Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

14.11.2020 в 20:36, niksi сказал(а):

Расскажите потом, очень интересно:blush:

Продавец ответил, что это новинка, но номера канвы у него нет. :mellow: 
Как получу ответ от Zweigart - напишу тут. Мне и самой любопытно. 

Lucia-del-Umago, murzopyat, герда28 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.11.2020 в 22:14, 4krestika.ru сказал(а):

И еще же по сюжету есть фонарь и фонарщик, который его зажигает. Вот, как вариант, это штуковина для поджига фонаря. Но странная, конечно, штука...

Про про фонарь очень отозвалось. Уже вышила золотым крейником). Спасибо!

IrnKA, Екатерина_М, Surik и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В каких магазинах Челябинска можно купить схемки для вышивки часиков (кроме "Элегии времени" от производителя Золотое Руно) и от каких производителей, с какими изображениями? Фотки приветствуются.

IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я из круга Клейтона часы делала) И видела много других примеров, где под часы брали дизайны, никак специально под часы не предназначенные. Это хорошо расширяет выбор :)

IrnKA, Novia, Ольга-мышка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Я из круга Клейтона часы делала) И видела много других примеров, где под часы брали дизайны, никак специально под часы не предназначенные. Это хорошо расширяет выбор :)

В принципе под часы можно оформить любую вышивку, хоть Эстэ:mosking:. Главное, чтобы не жаль было дырявить под штырь для стрелок.

PolliPo, IrnKA и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Novia сказал(а):

В принципе под часы можно оформить любую вышивку, хоть Эстэ:mosking:. Главное, чтобы не жаль было дырявить под штырь для стрелок.

Я крестики не дырявила, только канву. Сразу вышивала под часы и оставила незашитым небольшой кружок в центре. Не так жалко дырявить и нет риска, что распустится из-за этого)

DSC04211_1.thumb.JPG.a90f63e3ded904f3f3db84c91a19de48.JPG

murzopyat, makalicha1970, Irina 1 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, JuliaBash сказал(а):

В каких магазинах Челябинска можно купить схемки для вышивки часиков (кроме "Элегии времени" от производителя Золотое Руно) и от каких производителей, с какими изображениями? Фотки приветствуются.

За Челябинск не скажу, но у дизайнеров через интернет можно приобрести схемы, созданные специально под часы.

ВОТ выборка соответствующих схем из того, что есть в нашей базе схем на сайте... небогато, конечно, но чисто для понимания

Кстати ,чисто совет, может кому пригодится... К выбору дизайна - основы под часы: не стоит брать слишком яркие или пестрые изображения , особенно с полной зашивкой (это я про часы из кругов Клейтона в частности) - стрелки на таких часах может быть не очень хорошо видно. :biggrin:

reyjeff, IrnKA, PolliPo и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Кстати ,чисто совет, может кому пригодится... К выбору дизайна - основы под часы: не стоит брать слишком яркие или пестрые изображения , особенно с полной зашивкой (это я про часы из кругов Клейтона в частности) - стрелки на таких часах может быть не очень хорошо видно. :biggrin:

Эти круги довольно спокойных цветов. И те же белые стрелки поверх видно очень хорошо. Мне давно на тех хочется оформление переделать. Но просто потому что тогда опыта оформления было мало и вышло как вышло)) Но я снова найду белые стрелки и все будет ок :)

Irina 1, IrnKA, PolliPo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я предпочитаю брать схемки с изображением часов. Эту схемку нашла в интернете. Циферблат вышила одним цветом - кремовым. Купила будильник маленький обычный. Разобрала. Все отнесла в багетную мастерскую и там мне собрали как надо. Место на картинке под штырек для стрелок не оставляла. Просто аккуратно пролезла штырьком между крестиками.

1.thumb.JPG.d8b25e7bdf012ff538a9b2aae6a71fa1.JPG

Mangusta, Tiiwa, whsmith и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Эти круги довольно спокойных цветов. И те же белые стрелки поверх видно очень хорошо. Мне давно на тех хочется оформление переделать. Но просто потому что тогда опыта оформления было мало и вышло как вышло)) Но я снова найду белые стрелки и все будет ок :)

Ну вот я делала часы из круга Клейтона, дизайн выбирался по заказу одаряемого, я бы этот дизайн для часов не взяла именно из за того, что я бы на нем стрелки идентифицировала с некоторым трудом (на фото всё вроде норм, но в жизни мое личное восприятие несколько иное)... довольно яркий + сочетание светлых и темных участков, на которых мне лично не видно или темных или светлых стрелок (думала над вариантом - сделать белые стрелки)... 

Также делала часы из акварельного дизайна Риолиса (на работе в кабинете живут), и вот на этих часах всё норм как по мне (правда сейчас стрелки я бы поменяла на побольше, но это уже так - мои придирки :rolleyes:)... 

Lucia-del-Umago, Mangusta, IrnKA и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите советом. В схеме для саги, найденной в интернете, встретились нитки ДМС 0. Я было решила, что это белый, но нет, blanc там отдельно есть. Может, кто-то сталкивался, что это может быть?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

Девочки, помогите советом. В схеме для саги, найденной в интернете, встретились нитки ДМС 0. Я было решила, что это белый, но нет, blanc там отдельно есть. Может, кто-то сталкивался, что это может быть?

Не встречала такого. А нарисован-то каким цветом?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

Не встречала такого. А нарисован-то каким цветом?

В схеме обозначен ооочень светло-бежевым. В белках глаз, например, встречается наряду с белым.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

В схеме обозначен ооочень светло-бежевым.

Экрю, может быть? (ecru)

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Экрю, может быть? (ecru)

Возможно, спасибо. А как его в саге обычно обозначают? Просто 0 вижу впервые. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

Screenshot_20201119_190510_today.ipublish.crossstitchsaga.thumb.jpg.8968ac92021a06ef2f67e2f50f4d90d7.jpg

Ну вот у меня есть ecru в схеме в сага... Но тут не факт, наверное автор перенабора мог и ecru как 0 сделать, :girl_sigh: или какой еще близкий цвет, только гадать

Дикая белочка и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

это не в саге, а в том перенаборе, что Вы нашли в интернете. Можно придумывать сколько угодно своих названий и номеров, кроме тех, что есть в стандартной палитре.

Дикая белочка, monstrochka и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если не сильно принципиально и нет каких-то сложных переходов, то можно просто взять экрю или 3865

Скрытый текст

Я вот сейчас полезла смотреть этот номер 3865 и опрокинула свои 300 бобинок или сколько их там... Вот все это время собирала обратно :wacko:

Lucia-del-Umago, Дикая белочка и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Если не сильно принципиально и нет каких-то сложных переходов, то можно просто взять экрю или 3865

Показать содержимое

Я вот сейчас полезла смотреть этот номер 3865 и опрокинула свои 300 бобинок или сколько их там... Вот все это время собирала обратно :wacko:

Так и сделаю, посмотрю потом вживую, что больше подойдет. Простите, что рассыпалось, я не хотела))

26 минут назад, niksi сказал(а):

Можно придумывать сколько угодно своих названий и номеров, кроме тех, что есть в стандартной палитре.

Я думала, там каждый номер своим заданным цветом отображается и палитра встроена.

Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

Я думала, там каждый номер своим заданным цветом отображается и палитра встроена.

Палитры есть, но новые цвета можно добавлять самим, поэтому очень часто в перенаборах, гуляющих по интернету, появляются такие "чудесатинки" с несуществующими номерами.

Дикая белочка и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Дикая белочка сказал(а):

Не знаю, помогу ли...  У меня привычка после окончания вышивки набора, перематывать нитки на бобинки, в случае, если производитель указал номер. Так вот не помню, в наборе какого из производителей, встретилось обозначение ДМС три нуля "000".  Давно это было, сейчас не вспомню. Но бобинка с обозначением "000" и нитками белого цвета у меня осталась. Трудно объяснить. какой это белый из имеющихся оттенков белого. :) Скажем так, белее, чем 3865 и серее, чем обычный wite.

Lucia-del-Umago, kreolka, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Plotva сказал(а):

Есть же цвет B5200672CC9D0-4B02-4CEF-AC00-4DC15D7176DA.thumb.jpeg.02a2f0f48599df7778597381447e0299.jpeg

Это тоже белый, 0 скорее всего он

Есть, но он оооочень белый, а речь шла о светло-бежевом

Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В работе "Дача. Лето" от Риолис. Крылья пчёлок вышиваются металликом.

Вопрос: как лучше вышивать? Постирать готовую работу, отпарить, а потом вышить металликом? Как потом, с такими деликатными нитками, проглаживать заломы от пялец?
2812550-1847-dacha-leto.thumb.jpg.eb92034dd7d4563b0ff8b7bde950aded.jpg

ss_kosareva, IrnKA, Aleksacha и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в