовала, но меня не устроил оттенок, как-то конфликтовали красный с зеленым, но я вначале и выбирала между темно-зеленым и бордо ss_kosareva, я ещё волнуюсь и из-за того, что не оформляла ничего, боюсь растеряться во всем многообразии цветов и оттенков (хотя, вероятнее всего будет наоборот: "выбирайте из этих двух вариантов") Stefany, да, мне очень нравится такое оформление, когда цвета багета и нижнего паспарту совпадают в тон. Теперь ждем-с 9 число, когда мастерская будет работать, посмотрим, что мне там предложат) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2017 10 часов назад, Мышка-норушка сказал: ircheg, да, зеленый я тоже пробовала, но меня не устроил оттенок, как-то конфликтовали красный с зеленым, но я вначале и выбирала между темно-зеленым и бордо ss_kosareva, я ещё волнуюсь и из-за того, что не оформляла ничего, боюсь растеряться во всем многообразии цветов и оттенков (хотя, вероятнее всего будет наоборот: "выбирайте из этих двух вариантов") Stefany, да, мне очень нравится такое оформление, когда цвета багета и нижнего паспарту совпадают в тон. Теперь ждем-с 9 число, когда мастерская будет работать, посмотрим, что мне там предложат) Удачи Вам, Маша! Всё получится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 ДЕвочки, вот какой вопрос. Вышиваю набор, где фон частично зашит полукрестом. В инструкции полукрест показан так /, но на обложке набора видно, что он вышит в обратную сторону. Имеет ли принципиальное значение направление полукреста, если это фон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 7 минут назад, pasmor сказал: ДЕвочки, вот какой вопрос. Вышиваю набор, где фон частично зашит полукрестом. В инструкции полукрест показан так /, но на обложке набора видно, что он вышит в обратную сторону. Имеет ли принципиальное значение направление полукреста, если это фон? Наклон полукреста часто имеет значение. Т.к. либо фон, либо часть узора будут смотреться по разному пии разном наклоне. Я бы ориентировалась на обложку. А что за набор? Может посмотреть отшивы работ? pasmor сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 (изменено) Набор РТО фиалка Виттрока. Вышитых работ я не нашла Изменено 10 января 2017 пользователем Татуся Клюква в шоколаде и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 12 минуты назад, pasmor сказал: Набор РТО фиалка Виттрока. Вышитых работ я не нашла Я бы тоже, как и Светлана ss_kosareva, вышила как на обложке. pasmor сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 а я бы наоборот. Мы тут уже не раз обсуждали вопрос с полукрестом, принцип такой, если полукрест повторяет наклон нижней половины используемого в этой же вышивке креста, то получается эффект заднего фона, если же совпадает с направлением верхней половинки, то наоборот. В данном случае полукрестом вышит фон, значит он должен быть сделан по инструкции /. Другое дело, что, возможно, там кресты "обратные", я по картинке не смогла разглядеть. Многие же шьют крест не / потом\, а наоборот \ потом /, это ж кому как привычней, тогда и фон, естественно, пойдёт как \. По-моему с "Покровкой" мы это дело разбирали, там в инструкции одно было, а фотка отшива на обложке "обратная". Я ваще понятно мысль-то излагаю?! чеба, VitaVivien, Galagenka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 25 минут назад, alex_sterh сказал: Я ваще понятно мысль-то излагаю?! Я поняла! и согласна! ну да, мы с Покровкой этот полукрест на молекулы тогда разложили Ольга78, alex_sterh, Хельга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 1 час назад, alex_sterh сказал: а я бы наоборот. Мы тут уже не раз обсуждали вопрос с полукрестом, принцип такой, если полукрест повторяет наклон нижней половины используемого в этой же вышивке креста, то получается эффект заднего фона, если же совпадает с направлением верхней половинки, то наоборот. В данном случае полукрестом вышит фон, значит он должен быть сделан по инструкции /. Другое дело, что, возможно, там кресты "обратные", я по картинке не смогла разглядеть. Многие же шьют крест не / потом\, а наоборот \ потом /, это ж кому как привычней, тогда и фон, естественно, пойдёт как \. По-моему с "Покровкой" мы это дело разбирали, там в инструкции одно было, а фотка отшива на обложке "обратная". Я ваще понятно мысль-то излагаю?! Всё понятно, конечно, спасибо, прибавилось знаний в копилочку. Я вышивала "Дом, милый дом" РТО. Крест вышивала как обычно / \, а полукрест \, ничего не зная об этом принципе, а следуя инструкции. Было очень неудобно. Но получилось вроде как надо. Спорить тут не о чем, я просто посмотрела на картинку, там наклон очевиден. Так что уж теперь и не знаю, как правильно будет. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 Вот почитала про наклон полукреста и теперь задумалась, а правильно ли я вышила фон в подсолнухаха от Алисы?!)) У меня верхний стежок креста лежит вот так /. Полукрест в интрукции тоже указан в таком направлении /. Может я как-то крестики не так вышиваю, не в том наклоне) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 1 час назад, kroxa76 сказал: Вот почитала про наклон полукреста и теперь задумалась, а правильно ли я вышила фон в подсолнухаха от Алисы?!)) У меня верхний стежок креста лежит вот так /. Полукрест в интрукции тоже указан в таком направлении /. Может я как-то крестики не так вышиваю, не в том наклоне) Очень заморачиваться я бы не советовала в этом вопросе...может Дим имеет смысл шить, как именно в инструкции, там просто много заморочек бывает, а так если с каждой картиной заморачиваться сильно, и удовольствие от вышивки пропадет... Я всегда и везде вышиваю полукрест слева снизу -направо вверх, а на инструкции даже не смотрю... И нигде ничего неправильного в глаза не бросается... Иланг, Lacky, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 15 часов назад, pasmor сказал: Набор РТО фиалка Виттрока. Вышитых работ я не нашла Специально вскрыла набор. Полукрест на фотографии обложки шьется как верхний стежок креста, а по инструкции - как нижний. У меня есть еще один наборчик от РТО, в нем в инструкции указано направление полукреста как верхний стежок. Т.к. мне комфортнее шить полукрест нижним стежком, пошла смотреть отшитые работы, на мой взгляд разница есть http://www.stitch.su/rto/M269&gallery Для себя сделала вывод, буду вышивать как на фото. чеба, pasmor, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 1 час назад, Majena сказал: Специально вскрыла набор. Полукрест на фотографии обложки шьется как верхний стежок креста, а по инструкции - как нижний. У меня есть еще один наборчик от РТО, в нем в инструкции указано направление полукреста как верхний стежок. Т.к. мне комфортнее шить полукрест нижним стежком, пошла смотреть отшитые работы, на мой взгляд разница есть http://www.stitch.su/rto/M269&gallery Для себя сделала вывод, буду вышивать как на фото. Разнмца, конечно, есть. Но иногда возникает проблема в том, что я, например, шью крест нижний \, а верхний /. Проверяла на Алисовской сирени. Крест шила как всегда, а полукрест сверяла с фото набора. Не помню, но там, кажется, и по инструкции совпадало. Теперь полукрест всегда сверяю с обложкой набора. pasmor сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 Девочки, может кто выводил желтоватые пятна на старых вышитых работах? Мамина вышивка, 50-годов Ваниш не вывел, промакивала тампоном с белизной, пятна только чуть побледнели. АннаСергевна и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 18 минут назад, marusya64 сказал: Девочки, может кто выводил желтоватые пятна на старых вышитых работах? Мамина вышивка, 50-годов Ваниш не вывел, промакивала тампоном с белизной, пятна только чуть побледнели. Вышивки прекрасны. Похвально, что Вы хотите их сохранить. Может стоит отправить Айвару или еще куда-нибудь в хорошую багетку. Я видела, что такие вещи искуссно прикрывали удачным резным паспарту. marusya64 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 Знать бы происхождение этих пятен. Если они от жира то можно фейри попробовать. Еще много чего можно вывести аспирином . Только на краешке сначала попробовать, чтобы понять, как ткань среагирует. Перекись, лимон могут отбелить ткань слишком сильно мне кажется . marusya64, kreolka и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 я бабушкины вышивки пыталась реанимировать - бесполезно к сожалению. Пятна эти скорее не от чего-то конкретно, просто как будто ткань старится. Оставила все как есть. Я согласна Со Светланой, можно интересно оформить. marusya64 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 У нас на работе очень много хранится старинных рушников, наволочек с вышивками и на многих эти жуткие желтые пятна... Теперь знаю хоть как выводить будем, опытным путем конечно ибо сама ткань разползтись может. marusya64, letka и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 Спасибо, девочки! Попробую с кальцинированной содой, благо ткань не очень редкая. В плане оформления-с лотосами это салфетка, с вышивкой по углам; панельку тоже не хочется под стекло, крупновата она. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Всем привет! Какой из производителей делает наиболее качественные наборы для вышивки икон? Интересует как вышивки крестом, так и бисером. Может кто-то поделится опытом? Пока присмотрел схемы икон от Thea Guvernier, на первый взгляд вполне, кто сталкивался с этим производителем? Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение