29 января 2017 Добрый день! У меня такая проблема... В наборе Vervaco PN-0021474 отсутствуют нитки №27 (very light grey). Посмотрела на сайте zlataya таблицу цветов DMC, но цвета с таким названием не нашла. В наборе есть еще три серых цвета, это похоже 159, 160, 161 (gray blue). Должен быть какой-то цвет из этой серии самый светлый (на картинке он есть). Может кто подскажет номер DMC? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 20 часов назад, Avril сказал: А на трубе от фольги чем крепите? Резинками? Вешалка хороший вариант. А в нем можно на вешалку для штанов с прищепками? А пакетиком прикрывать? Можно пакетом, а можно чехлом для одежды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 2 часа назад, lvvoron сказал: Добрый день! У меня такая проблема... В наборе Vervaco PN-0021474 отсутствуют нитки №27 (very light grey). Посмотрела на сайте zlataya таблицу цветов DMC, но цвета с таким названием не нашла. В наборе есть еще три серых цвета, это похоже 159, 160, 161 (gray blue). Должен быть какой-то цвет из этой серии самый светлый (на картинке он есть). Может кто подскажет номер DMC? может это 3747, по описанию похоже на него. lvvoron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 18 часов назад, makalicha1970 сказал: Вообще странный эффект, конечно! Может, дело не в файле, а сама ткань бракованная попалась? Вроде в наборах ничего такого не происходит, хоть упаковка обычно или пластиковая, или целлофановая. Нормальная ткань - Belfast 32 (цвет 7011), из Димшопа. Та, что осталась в Сашином пакете с "зажимом", никак не поменялась, а по тем, что в файле были, прямо видно - первая вышитая желтее всего, вторая менее жёлтая, третья, которую хранить не пришлось, естественно, без изменений. Пришлось оформлять на тёмной подложке, чтоб не так видно было. 3 часа назад, Avril сказал: А чем? У меня шкаф пока открытый, и будет скоро котёнок. я теперь чистой бумагой для принтера прокладываю, думаю, можно тканью. чеба и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 1 час назад, чеба сказал: может это 3747, по описанию похоже на него Ольга, спасибо за ответ. Посмотрю в магазине и сверю с картинкой. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 Доброго всем времени суток! Девочки, хочу обратиться к вам с одной проблемкой...... даже не проблемой, а своими сомнениями, не знаю, что дальше делать.... Вышиваю набор от ПАННЫ "Гжель с клубникой" , захотелось вышить клубничку на переднем плане бисером. Подобрали в магазине с девушкой-продавцом бисер ( к слову, эта девушка сама заядлая вышивальщица бисером, поэтому к делу подошла ответственно). Начала с маленькой клубнички , сама ягода получилась хорошо, а вот зелень на ней не понравилась. Но так как в этом фрагменте использовались не все цвета зелени, решила начать центральную часть. Вот что получается: , , . Меня смущают следующие моменты: зелень бисером гораздо ярче, чем нитками ( бисером - зелень такая свежая, яркая, а нитками - зелень такого слегка болотного оттенка), сама картина как то "опростилась". Я не знаю, что мне делать.... Надо выбрать один из 3 вариантов: 1) продолжить как есть, уговаривая себя, что ягода на переднем должна быть поярче), 2) попробовать подобрать другую гамму бисера для зелени, сама клубничка получилась хорошо, 3) всё распороть и вышить нитками, как и задумывал автор. Извините за большое количество букв, но очень хочется услышать мнение знающих людей, коих в моем окружении нет совсем!:)) Буду рада любым мнениям, негативу и позитиву!:) sakineva, юлия07, kreolka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 34 минуты назад, Olechka19 сказал: Доброго всем времени суток! Девочки, хочу обратиться к вам с одной проблемкой...... Оставляйте как получилось. По-моему, получилось ооооочень хорошо! Olechka19, kreolka, lvvoron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 Мне тоже нравится и клубничка и зелень...а вообще бисерные картины не люблю из-за их излишней яркости, не моя гамма оттеноков...но получилось у вас хорошо... lvvoron, Olechka19, Ксан Каштан и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 Olechka19, и мне нравится, по-моему просто отлично! Olechka19 и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 Olechka19, Олечка! И мне тоже очень, очень нравится. Замечательное решение. И ничего не надо менять... Olechka19 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 Поддержу девочек - чудесно получилось! Дизайн заиграл! Olechka19 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 Ой. девочки, спасибо всем огромное! вы не представляете, как вы мне помогли! я всегда к себе придираюсь, и в душе была готова, что меня здесь разнесут в пух и прах, а вы так единодушно "за"! значит так тому и быть! еще раз спасибо большое-пребольшое! yuss, чеба, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 Ольга, как здорово вы придумали с бисерными клубничками!!! Соглашусь с девочками , получается очень красиво!!! Olechka19 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 12 часа назад, Olechka19 сказал: Доброго всем времени суток! Девочки, хочу обратиться к вам с одной проблемкой...... даже не проблемой, а своими сомнениями, не знаю, что дальше делать.... Вышиваю набор от ПАННЫ "Гжель с клубникой" , захотелось вышить клубничку на переднем плане бисером. Подобрали в магазине с девушкой-продавцом бисер ( к слову, эта девушка сама заядлая вышивальщица бисером, поэтому к делу подошла ответственно). Начала с маленькой клубнички , сама ягода получилась хорошо, а вот зелень на ней не понравилась. Но так как в этом фрагменте использовались не все цвета зелени, решила начать центральную часть. Вот что получается: , , . Меня смущают следующие моменты: зелень бисером гораздо ярче, чем нитками ( бисером - зелень такая свежая, яркая, а нитками - зелень такого слегка болотного оттенка), сама картина как то "опростилась". Я не знаю, что мне делать.... Надо выбрать один из 3 вариантов: 1) продолжить как есть, уговаривая себя, что ягода на переднем должна быть поярче), 2) попробовать подобрать другую гамму бисера для зелени, сама клубничка получилась хорошо, 3) всё распороть и вышить нитками, как и задумывал автор. Извините за большое количество букв, но очень хочется услышать мнение знающих людей, коих в моем окружении нет совсем!:)) Буду рада любым мнениям, негативу и позитиву!:) а мне все нравится смотрится очень даже гармонично, клубничка прям такая сочная, листья в тему Olechka19 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 Olechka19, Мне тоже все нравится. Я бы оставила. Вы просто придираетесь. Очень красиво! Olechka19 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 13 часа назад, Olechka19 сказал: , , Я думаю немножко по другому... Я бы уж или всю клубничку и листья вышила бисером (и на переднем и на заднем плане), или всё крестом. Вот такое моё видение. Olechka19 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 savostina, мне нравятся оба варианта, и нитками, и бисером. Но вы правильно подметили, что оттенки бисера и ниток разные. я бы поискала всё-таки другой оттенок бисера, потому что тут очень большой контраст именно у светлых оттенков зелени. Поэтому я присоединяюсь к lvvoron, либо всё ниточками, либо бисером. lvvoron и Olechka19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 lvvoron, Людмила, Мышка-норушка, Мария, я сначала тоже думала вышить всю клубничку бисером, но частичная вышивка бисером выдвигает объект на передний план, а в моём случае ваза с клубникой стоит дальше всех предметов в этом натюрморте, и при всем моем желании я не могу выделить. Поэтому и решила вышить бисером только передний план. Я все-таки пока нахожусь в раздумьях, взяла тайм-айт:))) Но в любом случае, благодарю вас, девушки, за ваше мнение! lvvoron, marvlase, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 Девочки, нужна помощь и не знаю, в какую тему обратиться. Хочу поролоновые накладки (видела у девочек) на рамку, чтобы в них втыкать иголки, но ни разу не видела их в магазинах, только здесь на форуме. Не подскажете, где они продаются или как делаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 4 минуты назад, Эльфрашка сказал: Девочки, нужна помощь и не знаю, в какую тему обратиться. Хочу поролоновые накладки (видела у девочек) на рамку, чтобы в них втыкать иголки, но ни разу не видела их в магазинах, только здесь на форуме. Не подскажете, где они продаются или как делаются? Эльфрашка, я покупала для себя с магазине "сантехники" вот такие утеплители для труб (они продаются уже нарезанными, кажется, по 2 метра) , бывают разного диаметра и легко режутся. На втором фото видно как эта губка крепится к станку. Мне очень удобно. Наталья2013, чеба, Эльфрашка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 Только что, Avanna сказал: бывают разного диаметра и легко режутся Спасибо! Пойду искать. Avanna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 В 1/30/2017 at 12:21, lvvoron сказал: Я думаю немножко по другому... Я бы уж или всю клубничку и листья вышила бисером (и на переднем и на заднем плане), или всё крестом. Вот такое моё видение. мне тоже кажется, что надо всю ягоду бисером... lvvoron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 22 часа назад, Avanna сказал: Эльфрашка, я покупала для себя с магазине "сантехники" вот такие утеплители для труб (они продаются уже нарезанными, кажется, по 2 метра) , бывают разного диаметра и легко режутся. На втором фото видно как эта губка крепится к станку. Мне очень удобно. очень удобно lvvoron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 Скажите, соответствует ли Лугана 25 Аиде 18, если вышивать через одну нить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 8 минут назад, Ninasss сказал: Скажите, соответствует ли Лугана 25 Аиде 18, если вышивать через одну нить? Согласно калькулятору канвы на нашем сайте вышивка дизайна 100х100 крестиков - на 18 канве даст размер 14,3х14,3 см; - На 25 лугане через 1 нить 10х10 см. Ответ: Нет, не соответствует. Дичок, Ninasss и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение