18 апреля 2019 2 минуты назад, Lana1966 сказал(а): Спасибо большое. Пошла искать. На нашем сайте она есть, кстати Алена вышила как раз на этой сумке))) svetuek и Lana1966 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 7 часов назад, svetuek сказал(а): мне еще вот такая пляжная сумка понравилась. вышивка присутствует, но такая абстрактная.. Я не из боязливых по отношению к вышивке. Ну наставлю пятен, ну и что. Всегда можно постирать, Ваниш, в конце концов поможет. Я не хвастаться, я со своим, личным, опытом. Как пример, вот на этом фото набор от Вервако, фото, конечно, не очень, но как-то не получалось лучше сделать, сумка валялась в шкафу, кожзам, в ателье намучились пришивая..вшивая.. К чему это я..? Так вот, информация из первых рук: сумку эту я таскала почти три года и в хвост и в гриву, она со мной прошла и рым и крым, , внутренности стали крошиться, картон там. Вставки внутри тоже потрескались, в общем снаружи ничего не изменилось, можно было еще таскать до второго пришествия. Просто надоела. Вышивку отпорола и постирала нещадно, сумку выкинула. И вот она сейчас лежит, свернутая в рулончик, ждет вдохновения на применение "каким ты бы-ыл, таким ты и остался.."-поет. Не бойтесь применять вышивку в прикладное. В крайнем случае, вышьете еще . 7 часов назад, Любимые крестики сказал(а): Я как-то оформляла пляжную сумку вышивкой. Чтобы уберечь её от песка, на вышивку сверху нашивала прозрачный материал (типа толстого полиэтилена). У нас на Форуме кто-то даже ламинировал вышивку на сумке. natalieke, sunny981, Valentina-Polina и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 8 часов назад, Юнона1960 сказал(а): И вот она сейчас лежит, свернутая в рулончик, ждет вдохновения на применение "каким ты бы-ыл, таким ты и остался.."-поет. вышивка зачётная! она просто "правильная" для сумки. не удивительно что сумка была востребованной. ivk_ и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 16 часов назад, natalieke сказал(а): Я тоже в 3 шить не люблю (лучше сказать, люблю шить только в 2 ). В Маках от Овна шила в 2 вместо положенных 3 - и мне нравится )) я тоже пришла с вопросом про 2 и 3 нити. отрезала вчера 18ю гамму на букетик (ну и качество у канвы! ) , и сделала пробные стежки. идея была шить в 2 нити ниточками СХС - они пухленькие, я надеялась на полукрест (разбаловали меня схемы ДИМа). но увы, стежки не такие плотные как хотелось бы... на фото полукрест и крест нитками СХС зеленые и синие, в середине сиреневый - хлопок ДМС. всё в 2 нити. сразу напишу что даже на 16й канве кресту в 2 нити СХС - тесно, идеально для них 14я или 27. всё таки подмывает оставить как есть, т.е. полукрест в 2 нити, надеюсь что при окраске канвы в бежевый цвет, просветы будут менее заметны. но надо ещё конечно в 3 нити попробовать (хотя и не люблю я это). а если уж выбирать крестик, то однозначно - брать нужно хлопок, и .... выйдет долгострой... lovingberry и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 1 час назад, svetuek сказал(а): я тоже пришла с вопросом про 2 и 3 нити. Света, а бленды есть? Просто я подумала, если полукрест в три нити, то как бленды собирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 Татьяна, неа, нету блендов. схема явно для прикладных изделий, ни фрузелков, ни бэка. и номера цветов самые ходовые. в выходные покрашу канву, и проверю полукрест в 2 и 3 нити. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 7 минут назад, svetuek сказал(а): Татьяна, неа, нету блендов. схема явно для прикладных изделий, ни фрузелков, ни бэка. и номера цветов самые ходовые. в выходные покрашу канву, и проверю полукрест в 2 и 3 нити. Может тогда крест в одну нитку попробовать СХСом? Мне кажется для 18 канвы хорошо будет. svetuek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 можно, просто полукрест выбран из-за экономии времени. Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 svetuek, Света, может как в Эсте, полукрестом в 4? Будет толстенько - для прикладных хорошо, и петелькой закреплять можно. В две очень прозрачно получилось.. а перекоса не боишься? Может все-таки крестиком? svetuek, Пушистая и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 Наташ, Эсте у меня начат крестом в 2 нити на 20 каунте, потом на 27 линде гобеленовым стежком в 2 нити через одну нить основы - это всё хлопком. а Химеру начала тоже гобеленовым, но уже на 25й Линде и СХС... (вот сколько процессов расплодила! далеко не всё здесь показываю). Так что у меня нет 4 нитки полукрестом. и про перекос никогда не думала... попробую в выходные (и в 3 и в 4 нити), в понедельник отчитаюсь о результате. Хотя в 4 нити нитками СХС даже на 16 канве не пошло - такой толстый коврик получился!!! мне НЕ понравилось... .... уже 11 начатых процессов, и я ещё 12й начать собираюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 54 минуты назад, natalieke сказал(а): а перекоса не боишься? Может все-таки крестиком? Кстати, да... Прикладная вещь подразумевает достаточно частые стирки, может и повести ткань. svetuek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 59 минут назад, Кисюня сказал(а): Прикладная вещь подразумевает достаточно частые стирки, может и повести ткань. 1 час назад, natalieke сказал(а): Может все-таки крестиком? гляну дома что у меня из хлопка есть.... если крест - то однозначно ДМС или ПНК. не уверена что наберу нужные номера из запасов, а покупать не хочу - НЕпокупайка у меня до конца года... lovingberry и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 18.04.2019 в 16:45, Rumba сказал(а): Всем большое спасибо за отклик! Я вообще не большой любитель что-то менять. А уж шить в три нити, так вообще терпеть не могу Раз уж на то пошло, то покажу, что именно меня так сбило с намеченного пути. Надеюсь, наша форумчанка не будет на меня в обиде, что я ее работу покажу здесь. Мне кажется, что темная канва сквозь светлые нитки светит сильнее, чем на обложке. У всех остальных работ по этому набору основа заменена, поэтому я и задумалась. присмотритесь повнимательнее в данной вышивке ("полный размер" и "увеличить") и поймете, почему канва иногда светит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 18.04.2019 в 14:49, Rumba сказал(а): Мне показалось, что на родной 14 канве в 2 нити сильно светит черный фон. На обложке, при этом, выглядит хорошо. Я шила эту лошадку. Шила в 2 нити. Если и светит чуть-чуть, то это совершенно некритично. Видимо, фото в галерее сделано со вспышкой (я уж не помню), поэтому светит сильнее. almmatea, Lena_Dm, Rumba и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 sakineva, спасибо большое! Действительно, на этом фото как на обложке выглядит. Зря я панику развела ) sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 Всем привет, возник вопрос по набору и я что-то совсем зависла, котики от новой слободы, тонированная канва, сверху и снизу черточки, чтоб определить центр, очень интересно, но если провести прямые, по горизонтали несовпадение в три клеточку, по вертикали в две, первый пазл виду, чтоб не совпадало. Собственно вопрос, что делать? Интуитивно ставить центр куда я считаю нужным? Пересчитывать всю канву и пытаться разметить? Процессы посмотрела, все начинают по-разному) Если коллективный разум не поможет, пойду писать авторам в лички... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 15 минут назад, dolli7 сказал(а): Всем привет, возник вопрос по набору и я что-то совсем зависла, котики от новой слободы, тонированная канва, сверху и снизу черточки, чтоб определить центр, очень интересно, но если провести прямые, по горизонтали несовпадение в три клеточку, по вертикали в две, первый пазл виду, чтоб не совпадало. Собственно вопрос, что делать? Интуитивно ставить центр куда я считаю нужным? Пересчитывать всю канву и пытаться разметить? Процессы посмотрела, все начинают по-разному) Если коллективный разум не поможет, пойду писать авторам в лички... Лена, размечать я бы такую канву не стала- сколько случаев, что маркер съедает цвет. На твоём месте я бы посмотрела как на обложке, и начала бы интуитивно с какой нибудь детали, которую просто привязать к картинке - например, хвосты на нарисованных крышах. . Я так делала, правда, набор был не Новой слободы, но крестики на канве были поставлены клеток на пять ошибочно. lefkorosida, dolli7, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 Nadinka-Blondinka, Спасибо за рекомендации, видимо завтра придется играть в угадайку)) когда будет нормальный свет и еще раз внимательно смотреть отшивы, кто откуда шил lefkorosida, yuss и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 7 минут назад, dolli7 сказал(а): Nadinka-Blondinka, Спасибо за рекомендации, видимо завтра придется играть в угадайку)) когда будет нормальный свет и еще раз внимательно смотреть отшивы, кто откуда шил Лена, я тупо разметила середину фона, нарисовала клеточки и шила сверху вниз. Крыши на схеме с рисунком на канве не совпадают, а перекрывают рисунок на канве, поэтому тут переживать нечего. Так что начинай, не бойся. А вот с чем я ступила - так это с номерами ниток. Не изучила ключ внимательно. А стала шить номерами, которые рядом с цветом ниток написаны. Получилась полная ерунда, только потом рассмотрела, что в ключе номерам ниток на схеме соответствуют другие номера ниток на органайзере. Бред, конечно. Но вот такая особенность у Новой Слободы. lenning, Vika71, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 sunny981, Нитки изучу, спасибо за подсказку! Я Так понимаю, главное начать, а там уже пойдёт как надо)) sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 13 часов назад, dolli7 сказал(а): Всем привет, возник вопрос по набору и я что-то совсем зависла, котики от новой слободы, тонированная канва, сверху и снизу черточки, чтоб определить центр, очень интересно, но если провести прямые, по горизонтали несовпадение в три клеточку, по вертикали в две, первый пазл виду, чтоб не совпадало. Собственно вопрос, что делать? Интуитивно ставить центр куда я считаю нужным? Пересчитывать всю канву и пытаться разметить? Процессы посмотрела, все начинают по-разному) Если коллективный разум не поможет, пойду писать авторам в лички... Я с низу начинала. Правда центр немного сместился относительно отметки на канве, но не критично, отметка все равно зашилась. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 Оксана.П., вся проблема в том что я шью сверху и для меня шить снизу - редкостное мучение. В итоге я обсмотрела всю обложку и канву и наметила теоретический центр и начала шить хвосты котов) reyjeff, Пумочка-13, ПЕЛЕ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 Доброго времени суток. Девочки, не знаю, по теме или нет....кто знает, какое обозначение у букета с астрами и букета и букет с ирисами? Можно их повесить в спальне? Астры уже отшила, ирисы еще лежат. В инете однотипная информация. Про астры ничего нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 25 минут назад, Bogdan сказал(а): Доброго времени суток. Девочки, не знаю, по теме или нет....кто знает, какое обозначение у букета с астрами и букета и букет с ирисами? Можно их повесить в спальне? Астры уже отшила, ирисы еще лежат. В инете однотипная информация. Про астры ничего нет. Ирисы - женское здоровье. Про астры не скажу. lamina-65, anna5659, Bogdan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 Bogdan, астры - кажется, любовь и терпение. Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение