20 ноября 2018 34 минуты назад, AngelN сказал: Вот интересно, они такие же скользкие как мононить? сейчас проверила на ощупь, шершавенькие, но тоненькие... 23 минуты назад, ss_kosareva сказал: Даже не подозревала о таком. И не так уж дорого, не дороже маркера. Там 200метров. Но менёя смущает цвет - белый. На канве видно не будет. в этом и минус( Хотя делала разметку на светло-голубой канве,всё нормально) AngelN, Oksana7, Pirani@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 6 минут назад, Valentina-Polina сказал: сейчас проверила на ощупь, шершавенькие, но тоненькие... в этом и минус( Хотя делала разметку на светло-голубой канве,всё нормально) Спасибо, надо присмотреться))) Valentina-Polina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 А у меня лежит катушка водорастворимой Мадейры так и не распечатанная. Она светлая, хороша для темной канвы. Пока ничего не шила на такой с момента покупки этих ниток. А для тонированной не решаюсь - мало ли что может пойти не так, что там с чем может прореагировать при растворении этой нитки! Все размечаю мононитью, нравится Гамма, у нее можно выбрать разную толщину. чеба и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Девушки, а кто-нибудь размечал канву леской? Рыболовной или бисерной самой тонкой? Нормально или есть какие-то неудобства (я размечаю только оси и границы работы)? У меня мононить чёрная, канва - тёмно-синяя, а ради одного процесса покупать белую или вот эту растворимую нить не хочется Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Девочки, нужен взгляд со стороны, дошила работу и есть сомнения стоит ли делать весь бэк? на мой взгляд достаточно бэка в виде стеблей, дом и трубы вполне контрастны 1фото то что есть, 2 фото обложки Аленка-2, Oksana7, yuss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 6 часов назад, Kometa сказал: Девушки, а кто-нибудь размечал канву леской? Рыболовной или бисерной самой тонкой? Нормально или есть какие-то неудобства (я размечаю только оси и границы работы)? У меня мононить чёрная, канва - тёмно-синяя, а ради одного процесса покупать белую или вот эту растворимую нить не хочется Да, дороговато выходит. Я сначала загорелась, а как ценник увидела... Я попробовала рыболовную леску. В общем, разметить можно. Но на светлой канве все же мононить предпочитаю. Kometa, Valentina-Polina, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 2 минуты назад, dolli7 сказал: Девочки, нужен взгляд со стороны, дошила работу и есть сомнения стоит ли делать весь бэк? на мой взгляд достаточно бэка в виде стеблей, дом и трубы вполне контрастны 1фото то что есть, 2 фото обложки Я бы сделала весь. С ним четче домик выглядит, да и общий вид завершённее. Oksana7, dolli7, sakineva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 7 минут назад, ketevan сказал: Я бы сделала весь. С ним четче домик выглядит, да и общий вид завершённее. +1 Oksana7, dolli7 и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 ketevan, viola33, спасибо, очень был нужен взгляд со стороны viola33 и ketevan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 1 час назад, dolli7 сказал: Девочки, нужен взгляд со стороны, дошила работу и есть сомнения стоит ли делать весь бэк? на мой взгляд достаточно бэка в виде стеблей, дом и трубы вполне контрастны 1фото то что есть, 2 фото обложки Согласна с девочками, я бы тоже отбэкала) Oksana7, Пумочка-13, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 2 часа назад, dolli7 сказал: Девочки, нужен взгляд со стороны, дошила работу и есть сомнения стоит ли делать весь бэк? на мой взгляд достаточно бэка в виде стеблей, дом и трубы вполне контрастны 1фото то что есть, 2 фото обложки "клеточки" на окнах я бы делать не стала, но все контуры вышила бы - так ровнее. если сомневаетесь - попробуйте не такой контрастный бэк... dolli7 и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2018 В 22.11.2018 в 01:01, dolli7 сказал: Девочки, нужен взгляд со стороны, дошила работу и есть сомнения стоит ли делать весь бэк? на мой взгляд достаточно бэка в виде стеблей, дом и трубы вполне контрастны 1фото то что есть, 2 фото обложки Я бы весь бэк вышила. С ним смотрится - dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 Есть идея заменить канву из этого набора Менять Аиду на Мурано буду в любом случае, вопрос только в том взять ли обычную белую или белую с перламутровым люрексом, выпендриться или шить как и задумал дизайнер - на простом белом? Формирую себе заказ в инет магазине и зависла какой именно взять равномерки reyjeff, Vika71, Alena Lanscowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 3 минуты назад, Алоиза сказал: Есть идея заменить канву из этого набора Менять Аиду на Мурано буду в любом случае, вопрос только в том взять ли обычную белую или белую с перламутровым люрексом, выпендриться или шить как и задумал дизайнер - на простом белом? Формирую себе заказ в инет магазине и зависла какой именно взять равномерки А что, интересная идея! Алоиза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 А мне кажется не надо сюда перламутра.... С люрексом канва больше для каких-то сказочных сюжетов, мне кажется, или если какой-то сильео снежный пейзаж... А тут такая жесткая проза жизни!)))) Ну это мое вИдение. Lena_Dm, kas_julia, Алоиза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 45 минут назад, Алоиза сказал: Есть идея заменить канву из этого набора Менять Аиду на Мурано буду в любом случае, вопрос только в том взять ли обычную белую или белую с перламутровым люрексом, выпендриться или шить как и задумал дизайнер - на простом белом? Формирую себе заказ в инет магазине и зависла какой именно взять равномерки Я похожего кота шью на белом белфасте с перламутровым люрексом - очень даже хорошо смотрится. Alena Lanscowa, reyjeff и Алоиза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 Только что, Алоиза сказал: Есть идея заменить канву из этого набора Менять Аиду на Мурано буду в любом случае, вопрос только в том взять ли обычную белую или белую с перламутровым люрексом, выпендриться или шить как и задумал дизайнер - на простом белом? Формирую себе заказ в инет магазине и зависла какой именно взять равномерки Может, если хочется блеска, сделать подложку из глиттерного фоамирана? При обычном освещении в глаза не бросается, а при попадании света лёгкий блеск. reyjeff, letka, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 12 часа назад, Алоиза сказал: Есть идея заменить канву из этого набора Менять Аиду на Мурано буду в любом случае, вопрос только в том взять ли обычную белую или белую с перламутровым люрексом, выпендриться или шить как и задумал дизайнер - на простом белом? Формирую себе заказ в инет магазине и зависла какой именно взять равномерки Я бы с люрексом взяла. Красиво будет смотреться - настоящий морозец.. reyjeff, Алоиза и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 Уже которую неделю ломаю голову... каким оттенком можно заменить DMC 3884 из основной палитры (включая новые цвета 1-35)? Оттенок, конечно, не должен быть один в один. Нужно именно что-то максимально близкое, потому что вышивка практически примитив, но и далеко от оригинала уходить не хочется. Знаю, что хорошо подходит gamma 3258, но у меня под рукой только Madeira и DMC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 Девочки, подскажите пожалуйста, а 18 канве какая равномерка (или лен) равняется (если через 2 нити основы вышивать)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 2 минуты назад, Татуся сказал: Девочки, подскажите пожалуйста, а 18 канве какая равномерка (или лен) равняется (если через 2 нити основы вышивать)? 36 - у нас самый доступный - это лён Эдинбург Татуся, reyjeff и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 Только что, QutanCrafts сказал: 36 QutanCrafts сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 1 минуту назад, Татуся сказал: Дополнила сообщение, а то ткнула "отправить" не закончив предложение) Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 1 час назад, Татуся сказал: Девочки, подскажите пожалуйста, а 18 канве какая равномерка (или лен) равняется (если через 2 нити основы вышивать)? Танюш, где-то здесь уже читала, что номер канвы надо умножать на 2 Канва 18-равномерка 36 Vika71 и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 5 часов назад, Милая_М сказал: Уже которую неделю ломаю голову... каким оттенком можно заменить DMC 3884 из основной палитры (включая новые цвета 1-35)? Оттенок, конечно, не должен быть один в один. Нужно именно что-то максимально близкое, потому что вышивка практически примитив, но и далеко от оригинала уходить не хочется. Знаю, что хорошо подходит gamma 3258, но у меня под рукой только Madeira и DMC наверное, опечатка - у dmc нет номера 3884 во всяком случае в "живой" карте цветов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение