Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

alenazo, я вышивала корзину с ромашками, бэк делала той же иглой, не заморачивалась. Дырочки будут не больше и не меньше, чем когда просто вышиваешь.

alenazo, Persik77777, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала вышивальной иглой либо вложенной в набор, либо 24 номером, точно не помню. Никаких дырок не заметила, если говорить про пустую канву. А с бэком по вышитым крестикам у меня вечные проблемы любыми материалами.

u-9CGJh27I4.thumb.jpg.8389605d579ec647bb59559f640f2bdf.jpg

alenazo, AlexandraSimba, Persik77777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, alenazo сказал(а):

Доброго времени суток! Девочки-умнички, нужен совет:umnik2: вышиваю парусник от Риолис, шерстью, в сюжете есть бэкстич, по обложке рассмотрела, что он тоже вышивается шерстью, но вот вопрос - какой иглой его лучше делать? Я просто не представляю, как в швейную иглу вдеть шерстяную ниточку, может быть кто-то знает способ? Или же вышить вышивальной иголочкой но потоньше? Но не останутся ли дырочки от неё? Поделитесь опытом, пожалуйста! :sorry2:

Я вышивала шотландский вереск, там не очень много бэка, шила его (стыдно сказать) той же иголкой, что и крестики. Дырок не осталось, шерсть плотно всё закрывает.

alenazo, Ольга-мышка, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Леся Песня сказал(а):

Я вышивала шотландский вереск, там не очень много бэка, шила его (стыдно сказать) той же иголкой, что и крестики. Дырок не осталось, шерсть плотно всё закрывает.

А почему стыдно? Есть какая-то нерушимая вышивальная заповедь? :biggrin:

Я весь бэк делаю той же иглой, все ок. А есть работы, где его ого-го! Кстати, обе выложенные мной в галерею как раз из таких.

Сэйко, alenazo, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, TheSunniestDay сказал(а):

Я вышивала вышивальной иглой либо вложенной в набор, либо 24 номером, точно не помню. Никаких дырок не заметила, если говорить про пустую канву. А с бэком по вышитым крестикам у меня вечные проблемы любыми материалами.

u-9CGJh27I4.thumb.jpg.8389605d579ec647bb59559f640f2bdf.jpg

У вас, по сравнению с моим, хороший бэк))) благодарю за показ!:thanks:

Поделиться сообщением

13 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

alenazo, я вышивала корзину с ромашками, бэк делала той же иглой, не заморачивалась. Дырочки будут не больше и не меньше, чем когда просто вышиваешь.

:thanks:благодарю за ответ!

Поделиться сообщением

12 минут назад, Леся Песня сказал(а):

Спасибо большое! Значит, тоже не буду заморачиваться и сделаю также))

Поделиться сообщением

11 минут назад, Persik77777 сказал(а):

Вчера закончила бублики. Там мало бека. Риолис им нас не балует. Шила той же т е тупой  . 24 игла. иглу меняла т к там вообще лошадиные иглы в наборе. Всегда. Постирала. Сохнут. Такая лапа получилась. Если бека мало и он идёт по вышитому думаю ничего не будет такого эдакого. Ведь после стирки канва сужается и в теории все выравнивается. 

42F482F3-583D-4809-937F-1954892C764D.jpeg

Хорошенькая девчушка! Бэк рассмотрела, благодарю!

Persik77777 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Я весь бэк делаю той же иглой, все ок. А есть работы, где его ого-го! Кстати, обе выложенные мной в галерею как раз из таких.

Я всегда брала иглу швейную, ровную, чтобы ушко было не толще самой иглы, так удобнее расщеплять ниточку, чтоб ровнее получалось. А тут вот призадумалась... спасибо за ответ! 

Поделиться сообщением

Спасибо огромное всем! Развеяли мои сомнения, вышью той же иглой и не буду изголяться :thanks:

Поделиться сообщением

12 минут назад, Persik77777 сказал(а):

Кстати коли с канвой разобрались созрел другой вопрос. Об иглах. Какие вы берёте? Чьё производство ? Беру гамму но вышила пол маркета в Париже там 18 канва сломала 14 игл. Это пол работы. Они все гнутся и потом благополучно ломаются. Говорят плохая примета. Я не верю. Так это иглы плохие. Брала на сайте риолис. Хорошие. Но огромные. Ими только по  11 канве и шерстью. Посмотрела на сайтах их тьма. И пони и ещё какие то. Но везде разная нумеровка. И что к чему не всегда поймёшь. Я обычно шью либо 24 либо 26 иногда 28. Какие иглы ваши любимые ? Вот такой  вопрос. 

Мне больше нравятся иглы 24 номера, такие брёвнышки ))) но ими я только на 14й канве вышиваю. Фирму, к сожалению, не помню, так как покупала в местном рукодельном магазине. Но, кажется, это пони. Мне нравятся, темнеют намногомедленнее, чем Гамма. А вот иглы 28 номера Хобби про, если мне память не изменяет, не осень понравились - попадаются иглы с таким ушком, который уже что ли... вообщем, пару раз рвала нить, когда нитевдевателем заправляла и так просто не передвинешь ее по ниточке, нужно нить развернуть в одну линию и тогда только иглу передвинуть. Не знаю, понятно ли написала. Заказала недавно иглы 24 от Хемлайн, пока нравятся, но я ими только месяц вышиваю.  

Irysia и Persik77777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Persik77777 сказал(а):

Об иглах. Какие вы берёте? Чьё производство ? Беру гамму но вышила пол маркета в Париже там 18 канва сломала 14 игл. Это пол работы. Они все гнутся и потом благополучно ломаются. Говорят плохая примета. Я не верю. Так это иглы плохие. Брала на сайте риолис. Хорошие. Но огромные. Ими только по  11 канве и шерстью. Посмотрела на сайтах их тьма. И пони и ещё какие то. Но везде разная нумеровка. 

Я шила "Рынок в Париже" иглами РТО и ДМС #26. Ломались как раз иглы ДМС. Иголки РТО мне очень понравились, теперь стараюсь вышивать только ими. 

От игл Пони и ДМС отказалась, так как они у меня почему-то часто ломаются, а ДжонДжеймс для меня не такие удобные как РТО.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Потому что Алёна вон как готовится, даже в швейную иголку шерсть хотела заправлять... А мне, кажется, даже в голову не пришло так заморачиваться, просто стала шить той же и всё :dw:

Это не заповедь, конечно, но мне кажется, обычной швейной гораздо удобнее бэк делать, если о мулине речь. Она легче по вышитому проходит. А когда бэк в середину клеточки, она прям спасает! И если ниточку расщеплять, как Алёна сказала, острой и тонкой иглой это сделать проще.

alenazo, ПЕЛЕ и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леся Песня, это, конечно, верно. Но у Риолиса и бэк счетный, и ужасов типа димовского полукреста в 6 нитей нет, поэтому можно с чистой совестью шить обычной иглой.

Леся Песня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, чтоб два раза не вставать, как говорится, у меня тоже вопрос)

Завела я тут себе многоигольчатый процесс, решила попробовать. Удобно - не то слово! Купила иглы гаммовские 26, и, как приличная, нитевдеватель приобрела. Тоже Гамма, по типу Прим, железненький который. Но он, собака, в ушко не лезет! То есть если очень захотеть, он пролезет, но так ещё дольше, чем без него.

Собственно, вопрос. С кем что не так? Иглы плохие, или нитевдеватель, или они друг с другом не дружат, или я чего-то неправильно делаю? Раньше нитевдевателем таким ни разу не пользовалась.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Леся Песня сказал(а):

Купила иглы гаммовские 26, и, как приличная, нитевдеватель приобрела. Тоже Гамма, по типу Прим, железненький который. Но он, собака, в ушко не лезет! То есть если очень захотеть, он пролезет, но так ещё дольше, чем без него.

Интересно, почему так. У меня примовский нитевдеватель, он в ушко 24 и 26 примовских же игл спокойно лезет, и в димовскую иглу из набора для 18 каунта тоже.

Леся Песня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, almmatea сказал(а):

Интересно, почему так. У меня примовский нитевдеватель, он в ушко 24 и 26 примовских же игл спокойно лезет, и в димовскую иглу из набора для 18 каунта тоже.

Мой в 24 тоже лезет, но там я пока и без него обойдусь. Значит, попробую другой нитевдеватель купить... Вот с иглами сложнее, жаба душит, мне их хотя бы 40-50 надо) С Гаммой проще было, я пару пакетиков больших купила и шью себе, благо неприхотливая)

almmatea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Persik77777 сказал(а):

Какие иглы ваши любимые ? Вот такой  вопрос. 

про иглы вот у нас тема. Буквально недавно был отличный обзор разных игл

Moshika, Persik77777 и alenazo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Самозапяливающиеся пяльцы, аналог Nurge. Девочки, кто-нибудь пробовал такие? Хорошо держат канву?

Поделиться сообщением

Всем привет. Вышивальшицы, help, нужен совет.

Начала вышивать набор Lanarte, вот этот20190222_140200.thumb.jpg.2fbf30aed3cadcfa094e2f215a6cb4fe.jpg. Вышивала один цветочек неделю и чувствую ниток мало, пошла в тему смотреть отзывы и поняла, что начала вышивать я в 2 нитки, а надо в 1:dash:.

Теперь не могу решить, что делать дальше, как подумаю о распарывании, аж плохо делается, этот цветок белый на белом мне с трудом дался, но понимаю, что ниток, если так продолжать не хватит и картинка задумывалась в приглушенных тонах, а у меня ярко получится (хотя мне нравится, что получается) 

В связи с этим несколько вопросов:

1. Как думаете, распороть и начать заново или продолжать и подобрать нитки?

2. Трудно ли будет подобрать нитки? Они какой фирмы?

3. Много ли ниток остается после отшитого у этого производителя?, т.е. если распорю этот участок, есть вероятность, что оставшихся ниток хватит?

20190222_140000.jpg

N.Natali, АриЯ, WhiteMoth и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Леся Песня сказал(а):

Завела я тут себе многоигольчатый процесс, решила попробовать. Удобно - не то слово! Купила иглы гаммовские 26, и, как приличная, нитевдеватель приобрела. Тоже Гамма, по типу Прим, железненький который. Но он, собака, в ушко не лезет! То есть если очень захотеть, он пролезет, но так ещё дольше, чем без него.

Я тоже покупала гаммовский нитевдеватель и он в ушко 26 гаммовской иглы пролезал с большим трудом даже без нитки. Больше не экспериментирую и пользуюсь проверенными примовскми нитевдевателями. 

almmatea и Леся Песня сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Teplos сказал(а):

Я тоже покупала гаммовский нитевдеватель и он в ушко 26 гаммовской иглы пролезал с большим трудом даже без нитки. Больше не экспериментирую и пользуюсь проверенными примовскми нитевдевателями. 

А примовский пролезает? Т.е. иглы менять не надо будет? Ой, ура, ура! Спасибо!

Поделиться сообщением

16 минут назад, yuss сказал(а):

Всем привет. Вышивальшицы, help, нужен совет.

Начала вышивать набор Lanarte, вот этот20190222_140200.thumb.jpg.2fbf30aed3cadcfa094e2f215a6cb4fe.jpg. Вышивала один цветочек неделю и чувствую ниток мало, пошла в тему смотреть отзывы и поняла, что начала вышивать я в 2 нитки, а надо в 1:dash:.

Теперь не могу решить, что делать дальше, как подумаю о распарывании, аж плохо делается, этот цветок белый на белом мне с трудом дался, но понимаю, что ниток, если так продолжать не хватит и картинка задумывалась в приглушенных тонах, а у меня ярко получится (хотя мне нравится, что получается) 

В связи с этим несколько вопросов:

1. Как думаете, распороть и начать заново или продолжать и подобрать нитки?

2. Трудно ли будет подобрать нитки? Они какой фирмы?

3. Много ли ниток остается после отшитого у этого производителя?, т.е. если распорю этот участок, есть вероятность, что оставшихся ниток хватит?

20190222_140000.jpg

Самое простое то, что нитки ДМС. Если так оставить, будет более ярко, чем задумал производитель.

Решать тебе.

yuss и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, igolkinitki сказал(а):

Самое простое то, что нитки ДМС. Если так оставить, будет более ярко, чем задумал производитель.

Решать тебе.

Обычный ДМС, ну хоть в чем-то легче. 

Спасибо! 

Но сама пока не могу решить, что делать дальше(( 

Поделиться сообщением

Только что, yuss сказал(а):

Обычный ДМС, ну хоть в чем-то легче. 

Спасибо! 

Но сама пока не могу решить, что делать дальше(( 

Оставить только цветок, листики маленькие, может выпороть? Но этот белый цветок в две нити будет прикладывать внимание. Можно еще где-то синенький в две вышить, чтобы оттянуть внимание.

Юля, но я бы выпорола:girl_sigh::blush:

yuss, alenazo, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в