Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Юль, распускать однозначно! Да, долго и нудно, но надо. Именно не пороть, а распускать, чтобы не повредить основу. 

Этот сюжет притягивает своей невесомостью, воздушностью, а вышив в две нити, ты потеряешь все очарование. 

Vika71, Oksana7, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

igolkinitki, longi_46, Persik77777, viola33Сэйко, Кисюня, АриЯ, olnikva, vikkovesh, спасибо всем огромное за отклик. Попробовала несколько крестиков в одну нить, конечно это 2 разные картины получаются. Пересмотрела много вышитых Ланарте в галерее. Больше хочется распороть, но пока, отложу, пожалуй, хотя бы на пару недель вышивку, а потом решу окончательно. Не перестаю себя ругать, что не посмотрела внимательно инструкцию:dash:

АлёNка, Persik77777, Oksana7 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Леся Песня сказал(а):

Собственно, вопрос. С кем что не так? Иглы плохие, или нитевдеватель, или они друг с другом не дружат, или я чего-то неправильно делаю? Раньше нитевдевателем таким ни разу не пользовалась.

У меня тоже иглы гамма, а вот нитевдеватель дмс, все отлично проходит. Я вообще больше люблю часть из проволоки, проклеела основание и уже несколько лет не ломаеться (тьфу-тьфу)

Леся Песня и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.02.2019 в 14:04, yuss сказал(а):

1. Как думаете, распороть и начать заново или продолжать и подобрать нитки?

Юля, однозначно пороть. Не так уж и много вышито. Аккуратненько, медленно, даже не стремясь сохранить нить, чтобы  поменьше разрабатывать дырочки у основы. Это не так уж и муторно. Все получится. У Вас душа будет на месте. Иначе Вы всегда будете смотреть на эту работу не как на Lanarte, а как на что-то другое, хоть очень красивое, но не то. И ниток, если не хватит, то чуть-чуть, можно подобрать. А чуть увеличенные дырочки вообще исчезнут при стирке работы. Я косячила иногда на больших площадях, путала с устатка бленды. Вроде бы не трагедия, чуть оттенок другой, но все равно не то. В работе "Гагарин"  поукрестом фон начала  в 2 нити, а надо было в одну. Опомнилась, когда вышила довольно большую площадь. Я всегда выпарывала, исправляла и ничуть не жалею. Иначе глаза бы так на то место и глядели бы. Конечно, я советую в соответствии со своим характером. Возможно, в роду были немцы :) .

Oksana7, yuss, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, yuss сказал(а):

Не перестаю себя ругать, что не посмотрела внимательно инструкцию

Не ругайте себя так сильно. Рабочий момент. А если решите пороть, попробуйте с самого безобидного кусочка. И Вам сразу будет все понятно. Я не понимаю разницу в терминах "пороть" или "распускать". Обычно очень аккуратненько ножничками надрезаю одну из ниточек и иголочкой со стороны ушка вытаскиваю ниточку шажок за шажком. Если вижу большое сопротивление, обрезаю вытащенный хвостик, выясняю, где "заело", и опять высвобождаю нить. Наверное, это "распускание". Распарывателем не пользуюсь никогда, будут дырки. Удачи!

Поделиться сообщением

Юля!

Если шить в две нити, может и ничего выйдет, но это точно будет не Ланарте. Что угодно, Алиса, РТО... но только не Ланарте.

Так что смотрите, чего хотите получить.

Если все жерешитесь шить в одну нить, то наберитесь терпения. Весь эффект утонченности и легкости Ланарте может проявиться только в самом конце. Но эффект потрясающий.

Удачи Вам и терпения.

yuss, Valentina-Polina, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, пролистывая последнюю страничку этой темы, увидела фото цветочка, сразу же опознала дизайн, прочитала все обсуждение. Соглашусь со многими, распорите цветочек и продолжайте шить дальше с удовольствием и без сомнений в результате. Цветочных дизайнов от Ланарте вышила три в одну нить и все вышивки получились достаточно яркими, в две нити был бы перебор, заливка не полная, окно как бы в дымке, в две нити будет резковато.

Только долго не думайте, я очень жду продолжения показа!!!!!

Valentina-Polina, АлёNка, Fascinata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, девочки! У меня вопрос по оформлению бисерной работы. Оформляется со стеклом или без стекла?

У меня частичная вышивка. Стоит ли делать паспорту или нет?

DSC06689.thumb.JPG.5f3d6353990bbbe09daa6bc0eb612c79.JPG

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, April Air сказал(а):

Без стекла лично я оформляю бисерные  иконы, хотя честно говоря, чисто бисерных работ кроме них я и не оформляла, только крестик с добавлением бисера. Если бы шила что-то бисерное оформляла бы или без стекла, или (если работа большая и дорогая типа Золотых ручек) - под музейное стекло, ибо оно а) почти не бликует, б) не "съедает" блеск бисера в) уменьшает воздействие ультрафиолета на бисер, из за которого многие цвета бисера имеют свойство выцветать со временем.

Если оформлять со стеклом, то нужно делать 2, а лучше 3 слоя паспарту, так как иначе есть опасность, что бисеринки придавятся стеклом и будут смотреться некрасиво. 

lamina-65, Oksana7, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, April Air сказал(а):

Привет, девочки! У меня вопрос по оформлению бисерной работы. Оформляется со стеклом или без стекла?

Я все оформляю под стекло, потому что 1) нитки и бисер выцветают 2) пыль скапливается. Да, все говорят - у нас чисто, я мою-убираю постоянно.. Но пыль все равно забьется между бисера, каждый день влажной тряпкой и пылесосом не будешь же чистить картины и лет через 10-15 картина, возможно, будет выглядеть тусклее.. Ну и я каждый день не мою и не убираю, уж будем откровенны. :D И я б сделала паспарту. Но вы сами смотрите, потому что насчет этих вопросов существует два противоположных мнения. :P Со стеклом/без стекла и с паспарту/а зачем оно нужно... :D

Сибирская Кошка, Oksana7, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, monstrochka сказал(а):

Если оформлять со стеклом, то нужно делать 2, а лучше 3 слоя паспарту

Можно ещё в двойной багет.:D

Oksana7 и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, K_AnnA_D сказал(а):

Можно ещё в двойной багет.:D

ну или так, да. :)

Поделиться сообщением

4 часа назад, April Air сказал(а):

Стоит ли делать паспорту или нет?

Определенно с паспарту, иначе будет очень защемленно выглядеть, т.к рисунок не продолжен сильно

April Air, Oksana7 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, April Air сказал(а):

Вышивка частичная, но вышитая часть очень близко подходит к краю работы. На мой вкус паспарту здесь очень кстати, будет "воздух". Я вышила бисером только 3 иконы, но все оформляла со стеклом (антиблик), без паспарту, а стекло слегка приподнималось над бисером с помощью специальной прокладки под багет (забыла ее название), при этом даже антиблик в приподнятом состоянии работал нормально, как будто бы он не приподнят (иконы выложены в моей в галерее). 

lefkorosida, Oksana7 и April Air сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, April Air сказал(а):

Инна, привет! Для сохранности бисера и канвы, лучше оформлять под стекло - не обесцветится и не запылится бисер, и канва всегда будет чистой, не забывайте, что она впитывает не только влагу, но жиры и проч. бяку

Паспарту - на Ваш вкус, если вокруг вышивки достаточно полей, чтобы вышивка не смотрелась зажатой, то можно обойтись красивым багетом, если нравится с паспарту, то делайте с паспарту, но не потому, как Аня написала, что

3 часа назад, monstrochka сказал(а):

Если оформлять со стеклом, то нужно делать 2, а лучше 3 слоя паспарту, так как иначе есть опасность, что бисеринки придавятся стеклом и будут смотреться некрасиво. 

Бисер, конечно, вообще не должен касаться стекла, и хороший багетчик этого никогда не допустит. Но не слоями паспарту это достигается и не двойным багетом, если нет цели в них оформлять.

Для этого вышивка бисером оформляется в двойную раму или ставится "прослойка" (вот бы багетчики написали бы, как эта "прослойка" правильно называется и из чего она, т.к. м.б. и из картона, и из пластика, либо специальная рама). Визуально, внешне, Вы эту прослойку не увидите, Вы увидите ту раму, которую заказываете, но дистанция от бисера до стекла будет.

Скрытый текст

Для примера - вот такая вышивка, багет не двойной, без слипа, без паспарту.

35993_2.thumb.jpg.4118948f7e1ca0dcad02876d65114e39.jpg

Но если смотреть на неё сбоку, то видно, что стекло не касается бисера. Плохо то, что по неопытности (это была вообще моя самая первая вышивка), я оформляла под обычное стекло и уже через 2 года  "картинка" вся стала бледнее, хотя далеко висит от окна и на неё не попадает солнце; лучше сфоткать не могу - давно подарена. После этой вышивки ВСЕ свои работы оформляю только в музейное стекло - я могу с'экономить на багете, на чём угодно, но не на стекле.))

Да, и антибликовое стекло мало защищает бисер от ультрафиолета

Здесь - вариант с 2 слоями паспарту:

35993_1.thumb.jpg.b991cf367efaefdc9d67e838138857dd.jpg

Когда получаете работу в багетной мастерской, то сразу проверяйте, как и чем заклеено сзади, всё должно быть герметично.

Можно оформить в так называемый "короб", и тогда вообще остаётся большое пространство между вышивкой и стеклом и можно туда добавить какие-то маленькие сувениры, веточки, игрушечки. ленты, ракушки и т.д.

Поделиться сообщением

26.02.2019 в 07:58, April Air сказал(а):

Я считаю, что паспарту надо. По поводу стекла - у нас на форуме был опыт, когда вместо стекла покрывали лаком частичную вышивку от Абрис-Арт. Пыль стирается хорошо, но лак "забил" блеск бисера, собственно, и стекло тоже съедает часть блеска, а может я неправильный лак брала. Но, считаю,  что такое оформление имеет право на жизнь.

Vika71, lefkorosida, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

и лет через 10-15 картина, возможно, будет выглядеть тусклее..

Ну ты оптимистка, Надя )) У меня незавершенная бисерная работа месяц полежала на свету, и весь бисер потускнел. Месяц! И не под прямыми солнечными лучами, а просто дневной свет повлиял.

lovingberry, reyjeff, lefkorosida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

Ну ты оптимистка, Надя )) У меня незавершенная бисерная работа месяц полежала на свету, и весь бисер потускнел. Месяц! И не под прямыми солнечными лучами, а просто дневной свет повлиял.

Ничего себе! Я думала, что дольше продержится...:girl_impossible: Тем более у вас там далеко не юг и солнце и свет не такие уж и яркие круглый год... Значит я правильно все под стекло делаю - лет 10 некоторые уже висят, вроде ничего с ними не случилось. Но срок я рассчитывала больше из-за пыли - думаю, если человек аккуратный, будет тряпочкой-веничком обмахивать картину каждый день и только с годами пыль скопится...:DХотя каждый день -это все равно нереально - уедешь в отпуск на 2 недели - и все, пыль гарантирована..

reyjeff, Vika71, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а можете рассказать в чем разница между равномеркой из льна и из хлопка. Стоит выбор между Мурано32 с перламутром и Белфастом32 с перламутром. У кого какие предпочтения?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, lola-tasha сказал(а):

разница между равномеркой из льна и из хлопка.

разница по сути только в составе ткани.

У льна более неровные нити основы, с утолщениями или, наоборот, "утоньшениями";)

вот хорошее фото, на нем видна разная толщина нитей

3609-578.jpg

А предпочтения зависят исключительно от дизайна - для чего-то хочется именно лен из-за как бы неровной структуры. Также на выбор влияет и цветовая палитра предлагаемых тканей - например, нужный цвет основы есть только в льняных.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, lola-tasha сказал(а):

Девочки, а можете рассказать в чем разница между равномеркой из льна и из хлопка. Стоит выбор между Мурано32 с перламутром и Белфастом32 с перламутром. У кого какие предпочтения?

мурано более мягкий, больше "сыпется", отверстия мельче, нити в общем одинаковой толщины.

белфаст жёстче, нити с утолщениями/утоньшениями, отверстия больше.

на фотографии белый белфаст с люрексом/просто белый мурано.

20190227_122410.thumb.jpg.0e3afa991b25577b6a18698854e02b07.jpg

лично я предпочитаю белфаст - мне он кажется стабильней, лучше натягивается и мои крестики на нём ровнее )

Aleksacha , Vika71, Vag222 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, whsmith сказал(а):

мурано более мягкий, больше "сыпется", отверстия мельче, нити в общем одинаковой толщины.

Состав Мурано - 52% хлопок, 48% вискоза.

Вискозные волокна получают из древесной целлюлозы

Цитата:  "Вискоза – это достаточно интересный материал, получаемый из натурального сырья искусственным путем. Интересна ткань тем, что она может быть похожа на шелк, шерсть или лен. Все зависит от того, каким способом материал был обработан".

Натуральное сырье - древесина

Oksana7, lola-tasha, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, whsmith сказал(а):

на фотографии белый белфаст с люрексом/просто белый мурано.

20190227_122410.thumb.jpg.0e3afa991b25577b6a18698854e02b07.jpg

Белфаст получается немного желтее?

Поделиться сообщением

8 минут назад, lola-tasha сказал(а):

это из-за люрекса(opalescent вариант - жёлто-зелёные блёстки) и больших отверстий (ткань лежит на деревянном столе). полагаю, мурано с люрексом тоже не будет снежно-белым.

белый белфаст без блёсток - действительно белый )

lola-tasha и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lola-tasha сказал(а):

Надо же, а у меня на экране обе ткани с голубоватым оттенком, наверно зависит от настройки компьютера.

Oksana7 и lola-tasha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в