16 июля 2018 8 минут назад, Plotva сказал: Возьмите голубую ткань если хотите необычного. Или зеленую Ого.... неожиданно.... Пойду покопаюсь в своём пакетике с равномеркой А может жёлтый?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 17 минут назад, lovingberry сказал: А может жёлтый?? Не знаю, я смотрю варианты с желтым и все равно как фон хочется взять зеленый, а не желтый Пушистая, чеба и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 Кстати, мне тоже сразу показалось, что лучше всего сюда подошел бы зелененький, а если он еще будет с цветочками... lovingberry сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 Никому на глаза не попадались багетные крючки в каком-нибудь интернет-магазине по России? Ну, те, которые легко в любую стену вбиваются и следов почти не оставляют. А то там, где собиралась заказывать, уже нет, а больше пока нигде не нашла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 1 час назад, longi_46 сказал: Кстати, мне тоже сразу показалось, что лучше всего сюда подошел бы зелененький, а если он еще будет с цветочками... А такая есть!? Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 12 минуты назад, lovingberry сказал: А такая есть!? Ира, даже не знаю Мое дело - стратегия )) lovingberry сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 4 минуты назад, longi_46 сказал: Ира, даже не знаю Мое дело - стратегия )) Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 2 минуты назад, lovingberry сказал: Порылась: Есть такие : Я бы взяла серую. lovingberry сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 1 минуту назад, чеба сказал: Я бы взяла серую. Серую? Это в сердечко которая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 7 минут назад, lovingberry сказал: Порылась: Есть такие : Здесь :песочный, голубой, зелёный и фисташковый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 Я за фисташковый Пушистая, lovingberry и Mirabella77 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 34 минуты назад, lovingberry сказал: Серую? Это в сердечко которая? Это значит я за фисташковую. Цветопередача такая. lovingberry и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 2 часа назад, Drega сказал: Никому на глаза не попадались багетные крючки в каком-нибудь интернет-магазине по России? ну яндекс много находит. а что там с доставкой - не смотрела внимательно, магазины похожи на "живые" http://b-makeev.ru/pages/kruk toly.html https://vintajj.ru/category/kryuchki-toly/ http://tubikspb.ru/kryuchki-toly Drega, sta.nsk и Ольга-мышка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 Дорогие друзья, хочу попросить вашего совета. Закончила "Тихую улочку" от "Палитры" . К сожалению, фото не слишком высокого качества, но в данный момент у меня дома такое освещение. Прошу прощения. Но сюжет виден, и это, в общем, главное. Набор очень нравится, очень хочу оформить, и вот задумалась: лучше будет оформить в более массивную раму или в легкую раму, но с паспарту? Или еще как-то? Как вы думаете? Мы хочется, чтобы вышивка смотрелась, как картина. Цвета нежные, размытые, акварельные, мягкие. Даже не знаю, что выбрать. Смотрела видео с советами по оформлению, но ничего особенно полезного почерпнуть не смогла. Заранее спасибо за ответы! Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 Только что, vodonika сказал: Дорогие друзья, хочу попросить вашего совета. Закончила "Тихую улочку" от "Палитры" . К сожалению, фото не слишком высокого качества, но в данный момент у меня дома такое освещение. Прошу прощения. Но сюжет виден, и это, в общем, главное. Набор очень нравится, очень хочу оформить, и вот задумалась: лучше будет оформить в более массивную раму или в легкую раму, но с паспарту? Или еще как-то? Как вы думаете? Мы хочется, чтобы вышивка смотрелась, как картина. Цвета нежные, размытые, акварельные, мягкие. Даже не знаю, что выбрать. Смотрела видео с советами по оформлению, но ничего особенно полезного почерпнуть не смогла. Заранее спасибо за ответы! Я за классику - паспарту (может двойное) и раму не массивную, но и не легкую - среднюю, с красивыми вензелями, красноватую но не темную, потертую с позолотой vodonika и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 Только что, longi_46 сказал: Я за классику - паспарту (может двойное) и раму не массивную, но и не легкую - среднюю, с красивыми вензелями, красноватую но не темную, потертую с полозотой Спасибо! А паспарту в каких тонах Вы бы посоветовали? Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 Только что, vodonika сказал: Спасибо! А паспарту в каких тонах Вы бы посоветовали? Это лучше на месте поприкладывать, я бы начала с оливковых и серо-желтых оттенков vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 vodonika, а не пробовали в виртуальной багетке попробовать? Я всегда для себя прикидываю сначала там, а потом уже на месте с тем багетом, что есть в наличии. Пумочка-13, kreolka, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 46 минут назад, ПЕЛЕ сказал: vodonika, а не пробовали в виртуальной багетке попробовать? Я всегда для себя прикидываю сначала там, а потом уже на месте с тем багетом, что есть в наличии. Спасибо, ни разу так не делала, попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 vodonika, Мария, мне кажется, стоит попробовать разные варианты в багетке, в том числе и без паспарту. Ну вот ,для примера ivk_, Сибирская Кошка, vodonika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 Если хочется чтобы смотрелась как картина, то лучше без паспарту. Паспарту применялось для бумажных иллюстраций - акварель, графика, фото, чтобы избежать порчи из-за контакта бумаги со стеклом, в Третьяковке на картинах маслом паспарту нет К тому же здеь вышивка позволяет оставить чуть больше поля, что создаст эффект легкости. По стилю вышивки мне вариант без паспарту тоже ближе. Не уверена насчет массивности рамы, мне кажется 3-3.5 см будет достаточно, но это уже на вкус. Dasika, vodonika, nastya1976 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 1 час назад, kreolka сказал: vodonika, Мария, мне кажется, стоит попробовать разные варианты в багетке, в том числе и без паспарту. Ну вот ,для примера Из этих пяти вариантов, мне больше всего нравится второй. Моя дочь вышивала этот дизайн бисером, называлась работа "Волшебный Нюрнберг". Она была на подрамнике, мы не оформляли в багет. sunny981, lamina-65, vodonika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 1 час назад, ПЕЛЕ сказал: работа "Волшебный Нюрнберг" Точно, Нюрнберг, я даже вспомнила это место, самый туристический центр города, в одном из зданий продавали пряники... Спасибо! Бисером очень красиво и празднично получилось! kreolka, Наташа, спасибо за варианты, даже не знаю, какой мне больше нравится, в зависимости от рамы выступают на передний план различные цвета вышивки. natalieke, Наташа, спасибо! Мне тоже кажется, что 1 час назад, natalieke сказал: если хочется, чтобы смотрелась как картина, то лучше без паспарту. Но вот некоторые багетчики советуют делать паспарту, чтобы стеклом не придавливать ткань и нитки. Поэтому я и задумалась... В общем, я вся в размышлениях. Спасибо за советы! Наверное, завтра понесу в багетку, а может, подумаю до понедельника ПЕЛЕ и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 1 час назад, vodonika сказал: Но вот некоторые багетчики советуют делать паспарту, чтобы стеклом не придавливать ткань и нитки. У меня только 2 работы оформлены с паспарту, не люблю я его. И мне больше нравится когда стекло вплотную к вышивке, кажется меньше бликов (музейку я не использую). Да не, ничего не придавливается, но у меня рамы все с защелками которые немного пружинят, может они дают некоторую свободу по сравнению со скобами, или чем там в багетках крепят? vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение