Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, Majena сказал:

В тему ))))

Приходит мужик в зоомагазин:
- Есть у вас что-нибудь, чтоб умело разговаривать?
- Есть! Говорящая сороконожка.
Приходит домой, накормил её и говорит:
- Гулять идем? - Та молчит.
- Гулять идем или нет? - снова молчит.
Мужик в бешенстве:
- Обманули! Какая же ты говорящая сороконожка?!
- Тихо, ты. Я обуваюсь...

))))  download.thumb.jpg.c8a91e8ee6a2249ed40afede908911e5.jpg

Majena, murzopyat, -Demonessa- и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надеюсь, правильно определилась с темкой. 

У меня вот какой вопрос. Не раз встречала такой момент на просторах групп вышивальной тематики, что когда вышивают строго по листам, видны переходы между листами. Сама я тоже вышиваю строго листами, но не замечала такого у себя. Отчего это зависит? 

Tatiana2406 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Aurora сказал:

Сама я тоже вышиваю строго листами, но не замечала такого у себя. Отчего это зависит? 

Вы-счастливое исключение из правил!:) 

А если серьезно, то лично я не поняла, почему у меня были видны эти стыки, хоть нить я и не затягиваю ( говорят, что обычно от этого).  

-Demonessa-, Пушистая, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Aurora сказал:

Надеюсь, правильно определилась с темкой. 

У меня вот какой вопрос. Не раз встречала такой момент на просторах групп вышивальной тематики, что когда вышивают строго по листам, видны переходы между листами. Сама я тоже вышиваю строго листами, но не замечала такого у себя. Отчего это зависит? 

Когда нить в крестике меняет направление натяжения - это действительно видно, особенно на ровных однотонных участках. Простая физика. Наверно у тех, кто сильней затягивает, и граница более заметная.

Стирка обычно очень спасает ситуацию. Да и большие однотонные области редко встречаются  :girl_wink:

Но чаще от шитья по листам сами отказываются, потому что мало что бесит так, как куча оставшихся единичных крестиков на соседнем листе ))  Хотя... кому как удобней!

makalicha1970, Yulik, WhiteMoth и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, longi_46 сказал:

Да и большие однотонные области редко встречаются  

Вот, кстати! У меня как раз была такая работа, где большие однотонные области, и на них заметно было очень сильно!

14 минуты назад, longi_46 сказал:

мало что бесит так, как куча оставшихся единичных крестиков на соседнем листе ))

:yes3:

almmatea, reyjeff, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в таких случаях смотрю, продолжается ли цвет на соседнем листе и дошиваю просто весь участок, сколько он там продолжается или пока нитка не кончится...

Тамилла, ПЕЛЕ, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня в КК эти границы были заметны на неоформленной вышивке, но когда оно в раме и под стеклом, вообще ничего не видно. Но с тех пор я просто кладу рядом следующий лист и вышиваю с него несколько соседних крестиков.

lamina-65, Vika71 и Verok сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, longi_46 сказал:

Когда нить в крестике меняет направление натяжения - это действительно видно, особенно на ровных однотонных участках. Простая физика. Наверно у тех, кто сильней затягивает, и граница более заметная.

Стирка обычно очень спасает ситуацию. Да и большие однотонные области редко встречаются  :girl_wink:

Но чаще от шитья по листам сами отказываются, потому что мало что бесит так, как куча оставшихся единичных крестиков на соседнем листе ))  Хотя... кому как удобней!

Кому как) меня ничто так не бесит как обилие листов. Лучше уж один крестик сделать, чем ради него держать кучу листов

Tatiana2406 и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я когда-то прочитала чтобы не было видно переходов на большй однотонной области, надо заканчивать шахматкой, то заежая подной клеточкой на следующий лист, то вровень. Хотя до этого границы листа по прямой не замечала, но решила попробовать, как раз большой участок попался. Чоооорт, я видела эту лесенку )))  После стирки конечно все отгладилось, но теперь либо шью весь одноцветный участок сразу, либо более художественно "рву" границу.

Кисюня, Lena_Dm, Юнона1960 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может быть кому-то поможет, если уже лист "закрыли". 

Закрывающий стежок кладу в обратном от привычного направлении.

Но стараюсь не экспериментировать, а как написала Наташа "рву границы".

махно, almmatea и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите! Может кто-то видел на сторонних ресурсах венок с иван-чаем от Риолис на равномерке цвета льна? Не люблю шить частичные сюжеты на белой и молочной канве, а на льняном цвете боюсь что может сам венок слиться с основой, очень хочется посмотреть как бы это выглядело
29650.jpg

Aleksacha , Ave и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Cheesempress сказал:

Девочки, помогите! Может кто-то видел на сторонних ресурсах венок с иван-чаем от Риолис на равномерке цвета льна? Не люблю шить частичные сюжеты на белой и молочной канве, а на льняном цвете боюсь что может сам венок слиться с основой, очень хочется посмотреть как бы это выглядело
29650.jpg

Так шейте на белой равномерке тыц тыц тыц

А вот на укромерке цвета льна

Набираете в яндексе свой запрос и получаете 2 миллиона :wacko: результатов.

alex1942, ПЕЛЕ, sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, viola33 сказал:

Так шейте на белой равномерке тыц тыц тыц

А вот на укромерке цвета льна

Набираете в яндексе свой запрос и получаете 2 миллиона :wacko: результатов.

Спасибо, но этот отшив я видела) А говоря про белую канву я имела ввиду и равномерку тоже. Я искала отшив на более темном льне, вроде такого d06da2073ed2c97c848f33ba2cf3b096.jpg Но сейчас смотрю на отшив на укромерке и думаю, что можно флобу для него попробовать, хотя мысли были о чем-то более коричневом

ivk_ и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Cheesempress сказал:

29650.jpg

Мне тут недавно приспичело примерить один сюжет на дизайнерскую канву от МП-Студии. подруга подсказала, как одно фото Наложить на другое. Есть приложение PicsArt. Вот что получилось у меня

PicsArt_11-22-04_56_26.thumb.png.ee19b2acae09392e2bce813897a84e8c.pngPicsArt_11-23-10_25_05.thumb.png.361124c045d3d7a2e38590aba39d78db.png

Я с её помощью заказала канву для своих небольшие сюжетов.

Cheesempress, K_AnnA_D, ivk_ и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уже много лет делаю разметку... обычными детскими фломастерами, купленными в канцтоварах с пометкой washable. Великолепно отстирываются в прохладной воде с шампунем или раствором обычного хоз.мыла. палитра от 6 до 48 цветов. Не страшно, если долгострой. Бюджетно. В качестве примера текуший процесс). Середина отмечена оранжевым фломастером, 10×10 светлозеленым. 

IMG_20190123_164838_142.jpg

K_AnnA_D, АлёNка, jenny064 и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, очень нужен совет. Нужно освежить вышивку с кучей бэка и металликом - вышивала долго, постирать перед оформлением точно не помешает. Вопрос в том как это сделать, что бы не испортить работу. Нитки ДМС

Поделиться сообщением

15 минут назад, Jessabell сказал(а):

Девочки, очень нужен совет. Нужно освежить вышивку с кучей бэка и металликом - вышивала долго, постирать перед оформлением точно не помешает. Вопрос в том как это сделать, что бы не испортить работу. Нитки ДМС

Я стирала и с беком, и с металликом. В прохладной пенистой воде. Не терла, не отжимала. А как бы полоскала в расправленном виде.IMG_20190124_072628.thumb.jpg.c9dae23c5c98ff90f1e805797addbfa6.jpg Ничего не испортилось)))

Мартиша, Aleksacha , lamina-65 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а у меня вопрос к тем, у кого есть чехлы вот на такие пяльцы. IMG_20190206_131411.thumb.jpg.d18019e5e0d51facc603e17473264d59.jpg

Как сшить чехол, чтоб он удачно "сел" на то место, где "ушки" торчат? :D

lamina-65 и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Jessabell сказал(а):

Металлику ничего не должно быть от стирки, а бэк я сейчас спасаю от провисания посредством сушки работы в "растянутом" виде. Т.е. кладу постиранную мокрую вышивку на полотенце на диван на кухне лицом вниз, и прикалываю булавками  прямо через полотенце к дивану врастяжку. Пока работает. :) Но обивка у меня тканеная, если кожа/дерматин, наверное дырявить ее не самый лучший вариант :biggrin:

lovingberry, Aleksacha , lefkorosida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ksen40 сказал(а):

Я стирала и с беком, и с металликом. В прохладной пенистой воде. Не терла, не отжимала. А как бы полоскала в расправленном виде.

А сушили просто на полотенчике? И использовали порошок или шампунь? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал(а):

Металлику ничего не должно быть от стирки, а бэк я сейчас спасаю от провисания посредством сушки работы в "растянутом" виде. Т.е. кладу постиранную мокрую вышивку на полотенце на диван на кухне лицом вниз, и прикалываю булавками  прямо через полотенце к дивану врастяжку. Пока работает. :) Но обивка у меня тканеная, если кожа/дерматин, наверное дырявить ее не самый лучший вариант :biggrin:

Попробую и этот способ, как раз и диван нужный имеется 

Поделиться сообщением

(изменено)
26 минут назад, Jessabell сказал(а):

Девочки, очень нужен совет. Нужно освежить вышивку с кучей бэка и металликом - вышивала долго

Я стирала с бисером и металликом, все норм. Но вообще читала, что бисер может полинять ( с металликом ничего не сделается, думаю, точно). 

Стираю в прохладной воде с Фейри, даю полностью высохнуть и глажу через влажную тряпочку лицом вниз на махровом полотенце. Паром не рискую, как-то раз нитки под паром полиняли.

Откуда я взяла про бисер, не пойму, сорри:unknw:

Изменено пользователем makalicha1970
Jessabell, reyjeff, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Jessabell сказал(а):

А сушили просто на полотенчике? И использовали порошок или шампунь? 

Я всегда вышивку стираю в пене из жидкого средства. (Порошок плохо в прохладной воде растворяется) 

А сушу всегда в расправленном виде, но в подвешенном. Цепляю прищепками за самый край и руками расправляю полотно. Снимаю во влажном виде и утюжу с изнанки.

lefkorosida, Jessabell, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Jessabell сказал(а):

Девочки, очень нужен совет. Нужно освежить вышивку с кучей бэка и металликом 

Прохладная вода, мыльный раствор (гель для стирки/хозяйственное мыло/ + кондиционер+ уксус), замочить на часок, прополоскать, высушить на полотенце, на нем же и отпарить и все будет ок!

Jessabell, Ксен40, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в