20 июля 2017 12 часа назад, Кисюня сказал: Как бы вы поступили: продолжили бы шить или начали заново на новой канве? На фото канва до и после заклейки Я очень люблю считать, за что меня здесь некоторые периодически пропесочивают. И тем не менее, займемся подсчетом. Нам неведомы какие-либо дополнительные условия, при которых работа получится/НЕ получится на изрезанной канве. Поэтому примем вероятность того, что без замены канвы эксперимент пройдет успешно, равным 50 на 50. А теперь простая арифметика. Сейчас отшит кусок в 5 тыс. крестиков. Вы не сказали, о какой работе идет речь, тогда возьмем усредненный вариант готовой работы 200*150 крестиков. Т.е. в общей сложности, 30 тыс.крестиков. Может получиться так, что эти 30 тыс.крестиков Вы отошьете вполне успешно, и работа займет достойное место на стене. А может и так, что, готовая работа будет повреждена, скажем, при натяжке, либо заштопанные места будут видны и испортят общую красоту. А теперь решать Вам: что Вам больше нравится: 1. Продолжить работу, потратить еще несколько месяцев, отшить еще 25 тыс.крестиков, и сильно расстроиться; 2. Продолжить работу, отшить еще 25 тыс.крестиков и радоваться, что не стали переделывать (результат отличный); 3. Забыть про отшитые 5 тыс.крестиков, и начать заново, выполнив еще 30 тыс.крестиков (в данном случае Вы никогда не узнаете, стоило ли переделывать, но зато не будете нервничать о результате). Удачи! Зы. А вообще работа, к которой "приложил руку" ребенок (даже таким способом) мне лично была бы очень дорога. Veta, letka, Алоиза и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 Я бы перешла. Есть порез скраю и есть вероятность, что при натяжке поползет Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 13 часа назад, Кисюня сказал: Девочки, помогите, пожалуйста, советом. По моему глобальнейшему недосмотру до моей вышивки добрались шкодные ручонки. И порезали мне канву, сильно... Сейчас порезы я заклеила флизелином с изнанки, зашив полный и теоретически можно оставить эту канву. С другой стороны, процесс начат недавно, отшито где-то 5000 крестиков. Как бы вы поступили: продолжили бы шить или начали заново на новой канве? На фото канва до и после заклейки флизелином. Вы, безусловно, проделали хорошую работу над канвой, но я бы все же заменила в таком случае, увы. Жаль проделанной работы, но если канва поползет при натяжке, когда этой проделанной работы и времени, потраченного на вышивку, будет во много раз больше, будет еще досаднее. terezka, Кисюня и roynata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 Девочки, вот многие пишут - поползет при натяжке.... Вы посмотрите на эти надрезики - они маленькие и в разных направлениях, не на одной линии + какнва сама по себе это достаточно прочная ткань. Ее даже если без флизелина с дырами натягивать бы пришлось, все равно бы ничего не поползло! ИМХО, как говорится... Мне бы точно было морально тяжелей переделать, чем приложить некоторые дополнительные усилия, чтоб выправить ситуацию. В том числе и натянула бы сама, в щадящем режиме А еще мне понравился аргумент, при приложившего руку ребенка - это ж уже семейная вещь с историей, которая будет потом всем рассказываться... vodonika, Lacky, yuss и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 14 часа назад, Кисюня сказал: Девочки, помогите, пожалуйста, советом. По моему глобальнейшему недосмотру до моей вышивки добрались шкодные ручонки. И порезали мне канву, сильно... Сейчас порезы я заклеила флизелином с изнанки, зашив полный и теоретически можно оставить эту канву. С другой стороны, процесс начат недавно, отшито где-то 5000 крестиков. Как бы вы поступили: продолжили бы шить или начали заново на новой канве? На фото канва до и после заклейки флизелином. Я бы заменила все-таки. У меня, как говорится, руки уже не стоят на ту работу, где что-то испорчено. У меня было такое, когда канва покрасилась от синего халата и морской воды и все попытки отстирать привели к тому, что канва побелела местами и стала страшной такой, с белесыми и голубыми разводами, а изначально была коричневой. Выкинула ее без сожаления и начала заново. Жаль, конечно, уже затраченных усилий, но зато результат будет безупречным. Хотя, кому то морально тяжелее переделка, а мне морально тяжелее шить без души и былого настроения. doxie, ЛАДОМИРА, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 Я бы заменила канву на новую и забыла бы напрочь про этот инцидент, Надо от вышивки получать удовольствие и не беспокоиться во время процесса о конечном результате, а уже вышитые 5 тыс крестиков пусть вас не угнетают, сохраните эту канву, а когда ребенок подрастет расскажете ему о его проделках и будете вместе над этим смеяться. kreolka, Антонина di, АннаСергевна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 VitaVivien, Антонина di, makalicha1970, Алоиза, Nadinka-Blondinka, olkot79, longi_46, olnikva, vikkovesh, doxie, annadavis, Helga5437, Огромное спасибо всем за ответы, канву я решила все-таки поменять. Разрезы в основном небольшие, но есть три-четыре очень широких. Попробовала зашить один такой участок, крестики как будто "проваливаются". За натяжку я не очень переживаю, т.к. разрезы в середине работы, а вот за стирку и сам процесс вышивки - да. Размер работы достаточно большой (210*300 крестиков), и как эти участки будут выглядеть в конце - неизвестно... А порезанный кусок, по совету Ольги, оставлю на память, может когда-нибудь смогу над ним улыбнуться..... VitaVivien, olnikva, kreolka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 14 часа назад, Алоиза сказал: я в приступе ярости и гнева несколько раз всадила вышивальные ножнички в канву Ого, какие страсти. Я бы ещё закричала: "Так не доставайся же ты никому!!!" Svetl@n@, vodonika, Кисюня и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 36 минут назад, Кисюня сказал: А порезанный кусок, по совету Ольги, оставлю на память, может когда-нибудь смогу над ним улыбнуться..... Татьяна, так и оставшийся целый кусок ткани (работа ведь предполагалась большая, если крестиков 210х300) пригодится для вышивки поменьше)). Если уж совсем мало осталось целой части - вышить ребёнку игрушечку или закладку; или дать ребёнку что-то к ней пришить - пуговички, шармики, - вот тоже память будет)) Кисюня, vodonika и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 3 часа назад, Алиса в Стране Чудес сказал: Ого, какие страсти. Я бы ещё закричала: "Так не доставайся же ты никому!!!" Не, я крикнула " Да что б ты провалилась", а про себя добавила несколько нецензурных слов, которыми охарактеризовала канву, схему, свою невнимательность и вообще Сейчас вспоминать и стыдно, и смешно, а тогда да, зажав на манер ножа свои "павлинчики" нанесла несколько колото-резаных... VitaVivien, kreolka, Marteire и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 32 минуты назад, Алоиза сказал: Не, я крикнула " Да что б ты провалилась" Отелло рассвирипелло и задушило Дездемону... Svetl@n@, yakimenochka и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 Только что, viola33 сказал: Отелло рассвирипелло и задушило Дездемону... Ну, блин, спасибо! Вот попробуй расскажи что-то! Потом всем форумом, если не интернетом, ржать будут! Так и становятся люди "звездой ю-тюба" starcat, Пушистая, yuss и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 2 часа назад, Алоиза сказал: Вот попробуй расскажи что-то! Потом всем форумом, если не интернетом, ржать будут! Одну Алоизу посетила шиза - Вышивку потыкала ножом! Лучше не бесите эту Алоизу, Сильно пожалеете потом! Декстер, ты мой Муреночек..... П.С. Не обижайтесь, просто всплыл маленький экспромт Перешила, наверное )) sakineva, Svetl@n@ и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 3 часа назад, Алоиза сказал: Не, я крикнула " Да что б ты провалилась", а про себя добавила несколько нецензурных слов, которыми охарактеризовала канву, схему, свою невнимательность и вообще Сейчас вспоминать и стыдно, и смешно, а тогда да, зажав на манер ножа свои "павлинчики" нанесла несколько колото-резаных... Ага, а если к этому ещё аватарку добавить... картинка прям очень красочная выходит! Svetl@n@ и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 18 часов назад, longi_46 сказал: Одну Алоизу посетила шиза - Вышивку потыкала ножом! Лучше не бесите эту Алоизу, Сильно пожалеете потом! Декстер, ты мой Муреночек..... П.С. Не обижайтесь, просто всплыл маленький экспромт Перешила, наверное )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 Девченки,увидела вот такую заготовку Кто подскажет,что с ней делать?) Как вышивать салфетку на такой ткани? Понимаю что вопрос детский,но никогда не сталкивалась с такой вышивкой. Как я понимаю это ткань и на ней вставлена канва. Не пойму где брать схемы и как поступают,если зашивка напрмиер не полная. Всем заранее спасибо за ответы! snowflake сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 Канва не "вставлена", т.е. она не пришита, а выткана. Нужно посчитать высоту и ширину полоски и искать подходящие по высоте бордюры для салфеток. Или можно узнать, кто производитель и артикул, возможно, что для этого артикула-модели есть специальные разработки. Например, Rico Design выпускает подобные салфетки и выпускает для них схемы в виде буклетов. А зачем вам полная зашивка? Салфетка будет прекрасно смотреться и с частичной и даже минимальной зашивкой. Marteire, ulin и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 Да, Oksa все правильно говорит. Подберите бордюр и получится великолепная салфетка. В интернете видела целые книги с образцами бордюров для вышивки крестом. Можно взять орнамент с повторяющимися элементами. Отлично будет смотреться в один цвет. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 Спасибо большое! Полная или частичная зашивка мне не принципиально,просто уточняю) Повторюсь, никогда салфетки крестом не вышивала,мало ли,вдруг подразумевается именно полная зашивка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 Дорогие вышивальщицы, возникла необходимость перевести ДМС в Пнк Кирова, естественно для осуществления одной вышивки)) В интернете нашла несколько таблиц, может быть кто то переводил и сможет порекомендовать таблицу! Заранее благодарна!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 Анастасия, я у Цыбина Ивана табличку использую. ему верю, т.к. он этими нитками торгует. зайдите на сайт Королина.ру, там есть табличка для скачивания. ulin и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 У Цибина наиболее близкая таблица. Но надо сравнивать dmc/ пнк и пнк/dmc, бывают расхождения. Еще на ютубе где-то видела видео - сводную карту цветов девочка делала, если с паузой смотреть, то реально выловить нужные цвета (прям настоятельно советую не пожалеть времени на это, сразу видно ляжет цвет, или нет). И все равно перевод ооочень приблизителен. Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 Не забывайте еще, что в разных партиях цвета "гуляют" 1 час назад, svetuek сказал: ему верю, т.к. он этими нитками торгует. ну он же не сам их сравнивал... Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 Тоже как-то встал вопрос о переводе DMC в другие нитки. У одного дизайнера схем увидела запись о комплектации её набора по выбору нитками DMV или Royal (чуть дешевле). Она утверждала, что это практически полный аналог DMC, даже номера ниток одинаковые. Но мне что-то слабо верится в качество этого китайского аналога. Кто-нибудь из вас сталкивался с этим и нитками Royal? В интернете отзывы противоречивые kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 Про Royal не слышала, а китайские СХС идут и правда номер в номер с ДМС, я их поначалу активно пользовала. По качеству они мне, кстати, до сих пор нравятся. Но чем больше появлялось в закромах настоящих ДМС и чем чаще я сравнивала оттенки - тем больше шевелились волосы на голове! Некоторые номера ну ОЧЕНЬ отличаются! Плюс СХС у каждого продавца могут немного отличатся. Для небольших графических картинок это некритично, а большую работу с плавными переходами и тонами можно запороть (( Я вообще сейчас, когда надо сэкономить на нитках, прихожу в Леонардо, беру несколько нужных номеров ДМС и иду с ними к витринам с Гаммой и ПНК, сравниваю, выбираю... Я так рыжего кота своего подбирала - где-то получилось даже более подходящие цвета найти, что-то оставила в ДМС. Единственное - за один раз много цветов не подберешь, запутаешься )) Так что если у вас есть Леонардо или что-то еще с большим выбором ниточек - сходите, там даже продавцы обычно с пониманием относятся, помогают ulin, ОльгаТольна и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение