Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

История упрастилась ))) она у меня в друзьях в одноклассниках и там есть целый альбом с вышивкой. Выбрала ей набор и заказала уже)) (судя по фото любит бисерные работы) выбрала производителя "магия канвы" и цветочный сюжет ) всем откликнувшимся большое спасибо!!  

чеба, kas_julia, Olechka19 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня неожиданно возник вопрос .На какой канве легче шить бэкстич ,на  аиде или равномерке ?  Поэтому прошу Вашей помощи ,уважаемые страницы по "игле".поделитесь своим опытом и

ощущениями кто вышивал бэк и на аиде, и на равномерке.

Рейлэнэ и ulin сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, озюка сказал:

У меня неожиданно возник вопрос .На какой канве легче шить бэкстич ,на  аиде или равномерке ?  Поэтому прошу Вашей помощи ,уважаемые страницы по "игле".поделитесь своим опытом и

ощущениями кто вышивал бэк и на аиде, и на равномерке.

Если бэк сугубо по узлам клеточек, то без разницы. Но если идет, как рак на горе свистнет, то однозначно на равномерке. Особенно, если шить на ней через отверстие, а не подряд в каждое. На аиде очень неудобно в центр крестика метить, в половинку стороны.

markovka, freya30, kreolka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, ulin сказал:

Если бэк сугубо по узлам клеточек, то без разницы. Но если идет, как рак на горе свистнет, то однозначно на равномерке. Особенно, если шить на ней через отверстие, а не подряд в каждое. На аиде очень неудобно в центр крестика метить, в половинку стороны.

Истину глаголит по игле сестра! 

freya30, озюка, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ulin сказал:

Бэкстич любимый авторский и его много , ткань Мурано . На 18 аиде я подобное шила, сильно не мучалась.Но почему возник в меня этот вопрос, Аида намного жестче Мурано вот и не знаю как она себя ведет .

Поделиться сообщением

6 минут назад, озюка сказал:

Бэкстич любимый авторский и его много , ткань Мурано . На 18 аиде я подобное шила, сильно не мучалась.Но почему возник в меня этот вопрос, Аида намного жестче Мурано вот и не знаю как она себя ведет .

В любом случае, как по мне, несчетный бэк на равномерке любого вида ложится куда как ровнее, чем на канве (любого вида)... :girl_sigh:

kreolka, letka, alex_sterh и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, озюка сказал:

Если нормально натянуть ткань и не затягивать нить сильно, должно пройтить. Мне так кажется. 

Хотя и авторский бэк можно на аиде шить, хотя мне тяжеловато целиться. Добро, если там единицы сложного бэка, а большая часть по дырочкам идет. Собственно, кроме лицезрения ткани и канвы, это следующий критерий, на чем шить: как много на схеме бэка не по клеточкам идет. Кроме самих крестиков собственно, ибо дробные тоже на равномерке удобнее. Например, свинку по схеме Волковой я бы застрелилась шить на Аиде, и крестики и бэк.:dash2:

озюка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Значит пора мне попробовать и Мурано отбэкать в большом количестве ;)

Барабанной натяжки у меня никогда нет правда, но и тряпочкой ткань не весит. Надеюсь всё получится!

ulin и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто шил мохером? Как он себя поведет после стирки, пушистость не утеряет?

Может им после стирки шьют?

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Luba52 сказал:

Девочки, кто шил мохером? Как он себя поведет после стирки, пушистость не утеряет?

Может им после стирки шьют?

Я шила "Две подружки на прогулке". Там шубка, сапожки и у собачки белая отделка шьется мохером. После стирки, мне кажется, даже пушистее стало. Только ниточку длинную не берите, чем дольше ею шьете, тем пушистость пропадает. Шить надо короткой ниткой и после вышивки и стирки иголочкой распушить. :) 

letka, Kpuc, alex_sterh и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lesya80 сказал:

Я шила "Две подружки на прогулке". Там шубка, сапожки и у собачки белая отделка шьется мохером. После стирки, мне кажется, даже пушистее стало. Только ниточку длинную не берите, чем дольше ею шьете, тем пушистость пропадает. Шить надо короткой ниткой и после вышивки и стирки иголочкой распушить. :) 

+150 и чем короче, тем лучше, я до 12-15см дошла, иначе к концу нитка как крысячий хвост. Шила нитками Wisper, может, есть более износоустойчивый мохер, но этот вот такой нежный. А стирку да, спокойно перенёс.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lesya80 сказал:

Ага, спасибо! А то начала шить и призадумалась... :)

Lesya80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, alex_sterh сказал:

+150 и чем короче, тем лучше, я до 12-15см дошла, иначе к концу нитка как крысячий хвост. Шила нитками Wisper, может, есть более износоустойчивый мохер, но этот вот такой нежный. А стирку да, спокойно перенёс.

Спасибо. У меня в Нимюэ не знаю какой и нарезан длинными нитками. Начала вчера ею шить. Следующую подрежу теперь...

Lesya80 и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго дня всем.

Есть у меня набор http://www.stitch.su/kustom_krafts/AF-002, но по размерам он больше, чем все остальное и на стеночке наверно будет выглядеть слишком большим. Есть мысль заменить канву с 14 на 18. Как вы думаете стоит ли? И какую канву выбрать (производитель, цвет), если менять?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sombra сказал:

Доброго дня всем.

Есть у меня набор http://www.stitch.su/kustom_krafts/AF-002, но по размерам он больше, чем все остальное и на стеночке наверно будет выглядеть слишком большим. Есть мысль заменить канву с 14 на 18. Как вы думаете стоит ли? И какую канву выбрать (производитель, цвет), если менять?

КК на 18 канве это прямо круто. А Вы на 16 лучше, всё таки есть примеры отшива этого производителя на 16 канве и смотрится хорошо.

Рейлэнэ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sombra сказал:

Доброго дня всем.

Канву берите того же цвета, что и в наборе (голубую).  Если зрение позволяет, то можно и 18, я в своем наборе (Мадонна Долороса) на 18 поменяла, ни разу не пожалела.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Stefany сказал:

КК на 18 канве это прямо круто. А Вы на 16 лучше, всё таки есть примеры отшива этого производителя на 16 канве и смотрится хорошо.

если на 18, то он будет примерно того же размера, что и все остальное. Боюсь только резковато будет смотреться мой единорожек. Может тогда и в одну нить шить? по ключу надо в две

6 минут назад, VitaVivien сказал:

Канву берите того же цвета, что и в наборе (голубую).  Если зрение позволяет, то можно и 18, я в своем наборе (Мадонна Долороса) на 18 поменяла, ни разу не пожалела.

Я 18-ю люблю, Мне 14 кажется огромной

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток. Случилась беда. Вышиваю набор "идиллия" фирмы "Краса и творчество", попутала цвета и номера и теперь в меланже не могу подобрать пары. Помогите! Если у кто-то вышивал и осталась планшетка цветов с номерами поделитесь фотографией, пожалуйста. 

Y2e6U4KSg0o.jpg

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Хочу посоветоваться, как лучше оформить работу.

Вышила свою любимую Боярышню за чаем от Чудесной иглы. Внесла изменения: поменяла канву на черную и решила сделать в овальное паспорту. Но, к сожалению, к черной канве сложно подобрать паспорту. Была в двух багетных мастерских предлагали вот такие варианты:

А сегодня пришла домой и решила приложить работу просто к рамке и посмотреть как будет выглядеть работа без паспорту. Только если останавливаться на рамке, то подобрать её другого цвета. 

Можно даже оставить размеры вышивки с границами под овал... Но я готова и довышивать дальше стол со скатертью. Очень хочется гармонии.

Буду рада прочитать ваши советы и пожелания.

image-0-02-05-70cdac012eaa41298cd0c9f4030428aa126d81fef5cff2290b392d77233c80f1-V.jpg

image-0-02-05-a548476b1107e5232bc5021a6834d9fc6351323b008b7fe019aa86fca13efc8b-V.jpg

20170114_150707.jpg

20170119_214119.jpg

20170108_232057.jpg

20160331_203741.jpg

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Verok, на мой взгляд, в идеале надо делать без паспарту, но т.к. тут овал....не знаю, сможете довышивать до прямоугольника?

Если нет, то выход один - паспарту, но обязательно темное и бархатное.

На фото, где вы приложили вышивку к готовой раме на стене, мне кажется, смотрится лучше всего. Значит, рама лучше темная - не блестящее золото.

Ну,  это исключительно мое субъективное видение.

Verok, Клюква в шоколаде и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Антонина di сказал:

овал....не знаю, сможете довышивать до прямоугольника?

Если нет, то выход один - паспарту, но обязательно темное и бархатное.

На одном варианте бордовое бархотное паспорту и второе золотое. Довышивать нет проблем. Я и так вышивала скатерть  на глазок, в наборе чуть чуть стол обозначен. Вот и цветовую гамму пришлось поменять, приблизится хотела к изображению на шкатулке.

letka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Verok сказал:

На одном варианте бордовое бархотное паспорту и второе золотое. Довышивать нет проблем. Я и так вышивала скатерть  на глазок, в наборе чуть чуть стол обозначен. Вот и цветовую гамму пришлось поменять, приблизится хотела к изображению на шкатулке.

Золотое резное паспарту и черная или очень темная лаковая рама - и будет точь-в-точь а-ля шкатулка :) Очень уж шкатулка хороша, так и просится скопировать :)

Verok, kreolka, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, MarinaV сказал:

Золотое резное паспарту и черная или очень темная лаковая рама - и будет точь-в-точь а-ля шкатулка :) Очень уж шкатулка хороша, так и просится скопировать :)

Что я и попыталась сделать. На работу я долго настраивалась почти 5 лет. Набралась немного опыта и рискнула...

Черное бархотное паспорту прикладывали - не смотрится, даже была очень удивлена. Шла только с одним вариантом черное с золотым(желтым) паспорту в овале. Но не сложилось. Вот и прошу совета. Может у кого был опыт оформления работ на черной канве..

Поделиться сообщением

16 минут назад, MarinaV сказал:

Золотое резное паспарту и черная или очень темная лаковая рама:)

А подскажите багетную мастерскую в Москве, где делают резное паспорту. Над таким вариантом я тоже думала.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в