2 августа 2017 20 минут назад, Мышка-норушка сказал: Тоже как-то встал вопрос о переводе DMC в другие нитки. У одного дизайнера схем увидела запись о комплектации её набора по выбору нитками DMV или Royal (чуть дешевле). Она утверждала, что это практически полный аналог DMC, даже номера ниток одинаковые. Но мне что-то слабо верится в качество этого китайского аналога. Кто-нибудь из вас сталкивался с этим и нитками Royal? В интернете отзывы противоречивые в теме ниток на этом форуме Royal уже обсуждали и фотки сравнения выкладывали, поищите. Я сейчас вышиваю этими ниточками работу по ключу в DMC (Derwentwater WCL, Лиловый фруктовый сад (Lavender Orchard), можете посмотреть у меня в процессах). Как уже обсуждалось, цвета у Royal где-то совпадают, а где-то отличаются довольно сильно, как правило в сторону "намного светлее". Так что надо сверяться. Цвета в моём текущем процессе совпали полностью. По качеству нитки мне очень нравятся. Oksana7, ЛАДОМИРА и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 longi_46, спасибо, буду иметь в виду) просто грусть в том, что город у меня провинциальный, в одном месте нитки DMC вообще не разрешают руками трогать, а в другом- только они и продаются (по 80 рубликов, чтоб их!) Поэтому и приходится извращаться со всякими подборами) Svetl@n@, я и не знала, что тема такая есть, обязательно почитаю) Посмотрела Вашу работу - очень необычные сочетания цветов! Мне нравится! Значит, Royal можно доверять) Svetl@n@ и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 12 минуты назад, Мышка-норушка сказал: Значит, Royal можно доверять) вполне! скажу крамольную мысль, но они мне нравятся больше, чем DMC, т.к. меньше пушатся, и хвостик, к концу нитки, не расползается, как это обычно бывает у dmc (я обычно шью "до последнего сантиметра" ). Вот только жаль, что совпадение по палитре не 100%, а так, за такие деньги, цены бы им не было! marvlase, kreolka, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 1 час назад, longi_46 сказал: Я вообще сейчас, когда надо сэкономить на нитках, прихожу в Леонардо, беру несколько нужных номеров ДМС и иду с ними к витринам с Гаммой и ПНК, сравниваю, выбираю... Инна! А у вас в Леонардо есть ПНК? У нас только семицветик лежит. Или я, может быть, не нашла! Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 1 час назад, Yulik сказал: Инна! А у вас в Леонардо есть ПНК? У нас только семицветик лежит. Или я, может быть, не нашла! У нас точно есть, своими руками покупала Yulik и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 longi_46, Спасибо! Надо мне туда съездить и еще раз поискать! Не хватает нескольких цветов для начала процесса! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 3 часа назад, Мышка-норушка сказал: Тоже как-то встал вопрос о переводе DMC в другие нитки. У одного дизайнера схем увидела запись о комплектации её набора по выбору нитками DMV или Royal (чуть дешевле). Она утверждала, что это практически полный аналог DMC, даже номера ниток одинаковые. Но мне что-то слабо верится в качество этого китайского аналога. Кто-нибудь из вас сталкивался с этим и нитками Royal? В интернете отзывы противоречивые Маша, по поводу хорошего качества ниток Роял соглашусь со Светланой, шить мне ими очень (!!! )нравится. к моему приятному удивлению. очень ровно ложаться, мало крутятся. Заказала их тоже на пробу к парочке детских схем. А вот по поводу совпадения с ДМС разочарована, т.к. некоторые цвета светлые отдают в серость что ли. Вот этот желтый оттенок 745 мне нужен был в колыбельке, хотела взять Роял, но появилась возможность сравнить в магазине с ДМС, и конечно же взяла ДМС, посмотрите сами. Не критично, конечно, но... Каори, ЛАДОМИРА, Oksana7 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Ситуация следующая: месяц назад мне пришла посылкам наборами для вышивки. Принял и распаковал муж. Сегодня мы вернулись с дачи и я разумеется полезла смотреть. Один из наборов внутри оказался промокшим. Теперь неизвестно кто виноват - поставщик, доставка, а может и кот наш чего пролил (коробка стояла на кухне недалёко от его миски, ну метра полтора). Но набор судя по всему какое-то неизвестное время пролежал мокрым. Нитки и канву постирала с мылом. Сушу. Собственно вопрос: мыла достаточно, чтобы побороть потенциальные пока невидимые споры плесени или ещё чем стирануть/обработать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Avril, я бы специально ничем обрабатывать не стала, т.к. может и спор плесени там нет. Единственно, можно прополоскать канву и нитки в растворе уксуса столового (1ст.л. на 1 литр воды) Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 Всем привет) Девченки, а как правильно рассчитать сколько моточков ниток мне нужно? Количество крестиков считать не реально,в схеме не указано ничего кроме значка и номера ниточек( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 vorobushekk, я бы взяла по мотку каждого цвета, которые есть в схеме. Можно посмотреть примерно количество крестиков на схеме, там где много какого-то цвета, можно и два моточка. Я обычно смотрю схему в РМ, если она есть, конечно, там можно точно и количество посмотреть, в метрах или моточках. vorobushekk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 18 минут назад, Neolka сказал: vorobushekk, я бы взяла по мотку каждого цвета, которые есть в схеме. Можно посмотреть примерно количество крестиков на схеме, там где много какого-то цвета, можно и два моточка. Я обычно смотрю схему в РМ, если она есть, конечно, там можно точно и количество посмотреть, в метрах или моточках. спасибо) а то я салфетку в инете схему скачала, и накупила аж по 3 моточка)) так уже чтоб наверняка))) а начала вышивать, так 3 мотков на 10 салфеток хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 1 минуту назад, Ponochka сказал: Девочки, уже не помню точно, где было обсуждение по поиску - многие искали, но не успели купить... Хочу сообщить - на Озоне появились снова в продаже турецкие пяльцы с барабанной натяжкой!.. только что проверила - по всем позициям "товар закончился " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 1 минуту назад, Ponochka сказал: на Озоне появились снова в продаже турецкие пяльцы с барабанной натяжкой!.. ага, письмо пришло. а по ссылке заходишь - их опять нет "Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь!" (с) zyuzja, anna5659 и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 Только что, Alfrina сказал: только что проверила - по всем позициям "товар закончился " Только что, niksi сказал: ага, письмо пришло. а по ссылке заходишь - их опять нет "Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь!" (с) Блииин, а я одна успела заказать, видимо... Или потом отказ пришлют?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 3 минуты назад, niksi сказал: ага, письмо пришло. а по ссылке заходишь - их опять нет "Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь!" (с) Я брала у Алины и еще в millefleur. Не люблю ждать)))) Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 Только что, Alfrina сказал: Я брала у Алины и еще в millefleur. Не люблю ждать)))) да я знаю "пути", мне девочки предлагали. Но я как-то больше со снапами дружу... а над Озоном последнее время просто уже ухохатываюсь)))) QutanCrafts сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 3 минуты назад, Ponochka сказал: Или потом отказ пришлют?.. а могут! в прошлые "заходы" народу присылали несколько раз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 Только что, Alfrina сказал: Я брала у Алины и еще в millefleur. Не люблю ждать)))) Да на Озоне, по ходу, уже и не дождаться их...((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 Только что, niksi сказал: да я знаю "пути", мне девочки предлагали. Но я как-то больше со снапами дружу... а над Озоном последнее время просто уже ухохатываюсь)))) Только что, niksi сказал: а могут! в прошлые "заходы" народу присылали несколько раз... Обидно, досадно, но ладно( Вай-вай-вай, Озон, не надо так над людьми издеваться, нехорошо... niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Девочки, нужна помощь. Может кто-то когда то отшивал схему из набора Риолис "Храм Покрова на Нерли" и чудом остались нитки, В современной палитре Риолиса нет двух цветов для этой вышивки...подбирали по оригиналу из набора... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Девочки, как думаете, если в схеме большое количество четвертькрестиков, увеличивается или уменьшается расход ниток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 11 час назад, ketevan сказал: увеличивается или уменьшается расход ниток? Оль, я прикинула кусок 10 на 10 в РМ, она сказала. что почти в два раз больше (если вместо одного крестика - 4 четвертькрестика). Насчет в 2 раза, я, правда, не уверена, но явно будет больше... мне вот кажется, раза в 1.5 примерно... или ты имеешь в виду полукрестики в четвертинках? ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2017 Наташа, спасибо большое, что проделала такую работу. Дело в том, что я сейчас вышиваю древний набор Буциллы 90-х годов. Схема там отвратительная, вышивать по ней просто невозможно. И я купила схему этого дизайна в Kooler design studio. В схеме набора только полный крест, а во втором случае четвертькрестики везде, где проходит диагональный бэк. То есть, вместо одного полного крестика одним цветом получается две четвертинки разных цветов. Вышила совсем немного, но нитки расходуются очень быстро. Вот я и задумалась - это из-за четвертинок , или производитель прикинул на глазок расход ниток. Например, 5 пасм должно хватить на крестики, бэк и 50 фрузиков в шесть ниток. Как-то это нереально... lamina-65 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение