22 февраля 2019 alenazo, я вышивала корзину с ромашками, бэк делала той же иглой, не заморачивалась. Дырочки будут не больше и не меньше, чем когда просто вышиваешь. almmatea, kas_julia, Persik77777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 Я вышивала вышивальной иглой либо вложенной в набор, либо 24 номером, точно не помню. Никаких дырок не заметила, если говорить про пустую канву. А с бэком по вышитым крестикам у меня вечные проблемы любыми материалами. AlexandraSimba, Persik77777, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 36 минут назад, alenazo сказал(а): Доброго времени суток! Девочки-умнички, нужен совет вышиваю парусник от Риолис, шерстью, в сюжете есть бэкстич, по обложке рассмотрела, что он тоже вышивается шерстью, но вот вопрос - какой иглой его лучше делать? Я просто не представляю, как в швейную иглу вдеть шерстяную ниточку, может быть кто-то знает способ? Или же вышить вышивальной иголочкой но потоньше? Но не останутся ли дырочки от неё? Поделитесь опытом, пожалуйста! Я вышивала шотландский вереск, там не очень много бэка, шила его (стыдно сказать) той же иголкой, что и крестики. Дырок не осталось, шерсть плотно всё закрывает. Ольга-мышка, Vika71, Persik77777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 6 минут назад, Леся Песня сказал(а): Я вышивала шотландский вереск, там не очень много бэка, шила его (стыдно сказать) той же иголкой, что и крестики. Дырок не осталось, шерсть плотно всё закрывает. А почему стыдно? Есть какая-то нерушимая вышивальная заповедь? Я весь бэк делаю той же иглой, все ок. А есть работы, где его ого-го! Кстати, обе выложенные мной в галерею как раз из таких. Сэйко, Vika71, AliraRo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 12 минут назад, TheSunniestDay сказал(а): Я вышивала вышивальной иглой либо вложенной в набор, либо 24 номером, точно не помню. Никаких дырок не заметила, если говорить про пустую канву. А с бэком по вышитым крестикам у меня вечные проблемы любыми материалами. У вас, по сравнению с моим, хороший бэк))) благодарю за показ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 13 минут назад, Надежда Минск сказал(а): alenazo, я вышивала корзину с ромашками, бэк делала той же иглой, не заморачивалась. Дырочки будут не больше и не меньше, чем когда просто вышиваешь. благодарю за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 12 минут назад, Леся Песня сказал(а): Я вышивала шотландский вереск, там не очень много бэка, шила его (стыдно сказать) той же иголкой, что и крестики. Дырок не осталось, шерсть плотно всё закрывает. Спасибо большое! Значит, тоже не буду заморачиваться и сделаю также)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 11 минут назад, Persik77777 сказал(а): Вчера закончила бублики. Там мало бека. Риолис им нас не балует. Шила той же т е тупой . 24 игла. иглу меняла т к там вообще лошадиные иглы в наборе. Всегда. Постирала. Сохнут. Такая лапа получилась. Если бека мало и он идёт по вышитому думаю ничего не будет такого эдакого. Ведь после стирки канва сужается и в теории все выравнивается. Хорошенькая девчушка! Бэк рассмотрела, благодарю! Persik77777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 9 минут назад, Надежда Минск сказал(а): А почему стыдно? Есть какая-то нерушимая вышивальная заповедь? Я весь бэк делаю той же иглой, все ок. А есть работы, где его ого-го! Кстати, обе выложенные мной в галерею как раз из таких. Я всегда брала иглу швейную, ровную, чтобы ушко было не толще самой иглы, так удобнее расщеплять ниточку, чтоб ровнее получалось. А тут вот призадумалась... спасибо за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 Спасибо огромное всем! Развеяли мои сомнения, вышью той же иглой и не буду изголяться Persik77777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 12 минут назад, Persik77777 сказал(а): Кстати коли с канвой разобрались созрел другой вопрос. Об иглах. Какие вы берёте? Чьё производство ? Беру гамму но вышила пол маркета в Париже там 18 канва сломала 14 игл. Это пол работы. Они все гнутся и потом благополучно ломаются. Говорят плохая примета. Я не верю. Так это иглы плохие. Брала на сайте риолис. Хорошие. Но огромные. Ими только по 11 канве и шерстью. Посмотрела на сайтах их тьма. И пони и ещё какие то. Но везде разная нумеровка. И что к чему не всегда поймёшь. Я обычно шью либо 24 либо 26 иногда 28. Какие иглы ваши любимые ? Вот такой вопрос. Мне больше нравятся иглы 24 номера, такие брёвнышки ))) но ими я только на 14й канве вышиваю. Фирму, к сожалению, не помню, так как покупала в местном рукодельном магазине. Но, кажется, это пони. Мне нравятся, темнеют намногомедленнее, чем Гамма. А вот иглы 28 номера Хобби про, если мне память не изменяет, не осень понравились - попадаются иглы с таким ушком, который уже что ли... вообщем, пару раз рвала нить, когда нитевдевателем заправляла и так просто не передвинешь ее по ниточке, нужно нить развернуть в одну линию и тогда только иглу передвинуть. Не знаю, понятно ли написала. Заказала недавно иглы 24 от Хемлайн, пока нравятся, но я ими только месяц вышиваю. Irysia и Persik77777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 14 минут назад, Persik77777 сказал(а): Об иглах. Какие вы берёте? Чьё производство ? Беру гамму но вышила пол маркета в Париже там 18 канва сломала 14 игл. Это пол работы. Они все гнутся и потом благополучно ломаются. Говорят плохая примета. Я не верю. Так это иглы плохие. Брала на сайте риолис. Хорошие. Но огромные. Ими только по 11 канве и шерстью. Посмотрела на сайтах их тьма. И пони и ещё какие то. Но везде разная нумеровка. Я шила "Рынок в Париже" иглами РТО и ДМС #26. Ломались как раз иглы ДМС. Иголки РТО мне очень понравились, теперь стараюсь вышивать только ими. От игл Пони и ДМС отказалась, так как они у меня почему-то часто ломаются, а ДжонДжеймс для меня не такие удобные как РТО. Persik77777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 14 минут назад, Надежда Минск сказал(а): А почему стыдно? Есть какая-то нерушимая вышивальная заповедь? Потому что Алёна вон как готовится, даже в швейную иголку шерсть хотела заправлять... А мне, кажется, даже в голову не пришло так заморачиваться, просто стала шить той же и всё Это не заповедь, конечно, но мне кажется, обычной швейной гораздо удобнее бэк делать, если о мулине речь. Она легче по вышитому проходит. А когда бэк в середину клеточки, она прям спасает! И если ниточку расщеплять, как Алёна сказала, острой и тонкой иглой это сделать проще. alenazo, ПЕЛЕ и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 Леся Песня, это, конечно, верно. Но у Риолиса и бэк счетный, и ужасов типа димовского полукреста в 6 нитей нет, поэтому можно с чистой совестью шить обычной иглой. Леся Песня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 Девочки, чтоб два раза не вставать, как говорится, у меня тоже вопрос) Завела я тут себе многоигольчатый процесс, решила попробовать. Удобно - не то слово! Купила иглы гаммовские 26, и, как приличная, нитевдеватель приобрела. Тоже Гамма, по типу Прим, железненький который. Но он, собака, в ушко не лезет! То есть если очень захотеть, он пролезет, но так ещё дольше, чем без него. Собственно, вопрос. С кем что не так? Иглы плохие, или нитевдеватель, или они друг с другом не дружат, или я чего-то неправильно делаю? Раньше нитевдевателем таким ни разу не пользовалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 10 минут назад, Леся Песня сказал(а): Купила иглы гаммовские 26, и, как приличная, нитевдеватель приобрела. Тоже Гамма, по типу Прим, железненький который. Но он, собака, в ушко не лезет! То есть если очень захотеть, он пролезет, но так ещё дольше, чем без него. Интересно, почему так. У меня примовский нитевдеватель, он в ушко 24 и 26 примовских же игл спокойно лезет, и в димовскую иглу из набора для 18 каунта тоже. Леся Песня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 6 минут назад, almmatea сказал(а): Интересно, почему так. У меня примовский нитевдеватель, он в ушко 24 и 26 примовских же игл спокойно лезет, и в димовскую иглу из набора для 18 каунта тоже. Мой в 24 тоже лезет, но там я пока и без него обойдусь. Значит, попробую другой нитевдеватель купить... Вот с иглами сложнее, жаба душит, мне их хотя бы 40-50 надо) С Гаммой проще было, я пару пакетиков больших купила и шью себе, благо неприхотливая) almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 1 час назад, Persik77777 сказал(а): Какие иглы ваши любимые ? Вот такой вопрос. про иглы вот у нас тема. Буквально недавно был отличный обзор разных игл Moshika, alenazo и Persik77777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 Самозапяливающиеся пяльцы, аналог Nurge. Девочки, кто-нибудь пробовал такие? Хорошо держат канву? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 Всем привет. Вышивальшицы, help, нужен совет. Начала вышивать набор Lanarte, вот этот. Вышивала один цветочек неделю и чувствую ниток мало, пошла в тему смотреть отзывы и поняла, что начала вышивать я в 2 нитки, а надо в 1. Теперь не могу решить, что делать дальше, как подумаю о распарывании, аж плохо делается, этот цветок белый на белом мне с трудом дался, но понимаю, что ниток, если так продолжать не хватит и картинка задумывалась в приглушенных тонах, а у меня ярко получится (хотя мне нравится, что получается) В связи с этим несколько вопросов: 1. Как думаете, распороть и начать заново или продолжать и подобрать нитки? 2. Трудно ли будет подобрать нитки? Они какой фирмы? 3. Много ли ниток остается после отшитого у этого производителя?, т.е. если распорю этот участок, есть вероятность, что оставшихся ниток хватит? Aleksacha , N.Natali, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 42 минуты назад, Леся Песня сказал(а): Завела я тут себе многоигольчатый процесс, решила попробовать. Удобно - не то слово! Купила иглы гаммовские 26, и, как приличная, нитевдеватель приобрела. Тоже Гамма, по типу Прим, железненький который. Но он, собака, в ушко не лезет! То есть если очень захотеть, он пролезет, но так ещё дольше, чем без него. Я тоже покупала гаммовский нитевдеватель и он в ушко 26 гаммовской иглы пролезал с большим трудом даже без нитки. Больше не экспериментирую и пользуюсь проверенными примовскми нитевдевателями. almmatea и Леся Песня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 6 минут назад, Teplos сказал(а): Я тоже покупала гаммовский нитевдеватель и он в ушко 26 гаммовской иглы пролезал с большим трудом даже без нитки. Больше не экспериментирую и пользуюсь проверенными примовскми нитевдевателями. А примовский пролезает? Т.е. иглы менять не надо будет? Ой, ура, ура! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 16 минут назад, yuss сказал(а): Всем привет. Вышивальшицы, help, нужен совет. Начала вышивать набор Lanarte, вот этот. Вышивала один цветочек неделю и чувствую ниток мало, пошла в тему смотреть отзывы и поняла, что начала вышивать я в 2 нитки, а надо в 1. Теперь не могу решить, что делать дальше, как подумаю о распарывании, аж плохо делается, этот цветок белый на белом мне с трудом дался, но понимаю, что ниток, если так продолжать не хватит и картинка задумывалась в приглушенных тонах, а у меня ярко получится (хотя мне нравится, что получается) В связи с этим несколько вопросов: 1. Как думаете, распороть и начать заново или продолжать и подобрать нитки? 2. Трудно ли будет подобрать нитки? Они какой фирмы? 3. Много ли ниток остается после отшитого у этого производителя?, т.е. если распорю этот участок, есть вероятность, что оставшихся ниток хватит? Самое простое то, что нитки ДМС. Если так оставить, будет более ярко, чем задумал производитель. Решать тебе. Oksana7 и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 1 минуту назад, igolkinitki сказал(а): Самое простое то, что нитки ДМС. Если так оставить, будет более ярко, чем задумал производитель. Решать тебе. Обычный ДМС, ну хоть в чем-то легче. Спасибо! Но сама пока не могу решить, что делать дальше(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 Только что, yuss сказал(а): Обычный ДМС, ну хоть в чем-то легче. Спасибо! Но сама пока не могу решить, что делать дальше(( Оставить только цветок, листики маленькие, может выпороть? Но этот белый цветок в две нити будет прикладывать внимание. Можно еще где-то синенький в две вышить, чтобы оттянуть внимание. Юля, но я бы выпорола Надежда Минск, almmatea, alenazo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение