16 ноября 2020 14.11.2020 в 20:36, niksi сказал(а): Расскажите потом, очень интересно Продавец ответил, что это новинка, но номера канвы у него нет. Как получу ответ от Zweigart - напишу тут. Мне и самой любопытно. Surik, Novia, makalicha1970 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 15.11.2020 в 22:14, 4krestika.ru сказал(а): И еще же по сюжету есть фонарь и фонарщик, который его зажигает. Вот, как вариант, это штуковина для поджига фонаря. Но странная, конечно, штука... Про про фонарь очень отозвалось. Уже вышила золотым крейником). Спасибо! Lena_Dm, Surik, Екатерина_М и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 В каких магазинах Челябинска можно купить схемки для вышивки часиков (кроме "Элегии времени" от производителя Золотое Руно) и от каких производителей, с какими изображениями? Фотки приветствуются. IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 Я из круга Клейтона часы делала) И видела много других примеров, где под часы брали дизайны, никак специально под часы не предназначенные. Это хорошо расширяет выбор IrnKA, Ольга-мышка, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 10 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Я из круга Клейтона часы делала) И видела много других примеров, где под часы брали дизайны, никак специально под часы не предназначенные. Это хорошо расширяет выбор В принципе под часы можно оформить любую вышивку, хоть Эстэ. Главное, чтобы не жаль было дырявить под штырь для стрелок. PolliPo, viola33 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 9 часов назад, Novia сказал(а): В принципе под часы можно оформить любую вышивку, хоть Эстэ. Главное, чтобы не жаль было дырявить под штырь для стрелок. Я крестики не дырявила, только канву. Сразу вышивала под часы и оставила незашитым небольшой кружок в центре. Не так жалко дырявить и нет риска, что распустится из-за этого) Novia, Lucia-del-Umago, Irina 1 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 11 часов назад, JuliaBash сказал(а): В каких магазинах Челябинска можно купить схемки для вышивки часиков (кроме "Элегии времени" от производителя Золотое Руно) и от каких производителей, с какими изображениями? Фотки приветствуются. За Челябинск не скажу, но у дизайнеров через интернет можно приобрести схемы, созданные специально под часы. ВОТ выборка соответствующих схем из того, что есть в нашей базе схем на сайте... небогато, конечно, но чисто для понимания Кстати ,чисто совет, может кому пригодится... К выбору дизайна - основы под часы: не стоит брать слишком яркие или пестрые изображения , особенно с полной зашивкой (это я про часы из кругов Клейтона в частности) - стрелки на таких часах может быть не очень хорошо видно. Lucia-del-Umago, reyjeff, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 22 минуты назад, monstrochka сказал(а): Кстати ,чисто совет, может кому пригодится... К выбору дизайна - основы под часы: не стоит брать слишком яркие или пестрые изображения , особенно с полной зашивкой (это я про часы из кругов Клейтона в частности) - стрелки на таких часах может быть не очень хорошо видно. Эти круги довольно спокойных цветов. И те же белые стрелки поверх видно очень хорошо. Мне давно на тех хочется оформление переделать. Но просто потому что тогда опыта оформления было мало и вышло как вышло)) Но я снова найду белые стрелки и все будет ок Irina 1, IrnKA, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 Я предпочитаю брать схемки с изображением часов. Эту схемку нашла в интернете. Циферблат вышила одним цветом - кремовым. Купила будильник маленький обычный. Разобрала. Все отнесла в багетную мастерскую и там мне собрали как надо. Место на картинке под штырек для стрелок не оставляла. Просто аккуратно пролезла штырьком между крестиками. Plotva, sakineva, Tiiwa и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 54 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Эти круги довольно спокойных цветов. И те же белые стрелки поверх видно очень хорошо. Мне давно на тех хочется оформление переделать. Но просто потому что тогда опыта оформления было мало и вышло как вышло)) Но я снова найду белые стрелки и все будет ок Ну вот я делала часы из круга Клейтона, дизайн выбирался по заказу одаряемого, я бы этот дизайн для часов не взяла именно из за того, что я бы на нем стрелки идентифицировала с некоторым трудом (на фото всё вроде норм, но в жизни мое личное восприятие несколько иное)... довольно яркий + сочетание светлых и темных участков, на которых мне лично не видно или темных или светлых стрелок (думала над вариантом - сделать белые стрелки)... Также делала часы из акварельного дизайна Риолиса (на работе в кабинете живут), и вот на этих часах всё норм как по мне (правда сейчас стрелки я бы поменяла на побольше, но это уже так - мои придирки )... IrnKA, Lucia-del-Umago, sakineva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 Посмотрите в галерее работ. Там много часов. https://www.stitch.su/gallery/search/all/?comment=Часы JuliaBash, Persik77777, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 Девочки, помогите советом. В схеме для саги, найденной в интернете, встретились нитки ДМС 0. Я было решила, что это белый, но нет, blanc там отдельно есть. Может, кто-то сталкивался, что это может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 6 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Девочки, помогите советом. В схеме для саги, найденной в интернете, встретились нитки ДМС 0. Я было решила, что это белый, но нет, blanc там отдельно есть. Может, кто-то сталкивался, что это может быть? Не встречала такого. А нарисован-то каким цветом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): Не встречала такого. А нарисован-то каким цветом? В схеме обозначен ооочень светло-бежевым. В белках глаз, например, встречается наряду с белым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 11 минут назад, Дикая белочка сказал(а): В схеме обозначен ооочень светло-бежевым. Экрю, может быть? (ecru) viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 2 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Экрю, может быть? (ecru) Возможно, спасибо. А как его в саге обычно обозначают? Просто 0 вижу впервые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 5 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Возможно, спасибо. А как его в саге обычно обозначают? Просто 0 вижу впервые. Ну вот у меня есть ecru в схеме в сага... Но тут не факт, наверное автор перенабора мог и ecru как 0 сделать, или какой еще близкий цвет, только гадать Lucia-del-Umago и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 5 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Возможно, спасибо. А как его в саге обычно обозначают? Просто 0 вижу впервые. это не в саге, а в том перенаборе, что Вы нашли в интернете. Можно придумывать сколько угодно своих названий и номеров, кроме тех, что есть в стандартной палитре. Lucia-del-Umago, monstrochka и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 Если не сильно принципиально и нет каких-то сложных переходов, то можно просто взять экрю или 3865 Скрытый текст Я вот сейчас полезла смотреть этот номер 3865 и опрокинула свои 300 бобинок или сколько их там... Вот все это время собирала обратно Дикая белочка, Lucia-del-Umago и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 17 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Если не сильно принципиально и нет каких-то сложных переходов, то можно просто взять экрю или 3865 Показать содержимое Я вот сейчас полезла смотреть этот номер 3865 и опрокинула свои 300 бобинок или сколько их там... Вот все это время собирала обратно Так и сделаю, посмотрю потом вживую, что больше подойдет. Простите, что рассыпалось, я не хотела)) 26 минут назад, niksi сказал(а): Можно придумывать сколько угодно своих названий и номеров, кроме тех, что есть в стандартной палитре. Я думала, там каждый номер своим заданным цветом отображается и палитра встроена. Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 28 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Я думала, там каждый номер своим заданным цветом отображается и палитра встроена. Палитры есть, но новые цвета можно добавлять самим, поэтому очень часто в перенаборах, гуляющих по интернету, появляются такие "чудесатинки" с несуществующими номерами. Дикая белочка и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 4 часа назад, Дикая белочка сказал(а): Девочки, помогите советом. В схеме для саги, найденной в интернете, встретились нитки ДМС 0. Я было решила, что это белый, но нет, blanc там отдельно есть. Может, кто-то сталкивался, что это может быть? Не знаю, помогу ли... У меня привычка после окончания вышивки набора, перематывать нитки на бобинки, в случае, если производитель указал номер. Так вот не помню, в наборе какого из производителей, встретилось обозначение ДМС три нуля "000". Давно это было, сейчас не вспомню. Но бобинка с обозначением "000" и нитками белого цвета у меня осталась. Трудно объяснить. какой это белый из имеющихся оттенков белого. Скажем так, белее, чем 3865 и серее, чем обычный wite. PolliPo, Lucia-del-Umago, Дикая белочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 Есть же цвет B5200 Это тоже белый, 0 скорее всего он almmatea и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 4 минуты назад, Plotva сказал(а): Есть же цвет B5200 Это тоже белый, 0 скорее всего он Есть, но он оооочень белый, а речь шла о светло-бежевом Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 В работе "Дача. Лето" от Риолис. Крылья пчёлок вышиваются металликом. Вопрос: как лучше вышивать? Постирать готовую работу, отпарить, а потом вышить металликом? Как потом, с такими деликатными нитками, проглаживать заломы от пялец? IrnKA, kuna_69, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение