Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

06.05.2019 в 14:39, Fascinata сказал(а):

в детский дом

Оля, можно и в детский дом, и в садик. Я свои остатки пристраиваю в группе в вк или одноклассники. Какие-то обменяла, какие-то просто так выслала.

Fascinata и ПЕЛЕ сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.05.2019 в 17:42, Essenia сказал(а):

Bogdan,

немножко поиграла в программе

26426188.jpg решайте сами стоит ли менять

Спасибо. На мой взгляд белый и черный фон больше всего подходят.

Поделиться сообщением

Добрый день девочки. Я новенькая в ваших рядах рукодельниц. Такую красоту вы делаете, просто класс. Мне конечно далеко еще до этого. Вышила только пару небольших наборов. Вопрос у меня по картине от Ланарте "Художницы". Набор достался с алиэкспресс. И там в наборе 18 аида. Вышивка в две и одну нити полный крест. Но мне кажется это будет плотновато на такой канве. Что предпринять? Заменить технику вышивки или канву на более крупную или на что то еще?Подскажите как лучше пожалуйста)

Поделиться сообщением

Я всегда меняю канву. люблю я это дело))

Поделиться сообщением

1 час назад, Nastena929 сказал(а):

Но мне кажется это будет плотновато на такой канве. Что предпринять? Заменить технику вышивки или канву на более крупную или на что то еще?Подскажите как лучше пожалуйста)

В оригинальном наборе, скорее всего, была канва 14 каунта или эквивалентная равномерка, поэтому заменять смысл есть.

И на будущее: прежде, чем покупать китайский набор, обязательно найдите с чего он скопирован. Может оказаться, что дешевле будет скачать схему и самостоятельно купить нитки и нужную основу.

Snezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Большое спасибо. Буду менять

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nastena929 сказал(а):

Вопрос у меня по картине от Ланарте "Художницы". Набор достался с алиэкспресс. И там в наборе 18 аида. Вышивка в две и одну нити полный крест. Но мне кажется это будет плотновато на такой канве. Что предпринять? Заменить технику вышивки или канву на более крупную или на что то еще?Подскажите как лучше пожалуйста)

У Ланарте есть работы и на 35-36 льне, что будет эквивалентно 18 аиде. Поэтому поищите здесь в базе данных оригинальный набор, чтобы проверить какая канва была использована и какой размер картины предполагался. И по калькулятору https://www.stitch.su/calculator можете проверить, какой размер работы будет при замене канвы.

Поделиться сообщением

6 минут назад, natalieke сказал(а):

У Ланарте есть работы и на 35-36 льне, что будет эквивалентно 18 аиде. Поэтому поищите здесь в базе данных оригинальный набор, чтобы проверить какая канва была использована и какой размер картины предполагался. И по калькулятору https://www.stitch.su/calculator можете проверить, какой размер работы будет при замене канвы.

Да искала, не нашла ничего именно по этой работе

Поделиться сообщением

Nastena929,  а картинку можно глянуть?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nastena929 сказал(а):

по картине от Ланарте "Художницы". Набор достался с алиэкспресс. И там в наборе 18 аида. Вышивка в две и одну нити полный крест. Но мне кажется это будет плотновато на такой канве. Что предпринять?

У Ланарте (оригинального) многие работы шьются в одну нить. На 18-й канве должно быть вполне акварельно.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Гало4ка сказал(а):

Nastena929,  а картинку можно глянуть?

Не пойму как ее вставить сюда. Вроде бы в профиль загрузила, попробуйте зайти глянуть

Поделиться сообщением

13 минут назад, olnikva сказал(а):

У Ланарте (оригинального) многие работы шьются в одну нить. На 18-й канве должно быть вполне акварельно.

Там просто что то в две нити что то в одну. Я думала две заменить на одну, но тогда одну на что менять..

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Манула сказал(а):

Nastena929

вот нашла в закромах у форумчанки, можно у неё уточнить

https://www.stitch.su/users/treasures/Джиманши/label=Женщины%2C+мужчины/page2

ланарт.jpg

Спасибо, написала ей

chudo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Nastena929 сказал(а):

Там просто что то в две нити что то в одну. Я думала две заменить на одну, но тогда одну на что менять..

Вот еще здесь есть подробный процесс отшива. Там на фото задней части обложки указано, что вложена хлопковая равномерка. Это, скорее всего, Линда (т.е. 27 каунт - эквивалент 14 аиды).

В две нити вышиваются девушки, в одну - задний план. Если хочется вышивать на мелком каунте, то задний план можно вышивать полукрестом в одну нить.

ivk_, letka и Nastena929 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ориса сказал(а):

Вот еще здесь есть подробный процесс отшива. Там на фото задней части обложки указано, что вложена хлопковая равномерка. Это, скорее всего, Линда (т.е. 27 каунт - эквивалент 14 аиды).

В две нити вышиваются девушки, в одну - задний план. Если хочется вышивать на мелком каунте, то задний план можно вышивать полукрестом в одну нить.

Спасибо вам огромное! Нигде не могла найти подробностей по этой работе. Попробую передний план крестом одну нить а задний полукрестом в одну. Посмотрим что получится. На аиде 14 как то не хочется. Грубовато мне кажется будет

Поделиться сообщением

1 час назад, Nastena929 сказал(а):

Спасибо вам огромное! Нигде не могла найти подробностей по этой работе. Попробую передний план крестом одну нить а задний полукрестом в одну. Посмотрим что получится. На аиде 14 как то не хочется. Грубовато мне кажется будет

Перенабор есть, там и в одну, и в две нити. Может по нему ориентироваться?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, evlut сказал(а):

Перенабор есть, там и в одну, и в две нити. Может по нему ориентироваться?

Да но там 14 аида а у меня 18. Вот и стоял вопрос или канву менять или толщину нити

Поделиться сообщением

Девочки (и мальчики, если кто знает).

У меня есть оригинальный димовский набор «Европейское бистро». Схема для меня мелковата, да и вышиваю я последнее время, в основном, с планшета и от бумаги слегка отвыкла. Я нашла на Вышивалке (vishivalka.blogspot.com) .xsd перенабор. Он, в общем, вполне заслуживает доверия, и вышивать по нему  было бы значительно удобнее. Единственная проблема-сделан он в ДМС палитре. Кто-нибудь может подсказать, как (не очень трудоёмко) совместить димовские номера ниток из набора с номерами ДМС, использованными в перенаборе? 

Поделиться сообщением

Крест в тех же самых, а вот полукрест, коего, как всегда в диме навалом, нет

Поделиться сообщением

51 минуту назад, OlgaGodin сказал(а):

Схема для меня мелковата, да и вышиваю я последнее время, в основном, с планшета и от бумаги слегка отвыкла. Я нашла на Вышива

А не проще отсканировать или сфотографировать схему,  и так же вышивать с планшета, только в редакторе. Там и зачеркивать можно, и увеличивать? 

Поделиться сообщением

Так у вас же оригинальная схема есть. Смотрите значок на своей схеме, смотрите на перенаборе, видите, какой цвет Дмс этому значку соответствует в нем, а какой Димовский у вас.  Иначе никак не перевести, если значки вообще левые. А почему вы не хотите свою схему отсканировать и вышивать по ней, а не по какому-то перенабору, может и сомнительному?

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, АриЯ сказал(а):

А не проще отсканировать или сфотографировать схему,  и так же вышивать с планшета, только в редакторе. Там и зачеркивать можно, и увеличивать? 

Хе, одновременно написали..:D

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тоже вариант. Попробую. Спасибо

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в