6 апреля 2017 10 часов назад, Hortensia сказал: Никогда ничего не будет перекошенным, если лен качественный. Я бы так категорично не говорила. То что в Вашем опыте такой проблемы не было, не значит, что ее не бывает вообще. Лен тем и отличается от равномерки, что нити в нем могут быть разной толщины это прекрасно видно на моем любимом и качественном Belfast. Повторюсь, я люблю лён, но выбирая основу для дизайна где присутствует лицо и плюс есть блэкворк, предпочла Murano. Дикая белочка, kreolka, Marteire и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 14 часа назад, Ксениюшка сказал: Нужен совет! Собираюсь приобрести станок для вышивания от "Дубко", но не могу выбрать. Выбор между "Диванным" и "Настольным". В приоритете "Диванный" однако смущает то, что он большой и будет ли удобно работать с ним? И можно ли использовать "Настольный" станок в качестве "Диванного"? У меня такой диванный станок. Очень удобно. На столе вышивать не пробовала, а вот на полу тоже иногда шью, когда диван занят. Всем довольна! Ямана и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 Девочки, а как по качеству мулине Мадейра? Я вышивала ДМС, Гамма, Кировские. С чем из этого можно сравнить? Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 11 час назад, Hortensia сказал: Девочки, а как по качеству мулине Мадейра? Я вышивала ДМС, Гамма, Кировские. С чем из этого можно сравнить? Золотое Руно мадейрой комплектуют, вроде производитель Германия. Отзывы разные и противоречивые встречала. У меня лежит долго строй ЗР, вроде неплохие (но я тогда еще ДМС не пробовала). Hortensia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 14 часа назад, Hortensia сказал: Девочки, а как по качеству мулине Мадейра? Я вышивала ДМС, Гамма, Кировские. С чем из этого можно сравнить? Вышивала и "Золотое руно", и "Чаривну Мыть", а нитки совсем разные. В ЧМ мне попалось лучшее, чем я когда-либо вышивала. Hortensia и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 14 часа назад, Hortensia сказал: Девочки, а как по качеству мулине Мадейра? Я вышивала ДМС, Гамма, Кировские. С чем из этого можно сравнить? Рита, я вышивала Мадейрой робин от Bothy Threads, если кратко, то это было так: Нитки у меня не из набора, а покупные, в работе они мне не понравились - укладываются как-то неохотно, часто путаются. Менее гладкие, чем ДМС и Гамма (ПНК я не вышивала никогда), правда, по результату разницы я не вижу. Но впредь, если будет можно избежать общения с ними, я буду стараться его избегать Catopuma, yuss и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 2 минуты назад, Marteire сказал: я вышивала Мадейрой ... если кратко, то это было так: Ого! У меня совсем другие впечатления от мадейры! Я тоже вышивала Bothy Threads по набору и нитки были такие приятные, шелковистые и послушные, что я даже не заметила как вышила немаленькую в общем-то картинку!))) Как странно... может какие-то партии разные и поэтому такое разное качество?!Непонятно... А может это просто моё восторженное отношение к вышивке сказывается))) Что-то совсем не могу критиковать никакого производителя!))) Всех только хвалю и захваливаю))) Сибирская Кошка, Иржи, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 2 минуты назад, Гусёна сказал: Как странно... может какие-то партии разные и поэтому такое разное качество?!Непонятно... может быть, для наборов какие-то другие нитки? не в смысле не Мадейра, а прошедшие другую обработку или еще что-то?.. например, мне кажется, что Гамма в мотках и Гамма в наборах Алиса - разная, в наборах мне больше нравится... Hortensia, yuss, Гусёна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 2 минуты назад, Marteire сказал: например, мне кажется, что Гамма в мотках и Гамма в наборах Алиса - разная... хм, может быть... Панну с Гаммой я вышивала, Алису с Гаммой тоже, осталось прикупить просто Гамму в моточках и сравнить! У меня как раз есть маленькая схемка которую я очень хочу вышить и ключ в Гамме! Marteire и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 37 минут назад, Marteire сказал: я вышивала Мадейрой робин от Bothy Threads, если кратко, то это было так: бяда-бяда.. .а совы робинские как раз с мадейрой из бофи)) ох меня ругать кто-то буит yuss, Svetl@n@ и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 15 часов назад, Hortensia сказал: Девочки, а как по качеству мулине Мадейра? Я вышивала ДМС, Гамма, Кировские. С чем из этого можно сравнить? я часто вышиваю по сканам схем, нитки использую либо анкор, либо дмс. но черный беру только мадейру, он совершенно не пушится, мне очень нравится. чеба и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2017 Мадейра нормальные нитки. Для меня в середине рейтинга. Мне очень нравятся Анкор, ДМС (но не в наборах РТО). Новые Кировские тоже понравились (соотношение цена качество). Категорически не нравится Финка (два набора в долгостроях из за них). Более тонких ниток не встречала. Гамма очень разная. В домиках Алисы рвалась каждые 10 крестиков, Панна и Кларт вышиваются нормально. Да нитки Аврора(многие наборы Нова Слобода ей комплектуют)мне тоже нравятся. Svetl@n@, чеба, Lacky и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2017 12 hours ago, Ольга78 said: Мне очень нравятся Анкор, ДМС (но не в наборах РТО). Ну вот. А я все смотрю в сторону РТО и думаю - какие молодцы, качественным мулине комплектуют наборы. То есть в наборах ДМС хуже качеством, чем обычные ДМС? АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2017 26 минут назад, snowflake сказал: То есть в наборах ДМС хуже качеством, чем обычные ДМС? нормальное там ДМС... уже много раз обсуждали, все зависит от условий хранения наборов поэтому в одних нитки рвутся, в других - нет Гаммы это не касается, у них, бывает, слишком различается качество разных цветов даже в рамках одного набора...здесь уже недостаточный нормо-контроль на производстве, имхо snowflake, Marteire, Lacky и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2017 1 час назад, snowflake сказал: Ну вот. А я все смотрю в сторону РТО и думаю - какие молодцы, качественным мулине комплектуют наборы. То есть в наборах ДМС хуже качеством, чем обычные ДМС? Качество нормальное, не рвутся , не крутятся. Но блеск и тактильные ощущения почему то не такие, как в других наборах с ДМС. Но я высказываю свое мнение,РТО вышивала мало. Сколько людей столько и мнений. Пробовать надо. snowflake и Nadezhda M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 10 часов назад, Ольга78 сказал: Но я высказываю свое мнение,РТО вышивала мало. возможно, были старые наборы.... Я много вышивала РТО. и ДМС в мотках у меня почти целая палитра... разницы я не вижу Marteire и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Вот мои наблюдения по ниточкам: Мадейра - нормальные нитки, но в "старых наборах ЗР попадаются некоторые цвета ниток кот. рвутся (это на складе ЗР была когда-то авария и бобины намокли). Гамма - раньше ниточки были другого качества, без блеска. Новые ниточки блестят, более шелковистые и ведут при шитье себя лучше. Как экономвариант очень даже приветствую их. ДМС - без обсуждений - шикарные ниточки. Анкор - в двух вышитых мной наборах Риолис они мне не понравились- очень жесткие, не укладываются, поэтому крестики все пляшут. А вот в наборе Чаривна мить - нитки Анкор замечательные и совершенно другие чем в Риолисе. В моточках Анкор не пробовола. Наборы РТО: Один набор "Спящий ангелок" - нитки были толстые матовые и очень похожи на китайские, а сейчас вышиваю Солнечную Тоскану от РТО - не могу нарадоваться - нитки отличные - родные ДМС. Нитки Аврора - только закончила отшив наборчика с ними. Первую неделю отшива они мне не понравились - очень были цеплючие, цеплялись буквально за все, за канву, схему, руки.....но.....потом они обтерлись и перестали цепляться. Понравилось что они не крутятся, вполне ровно ложатся в крестики. Антонина di, Наталья2013, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 В 06.04.2017 at 19:19, Hortensia сказал: Девочки, а как по качеству мулине Мадейра? Я вышивала ДМС, Гамма, Кировские. С чем из этого можно сравнить? Рит, конечно пока сама не попробуешь, то не поймешь. Я вышивала ими только в наборах. Скажу честно, не в восторге. Возможно в мотках качество лучше. Вот, как пример, нитки ПНК в наборе ЧМ отвратительные (личные ощущения по вышитым мною наборам), а в моточках мне ОЧЕНЬ понравились. Лучше пробовать самой. У нас они продаются в "Душечке" на ул.Советской, напротив "Европы". "Ручки" раньше их не возили (да и сейчас сомневаюсь, что привезли). У них ДМС, Анкор и Гамма Антонина di, Hortensia, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Вышиваю димовский набор шерстью. После вышивания полдня в горле ощущение, что там застрял пух от ниток. Полоскать водой не помогает. Если кто сталкивался - что делать-то? Маску что ли медицинскую на время вышивки или что? Ну я прям даже не знаю насчёт удовольствия от такого вышивания. PS Когда вяжу шерсть (меринос) такого не возникает. PPS У кого кошки живут - они могут подобным надышаться? Наш кот сидит на спинке кресла когда я вышиваю. За кота ещё волнуюсь. irina4221, АлёNка и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 7 часов назад, Avril сказал: Если кто сталкивался - что делать-то? Маску что ли медицинскую на время вышивки или что? Ну я прям даже не знаю насчёт удовольствия от такого вышивания. Знаю, что некоторые кондиционером для ниток пользуются Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 1 hour ago, Alichka said: Знаю, что некоторые кондиционером для ниток пользуются Это который в банках и им надо смазывать нитку перед использованием? А он в Иголочке может продаваться? Так-то я нитки эти стирала, часть пушистости смылась, но видимо много ещё осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 16 минут назад, Avril сказал: Это который в банках и им надо смазывать нитку перед использованием? А он в Иголочке может продаваться? Так-то я нитки эти стирала, часть пушистости смылась, но видимо много ещё осталось. Ни разу не пробовала и не видела. Только читала, что так делают)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 Добрый день! Девочки,помогите советом! Приобрела для доченьки вот такой набор: https://www.stitch.su/oven/431 Он укомплектован канвой №14, зашивка неполная! Вот хочу на нём попробовать равномерку,ни разу ещё на ней не шила... как думаете,подойдет для пробы??? и какую нужно купить?? Фирма и каунт ??(мелкого не боюсь) а то я когда в нашем швейном магазине спросила про равномерку,у меня в ответ спросили,что это... Заранее всем вышивальное спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 27 минут назад, KoViVi сказал: попробовать равномерку,ни разу ещё на ней не шила... как думаете,подойдет для пробы??? и какую нужно купить?? У меня недавно возник такой же вопрос. Девочка-продавщица в рукодельном магазине посоветовала для первого раза взять Гамму 27 каунта. Вот на ней сейчас и пробую. Попробуйте... KoViVi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение