17 апреля 2019 svetuek, я бы шила на молочной линде, но на вкус и цвет, как говорится... Valentina-Polina и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 Надежда, я все свои куски линды пересмотрела, нет подходящего размера. надо в магазин идти.... да и устала я от равномерки... вот, как пример, с канвой сумка (если я правильно разглядела): lefkorosida, WhiteMoth, evlut и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 1 час назад, svetuek сказал(а): нужен совет.... нашла на просторах интернета милый букетик... но схема как букетище , т.е. большая довольно... 270х240 крестиков, но там поля уменьшить можно.... дизайн запал в душу, а на чём шить не знаю канва, каунт, или равномерка... белая / не белая... весь день "гоняю"... вот картинка: (схема-перенабор, автор не указан) самое интересное хочется на что-то прикладное, типа сумки.. или подушки... точно не картину на стену... может у кого-то ещё какие идеи возникнут? а может шить как привыкла - на 16й канве, а потом уж придумать как из этого сумку сделать... Мне кажется сумка красивая получится, причем как образец у Марьи Искусницы есть, на канве пляжные сумочки Если подушка, то я бы выбрала бежевую канву (как вариант можно бледно-голубую) . Ну ещё можно на фартук (если не жалко)!!! А так Вам конечно решать,вышивка красивая svetuek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 Света, подушка шикарная получится! Я тоже за светлую канву - беж, экрю, может быть даже рустик - которая под лен? Напоминает подушки от Пермина. Может взять 18 канву и уместить "рамочку"? viola33, letka, reyjeff и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 Наташ, какая подушка красивенная! спасибо за картинку. 15 часов назад, natalieke сказал(а): Может взять 18 канву и уместить "рамочку"? вот, надо будет проверить дома канву с мелким каунтом. к тому же, китайской синтетикой можно шить полукрестом, дизайн то немаленький! 15 часов назад, YanaM сказал(а): на канве пляжные сумочки ага, этот вариант тоже в моей голове есть, как раз канва крупная синяя дома валяется, и морские дизайны подбираются. 15 часов назад, YanaM сказал(а): Ну ещё можно на фартук (если не жалко)!!! жалко. 15 часов назад, YanaM сказал(а): А так Вам конечно решать, вышивка красивая это тогда должен быть парадно-выходной фартук! я таких не держу, у меня всё практичное... lefkorosida, YanaM, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 16 часов назад, natalieke сказал(а): Напоминает подушки от Пермина. Наталья, у меня в архивах из инета похожая картинка есть : будут 2 подушки ? очень уж твой вариант с рамочкой понравился. ....а ведь и размер у них почти одинаковый... reyjeff, Надежда Минск, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 18 минут назад, svetuek сказал(а): это тогда должен быть парадно-выходной фартук! я таких не держу, у меня всё практичное... Вот об этом я и говорила,мне тоже было бы жалко! Хотя есть знакомая,которая так легко к этому относится, иногда смотрю на ее фартуки,скатерти такая красота конечно,но не практично, хочется беречь!))) Поэтому сама тоже не оформляю вышивку таким образом! С другой стороны пляжная сумка вообще в песке вечно svetuek, lefkorosida и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 7 минут назад, YanaM сказал(а): иногда смотрю на ее фартуки,скатерти такая красота конечно,но не практично, хочется беречь!))) вооот! фартуки если только для красоты рядом с вышитыми прихватками на кухню повесить. а салфетки и подушки планирую использовать... только не знаю, как у меня это получится .... в планах всё светлое, кружевное, цветочное... буду из-за каждого пятнышка переживать... Vika71, sakineva и YanaM сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 7 минут назад, YanaM сказал(а): С другой стороны пляжная сумка вообще в песке вечно нуу... на этот счёт я не переживаю... наверное потому что до сумки (как и до пляжа) мне ещё далеко.... Vika71 и YanaM сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 1 час назад, svetuek сказал(а): а салфетки и подушки планирую использовать... только не знаю, как у меня это получится .... в планах всё светлое, кружевное, цветочное... буду из-за каждого пятнышка переживать... У нас есть декоративные подушечки,не вышитые правда,но тоже красивые! По началу переживала,что испачкаются,собаки то и дело по ним проскачут, пачкали конечно, но потом я как-то отпустила ситуацию!!! Они сейчас лежат сверху дивана и красуются))) Вроде бы ничего криминального,в смысле пятен. Дерзайте, красота будет svetuek и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 2 часа назад, svetuek сказал(а): Наталья, у меня в архивах из инета похожая картинка есть : будут 2 подушки ? очень уж твой вариант с рамочкой понравился. ....а ведь и размер у них почти одинаковый... Я полностью поддерживаю эту идею! (в гугле по "Permin pillow roses" их столько... с разными рамочками, глаза разбегаются) Подушки светлые я дарила, собак-кошек в доме нет, но как думочки их используют. Стираются время от времени, пока что ничего им не сделалось- мулине мало выцветает. reyjeff, svetuek и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 Добрый день! Собралась вышить лошадку, вот такую Сама работа небольшая 13*18 на 14 канве. Залезла в галерею посмотреть вышитые работы и из это родилась моя "проблема" ) Мне показалось, что на родной 14 канве в 2 нити сильно светит черный фон. На обложке, при этом, выглядит хорошо. Вариант на 16 канве мне больше понравился, но, во-первых, нужной канвы нет, ехать в магазин до выходных нет возможности, а мне прям вот горит начать ) А, во-вторых, не хотелось бы ещё уменьшать размер. Может быть тогда шить в три нити? Ниток хватит, за это не переживаю. Или лучше не отходить от схемы? Посоветуйте, пожалуйста, а то уже всю голову сломала ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 на 14й канве в 2 нити (хлопковые) фон всегда светит... если никак с 16й не получится, то тогда пробуйте в 3 сложения... но я, например, не люблю нечетное количество... для меня идеально в 2 нити, я лучше каунт поменьше возьму... Vika71 и Rumba сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 Она даже на обложке немого проглядывает! Если не смущает,то оставьте оригинал, а если всё-таки не нравится и очень хочется что-то изменить,то можно попробовать в 3 сложения! Я бы оставила в 2 сложения! Вам решать mag, Rumba и alenazo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 6 часов назад, YanaM сказал(а): С другой стороны пляжная сумка вообще в песке вечно Я как-то оформляла пляжную сумку вышивкой. Чтобы уберечь её от песка, на вышивку сверху нашивала прозрачный материал (типа толстого полиэтилена). svetuek, YanaM и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 мне еще вот такая пляжная сумка понравилась. вышивка присутствует, но такая абстрактная.. letka и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 2 часа назад, Rumba сказал(а): Может быть тогда шить в три нити? может не надо?... вот если бы в ключе было в три нити, то я бы сейчас точно шила бы в две!))) это я раньше всех производителей слушалась, а сейчас уже сама решаю как будет лучше для меня и моей работы. Я точно знаю, что у меня в три нити все крестики будут вкривь и вкось))) natalieke, Rumba, Lena_Dm и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 24 минуты назад, Гусёна сказал(а): от если бы в ключе было в три нити, то я бы сейчас точно шила бы в две!))) И у меня в риолиоливских журавлях проблема. Три раза начинила, но все вкривь и вкось. Хотя смотрю в галереи все вшили в три нити и никаких проблем. Вот точно у меня ручки-крючки) Vika71, lefkorosida, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 2 часа назад, Rumba сказал(а): Или лучше не отходить от схемы? Это же "Дим", там всё продумано. Не помню случаев, когда вышивка этой фирмы по ключу приводила к плохим результатам. Бывает, в процессе буквально продираешься через 18 канву ниткой в 5 сложений, кажется, что будет грубо, а потом смотришь на готовую работу и понимаешь, что результат гармоничный. Я бы выбрала вариант "шить по ключу". YanaM, Леся Песня, Lena_Dm и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 24 минуты назад, Veta сказал(а): И у меня в риолиоливских журавлях проблема. Три раза начинила, но все вкривь и вкось. Хотя смотрю в галереи все вшили в три нити и никаких проблем. Вот точно у меня ручки-крючки) А я никогда не меняла колличество нитей,как написано в ключе,так и шью всегда! Все таки программа при составлении учитывает размер канвы, кол-во мулине и всегда довольна результатом! И все эффекты задуманные производителем оказываются в итоге на картине!) Rumba, lefkorosida, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 38 минут назад, Veta сказал(а): И у меня в риолиоливских журавлях проблема. Три раза начинила, но все вкривь и вкось. Хотя смотрю в галереи все вшили в три нити и никаких проблем. Вот точно у меня ручки-крючки) Можно понадеяться что стирка поправит, ниточки раскроются. Я тоже в 3 шить не люблю (лучше сказать, люблю шить только в 2 ). В Маках от Овна шила в 2 вместо положенных 3 - и мне нравится )) Rumba, ivk_, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 Всем большое спасибо за отклик! Я вообще не большой любитель что-то менять. А уж шить в три нити, так вообще терпеть не могу Раз уж на то пошло, то покажу, что именно меня так сбило с намеченного пути. Надеюсь, наша форумчанка не будет на меня в обиде, что я ее работу покажу здесь. Мне кажется, что темная канва сквозь светлые нитки светит сильнее, чем на обложке. У всех остальных работ по этому набору основа заменена, поэтому я и задумалась. ivk_ и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 17.04.2019 в 16:53, svetuek сказал(а): Надежда, я все свои куски линды пересмотрела, нет подходящего размера. надо в магазин идти.... да и устала я от равномерки... вот, как пример, с канвой сумка (если я правильно разглядела): Подскажите пожалуйста, вышивка на этой сумке по дизайнерской схеме? Попыталась посмотреть у Алены Григорьевой, но подобного рисунка у нее нет. А ОЧЕНЬ картинка в душу запала. Может быть кто-что знает и направит в правильное место? АриЯ и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 33 минуты назад, Lana1966 сказал(а): Подскажите пожалуйста, вышивка на этой сумке по дизайнерской схеме? Попыталась посмотреть у Алены Григорьевой, но подобного рисунка у нее нет. А ОЧЕНЬ картинка в душу запала. Может быть кто-что знает и направит в правильное место? Чарiвна Мить м -119 "Запах лета" Размер 40*45 Аида 14 Vika71, Yulik, Юриарина и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 1 минуту назад, YanaM сказал(а): Чарiвна Мить м -119 "Запах лета" Размер 40*45 Аида 14 Спасибо большое. Пошла искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение