17 февраля 2019 50 минут назад, Mariank сказал(а): Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Вышиваю Teddy Bear Gathering (Собрание плюшевых мишек). Я самоучка и поэтому вышивала всегда так, что верхняя часть крестика смотрит направо /. Уже в процессе вышивания я увидела, что должен быть полукрест, на схеме, в обучении это выглядит //////, а на крестике верхняя часть \\\\\\. Вот теперь я не знаю как же вышивать этот полукрест ///// или \\\\\? На сколько это критично? Полукрест вышивается в ту сторону,в которую вы вышивается первый стежок крестика.. lamina-65, Oksana7, olmik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2019 5 минут назад, Olka81 сказал(а): Полукрест вышивается в ту сторону,в которую вы вышивается первый стежок крестика.. Спасибо большое! Я переживала, что может повлияет на рисунок, например, неправильно будет "тень". Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2019 Только что, Mariank сказал(а): Спасибо большое! Я переживала, что может повлияет на рисунок, например, неправильно будет "тень". этот эффект и создается тем что полукрест смотрит в другую сторону.а если вы вышиваете крест наоборот .то и полукрест в другую.фото размазанно получилось.но можно посмотреть в жатые отчеты по процессам.там девочки макро снимки стежков делают .удачи в работе. Mariank и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2019 8 минут назад, Mariank сказал(а): Спасибо большое! Я переживала, что может повлияет на рисунок, например, неправильно будет "тень". В некоторых дизайнах это действительно важно, но их не так много. В Мишках - неважно Oksana7 и Olka81 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 Всем добрый день. Обращаюсь к тем, кто вышивал домики на пластиковой конве от фирмы Панна. Я хотела нитками обвести контуры деталей и потом вышивать. Но меня смутила фраза "перед началом работы убедитесь, что вы правильно расположили детали на листе пластиковой канвы". Т.е. нужно как-то расположить эти детали на канве? И я сразу тормознула ((. Девочки, об'ясните, пожалуйста, как вы вышивали. Заранее благодарю всех, кто хочет мне помочь. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 2 часа назад, markor1096 сказал(а): "перед началом работы убедитесь, что вы правильно расположили детали на листе пластиковой канвы" Т. е. убедитесь сразу, что все детали влезут, а то три детали вышьете, а четвертой одной клеточки не хватит Ориса и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 2 часа назад, markor1096 сказал(а): Всем добрый день. Обращаюсь к тем, кто вышивал домики на пластиковой конве от фирмы Панна. Я хотела нитками обвести контуры деталей и потом вышивать. Но меня смутила фраза "перед началом работы убедитесь, что вы правильно расположили детали на листе пластиковой канвы". Т.е. нужно как-то расположить эти детали на канве? И я сразу тормознула ((. Девочки, об'ясните, пожалуйста, как вы вышивали. Заранее благодарю всех, кто хочет мне помочь. Да, речь идет о том, чтобы на тот кусок канвы влезли все элементы. А то неправильно расположишь - и не поместятся... Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 17.08.2018 в 15:23, markor1096 сказал(а): Большое спасибо! Хотя, на мой взгляд, там очень трудно как-то не так расположить детали. Я просто сама себе усложнила задачу и заморочилась там, где не надо)) Еще раз всем спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Девочки, скажите, а бывает водорастворимая канва меньшего каунта, чем 14? Есть набор с 16 аидой, если вышивать на 14-ой, то увеличиться размер самого рисунка, что не хотелось бы... думала на одежде вышить... Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 1 час назад, Olechka19 сказал(а): Девочки, скажите, а бывает водорастворимая канва меньшего каунта, чем 14? Есть набор с 16 аидой, если вышивать на 14-ой, то увеличиться размер самого рисунка, что не хотелось бы... думала на одежде вышить... Флизелин, про который я писала выше, бывает в разметке 16 каунта. Не канва, конечно, но можно попробовать. Olechka19, Vika71 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 murzopyat, Катерина, спасибо большое, поищу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 16.02.2019 в 17:49, Persik77777 сказал(а): Девчонки подскажите где купить водорастворимая канву не по сумасшедешей цене. В интернет магазинах где она стоит 80 р ее голами нет. А 20 на 20 за 500 р покупать не хочется. Если какая то альтернатива ? Хочу вышить на одежде но не с такими ценами на такую канву. Спасибо заранее за советы. Я на Али купила метр, теперь надолго хватит Persik77777, Fascinata и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Olechka19, написала в личку Oksana7 и Olechka19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 татьяна0674, метните, пожалуйста, ссылкой? А в работе она как?? Oksana7 и Persik77777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 Девочки, добрый день! Подскажите в каком магазине в Спб ( адрес) можно купить нитки перле или какими можно их заменить для вышивки в технике хардангер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 10 часов назад, Рейлэнэ сказал(а): татьяна0674, метните, пожалуйста, ссылкой? А в работе она как?? 4 часа назад, Persik77777 сказал(а): Класс. А вы ее пробовали ? Как она в деле. Растворяется? А ширина какая? И почем дело было !? Да, я вышивала на ней, мне понравилось. Смылась практически сразу без проблем, следов никаких не осталось. Ширина у неё маленькая, 22 см. kreolka, Vika71, murzopyat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 татьяна0674, а мне больше и не надо))) Я эстэ ребенку на футболке вышивать не собираюсь Спасибо огромное Oksana7, Vika71, татьяна0674 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 3 часа назад, qwer987 сказал(а): Девочки, добрый день! Подскажите в каком магазине в Спб ( адрес) можно купить нитки перле или какими можно их заменить для вышивки в технике хардангер? Нина.посмотрите видео Дуняши крос тич на ютюбе,у нее есть информация о замене перле на ирис от гаммы. qwer987 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 19 февраля 2019 г. в 18:49, татьяна0674 сказал(а): Я на Али купила метр, теперь надолго хватит Татьяна, и мне ссылку перешлите, пожалуйста, мне тоже надо. Она ведь 14-Го каунта? Oksana7 и татьяна0674 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 11 часов назад, Olka81 сказал(а): Нина.посмотрите видео Дуняши крос тич на ютюбе,у нее есть информация о замене перле на ирис от гаммы. Спасибо! Olka81 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 19.02.2019 в 17:49, татьяна0674 сказал(а): Я на Али купила метр, теперь надолго хватит И мне, пожалуйста! Oksana7 и татьяна0674 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 Я так чувствую мне тоже надо! татьяна0674, Татьяна, скиньте ссылку и мне пожалуйста! татьяна0674 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 А на али эту канву надо искать не как "канва", а как "водорастворимый холст". Китайцы, что с них взять Vika71, Oksana7, Persik77777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 19 февраля 2019 г. в 18:49, татьяна0674 сказал(а): Я на Али купила метр, теперь надолго хватит Татьяна, спасибо за ссылочку! татьяна0674 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 Доброго времени суток! Девочки-умнички, нужен совет вышиваю парусник от Риолис, шерстью, в сюжете есть бэкстич, по обложке рассмотрела, что он тоже вышивается шерстью, но вот вопрос - какой иглой его лучше делать? Я просто не представляю, как в швейную иглу вдеть шерстяную ниточку, может быть кто-то знает способ? Или же вышить вышивальной иголочкой но потоньше? Но не останутся ли дырочки от неё? Поделитесь опытом, пожалуйста! Persik77777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение