Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Merida сказал:

Ну, вот как-то так:

20170614_162028.jpg

Честно, я бы не стала так оформлять. Или им надо сказать, что сверху закрывать надо или другую багетку искать. 

Это получается они нитками натяжку не делают? А если сделать, так это вообще что будет? 

Поделиться сообщением

У меня в городе всего две багетки. И в обоих всё то же самое. Так что выбирать не приходится. Мне это не мешает. Я заднюю сторону своих работ не рассматриваю. :)

nastya1976, Сибирская Кошка и Pirani@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Merida Оксана, а лицевую сторону  этой работы можете сфотографировать? Такое ощущение, что тут и нет натяжки, просто канва  закреплена скобками. Или я ошибаюсь?

Merida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эта работа есть у меня в галерее. Это "Снегири" от "Золотого руна". Там довольно крупное фото. Но Вы заставили меня задуматься. Может, мне её разобрать? :rolleyes:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Merida сказал:

Эта работа есть у меня в галерее. Это "Снегири" от "Золотого руна". Там довольно крупное фото. Но Вы заставили меня задуматься. Может, мне её разобрать? :rolleyes:

я бы не стала разбирать, если не готовы потом сами собирать. на переднем плане натяжка нормальная. У нас кстати тоже в багетках так заклеивают.

Merida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AnnMak сказал:

я бы не стала разбирать, если не готовы потом сами собирать. на переднем плане натяжка нормальная. У нас кстати тоже в багетках так заклеивают.

Нет, разбирать точно не буду, потому что вспомнила, что носила одну работу в багетку, когда в неё при оформлении ниточка попала. Девушка её при мне разбирала, так что она точно натянута, только я никогда не интересовалась, как они это делают. Когда пойду в следующий раз, обязательно спрошу. 

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, makalicha1970 сказал:

Как оказалось, не в каждой багетке так делают! В моей в последнее время надо это специально говорить, что нужен еще и задник!

:shok::shok: Хотя чему я удивляюсь. У нас в городе тоже есть "чудо"-багетки. 

makalicha1970 и KoViVi сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vikkovesh сказал:

:shok::shok: Хотя чему я удивляюсь. У нас в городе тоже есть "чудо"-багетки. 

Да-да, именно! Причем раньше я у них оформляла, и ни разу специально ничего не обговаривали, а тут вдруг такой финт ушами! А когда я позвонила с вопросом, меня еще и обвинили в том, что я не сказала, что мне нужен нормальный задник!

kreolka и KoViVi сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, makalicha1970 сказал:

В моей в последнее время надо это специально говорить, что нужен еще и задник!

Это они экономят (( Тоже поначалу возмущалась, потом стерпелось - лицевая в идеале, а изнанку не видно. Не кошерно конечно, но хоть немножко дешевле получается, а на эксплуатацию вроде никак не влияет 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, нашла пару интересных статей по стандартам оформления в багетной мастерской (оказывается, они есть)

https://vk.com/topic-48847267_27678379

http://zlataya.info/publ/n_uch/oformlenie/gildija/19-1-0-292

Вазязька, VitaVivien, Sunbeam и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, нужен коллективный разум. Попал ко мне древний набор. По ткани на местах сгибов желтые полосы. 20170616_074954.thumb.jpg.f00f034d24eb88ddaf88400b3ab7415e.jpg 20170616_074946.thumb.jpg.b7a3a732d9a8fec13d439a3b32f704c1.jpg

Есть шанс отстирать это уже после отшива? Если стирать сейчас, сходит рисунок. Или заморочится с перевом рисунка на другую ткань? 

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, vitusia сказал:

Есть шанс отстирать это уже после отшива

Это может быть как просто грязь, которая отстирается, а может быть -ткань выцвела, тогда так и останется(((.

Vitta, АриЯ и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, vitusia сказал:

сгибов желтые полосы

ох, а мне тоже достался очень старый набор. Когда вскрыла, чтобы посмотреть, оказалось - нитки были перетянуты резиночкой, так эта резинка высохла, растрескалась и.... Прилипла к канве. Я осторожно ее удалила, но грязно- желтое пятно осталось. Надеюсь, что отстирается....:dw:

Vitta, makalicha1970 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Воздух, Ирина, я бы на участке где нет рисунка аккуратно ватной палочкой попробовала застирать. может это просто грязь и все потом отойдет. 

АриЯ и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, marvlase сказал:

Воздух, Ирина, я бы на участке где нет рисунка аккуратно ватной палочкой попробовала застирать. может это просто грязь и все потом отойдет. 

Спасибо огромное, попробую. Но это странная грязь. Пятно такое, что канва пропиталась насквозь.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Воздух сказал:

Спасибо огромное, попробую. Но это странная грязь. Пятно такое, что канва пропиталась насквозь.

Если совет Марины не поможет, я бы заморочилась с другой основой.

Помню, мы как-то нашли в недрах шкафа новые простыни, которые там пролежали лет 15. На сгибах были желтые следы и убрали мы их только вывариванием.

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Alfrina сказал:

Если совет Марины не поможет, я бы заморочилась с другой основой.

Скорее всего так и сделаю, если не поможет. ...

Поделиться сообщением

5 часов назад, vitusia сказал:

Если стирать сейчас, сходит рисунок. Или заморочится с перевом рисунка на другую ткань? 

А какая разница, отстирается фон до или после вышивки? Или по этому рисунку вышивать надо?

Поделиться сообщением

25 minutes ago, Сибирская Кошка said:

А какая разница, отстирается фон до или после вышивки? Или по этому рисунку вышивать надо?

Это гладь, контур рисунка нанесен на ткань и по нему надо вышивать. 

Поделиться сообщением

В ‎15‎.‎06‎.‎2017 at 08:24, Нюша812 сказал:

Девочки, нашла пару интересных статей по стандартам оформления в багетной мастерской (оказывается, они есть)

https://vk.com/topic-48847267_27678379

http://zlataya.info/publ/n_uch/oformlenie/gildija/19-1-0-292

Девочки, почитала, да уж качество оказываемых нам услуг ниже плинтуса. :huh:

Поделиться сообщением

В 29.05.2017 at 16:21, AnnMak сказал:

А я некоторые работы на плотный дублерин белый клеила. Особенно маленькие и ничего подкладывать не надо, и натягивать не надо. работа потом как картонка по плотности. Ни разу никакой клей не проявился и подложки не видно.

В 31.05.2017 at 00:09, igolkinitki сказал:

Клеить вышивку, по моему, варварство, ИМХО

А мне понравилась идея. Ведь на одежде или в подушках/сумках вышивку укрепляют с изнанки дублерином. Почему так нельзя сделать не в прикладной вышивке?

Поделиться сообщением

Только что, Xumpocmb сказал:

А мне понравилась идея. Ведь на одежде или в подушках/сумках вышивку укрепляют с изнанки дублерином. Почему так нельзя сделать не в прикладной вышивке?

Клей имеет свойство пересыхать, одежда со временем выбрасывается, а вышивка...вечна:rolleyes:

zyuzja и alen_73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Xumpocmb сказал:

У меня работы висят проклеенные уже 10 лет - и клей не выступил. Мне очень нравится проклеивать изнанку для открыток и работ без паспарту. на дублерине не так уж и много клея... а вот в багетке мне приклеили первую работу на картон - работа желтеет...

Поделиться сообщением

Вот и я думаю в дублерине клея то.. попробовать на небольших работах можно.  Я жить вечно не планирую, детям-внукам наказывать категорически хранить мои вышивки тоже :biggrin:

ЛАДОМИРА, Pirani@, KoViVi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в