16 ноября 2018 42 минуты назад, svetuek сказал: Девочки, не знаю в какой теме спросить, пишу сюда. попалась мне странное название "Канва Eta 64 (100%хл) цв.Белый; ширина 180 см" поиском ничего не нашла. кто-нибудь знает что это за канва (и почем бы просто каунт не написать) ? это на офиц. сайте Золотое руно, может прямо у них спросить? в принципе странно, потому что Eta - зарегистрированная марка непромокаемой ткани, но да - она хлопковая ) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 ПЕЛЕ, спасибо за информацию. К сожалению, немного не то. Я хочу не к дате, а просто план. И пересчитывать вручную крестике на бумажной схеме с неполной зашивкой - ой! Все равно спасибо, посмотрю, вдруг когда-нибудь пригодится Oksana7 и ПЕЛЕ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 4 часа назад, svetuek сказал: Девочки, не знаю в какой теме спросить, пишу сюда. попалась мне странное название "Канва Eta 64 (100%хл) цв.Белый; ширина 180 см" поиском ничего не нашла. кто-нибудь знает что это за канва (и почем бы просто каунт не написать) ? это на офиц. сайте Золотое руно, может прямо у них спросить? Возможно, так сам производитель обозначает каунт. 64 клетки в 10см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 Привет всем! Вот я наблюдаю множество процессов и вижу как используют маркер для разметки. Только вот какой? Как называется? Я сталкивалась с единственным маркером фирмы Химлайн, но использовать его не стала, потому что многие жаловались, что он не отстирывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 13 минуты назад, April Air сказал: Привет всем! Вот я наблюдаю множество процессов и вижу как используют маркер для разметки. Только вот какой? Как называется? Я сталкивалась с единственным маркером фирмы Химлайн, но использовать его не стала, потому что многие жаловались, что он не отстирывается. Размечайте мононитю - спокойнее будет. Oksana7, April Air, Sun@rain и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 И к тому же вопросу: есть ли разница откуда начинать работу? С центра или с угла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 7 минут назад, April Air сказал: И к тому же вопросу: есть ли разница откуда начинать работу? С центра или с угла? Нету... UPD... Коллеги по игле посказывают, что таки есть... Вышивка с разных мест начнется viola33, Natik_V, lamina-65 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 11 минуту назад, monstrochka сказал: Нету... UPD... Коллеги по игле посказывают, что таки есть... Вышивка с разных мест начнется Нет разницы, где она начнется, главное, чтобы закончилась там, где еще есть канва )) April Air, viola33, sakineva и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 1 час назад, April Air сказал: И к тому же вопросу: есть ли разница откуда начинать работу? С центра или с угла? Разницы нет. Только, вышивая с угла, при неправильном расчете, можно получить не совсем приятный сюрприз. Вышивая с центра, таких сюров не будет. Размечаю портновским мелком. Отстирывается хорошо Oksana7, kamilla, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 Если перед началом разметить хотя бы оси и периметр, то вероятность ошибочного расчета стремится к нулю. Шью по-разному. Есть время и желание на разметку - иду не из центра, нет разметки - welcome в центр Oksana7 и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 14 часа назад, April Air сказал: Привет всем! Вот я наблюдаю множество процессов и вижу как используют маркер для разметки. Только вот какой? Как называется? Я сталкивалась с единственным маркером фирмы Химлайн, но использовать его не стала, потому что многие жаловались, что он не отстирывается. Всегда пользуюсь маркером, не могу без разметки. Смывается ледяной водой отлично. sakineva, Oksana7, ПЕЛЕ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 15 часов назад, April Air сказал: Привет всем! Вот я наблюдаю множество процессов и вижу как используют маркер для разметки. Только вот какой? Как называется? Я сталкивалась с единственным маркером фирмы Химлайн, но использовать его не стала, потому что многие жаловались, что он не отстирывается. Всегда использую маркеры для разметки на канве, на равномерке приходится мучаться с мононитью, мне ей неудобно размечать. Черную канву размечаю обычными нитками, т.к. другие не видно. Из маркеров перепробовала многие, но больше всего нравится Гамма, вот такой lovingberry, ДевочкаЕнот, Oksana7 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 18 часов назад, чеба сказал: Размечайте мононитю - спокойнее будет. Вот именно! Чтобы потом не пришлось идти в тему "Не смывается разметка" с записью "Маркер марки Y отлично смывался со 100 работ, но не смылся со 101". Надежда Минск, Sun@rain, -Demonessa- и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 7 часов назад, татьяна0674 сказал: Всегда пользуюсь маркером, не могу без разметки. Смывается ледяной водой отлично. Я тоже не могу без разметки. Кстати, у нас появились китайские стержни (вставляются в обычную ручку) фиолетового и красного цветов, пробовала. Они как раз смываются только в горячей воде, нормальные. Oksana7, lamina-65, татьяна0674 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 6 часов назад, yuss сказал: всегда использую маркеры для разметки на канве, на равномерке приходится мучаться с мононитью, мне ей неудобно размечать. Черную канву размечаю обычными нитками точно про меня особенно про мучение с мононитью Oksana7 и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 В 18.11.2018 в 20:49, чеба сказал: Размечайте мононитю - спокойнее будет. А почему монотитью, а не простой ниткой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 25 минут назад, April Air сказал: А почему монотитью, а не простой ниткой? Мононить, в отличие от обычной, легко выскальзывает из-под крестиков при удалении разметки. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 April Air, я много лет размечала обычной нитью, пока мононить не придумали. Но обычную нитку можно случайно прихватить вышивальными ниточками, и потом придется долго мучиться, выковыривая. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 13 часа назад, April Air сказал: А почему монотитью, а не простой ниткой? Просто нитку сложнее выдёргивать, а мононить вытаскивается очень просто. Я её даже несколько раз использую. lamina-65 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 С маркерами не подружилась. Приспособилась разметку делать ниточкой, только нить беру армированную , а если , кто может себе позволить, то хорошо делать разметку водо-растворимой мононитью. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 27 минут назад, Valentina-Polina сказал: С маркерами не подружилась. Приспособилась разметку делать ниточкой, только нить беру армированную , а если , кто может себе позволить, то хорошо делать разметку водо-растворимой мононитью. а что и такая бывает??? almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 Рейлэнэ, о да Водорастворимые нитки для наметки Madeira давно на них смотрю Oksana7, almmatea, lovingberry и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 3 часа назад, Рейлэнэ сказал: а что и такая бывает??? бывает))) ссылочку уже дали) Oksana7 и Рейлэнэ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 39 минут назад, Милая_М сказал: Рейлэнэ, о да Водорастворимые нитки для наметки Madeira давно на них смотрю Вот интересно, они такие же скользкие как мононить? Oksana7 и Valentina-Polina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 50 минут назад, Милая_М сказал: Рейлэнэ, о да Водорастворимые нитки для наметки Madeira давно на них смотрю Даже не подозревала о таком. И не так уж дорого, не дороже маркера. Там 200метров. Но менёя смущает цвет - белый. На канве видно не будет. Fascinata, Oksana7 и Valentina-Polina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение