29 декабря 2018 12 часа назад, viola33 сказал: У меня есть несколько клубочков DMC Dentelles, я сегодня их посмотрела, они как толстая катушечная нитка, сильной крутки. Может тогда на перле №16 или 12 заменить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2018 В 26.12.2018 в 12:44, Maria FUWA сказал: Дорогие форумчанки! Огромная просьба!!! увидела в продаже свою давнюю хочушку, а продавец не отправляет почтой... может, есть кто-нибудь из САМАРЫ? забрать набор и отправить его мне? С меня новогодний подарок и море благодарности!!! Заранее СПАСИБО Вопрос закрыт! Огромнейшее спасибо Елене lenaiura! Она очень мне помогла, забрала и отправила заветный наборчик! УРА!!! СПАСИБО, Елена!!! чеба, ivk_, sakineva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2018 35 минут назад, Ориса сказал: Может тогда на перле №16 или 12 заменить? А какая там толщина (я просто такие нитки не держала в руках)? DMC Dentelles 5 граммов=97 метров. Это такой клубочек, как Ирис, только маленький очень, чуть больше ногтя большого пальца. Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2018 21 минуту назад, viola33 сказал: А какая там толщина (я просто такие нитки не держала в руках)? №16 - это где-то две нити обычного мулине. №12 - чуть толще (скорее 2,5, чем 3, наверное). И они тоже в подобных клубочках - и ДМС, и Финка. У меня в процессах можно разглядеть на синем окошке. Там бэк нужно было шить в 1 и 2 сложение. 2 сложения я заменяла на ДМС перле №12. На последних фотография можно разницу рассмотреть. Возможно, нитки о которых идет речь немного потолще, раз они для кружевоплетения используются. У Алексея в примечаниях к сине-белой работе написано, что использовалась Финка перле. Vika71 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 Всех с наступающим Новым Годом! Девочки, может кто подскажет, в "Кружевном букете" NITEX №8 бленд какими номерами вышивается? Возможно я напутала при навеске ниток, получилось, что висит 6 и 9. Вот и терзают сомнения. Свой-то набор после отшива отдала с остатками ниток, а тут понадобилось. Раздобыть-то, раздобыла, а вот, что нитки правильно навесила не уверена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 15 часов назад, gryphea сказал: Всех с наступающим Новым Годом! Девочки, может кто подскажет, в "Кружевном букете" NITEX №8 бленд какими номерами вышивается? Возможно я напутала при навеске ниток, получилось, что висит 6 и 9. Вот и терзают сомнения. Свой-то набор после отшива отдала с остатками ниток, а тут понадобилось. Раздобыть-то, раздобыла, а вот, что нитки правильно навесила не уверена. Все правильно,бленд 6 и 9 gryphea, Пушистая и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 svenlanos, Светлана, огромное спасибо! svenlanos сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 Привет всем, я новичок на этом форуме. Хочу посоветоваться с вами насчёт канвы Собираюсь вышить вот такого котика на подушку, у меня есть равномерка, по-моему даже лён от цвейгарт, цвета Antique White (белый, но не снежно-белый). На фотографии котофей вышит на канве цвета Desert Sand. Не могу определиться, оставить мне свою основу как есть или всё же окунуть на пару минут в чаёк, хотя бы из практических соображений Завтра попробую покрасить маленький кусочек и посмотреть, как будут на этом фоне смотреться цвета, но мнение со стороны всё равно интересно. Покупать новую канву не очень хочется, плюс я люблю сама красить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 15 минут назад, Слонопотам сказал: оставить мне свою основу как есть или всё же окунуть на пару минут в чаёк, хотя бы из практических соображений Вопрос в том, красить или не красить, или КАК красить? Если первое, то Вам виднее. Вы знаете свой интерьер и своих домочадцев (на предмет, долго ли подушка продержится белой) Если второе, то я красила чаем, но не на пару минут, а кипятила около получаса. Потом в холодную воду, потом для закрепления в уксус. Цвет стойкий, не линяет. Удачи! ПЕЛЕ, -Demonessa-, irina4221 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 Только что, olnikva сказал: Вопрос в том, красить или не красить, или КАК красить? Если первое, то Вам виднее. Вы знаете свой интерьер и своих домочадцев (на предмет, долго ли подушка продержится белой) Если второе, то я красила чаем, но не на пару минут, а кипятила около получаса. Потом в холодную воду, потом для закрепления в уксус. Цвет стойкий, не линяет. Удачи! Вопрос в том, красить или не красить, на каком фоне будет интереснее смотреться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 6 часов назад, Слонопотам сказал: Привет всем, я новичок на этом форуме. Хочу посоветоваться с вами насчёт канвы Собираюсь вышить вот такого котика на подушку, у меня есть равномерка, по-моему даже лён от цвейгарт, цвета Antique White (белый, но не снежно-белый). На фотографии котофей вышит на канве цвета Desert Sand. Не могу определиться, оставить мне свою основу как есть или всё же окунуть на пару минут в чаёк, хотя бы из практических соображений Завтра попробую покрасить маленький кусочек и посмотреть, как будут на этом фоне смотреться цвета, но мнение со стороны всё равно интересно. Покупать новую канву не очень хочется, плюс я люблю сама красить. Мне кажется, что лучше покрасить, на картинке очень красиво кот смотрится на бежевой канве. Кот-красавец! almmatea, ПЕЛЕ и Слонопотам сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 45 минут назад, Dasika сказал: Мне кажется, что лучше покрасить, на картинке очень красиво кот смотрится на бежевой канве. Кот-красавец! Действительно, красавец) Мне тоже кажется, что лучше покрасить. Тем более, у кота усы белые и по краю мордочки белые участки, не будут ли они с белой канвой сливаться в итоге? Слонопотам и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 8 часов назад, Слонопотам сказал: Привет всем, я новичок на этом форуме. Хочу посоветоваться с вами насчёт канвы Собираюсь вышить вот такого котика на подушку, у меня есть равномерка, по-моему даже лён от цвейгарт, цвета Antique White (белый, но не снежно-белый). На фотографии котофей вышит на канве цвета Desert Sand. Не могу определиться, оставить мне свою основу как есть или всё же окунуть на пару минут в чаёк, хотя бы из практических соображений Завтра попробую покрасить маленький кусочек и посмотреть, как будут на этом фоне смотреться цвета, но мнение со стороны всё равно интересно. Покупать новую канву не очень хочется, плюс я люблю сама красить. Красить однозначно. Слонопотам и ПЕЛЕ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 Спасибо всем за советы! Про усы-то я и не подумала Бегу красить almmatea и Dasika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 Девочки, начала вышивать набор 65111 Дименшенс и запнулась на пчеле - у пчел на схеме 4 лапки, а в природе-то - 6. Судя по отшивам в галерее, до меня это никого не смущало, все вышивали по схеме)) Как думаете, оставить по схеме 4 лапки или делать 6? Вся пчела в длину 12 крестиков с головой, 6 лапок, наверное, будет нелегко разместить. Работа планируется в подарок, так что в будущем мне глаза мозолить не будет, но будущая хозяйка - дотошный ученый, хоть и не биолог)) Что делать? Ave, Пумочка-13, MargoNik и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 3 минуты назад, Дикая белочка сказал: Что делать? Пока вышивать, до бэка ведь не сразу дело дойдет. А по ходу дела можно рассмотреть фото пчел и прикинуть, как разместить лапки. Бэк много места не занимает, дожны поместиться. MargoNik, Svetl@n@, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 20 минут назад, Дикая белочка сказал: у пчел на схеме 4 лапки, а в природе-то - 6. Я из тех, кто вышивал этот дизайн и не задумывался о количестве лапок . Но сейчас специально посмотрела фотографии пчел в полете, и на многих фото 6 лапок не видно, а видно всего 4. Например letka, Надежда Минск, MargoNik и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 Дикая белочка, Наташ, не заморачивайся, шей как в схеме. У такой маленькой пчелки 6 лап будут грубо смотреться. Все таки это вышивка, а не анатомический атлас. MargoNik, viola33, kreolka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 Если уж быть дотошным, то я бы сказала, что это шмели)) Ну и лапки я бы добавила Рейлэнэ, Ave и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 19 часов назад, Дикая белочка сказал: Как думаете, оставить по схеме 4 лапки или делать 6? В ходе работы я пробовала добавить пчелкам еще по две лапки. Мне не понравилось и я оставила только те, что были по схеме. Может и Вы попробуйте добавить и посмотрите нравится или нет. А выпороть несколько линий бэка всегда успеется. viola33 и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 Добавила я лапки. По схеме должно быть так , а у меня получилось В разные стороны лапки не торчат у пчел, на картинках часто одна пара поджата. И расположение передних лапок изменила немножко, а то она по схеме будто шагает. Так мне больше нравится, хотя, наверное, и не идеал. Всем спасибо за советы. Irysia, sakineva, Pirani@ и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 21 час назад, Дикая белочка сказал: Дизайнерский вариант! reyjeff, Lena_Dm, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 В 08.01.2019 в 03:24, Дикая белочка сказал: Девочки, начала вышивать набор 65111 Дименшенс и запнулась на пчеле - у пчел на схеме 4 лапки, а в природе-то - 6. Судя по отшивам в галерее, до меня это никого не смущало, все вышивали по схеме)) Как думаете, оставить по схеме 4 лапки или делать 6? Вся пчела в длину 12 крестиков с головой, 6 лапок, наверное, будет нелегко разместить. Работа планируется в подарок, так что в будущем мне глаза мозолить не будет, но будущая хозяйка - дотошный ученый, хоть и не биолог)) Что делать? Спросила у будущей хозяйки, знает ли она, сколько лапок у пчелы, если не искать в интернете)) Она предположила, что 16 Можно было не заморачиваться WhiteMoth, kas_julia, Пумочка-13 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Страшно представить творческие муки при отшиве сороконожки.... Рейлэнэ, -Solovey-, viola33 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 3 часа назад, Muskat сказал: Страшно представить творческие муки при отшиве сороконожки.... В тему )))) Приходит мужик в зоомагазин: - Есть у вас что-нибудь, чтоб умело разговаривать? - Есть! Говорящая сороконожка. Приходит домой, накормил её и говорит: - Гулять идем? - Та молчит. - Гулять идем или нет? - снова молчит. Мужик в бешенстве: - Обманули! Какая же ты говорящая сороконожка?! - Тихо, ты. Я обуваюсь... Пумочка-13, Елена Беларусь, MargoNik и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение