25 июля 2018 6 часов назад, GreenTea сказал: Дорогие рукодельницы, помогите советом, пожалуйста! Появилась необходимость вышить свадебную метрику. Смотрела схемы. Не рассматриваю маленькие "мультяшные" сюжеты. Запали в душу сюжеты от Вервако, которые немногоцветные, они более реалистичные что ли, как будто фотография. Вот это и смущает. Вроде бы и на фотографию похоже, а лица не новобрачных. Или я себе голову ерундой забиваю? Или может выбрать цветочный вариант? Послушаю с удовольствием разные советы. И еще меня интересует вопрос: как будут смотреться в интерьере свадебные метрики от Вервако? Моё мнение такое. Одно дело портрет другого человека вышить себе на стену, потому что выглядит эстетично,хоть и незнакомый человек изображён. И совсем другое-подарить на событие,главные лица которого конкретные мужчина и женщина, жених и невеста, этим самым жениху и невесте портрет чужих жениха и невесты... Я такое не приемлю. Это даже как-то очень странно. На мой взгляд, для подарка на свадьбу отлично подойдёт свадебная метрика в стиле примитив или нежные пастельные сэмплеры,выпускающиеся брендами типа viktoria sampler. И то и другое смотрится нейтрально,стильно и главное никогда не выглядит дёшево и грубо olnikva, reyjeff, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 9 часов назад, GreenTea сказал: Цветочные тоже смотрела, но что-то ни к одной душа не лежит. Хотя парочка сюжетов вроде и ничего. Мне почему-то не хочется аляпости, хочется нежненько, по случаю, с минимумом цветов, но изысканно. Почему -то у меня свадебная метрика ассоциируется с голубями из бурды, или как Natusha предложила нечто абстрактно-семплерное элегантное, без привязки к образам жениха и невесты. /*На соседнем форуме девочки дарили подушку в технике хардангер в виде сердца ...*/ GreenTea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 Хорошо бы конечно отталкиваться от вкусов молодоженов... Ни мне, ни моим знакомым у кого спрашивала, не нравятся "руки" от Вервако. По разным причинам ))) Еще одно рассуждение было - что-то небольшое, на стену вешать не будем, а на книжную полку поставить можно (прочитано между строк - ну пусть постоит какое-то время, потом уберем :)))) Мне очень нравятся парочки от Soda Stitch. Они прикольно смотрятся в подушках, и на буклетах есть вариант оформления в часы. Пушистая и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 13 часа назад, GreenTea сказал: Я тоже не любитель портретной вышивки. Но свадебные сюжеты эти более реалистичные. А если вот такая метрика? мне она нравится)) это не столько портрет сколько просто набросок... в принципе, так как черты лица не выписаны четко, то можно ассоциировать с кем угодно... ну, просто как вариант Пумочка-13, reyjeff, GreenTea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 Девочки, огромное спасибо, что советуете! Все мнения для меня важны! Мне, наверное, нужно сделать паузу, наверное, уже глаз "замылился", тк ничего уже абсолютно не нравится. В 26.07.2018 в 03:11, Natusha сказал: И совсем другое-подарить на событие,главные лица которого конкретные мужчина и женщина, жених и невеста, этим самым жениху и невесте портрет чужих жениха и невесты... Я такое не приемлю. Это даже как-то очень странно. Ну вот и у меня сразу возникло такое чувство. 23 часа назад, natalieke сказал: Хорошо бы конечно отталкиваться от вкусов молодоженов... Это самый верный вариант, но хотелось бы сюрприза. Вот что ни гляну, никак с ними не вяжется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 Из последнего... Смотрела уже на свежую голову letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 Если бы я сама себе решила вышить метрику, то никакого Вервако вышивать бы не стала...никаких голубей, лебедей и колец тоже. Вышила бы что-то легкое, типа такого... kas_julia, Svetl@n@, sunny981 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 Девочки, можете закидать меня тапками - но зачем вообще свадебная метрика, тем более не своими руками? lenning, -Solovey-, Эльфика и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 Только что, makalicha1970 сказал: Вот эта красивая метрика! Стильная,не аляпистая ,без лиц и рук.. Как семейный герб будет! Svetl@n@, GreenTea, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 33 минуты назад, makalicha1970 сказал: Если бы я сама себе решила вышить метрику, то никакого Вервако вышивать бы не стала...никаких голубей, лебедей и колец тоже. Вышила бы что-то легкое, типа такого... первый и второй класс! такая стильная нежность, в самый раз для подарка! Я, на заре своей вышивальной юности, друзьям на свадьбу дарила метрику, там пара, но они очень похожи на молодоженов. Им понравилось)) reyjeff, makalicha1970 и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 28 минут назад, longi_46 сказал: Девочки, можете закидать меня тапками - но зачем вообще свадебная метрика, тем более не своими руками? Хочется вышить что-то в подарок на свадьбу! GreenTea, Пушистая, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 30 минут назад, makalicha1970 сказал: Хочется вышить что-то в подарок на свадьбу! Это-то я поняла, а хочется ли ее получить в подарок? Verok, mariskacat, reyjeff и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 24 минуты назад, longi_46 сказал: Это-то я поняла, а хочется ли ее получить в подарок? Согласна полностью. Пришла я в гости к родственнику, он женился несколько лет назад. И увидела гобелен (не ручная работа). Он был засунут между мебелью, ближе к стене. Точнее, я не знала, что это картина, пока родственник, на мой вопрос - что это там запихнуто (), мне ее не показал и не предложил забрать. Сказал, что эти гобеленовые маки - подарок на свадьбу, а им он, мягко говоря, не нужен совсем. И они не знают куда это деть. Я б побоялась вышивать метрику в подарок. Она может очутиться в лучшем случае - за шкафом, в худшем - на помойке. Сначала, надо бы уточнить - как одариваемые относятся к вышивке, что предпочитают - какие сюжеты, и уж из этого исходить. Мне так кажется... Эльфика, Пумочка-13, kreolka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 Я к рукодельным подаркам отношусь не очень, сама вышитые картины не дарю, но к свадебной метрике отношение другое. Сама трепетно храню вышитую картину, которую мне подарили на свадьбу. Может потому, что понимаю, что человек вышивал с душой, может потому что не могу выкинуть предметы, связанные со свадьбой. Мне кажется это вопрос отношения: если у вас они хорошие и у молодоженов нет никаких суеверий на счет таких подарков, то любой ваш сюжет понравится)) А это то, что мне подарили, с разномастными крестиками, нестертой разметкой и наклееной на клей вышивкой, но все равно люблю эту картину) sunny981, sakineva, GreenTea и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 2 часа назад, longi_46 сказал: Девочки, можете закидать меня тапками - но зачем вообще свадебная метрика, тем более не своими руками? напоминалка По крайней мере подаренная мной свадебная метрика именно эту функцию несет. И с этими словами дарилась... Причем нужна она оказалась больше в итоге жене,чем мужу Но я согласовывала, что хочу подарить. Не сюжет, а дер принцип - вышивку - свадебную метрику с датой.... висит у товарищей в спальне GreenTea, -Solovey-, sakineva и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 2 часа назад, longi_46 сказал: Это-то я поняла, а хочется ли ее получить в подарок? Это уже в другую тему вопрос))) reyjeff, Пушистая, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 Лично, я, хотела бы сделать подарок молодоженам на свадьбу в виде метрике. Но оформление мне всегда видеться как обложка на фотоальбом. В настоящее время много "гаджетов" используют, но полистать альбом со свадебными фотографиями это совсем другие эмоции... yuss, reyjeff, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 yuss, Юля, ну это же милота какая!!! longi_46, Инна, я вышивала для сына (и его жены естественно). Вышивала, потому что мне хотелось вышить. Я знаю, что сын к моим вышивкам относится не очень, поэтому выбрала маленькую метрику, чтобы они могли ее засунуть куда-нибудь и она бы не мозолила им глаза, если не понравится. Но в отличии от моего сына, сноха у меня очень дипломатичная, поэтому с метрикой вроде бы обошлись нормально, по крайней мере на помойку пока не отнесли Надежда Минск, sakineva, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 34 минуты назад, Verok сказал: Лично, я, хотела бы сделать подарок молодоженам на свадьбу в виде метрике. Но оформление мне всегда видеться как обложка на фотоальбом. В настоящее время много "гаджетов" используют, но полистать альбом со свадебными фотографиями это совсем другие эмоции... А если сделают альбом в виде книги? Ну вот я, например, собираюсь к 10ти летию свадьбы из профессиональных фото напечатать книгу (мне ее уже верстает другой фотограф). А альбомы (без вышивок на обложке) нам дарили. Вообще не прижилось. А метрика с руками стоит за шкафом. Когда-нибудь когда будет дом, я ее переоформлю и куда-нибудь в доме повешу... GreenTea, yuss, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 Чтобы метрика не висела за шкафом, нужно выбирать небольшой размер дизайна (можно поставить на книжную полку), стараться учитывать предпочтения молодых, метрику можно оформить в прикладное (альбом, шкатулка для памятных мелочей). Нам свекровь тоже картину гобелен подарила. Убрана в дальний угол. На ней в коричневой сепии изображена старая ветхая церковь, а на переднем плане кресты ( типа старое кладбище). У меня от этой красоты мороз по коже, но дабы не обидеть, к редкому приезду родни вешаю на главное место (свою италию временно снимаю). К слову, комната оформлена в средиземноморском стиле)) makalicha1970, Lena_Dm, sunny981 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2018 7 часов назад, Simmetria сказал: но дабы не обидеть, к редкому приезду родни вешаю на главное место А свекровь потом на своем форуме - "висит в зале, невестка подарку так рада, так рада..." )) 14 часа назад, yuss сказал: А это то, что мне подарили, с разномастными крестиками, нестертой разметкой и наклееной на клей вышивкой, но все равно люблю эту картину) Юля, классные зайцы, от души! yakimenochka, Не факт, Lacky и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2018 1 час назад, longi_46 сказал: А свекровь потом на своем форуме - "висит в зале, невестка подарку так рада, так рада..." )) ну да..такой вот подхалимаж)) yuss, makalicha1970, snowflake и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2018 Simmetria, дипломатия)))))) АриЯ, snowflake, yuss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2018 В 26.07.2018 в 13:40, longi_46 сказал: Девочки, можете закидать меня тапками - но зачем вообще свадебная метрика, тем более не своими руками? Памятно и красиво. yuss и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2018 Девочки, спасибо вам всем за истории и советы. Благодаря вам пересмотрела свои взгляды и уже, действительно, хочется чего-то небольшого и простого в нежных пастельных тонах. По поводу нужен такой подарок или нет. Мне кажется, это замечательный подарок, если тем более сделано руками и от всей души. Невеста не рукодельница. Мои рукоделки ей нравятся. Свадьба будет у младшей сестры моего мужа. monstrochka, Аня, у вас замечательная метрика! Очень нежная! makalicha1970, reyjeff, monstrochka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение