Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

26 минут назад, GreenTea сказал:

Девочки, я остановилась на такой

Где бы теперь схему раздобыть?bucilla-43092-grapevine-wreath-with-floral.jpg

Лена, очень красиво получится:wub:. Еще - Анина дико понравилась.

reyjeff, yuss, monstrochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, dolli7 сказал:

Simmetria, дипломатия))))))

Точно! Прямо как в фильме"Сказ про то, как царь арапа в женил". Когда Петр Первый должен был к боярину домой зайти, там все дворовые бегали, картину европейскую на стену вешали (даму обнаженную), в угоду царю, такая дипломатия и у нас каждый раз. 

Надежда Минск, reyjeff, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, порыла я про это сердечко... Это набор Буцилла, Аида 14. Размер готовой работы получается 36 на 28 см. Мне кажется, это очень большой размер. Поменять Аиду на 18? Или вообще на равномерку? На равномерке я никогда не шила.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

GreenTea,  очень симпатичная похожая на эту схема есть у дизайнера Елены Григорьевой( Морошка стич), вот ее страница в ВКhttps://m.vk.com/moroshkastitch

49FF1265-EE47-4DAE-9A6C-E1946EE2495C.jpeg

Поделиться сообщением

В 26.07.2018 в 14:16, makalicha1970 сказал:

Вышила бы что-то легкое, типа такого...

Вот последний вариант по-моему самый нейтральный. На самые придирчивые вкусы...

Поделиться сообщением

Всем привет! Помогите советом. Вышивала всегда по листам и все было хорошо. а вот в последней вышивке явно виден стык листов схемы:( 

стирка не помогла, как и ожидалось. это все, да? никак не исправить? 

iB1s2_mUFk0.thumb.jpg.4ad0698aaf822e67bd48a434efcc5c9b.jpg

Aleksacha и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я на стыках стараюсь продолжать хоть несколько стежков с предыдущего листа, тогда граница не так видна. Кто - то из девочек на форуме советовал пограничные стежки немного внахлест делать, не все, выборочно. А вообще мне кажется, что на итоговом результате это не будет бросаться в глаза.

MiniPig сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Simmetria сказал:

Я на стыках стараюсь продолжать хоть несколько стежков с предыдущего листа, тогда граница не так видна. Кто - то из девочек на форуме советовал пограничные стежки немного внахлест делать, не все, выборочно. А вообще мне кажется, что на итоговом результате это не будет бросаться в глаза.

сейчас уже тоже так и делаю - хотя бы несколько крестиков на следующем листе... а вот тут лопухнулась.

жалко пороть - канва очень мелкая, 22, крестики очень плотно, получается в итоге все вокруг в лохмотья распарывается (пыталась ошибочку одну подправить на коряге,но после 3 часов возни решила, что кроме меня ее никто не видит :) ) . да и схема такая, что ужас - одиночка с одиночкой на одиночке.

дошью.,наверное, до конца все-таки - может и правда, не так видно будет.

Поделиться сообщением

1 час назад, MiniPig сказал:

жалко пороть - канва очень мелкая, 22, крестики очень плотно, получается в итоге все вокруг в лохмотья распарывается (пыталась ошибочку одну подправить на коряге,но после 3 часов возни решила, что кроме меня ее никто не видит :) ) . 

Пороть ни в коем случае не нужно, у вас такая аккуратная работа, тем более канва мелкая, только разлохматите. Удачи вам и ровных крестиком!

АриЯ, Пушистая и MiniPig сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Simmetria сказал:

Пороть ни в коем случае не нужно, у вас такая аккуратная работа, тем более канва мелкая, только разлохматите. Удачи вам и ровных крестиком!

Спасибо за поддержку :)

Simmetria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прошу совета  :rolleyes:  Бисером никогда не вышивала от слова совсем... Бисер позрачный, хочу пришить мононитью. На амазоне нашла 2 вида - номер 40 и 60. Какой лучше взять? Можно (нужно) ли пришивать двойной нитью, чтобы прочнее было?
Бисер Mill Hill, 11/0. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, natalieke сказал:

Прошу совета  

Двойной точно не надо, одна нитка прекрасно держит.

Теперь с номерами. У мононити диаметр нити 0,1 -0,12 мм. Там на Амазоне диаметр не указан?  Если 40 и 60 - это 0,4 и 0,6 мм, то это очень толсто.

И еще - мононить кто-то ругает, кто-то от нее в восторге. Я ее не люблю, предпочитаю нить для бисера Spark beads.

венинамама, Simmetria и natalieke сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, МарСанна сказал:

Двойной точно не надо, одна нитка прекрасно держит.

Теперь с номерами. У мононити диаметр нити 0,1 -0,12 мм. Там на Амазоне диаметр не указан?  Если 40 и 60 - это 0,4 и 0,6 мм, то это очень толсто.

И еще - мононить кто-то ругает, кто-то от нее в восторге. Я ее не люблю, предпочитаю нить для бисера Spark beads.

Марина, толщина не указана, но обе подходят для швейной машинки. Возможно нумерация совпадает с нашими швейными,  хотя не факт... 60 явно тоньше, с тем же метражом, бобинка тоньше. 

А Spark beads -   кто производитель? По быстропоиску не нашла ничего похожего. 

Поделиться сообщением

Только что, natalieke сказал:

Марина, толщина не указана, но обе подходят для швейной машинки. Возможно нумерация совпадает с нашими швейными,  хотя не факт... 60 явно тоньше, с тем же метражом, бобинка тоньше. 

А Spark beads -   кто производитель? По быстропоиску не нашла ничего похожего. 

Так я, может, написала неправильно. я могу.

Вот ссылка на такую в Димшопе. https://www.dimshop.ru/accessories/other/443/

natalieke и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, natalieke сказал:

Прошу совета  :rolleyes:  Бисером никогда не вышивала от слова совсем... Бисер позрачный, хочу пришить мононитью.

Я вот такой мононитью пользуюсь. https://www.mirkrestikom.ru/shop/goods/2696279_mf-04-mononit-012-mm-250m-cvet-belii/?utm_expid=120567017-18.Ds-FVRx_QyyaN7VO--o3cg.0&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.mirkrestikom.ru%2Fshop%2Faksessuari-nitki%2Fpage%2F2%2Futm_medium%3Dcpc%26utm_source%3Dyandex%26utm_campaign%3DSearch_Centr_Aksessuari||35085718|35085718%26utm_term%3D%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C%26utm_content%3Dk50id|0100000013339349452_|cid|35085718|gid|3340748196|aid|5771981918|adp|no|pos|premium2|src|search_none|dvc|desktop|main%26k50id%3D0100000013339349452_%26yclid%3D4355433534584264902

Прозрачная, подходит под бисер любого цвета. Ну, и в одну нить пришиваю, в две запутывается.

natalieke сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, natalieke сказал:

Бисер позрачный, хочу пришить мононитью

Мне мононитью было трудно пришивать бисер, по совету подружки купила лавсановую нить, прочная и очень комфортная оказалась для шитья.

natalieke, mag, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, спасибо!  :tender: У нас естесcно ни Спарк Бидс, ни Титана, ни Гаммы нет ))) Попробую поискать по нашим инет  магазинам, может они что предлагают кроме мононити.

27 минут назад, makalicha1970 сказал:

Мне мононитью было трудно пришивать бисер, по совету подружки купила лавсановую нить, прочная и очень комфортная оказалась для шитья.

О, да, лавсановую и даже хб/лавсан не перерубишь )) Но она непрозрачная наверное?

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, natalieke сказал:

Но она непрозрачная наверное?

У нее есть некий оттенок, да, но мне показалось, что это совсем незаметно, стоит вышивку отодвинуть хоть на полметра от глаз...Милл Хилл вообще мулине пришивается вон, и все прекрасно смотрится! 

natalieke и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, natalieke сказал:

Но она непрозрачная наверное?

Тут зависит от двух факторов - цвет основы и цвет бисера (что прозрачный, помню).

Я при выборе нити больше полагаюсь на цвет основы, чем на цвет бисера, потому что места пришивания могут быть заметны.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, makalicha1970 сказал:

У нее есть некий оттенок, да, но мне показалось, что это совсем незаметно, стоит вышивку отодвинуть хоть на полметра от глаз...Милл Хилл вообще мулине пришивается вон, и все прекрасно смотрится! 

На наборе написано что пришивать мулине, но я боялась что непрочно будет.  Мне же надо на века :biggrin:

10 минут назад, МарСанна сказал:

Тут зависит от двух факторов - цвет основы и цвет бисера (что прозрачный, помню).

Я при выборе нити больше полагаюсь на цвет основы, чем на цвет бисера, потому что места пришивания могут быть заметны.

Под цвет основы.. у меня есть один цвет в вышивке который я практически не вижу на канве, еще труднее им шить чем белым по белому. Возможно он подойдет для прозрачного. Остальные 2 цвета бисера непрозрачные и вшиваются между крестиками, там подберу под цвет фона, с ними проблем нет ))

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Встречала, когда разный бисер пришивают разными нитками, но сама всегда пришиваю весь бисер одной ниткой. :)

natalieke сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в