Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, natalieke сказал:

наборе написано что пришивать мулине, но я боялась что непрочно будет.  Мне же надо на века :biggrin:

Однозначно, на века! Сама такая же- пришивала, чтоб на века, мононитью как раз, но все узелки, которыми крепила, у меня развязались:rolleyes:, оказалось, что ее фиг завяжешь!

Поэтому мне лавсановая понравилась больше, с ней проще работать, а с мулине вообще прекрасно, и тоже на века, мне кажется!))) Особенно если в две нити шить!

reyjeff, sakineva, natalieke и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, natalieke сказал:

Девушки, спасибо!  :tender: У нас естесcно ни Спарк Бидс, ни Титана, ни Гаммы нет ))) Попробую поискать по нашим инет  магазинам, может они что предлагают кроме мононити.

Я пришивала бисер швейными нитками №120 Madeira, 100% полиэстер. Думаю, они в Германии в любом швейном магазине продаются.

natalieke сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Majena сказал:

Я пришивала бисер швейными нитками №120 Madeira, 100% полиэстер. Думаю, они в Германии в любом швейном магазине продаются.

Да, полиэстр есть. Спасибо!

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Однозначно, на века! Сама такая же- пришивала, чтоб на века, мононитью как раз, но все узелки, которыми крепила, у меня развязались:rolleyes:, оказалось, что ее фиг завяжешь!

Поэтому мне лавсановая понравилась больше, с ней проще работать, а с мулине вообще прекрасно, и тоже на века, мне кажется!))) Особенно если в две нити шить!

:lol:

Про мононить я уже начиталась и страшилок, и лайфхаков как закреплять/завязывать )))

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, natalieke сказал:

На наборе написано что пришивать мулине, но я боялась что непрочно будет.  Мне же надо на века :biggrin:

ну, если на века, то nymo thread ))

Поделиться сообщением

YLI ещё как вариант (мононить)

Поделиться сообщением

3 часа назад, whsmith сказал:

ну, если на века, то nymo thread ))

Пройдут века, канва истлеет, и только потускневший бисер болтается на бодрой нейлоновой нити :lol:

49 минут назад, Пёрышко сказал:

YLI ещё как вариант (мононить)

Спасибо! :thanks:Почитала, по отзывам машинисток-квилтингисток, это самая мягкая и незакручивающайся прозрачная ниточка, без сильного блеска, выдерживает утюг  (в смысле погладить, но подвесить наверное тоже можно :D)

Она мне понравилась.  Заказала и прозрачную, и черную :) 

makalicha1970, Fransilina, sakineva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21 июля 2018 г. в 16:20, elena1974 сказал:

Да,пробовала,наверное что то не так делаю,сайт нахожу только на английском(форум),а здесь столько мастеров,набор не редкий,думаю найдется кто-то опытный)

я  бы написала  конкретно  участникам форума  вышивающим или уже вышившим набор, не все тему читают . Я так обращалась  , когда у меня были вопросы по наборам, девочки всегда отвечали . Посмотрите только,   кто часто бывает на сайте  или  недавно был.

elena1974, reyjeff и венинамама сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое,вопрос уже решен.Я так и сделала,а вот от фирмы ответа так и не дождалась.

Поделиться сообщением

Добрый день. Девочки, кто вышивал Залив Гумбольдта, помогите советом, пожалуйста. В ключе увидела два значка с одинаковыми номерами 927+926. Вы так и вышивали или у меня ошибка? Схему скачала в интернете.

ключ.jpg

Поделиться сообщением

3 минуты назад, galka_06 сказал:

Добрый день. Девочки, кто вышивал Залив Гумбольдта, помогите советом, пожалуйста. В ключе увидела два значка с одинаковыми номерами 927+926. Вы так и вышивали или у меня ошибка? Схему скачала в интернете.

ключ.jpg

под ключом напечатана фраза, что два символа с одинаковыми нитками для облегчения чтения схемы

lamina-65, АриЯ, Ольга-мышка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо. Английский не знаю, поэтому не обратила внимание на эту фразу.

N.Natali сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите советом.. хочу вышить наволочку на подушку (не по набору), просто по схеме. Подушку планирую взять 30х30. Какого размера ткань нужна, чтобы на припуски при шитье наволочки хватило? Задник будет отдельно. 40х40 хватит? То есть получится по 5см с каждой стороны или мало?... Заранее благодарю :unsure:

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, SundayMorning26 сказал:

Какого размера ткань нужна, чтобы на припуски при шитье наволочки хватило?

ну если окончательный размер подушки будет 30 на 30, то для шитья и для вышивки  5 см по бокам более чем достаточно.... так что и канва, и задник вполне нормально  40 на 40

SundayMorning26 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, SundayMorning26 сказал:

Девочки, помогите советом.. 

Первым делом нужно проверить, схема-то уместится на 30*30?

monstrochka, reyjeff и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, МарСанна сказал:

Первым делом нужно проверить, схема-то уместится на 30*30?

Да, уместится, это я посчитала на калькуляторе канвы. Сама работа 25х19см примерно, там не полная зашивка, поэтому как раз немного места останется для воздуха. 

Поделиться сообщением

Девочки!Помогите мне пожалуйста!Кто вышивал Lanarte Девушку с лошадью.Наверняка у Вас осталась белая блестящая ниточка.Может сможете переслать.Я оплачу почту и сами ниточки,конечно.Вышиваю по остаткам набора.Все недостающие цвета купила.А этих ниток у нас в городе нету.Пожалуйста!!!!!!Откликнитесь!!!!!Можете отвечать в лич.сообщения.

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки-рукодельницы, помогите, пожалуйста, еще своими советами. Я все со своей метрикой свадебной ношусь, как курица с яйцом.

Я остановилась на венке из виноградной лозы и цветов от Буцилла. Только на белой канве мне кажется как-то простенько. В магазинах есть только белая и кремовая. На кремовой не знаю, мне кажется, хорошо было бы на серой или голубоватой. Только такой нет, на заказ в интернет-магазинах и то не во всех. Или не заморачиваться - шить на белой?

bucilla-43092-grapevine-wreath-with-floral.jpg

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, GreenTea сказал:

Девочки-рукодельницы, помогите, пожалуйста, еще своими советами. Я все со своей метрикой свадебной ношусь, как курица с яйцом.

Я остановилась на венке из виноградной лозы и цветов от Буцилла. Только на белой канве мне кажется как-то простенько. В магазинах есть только белая и кремовая. На кремовой не знаю, мне кажется, хорошо было бы на серой или голубоватой. Только такой нет, на заказ в интернет-магазинах и то не во всех. Или не заморачиваться - шить на белой?

Я бы кремовую взяла. На ней этот венок приобретёт некую винтажность и будет созвучен с цветами, которые, по-моему, тоже винтажны. Как по мне - на серой простовато будет, на голубой частично потеряются листья. ИМХО.

GreenTea, Надежда Минск и ната16 сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, GreenTea сказал:

И мне на кремовой основе больше нравится веночек. Нежнее как-то смотрится.

GreenTea, чеба, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо огромное за отклики и советы! Я видела отшивы на белой в инете и на фоне, не знаю, даже как называется, как оберточная бумага. А на серо-голубом на самом наборе нарисован венок. Значит, покупаю кремовую.

Поделиться сообщением

Девочки, решила я заменить в одном риолисовском наборе основу, но, оказалось, что там очень много вышивается в три нити. 

Как вы думаете, стоит ли заменять канву на равномерку? И на каком каунте можно будет вышивать - 22, 25, 27, 32? 

*Ниточки Анкор. 

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Kip’sMiracle сказал:

Девочки, решила я заменить в одном риолисовском наборе основу, но, оказалось, что там очень много вышивается в три нити. 

Как вы думаете, стоит ли заменять канву на равномерку? И на каком каунте можно будет вышивать - 22, 25, 27, 32? 

*Ниточки Анкор. 

Какой хоть сюжет? 

Если полная зашивка или совсем мало остается незашитого, то смысла  заменять нет, лично для меня. 

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, evlut сказал:

Какой хоть сюжет? 

Если полная зашивка или совсем мало остается незашитого, то смысла  заменять нет, лично для меня. 

Зашивка неполная. 

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Kip’sMiracle сказал:

там очень много вышивается в три нити. 

*Ниточки Анкор. 

если аида 14, то равномерку лучше взять 27,28  Если много вышивается в три нити, то нет смысла увеличивать каунт (уменьшать вышивку). Да и делать ее крупнее, чем изначально предполагалось, тоже не вижу смысла.

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   2 пользователя

Правила форума
Поиск в