Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

50 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

вспомнилась мне история из моей жизни..:D

Надя, вот это история! :good: Как здорово, что так бывает в жизни)

Касательно того, что магазин прислал не то. Такое и правда бывает, не часто, но случается. Все же люди и упаковывают наборы тоже люди, а не машины и все могу ошибиться.

У меня была немного похожая история. Заказала я в известном магазине стич-китс набор. Кажется один, но точно уже не помню, давно это было. Приехал курьер, привез пакет и уехал (деньги, соответственно, отдала). Открываю пакет, а там... пять, кажется, сапожков!!! Дим и еще какие-то. Представляете сколько это стоит?!:blink: А я-то заказала один дешевый наборчик... Звоню курьеру, рассказываю, что мол так и так вы перепутали заказы. Он мне говорит, что ничего не знаю, чье имя и адрес на пакете указано тому и отдаю. Я говорю ок, щас позвоню хозяину магазина. Позвонила, все объяснила, все выяснили, оказалось, что да ошиблись в пакет с моей наклейкой положили чужой товар. Он связался с курьером, тот приехал через полчаса и отдал мне мой заказ. Рассказал, что та девушка, которая принимала этот пакет, сразу при нем его вскрыла, позвонила матери (которая и заказывала себе наборы!) и, разумеется, отказалась платить! А живут они, оказывается, на моей же улице))) так что курьер быстренько вернулся и все обменял.

Ну, и я в принципе не понимаю для чего нужны чужие наборы.:unknw: Вы их не заказывали, так что с ними делать? Кстати, а вам ваши наборы уже не нужны что ли?!:dw:

Мне кажется, что проще всего связаться с магазином и пусть они выясняют, что и как произошло и решают, что делать.

reyjeff, Irina 1, mamatata и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Гусёна сказал(а):

Надя, вот это история! :good: Как здорово, что так бывает в жизни)

Надя смелая девушка, я бы побоялась без денег в такси садиться :D

Гусёна, АриЯ, Anya_80 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Persik77777 сказал(а):

Читаю вас девочки. Божечки какие все правильные. ...

Неее, мы просто люди. Обычные люди, осознающие, что вокруг наст такие же точно смертные, способные на ошибку. 

А Вы жалкая..

Nadinka-Blondinka, yuss, irisheckin и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Persik77777 сказал(а):

Божечки какие все правильные. 

...

Увы много « через чур правильных» везде. 

Судя по тому, как вас цепляет, подсознательно, вы понимаете, что поступаете НЕправильно. 

Так зачем это культивировать в себе? Зачем потакать низменному? Я понимаю, что есть такая вещь, как соблазн. Но вы ведь не смогли всё проделать молча,  нет! Сомнение вас грызло, и вы решили получить одобрение на форуме, а не получив, обвиняете нас в "правильности".

Не бывает много правильных везде, увы! И очень трудно менять окружающую действительность к лучшему, однако совсем не трудно что-то поменять к лучшему в себе. И вы в этом конкретном случае с заказом сделали неправильный выбор. 

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Persik77777, возвращайте наборы. Ведь если оставите себе, то всегда будете знать, что это ворованное.

Нет, это не ворованное, если Ирина оставит наборы себе, это будет присвоенное имущество.

Ни каких действий, направленных на неправомерное завладение чужим имуществом она не совершала.

Имущество выбыло из владения магазином не в результате её действий, а при случайном стечении обстоятельств, из-за  невнимательности сотрудника магазина.

Но ........ Администрация магазина может решить, что пусть наборы остаются у Ирины.

Если в магазине есть юрист, то он знает, что они  имеют право потребовать возврата. Если Ирина сама не связалась с магазином и будет отказываться возвратить наборы, то опять, как поступит магазин, не знаю, но он имеет право обратиться в полицию с заявлением.

Изучив все обстоятельства,  следствие может прийти к выводу, что это мошенничество и возбудить уголовное дело.

Я не пугаю, просто надо в таких ситуациях читать, хотя бы в интернете, о последствиях.

lamina-65, Vika71, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зря, Ирина, вы так удивляетесь реакции. У меня тоже первая мысль была - связаться с магазином и рассказать об ошибке. Отправить обратно - не великий труд, тем более крупный ИМ наверняка сотрудничает с транспортными компаниями, а там никаких очередей ждать не придется. Отправить я бы попросила конечно за счет магазина, не мой же косяк. В любом случае начать надо с диалога и как-то решать ситуацию. Но уж точно не присваивать себе втихомолку то, что вам не принадлежит.

reyjeff, Vika71, Nadinka-Blondinka и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Palex сказал(а):

Нет, это не ворованное, если Ирина оставит наборы себе, это будет присвоенное имущество.

Ни каких действий, направленных на неправомерное завладение чужим имуществом она не совершала.....

Если юридически - у нас недавно резонансный случай был. Кто-то снимал деньги в банкомате и по рассеянности не забрал их. Потом к банкомату подошла девушка и не окликнула отошедшего, и "ничего не своровала", просто молча забрала деньги, тоже обрадовалась бонусу свыше. Ее нашли и задержали.

А если по совести... Ехала щас в машине, в новостях рассказывали, что где-то в Великобритании кот-воришка часто притаскивал с прогулок в дом разную хрень. А недавно притащил пакет с деньгами, хозяева по пакету поняли, что пакет из местного магазинчика и вернули туда деньги. Цитата "в магазине им пришлось краснеть за своего питомца".  Люди за котов краснеют! Жаль что не все...

Fransilina, Аленка-2, viola33 и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, longi_46 сказал(а):

Если юридически - у нас недавно резонансный случай был. Кто-то снимал деньги в банкомате и по рассеянности не забрал их. Потом к банкомату подошла девушка и не окликнула отошедшего, и "ничего не своровала", просто молча забрала деньги, тоже обрадовалась бонусу свыше. Ее нашли и задержали.

longi_46, если юридически (а не по понятиям) - то это не бонус, это находка, и девушка по законодательству РФ обязана была обратиться в полицию, либо в орган местного самоуправления и сдать находку, оформив документально .

Сейчас во многих местах стоят видео камеры, видимо около банкомата тоже была и зафиксировала девушку, а, если она в банкомате производила операцию со своей картой, то нетрудно было её найти, а дальше - завели дело и ............

Svetl@n@, lefkorosida, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Palex сказал(а):

longi_46, если юридически (а не по понятиям) - то это не бонус, это находка,

:blink:  Palex, да я не про понятия, это я своими словами возможные мысли той девушки сформулировала

Я почему написала резонансный случай - эта ситуация у нас тоже вызвала волну обсуждения. Все-таки виновата она или нет? Вроде ни у кого ничего не отобрала и втихаря не вытащила, потерпевшего специально не отвлекала, просто подошла, тихо взяла, и по-быстрому свалила.  И мне и тогда, и сейчас было приятно, что в наше время у подавляющего большинства осталось понятие совести.

lefkorosida, Vika71, nogres и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, longi_46 сказал(а):

:blink:  Palex, да я не про понятия, это я своими словами возможные мысли той девушки сформулировала

Я почему написала резонансный случай - эта ситуация у нас тоже вызвала волну обсуждения. Все-таки виновата она или нет? Вроде ни у кого ничего не отобрала и втихаря не вытащила, потерпевшего специально не отвлекала, просто подошла, тихо взяла, и по-быстрому свалила.  И мне и тогда, и сейчас было приятно, что в наше время у подавляющего большинства осталось понятие совести.

За такой поступок возбуждают ст. 158 УК.  Здесь нет находки. Она видела человека, видела, что это его деньги ( т.к. деньги в банкомате не более 41 секунды в свободном доступе, потом их банкомат назад заглатывает). Тут весь состав.  

Пушистая, Сэйко, Vika71 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, longi_46 сказал(а):

эта ситуация у нас тоже вызвала волну обсуждения. Все-таки виновата она или нет? Вроде ни у кого ничего не отобрала и втихаря не вытащила, потерпевшего специально не отвлекала, просто подошла, тихо взяла, и по-быстрому свалила.

В законодательстве РФ чётко написано, что такое находка, что такое кража, что такое хищение.

Присваивать чужие вещи, оставленные в общественных местах, равносильно краже.

Найдут, накажут.

А какое наказание будет за это?  Зависит от обстоятельств дела и поведения присвоившего чужое имущество.

Было бы меньше споров, если бы люди имели знания по основам законодательства РФ.

Жаль, что в школьное образование не входит такое обучение.

И ещё, решение, что  было совершено - находка, кража или хищение, решает только суд.

ivk_ и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Пофлужу немножко, но вспомнилась мне история из моей жизни..:D

честно, тронуло до слез

ivk_, _littlemisss_ и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Palex сказал(а):

Было бы меньше споров, если бы люди имели знания по основам законодательства РФ.

Жаль, что в школьное образование не входит такое обучение.

А по-моему было бы намного лучше, если еще в семье с детства ребятишкам объясняли бы что такое хорошо и что такое плохо. Если бы у каждого была совесть, то и знание законодательства м.б. никогда в жизни не пригодилось бы.

yuss, kreolka, Оксана.П. и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Знаете, все конечно свелось к банальному "..попиздеть"  уж извините, но я не знаю в русском языке более точного на эту тему определения, но  удручает не то, что человек это сделал, а то, что человек этим хвалится. Человек слаб по природе, а уж тут, когда оно само в руки пришло и подавно, но пытаться заработать на этом еще и эмоциональноые бонусы - это перебор. 

И не рассказывайте мне, что она сюда пришла сюда за советом - мы мне юридический форум.  

Я в жизни сделала много ошибок, но самые страшные, о которых я не рассказывала ни одной живой душе  и сейчас, спустя почти двадцать лет пришлось бы совершить снова. Это мой крест.  Но только мой..

АлёNка, Chelis, ирония и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Сэйко сказал(а):

Знаете, все конечно свелось к банальному "..попиздеть"  уж извините, но я не знаю в русском языке более точного на эту тему определения, но  удручает не то, что человек это сделал, а то, что человек этим хвалится. Человек слаб по природе, а уж тут, когда оно само в руки пришло и подавно, но пытаться заработать на этом еще и эмоциональноые бонусы - это перебор. 

И не рассказывайте мне, что она сюда пришла сюда за советом - мы мне юридический форум.  

Я в жизни сделала много ошибок, но самые страшные, о которых я не рассказывала ни одной живой душе  и сейчас, спустя почти двадцать лет пришлось бы совершить снова. Это мой крест.  Но только мой..

Нет, Оля, человек пришел за одобрением. Раз уж магазин ошибся, а ты сам для этого ничего не делал, значит, ты никому не должен. Вот только мне интересно два примера: если в гардеробе вместо курточки по ошибке выдадут норковую шубу - тоже уйдет "А че такова? мне ее дали, я не сама взяла" и если бы ошибка была не в ее пользу. Тоже отнеслась бы "Ангелам виднее, что мне надо?"

Vika71, dzhai, lefkorosida и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не вижу проблемы сообщить в магазин об ошибке. Но уж если Вы приняли решение, то это Ваше решение и кто Вам доктор (адвокат?).

Я бы вернула, не стала позориться. Как-то нечистоплотненько это, пользоваться чужой ошибкой.

Вам, видимо, невмоготу расстаться с приобретеным. Все откроется, Интернет вещь крайне прозрачная. Если все устраивает - так тому и быть!

ПЕЛЕ, ole4k@, reyjeff и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, что девушка просто хотела чтоб мы поставили себя на ее место. Что-то вроде: вау!!! :la_cheerleader:какое богатство привалило! да еще почти на халяву!!!

А мы поставили себя на место того кто не получил свои законные наборы, которые так ждал. :jc_hourglass:

Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!

Anya_80, чеба, Текил@ и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Гусёна сказал(а):

Мне кажется, что девушка просто хотела чтоб мы поставили себя на ее место. Что-то вроде: вау!!! :la_cheerleader:какое богатство привалило! да еще почти на халяву!!!

А мы поставили себя на место того кто не получил свои законные наборы, которые так ждал. :jc_hourglass:

Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!

А мне стало интересно, из-за каких дизайнов вообще весь сыр-бор

АриЯ, Пумочка-13, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Слонопотам сказал(а):

А мне стало интересно, из-за каких дизайнов вообще весь сыр-бор

Вот таже мысль посетила.

А по существу, я бы с магазином связалась. 

АриЯ, Nadinka-Blondinka, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хм, вспомнилось мне тут.

У нас на работе в прошлом офисе стоял автомат по продаже всяких шоколадок, печенек и пр. Иногда он глючил и выдавал за раз сразу 2 сникерса - я забирала и даже радовалась, хотя по сути это тоже неправильно. Но вот как-то не мучит меня совесть за это. Может,  цена вопроса слишком мала и еще что, не знаю.

Я это к чему - никто тут не идеален, и я тем более. Но в данной ситуации с магазином я бы связалась, тем более что, как вы говорите, сами бы эти наборы не стали покупать - так и зачем они тогда нужны-то?

lamina-65, ivk_, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Гусёна сказал(а):

Маша, ты одна об этом подумала:good: конечно, с одной стороны - вау!!! И если наборы были бы мне нужные, я б связалась с магазином и, если наборы последние - вернула бы, ведь человек их ждет, надеется, а вдруг, это вообще подарок!!!. Если не последние - доплатила бы недостающую сумму и оставила себе. 

У меня было: сделала заказ. Заказала суши там всякие, пиццы... дождалась курьера. Приняла, заплатила и.... не обнаружила салат. Вот все есть, а салата нету. Деньги уже отдала. Да, сама виновата - схватила и не проверила, но все ж не приятно.

Звоню в ресторанчик, объясняю проблему. Они извиняются за невнимательность курьера и говорят, что высылают мне другую порцию.

Через какое-то время, приходят два курьера. И оба с салатами:mosking: окащывается, что первый просто забыл его в машине.

Опять звоню в ресторанчик. Там "почесали тыковку" и - второй салат мне достался бесплатно. В качестве подарка к празднику - был канун 8 марта:drinks: 

irisheckin, Palex, nogres и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Джайна сказал(а):

Иногда он глючил и выдавал за раз сразу 2 сникерса - я забирала и даже радовалась, хотя по сути это тож

У нас автомат наоборот - ел денежки, а товар не выдавал:biggrin: у меня 2 раза проглатывал. 

Vika71, Nadinka-Blondinka, letka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, АриЯ сказал(а):

У нас автомат наоборот - ел денежки, а товар не выдавал:biggrin: у меня 2 раза проглатывал. 

Или оплаченная пачка чипсов застревает на полпути и не хочет падать.  А падает потом по случайности другому человеку, не платившему за нее. И подавляющее большинство людей ее не забирают себе, а оставляют лежать на месте, дожидаться хозяина. Наблюдаю это регулярно уже много лет. У нашей компании большой офис с множеством вендинговых машин. И дело тут не в том, что кто-то хочет выглядеть красиво, зачастую с этой машиной стоишь один-на-один, никто не спалит. Просто мама в детстве объяснила, что чужое брать нехорошо.

ivk_, viola33, Palex и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Или оплаченная пачка чипсов застревает на полпути и не хочет падать.

У нас в таком случае дают автомату оплеуху - помогает.

Я несколько раз просила наших мальчиков из тех. поддержки автомат тряхнуть. Но всё моё всегда доставалось мне)

АриЯ, WhiteMoth, ivk_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Palex сказал(а):

Ни каких действий, направленных на неправомерное завладение чужим имуществом она не совершала.

Имущество выбыло из владения магазином не в результате её действий, а при случайном стечении обстоятельств, из-за  невнимательности сотрудника магазина.

Но ........ Администрация магазина может решить, что пусть наборы остаются у Ирины.

Администрация магазина легко может решить оставить Ирине эти наборы, но тогда уже она станет их законным владельцем.

Что касается различия между ворованным и присвоенным. то для меня разницы нет никакой. Это ЧУЖОЕ, чужое брать НЕЛЬЗЯ. Честно говоря, мне абсолютно фиолетово, что там юридически

Седьмая заповедь - Не кради

Десятая заповедь - Не пожелай имущества ближнего твоего

Fransilina, lamina-65, Пушистая и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в