Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

12 часа назад, viola33 сказал:

У меня есть несколько клубочков DMC Dentelles, я сегодня их посмотрела, они как толстая катушечная нитка, сильной крутки.

Может тогда на перле №16 или 12 заменить?

Поделиться сообщением

В 26.12.2018 в 12:44, Maria FUWA сказал:

Дорогие форумчанки! Огромная просьба!!!  увидела в  продаже свою давнюю хочушку, а продавец не отправляет почтой... может, есть кто-нибудь из САМАРЫ?  забрать набор и отправить его мне? С меня новогодний подарок и море благодарности!!!

Заранее СПАСИБО :give_rose::give_rose::give_rose:

Вопрос закрыт! Огромнейшее спасибо Елене  lenaiura! Она очень мне помогла, забрала и отправила заветный наборчик! УРА!!! СПАСИБО, Елена!!!:give_rose::give_rose::give_rose:

АлёNка, чеба, sakineva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Ориса сказал:

Может тогда на перле №16 или 12 заменить?

А какая там толщина (я просто такие нитки не держала в руках)? DMC Dentelles 5 граммов=97 метров. Это такой клубочек, как Ирис, только маленький очень, чуть больше ногтя большого пальца.

Ориса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, viola33 сказал:

А какая там толщина (я просто такие нитки не держала в руках)?

№16 - это где-то две нити обычного мулине. №12 - чуть толще (скорее 2,5, чем 3, наверное). И они тоже в подобных клубочках -  и ДМС, и Финка.

У меня в процессах можно разглядеть на синем окошке. Там бэк нужно было шить в 1 и 2 сложение. 2 сложения я заменяла на ДМС перле №12. На последних фотография можно разницу рассмотреть.

Возможно, нитки о которых идет речь немного потолще, раз они для кружевоплетения используются.

У Алексея в примечаниях к сине-белой работе написано, что использовалась Финка перле.

Vika71 и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всех с наступающим Новым Годом! Девочки, может кто подскажет, в  "Кружевном букете" NITEX  №8 бленд какими номерами вышивается? Возможно я напутала при навеске ниток, получилось, что висит 6 и 9. Вот и терзают сомнения. Свой-то набор после отшива отдала с остатками ниток, а тут понадобилось. Раздобыть-то, раздобыла, а вот, что нитки правильно навесила не уверена.

Поделиться сообщением

15 часов назад, gryphea сказал:

Всех с наступающим Новым Годом! Девочки, может кто подскажет, в  "Кружевном букете" NITEX  №8 бленд какими номерами вышивается? Возможно я напутала при навеске ниток, получилось, что висит 6 и 9. Вот и терзают сомнения. Свой-то набор после отшива отдала с остатками ниток, а тут понадобилось. Раздобыть-то, раздобыла, а вот, что нитки правильно навесила не уверена.

Все правильно,бленд 6 и 9

20181231_161239.thumb.jpg.0b62605d2dda1d44aa3069ce5b604faa.jpg

ivk_, gryphea и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

svenlanos, Светлана, огромное спасибо!:thanks::l_daisy:

svenlanos сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем, я новичок на этом форуме. Хочу посоветоваться с вами насчёт канвы :)
Собираюсь вышить вот такого котика на подушку, у меня есть равномерка, по-моему даже лён от цвейгарт, цвета Antique White (белый, но не снежно-белый). На фотографии котофей вышит на канве цвета Desert Sand. Не могу определиться, оставить мне свою основу как есть или всё же окунуть на пару минут в чаёк, хотя бы из практических соображений :rolleyes:

Завтра попробую покрасить маленький кусочек и посмотреть, как будут на этом фоне смотреться цвета, но мнение со стороны всё равно интересно. Покупать новую канву не очень хочется, плюс я люблю сама красить.

Cross Stitch Gold 09_Page_48.jpg

Поделиться сообщением

15 минут назад, Слонопотам сказал:

оставить мне свою основу как есть или всё же окунуть на пару минут в чаёк, хотя бы из практических соображений :rolleyes:

Вопрос в том, красить или не красить, или КАК красить?

Если первое, то Вам виднее. Вы знаете свой интерьер и своих домочадцев (на предмет, долго ли подушка продержится белой) :)

Если второе, то я красила чаем, но не на пару минут, а кипятила около получаса. Потом в холодную воду, потом для закрепления в уксус. Цвет стойкий, не линяет.

Удачи!

irina4221, almmatea, ПЕЛЕ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал:

Вопрос в том, красить или не красить, или КАК красить?

Если первое, то Вам виднее. Вы знаете свой интерьер и своих домочадцев (на предмет, долго ли подушка продержится белой) :)

Если второе, то я красила чаем, но не на пару минут, а кипятила около получаса. Потом в холодную воду, потом для закрепления в уксус. Цвет стойкий, не линяет.

Удачи!

Вопрос в том, красить или не красить, на каком фоне будет интереснее смотреться :) 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Слонопотам сказал:

Привет всем, я новичок на этом форуме. Хочу посоветоваться с вами насчёт канвы :)
Собираюсь вышить вот такого котика на подушку, у меня есть равномерка, по-моему даже лён от цвейгарт, цвета Antique White (белый, но не снежно-белый). На фотографии котофей вышит на канве цвета Desert Sand. Не могу определиться, оставить мне свою основу как есть или всё же окунуть на пару минут в чаёк, хотя бы из практических соображений :rolleyes:

Завтра попробую покрасить маленький кусочек и посмотреть, как будут на этом фоне смотреться цвета, но мнение со стороны всё равно интересно. Покупать новую канву не очень хочется, плюс я люблю сама красить.

Мне кажется, что лучше покрасить, на картинке очень красиво кот смотрится на бежевой канве. Кот-красавец!

ПЕЛЕ, almmatea и Слонопотам сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Dasika сказал:

Мне кажется, что лучше покрасить, на картинке очень красиво кот смотрится на бежевой канве. Кот-красавец!

Действительно, красавец) Мне тоже кажется, что лучше покрасить. Тем более, у кота усы белые и по краю мордочки белые участки, не будут ли они с белой канвой сливаться в итоге?

Слонопотам и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Слонопотам сказал:

Красить однозначно. 

Слонопотам и ПЕЛЕ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, начала вышивать набор 65111 Дименшенс 392384-af995-79693656-m750x740-uc7222.thumb.jpg.3a97fd4a3dd5e1d996358bf779999766.jpg  и запнулась на пчеле - у пчел на схеме 4 лапки, а в природе-то - 6. Судя по отшивам в галерее, до меня это никого не смущало, все вышивали по схеме)) Как думаете, оставить по схеме 4 лапки или делать 6? Вся пчела в длину 12 крестиков с головой, 6 лапок, наверное, будет нелегко разместить. Работа планируется в подарок, так что в будущем мне глаза мозолить не будет, но будущая хозяйка - дотошный ученый, хоть и не биолог)) Что делать?

mamatata, Пумочка-13, Ave и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Дикая белочка сказал:

Что делать?

Пока вышивать, до бэка ведь не сразу дело дойдет. А по ходу дела можно рассмотреть фото пчел и прикинуть, как разместить лапки. Бэк много места не занимает, дожны поместиться.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Дикая белочка сказал:

у пчел на схеме 4 лапки, а в природе-то - 6.

Я из тех, кто вышивал этот дизайн и не задумывался о количестве лапок :D. Но сейчас специально посмотрела фотографии пчел в полете, и на многих фото 6 лапок не видно, а видно всего 4. Например

honey-bee-approaching-fennel-2.thumb.jpg.378fbd5274d48aa3d2f46d1b471d80a0.jpgflying-bee-1024x686.thumb.jpg.8159c6a875bbc7004b649aef4d767a27.jpg

Nierica, Ave, Vika71 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дикая белочка, Наташ, не заморачивайся, шей как в схеме. У такой маленькой пчелки 6 лап будут грубо смотреться.  Все таки это вышивка, а не анатомический атлас.

Рейлэнэ, niksi, MargoNik и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Дикая белочка сказал:

Как думаете, оставить по схеме 4 лапки или делать 6?

В ходе работы я пробовала добавить пчелкам  еще по две лапки. Мне не понравилось и я оставила только те, что были по схеме.

Может и Вы попробуйте добавить и посмотрите нравится или нет. А выпороть несколько линий бэка всегда успеется.

Дикая белочка и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добавила я лапки. По схеме должно быть так CIMG9407.thumb.JPG.5b35e54ae3481b4b023b4329e11ff7f3.JPG , а у меня получилось CIMG9411.thumb.JPG.b7cbe5d38b981036cd575a71601521d2.JPG  В разные стороны лапки не торчат у пчел, на картинках часто одна пара поджата. И расположение передних лапок изменила немножко, а то она по схеме будто шагает. Так мне больше нравится, хотя, наверное, и не идеал. Всем спасибо за советы.

чеба, natalieke, -Demonessa- и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎08‎.‎01‎.‎2019 в 03:24, Дикая белочка сказал:

Девочки, начала вышивать набор 65111 Дименшенс 392384-af995-79693656-m750x740-uc7222.thumb.jpg.3a97fd4a3dd5e1d996358bf779999766.jpg  и запнулась на пчеле - у пчел на схеме 4 лапки, а в природе-то - 6. Судя по отшивам в галерее, до меня это никого не смущало, все вышивали по схеме)) Как думаете, оставить по схеме 4 лапки или делать 6? Вся пчела в длину 12 крестиков с головой, 6 лапок, наверное, будет нелегко разместить. Работа планируется в подарок, так что в будущем мне глаза мозолить не будет, но будущая хозяйка - дотошный ученый, хоть и не биолог)) Что делать?

Спросила у будущей хозяйки, знает ли она, сколько лапок у пчелы, если не искать в интернете)) Она предположила, что 16 :D Можно было не заморачиваться :D

almmatea, niksi, Lena_Dm и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Muskat сказал:

Страшно представить творческие муки при отшиве сороконожки....:dw:

В тему ))))

Приходит мужик в зоомагазин:
- Есть у вас что-нибудь, чтоб умело разговаривать?
- Есть! Говорящая сороконожка.
Приходит домой, накормил её и говорит:
- Гулять идем? - Та молчит.
- Гулять идем или нет? - снова молчит.
Мужик в бешенстве:
- Обманули! Какая же ты говорящая сороконожка?!
- Тихо, ты. Я обуваюсь...

reyjeff, makalicha1970, bersita и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в