16 декабря 2017 (изменено) Добрый вечер! Девочки, вопрос на злобу дня, так сказать. Вышиваю картину "Сестры" от Гобленсет подбором. В наборе идут оригинальные нитки, что стало проблемой при вышивке мной лиц и рук. Либо брать такое сочетание в ДМС, как: 301, 3776, 402, 945 или же 301, 3776, 3856, 951. Что скажете? Изменено 16 декабря 2017 пользователем SLiza Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2017 3 часа назад, SLiza сказал: Добрый вечер! Девочки, вопрос на злобу дня, так сказать. Вышиваю картину "Сестры" от Гобленсет подбором. В наборе идут оригинальные нитки, что стало проблемой при вышивке мной лиц и рук. Либо брать такое сочетание в ДМС, как: 301, 3776, 402, 945 или же 301, 3776, 3856, 951. Что скажете? Это, где 2 девочки обнимаются и котенок рядом? 836. Есть там такая особенность, что лица рыжие. Почти во всех гобеленах. Мне не нравится. Я бы заменила на оттенки терракотового ряда, начиная с самого светлого. И надо менять черный на 3799, иначе потеряется светотень на котенке и черном ботинке. SLiza и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2017 3 часа назад, SLiza сказал: Добрый вечер! Девочки, вопрос на злобу дня, так сказать. Вышиваю картину "Сестры" от Гобленсет подбором. В наборе идут оригинальные нитки, что стало проблемой при вышивке мной лиц и рук. Либо брать такое сочетание в ДМС, как: 301, 3776, 402, 945 или же 301, 3776, 3856, 951. Что скажете? В моей работе для вышивки лица и рук используются номера 950, 3774, 3773, 3064, 407. Дочь говорит, что эти цвета холодные и подойдут не для каждого лица. SLiza и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2017 2 часа назад, Aikimari сказал: Это, где 2 девочки обнимаются и котенок рядом? 836. Есть там такая особенность, что лица рыжие. Почти во всех гобеленах. Мне не нравится. Я бы заменила на оттенки терракотового ряда, начиная с самого светлого. И надо менять черный на 3799, иначе потеряется светотень на котенке и черном ботинке. Да.Все верно. В их гобеленах есть такое дело - рыжета лиц. Про черный также солидарна - либо 3799, либо 844. Есть такая вот интересная подборка. Исходя из Вашего совета можно взять правый крайний ряд из среднего столбика. alen_73, Lara2808, Совёныш и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2017 1 час назад, reyjeff сказал: В моей работе для вышивки лица и рук используются номера 950, 3774, 3773, 3064, 407. Дочь говорит, что эти цвета холодные и подойдут не для каждого лица. Красивые цвета. Мне такие нравятся. Хотя где-то они уместны, где-то больше в персиковые оттенки. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 Всем добрый день! Помогите подобрать пару к "Оранжевое настроение" от Марьи Искусницы, пожалуйста. https://www.stitch.su/marya_iskusnitsa/07.004.08 Подруга вышила, а пару найти не может. Хотелось бы, чтобы перекликалось по цветовой гамме и сюжету.. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 4 часа назад, cheeky сказал: Всем добрый день! Помогите подобрать пару к "Оранжевое настроение" от Марьи Искусницы, пожалуйста. https://www.stitch.su/marya_iskusnitsa/07.004.08 Подруга вышила, а пару найти не может. Хотелось бы, чтобы перекликалось по цветовой гамме и сюжету.. В пару к вашей картине , на мой взгляд, подойдут из той же серии от Марьи Искусницы (07.004.07, 02.011.06, 07.004.06) Dimensions 65161 Cabin View Natusha, Sunset, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 Вау, как мне нравится 3 часа назад, Lara2808 сказал: 07.004.07, 07.004.06) очень подходит, нужно шить трио lamina-65 и Lara2808 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 17 часов назад, Lara2808 сказал: В пару к вашей картине , на мой взгляд, подойдут из той же серии от Марьи Искусницы (07.004.07, 02.011.06, 07.004.06) Dimensions 65161 Cabin View 07.004.07 -совсем другие цвета. Холодные голубовато-розовые. Вот 65161- нравится, но стиль другой... Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 Девочки, хочу заказать равномерку в инете,но не знаю какую ....может посоветуете. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 Только что, svetlana62 сказал: может посоветуете. Так для чего именно? под каждый дизайн своя равномерка подходит... опять же - какой каунт нужно? какой цвет? не в каждом типе равномерки есть все цвета... так как-то сложно что-то сказать.... Про виды равномерки можно почитать здесь ( вначале про аиду) Oksana7 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 52 минуты назад, svetlana62 сказал: Девочки, хочу заказать равномерку в инете,но не знаю какую ....может посоветуете. А для чего именно? Если заменить канву из набора, то лучше соответствующий каунт взять (каунт аиды уменьшить на 2). Если попробовать - то здесь выбор ни чем не ограничен. Единственное - пробовать не стоит на мелком каунте. Лучше купить Лугану, Линду или Беллану. svetlana62 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 Присоеденюсь к девочкам. Моё мнение, что начинать лучше на равномерке, а не на льне ( по причине его неравномерности). Напишите, что планирует шить и получите более дельные советы svetlana62, Oksana7 и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 Девочки,у кого есть набор ЗР "Вкус детства" сфотографируйте ,пожалуйста, планшетку с ниткамии с 1 по 20 номер, у меня неправильно в наборе навешаны нити, оказалось навешаны на две планшетки с 21 по 41 номер, вроде разобралась где первая, начала уже перевешивать, а по кол-ву не совпадает, вообщем кошмар Толика и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 Вышивальщицы, подскажите, живой карты цветов Dimensions в природе не существует? Все обыскала, все фирмы есть, кроме них. Понятно, что в свободной продаже их нет, но может кто видел у нас или на забугорных сайтах? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 Cheesempress, так нитки же не бывают в продаже... вряд ли фирма стала бы делать карту... зачем ей, если нитки не продаются... разве что только кто-нибудь в рукодельных группах ВК делает самодельные.... Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 Здесь на форуме писали, что нитки в наборах Dimensions от фирмы J&P Coats . В продаже их нет. Но Anchor их дочерняя фирма. Никто не сравнивал - насколько соответствуют цвета ниток этих фирм? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 2 часа назад, Lara2808 сказал: нитки в наборах Dimensions от фирмы J&P Coats Вроде это было так до переноса ДИМа в Китай, и то только часть цветов с 5-значными цифрами - если убрать первую цифру, то № ДИМа соответствовал № мулине J&P. А 4-значные номера ниток ДИМа красились под их спецзаказ. Я себе все номера J&P, какие нашла в продаже - купила, собрала около сотни моточков. Цвета с ДИМом совпадают. Остатки этих ниток, кстати, до сих пор продаются в Стичшопе. Svetl@n@, letka, Oksana7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2017 Наталья, у меня у коллеги есть этот набор, но (если правильно помню), остался на работе и до 9 числа недоступен... Если будет еще актуально, маякните - сделаем фото))) Holodok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2018 Девочки, подскажите, что за ниточки DMC #8 pearl cotton и #12 pearl cotton Сейчас поискала, это вроде Anchor... Тогда вопрос, чем их можно заменить или где взять? )) Можно Finka Perle взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2018 1 минуту назад, Tesh сказал: Возможно вот такие , а 8 и 12 толщина нити Алёна, спасибо! Да, вроде нашла в Шелковой нити такие. Правда ни разу там не заказывала, но может попробую) Tesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2018 23 минуты назад, Хельга сказал: Девочки, подскажите, что за ниточки DMC #8 pearl cotton и #12 pearl cotton Сейчас поискала, это вроде Anchor... Тогда вопрос, чем их можно заменить или где взять? )) Можно Finka Perle взять? Это нитки для хардангера или вязки крючком. Номера-толщина нити. 8 -потолще, примррно как 4 нити мулине толщиной, 12-потоньше, примерно как 2. Финкой заменить можно, многие шьют хардангер ей, но по номерамм ничего подсказать не могу. Tesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2018 8 минут назад, Wildkatze сказал: Это нитки для хардангера или вязки крючком. Номера-толщина нити. 8 -потолще, примррно как 4 нити мулине толщиной, 12-потоньше, примерно как 2. Финкой заменить можно, многие шьют хардангер ей, но по номерамм ничего подсказать не могу. Про толщину понятно. Вопрос похожи ли они по структуре и можно ли замену по цвету подобрать... Но думаю, что не буду рисковать, раз есть где взять нужные. Tesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2018 5 часов назад, Хельга сказал: Вопрос похожи ли они по структуре и можно ли замену по цвету подобрать.. Финка одинакова по структуре с ДМС и вроде бы по толщине (точно про толщину не скажу, может, чуть разница и есть, но я большой не заметила.... у меня и те, и те были, разных "каунтов"). А вот с цветами тяжко.....есть в интернете всякие таблицы перевода, но как и в других нитках, они все же приблизительные... так что тут гарантии можно только с белым/черным дать... Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2018 13 часа назад, niksi сказал: Финка одинакова по структуре с ДМС и вроде бы по толщине (точно про толщину не скажу, может, чуть разница и есть, но я большой не заметила.... у меня и те, и те были, разных "каунтов"). А вот с цветами тяжко.....есть в интернете всякие таблицы перевода, но как и в других нитках, они все же приблизительные... так что тут гарантии можно только с белым/черным дать... Даже с черными—белыми бывает напряг, закончились черные Дименшионс и ДМС по другому смотрятся, вдруг здесь какая-то припыленность ОльгаТольна и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение