4 декабря 2020 А встречный вопрос по теме - бывает поддельный дим с надписью Dimensions как точная копия оригинала? Чтобы с трудом отличить. Я пока только китайские аналоги видела, но там сразу ясно, что не родное. IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2020 В магазинах не встречала. А вот на вторичном рынке была какая-то история про подделки, точнее, делалась копия обложки и схемы, а нитки клались на глаз, и выдавалось все за оригинал. Толика, reyjeff, Yulia_M и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 12 часов назад, Yulia_M сказал(а): Дикая белочка, смутило то, что его в магазинах нигде уже нет. А так предлагают за 800+почта, вот и думаю, брать или не брать. Пока забронировала. Так он снят давно, вот и нет. Попросите обратную сторону показать. IrnKA, Сибирская Кошка и Yulia_M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 9 часов назад, Darira сказал(а): В магазинах не встречала. А вот на вторичном рынке была какая-то история про подделки, точнее, делалась копия обложки и схемы, а нитки клались на глаз, и выдавалось все за оригинал. Надо же, я не слышала про это. Буду знать IrnKA и Yulia_M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 2 часа назад, Дикая белочка сказал(а): Так он снят давно, вот и нет. Попросите обратную сторону показать. Беру, в общем Novia, PolliPo, Толика и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 9 минут назад, Yulia_M сказал(а): Беру, в общем Хороший оригинальный набор, надо брать IrnKA и Yulia_M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 поддерживаю. Нормальный стандартный старый Дим. Надо брать! Yulia_M, IrnKA и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 Persik77777, гнездышко какое-нибудь с яичками вышейте, таких много дизайнов разного размера и сложности. olnikva, Lucia-del-Umago, sakineva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 59 минут назад, Persik77777 сказал(а): Девочки такой вопрос. Подруга эмбриолог. Хочется ей вышить что то в тему. Ну она как бы не врач. Мёд образования у неё нет. Она биолог по образованию. Сейчас как я говорю «делает детей». Хочется ей вышить что то по тематике. Но шить типа стандартную метрику не хочется. Там аисты или что ещё коляски всякие. И надпись наверное что то типа тут рождается Счастье ( или типа того ) может у кого были такие случаи. Может шил кто то эмбриологам. ? Что то оригинальное и не огромное. Спасибо если кто ответит. Может что-нибудь типа "куча маленьких котят/цыплят"? Или свежевылупившийся цыпленок со скорлупой прям. Вроде и дети, и без перегруза материнской темой. lamina-65, Алоиза, PolliPo и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 Persik77777, мне кажется здесь уместнее будет что-то с пробирками,микроскопом и пр... У нее там на работе это основное - банки со средами, инкубаторы, термостаты IrnKA, Persik77777, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 Типа такого ( нашла на этси) Persik77777, Aleksacha , Толика и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 10 часов назад, Persik77777 сказал(а): Девочки такой вопрос. Подруга эмбриолог. Хочется ей вышить что то в тему. Ну она как бы не врач. Мёд образования у неё нет. Она биолог по образованию. Сейчас как я говорю «делает детей». Хочется ей вышить что то по тематике. Но шить типа стандартную метрику не хочется. Там аисты или что ещё коляски всякие. И надпись наверное что то типа тут рождается Счастье ( или типа того ) может у кого были такие случаи. Может шил кто то эмбриологам. ? Что то оригинальное и не огромное. Спасибо если кто ответит. https://www.stitch.su/panna/Ф-1005 monstrochka, Ольга-мышка, sakineva и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 58 минут назад, Дикая белочка сказал(а): https://www.stitch.su/panna/Ф-1005 Отличная идея, в самую точку!!!. Если размер не "смущает", то лучше наверно не придумать. Такая работа думаю не уйдет за шкаф. А зайчики, цыплята, детки и т.д. на любителя. От пробирок и всевозможных инструментов дома лучше отдыхать!!!...... Дар жизни покажет значимость ее работы и возможно даже предназначение ее жизни. Дикая белочка, Novia, PolliPo и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 Хочу отсканировать схему, чтобы в paint прогресс закрашивать. Столкнулась с проблемой на одном участке - у меня сливаются зеленые значки. Пробовала играться с настройками контрастности, но лучше не стало. Может кто-нибудь подскажет, в каких настройках надо ковыряться, или ничего с этим сделать не получится? Сканирую с резолюцией 600dpi IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 1 час назад, Stasika сказал(а): Хочу отсканировать схему, чтобы в paint прогресс закрашивать. Столкнулась с проблемой на одном участке - у меня сливаются зеленые значки. Пробовала играться с настройками контрастности, но лучше не стало. Может кто-нибудь подскажет, в каких настройках надо ковыряться, или ничего с этим сделать не получится? Сканирую с резолюцией 600dpi Update: Разобралась. Уже не могу отредактировать сообщение Установила программу сканирования родную от сканера, а не встроенную в виндоуз - сразу стало лучше качество IrnKA, Pirani@, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 Девушки, подскажите пожалуйста, дмс 3766 какой номер дмс ближе всего. Чем его из палитры дмс можно заменить? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 1 час назад, Azzurro сказал(а): Девушки, подскажите пожалуйста, дмс 3766 какой номер дмс ближе всего. Чем его из палитры дмс можно заменить? Чуть темнее № 807, чуть темнее и хуже № 597. Остальные уже очень сильно отличаются: Lucia-del-Umago, Толика, Pirani@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 4 часа назад, olnikva сказал(а): Чуть темнее № 807, чуть темнее и хуже № 597. Остальные уже очень сильно отличаются: можно блендануть 747+807 Azzurro, Lucia-del-Umago, Толика и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 @olnikva @Сэйко спасибо за советы! К сожалению, 807 у меня нет, а 597, видимо, совсем не подходит. Хотела я избежать похода в Леонардо, но все-таки придется завтра выбираться за покупками) olnikva, PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 Девочки, посоветуйте! Закончила летом вышивку и убрала в комод, сразу стирать не стала, а потом вообще забыла. Сейчас решила оформить, достаю - а там здоровое такое желтое пятнище проступило неожиданно. Стирала с мылом, порошком, в лимонной кислоте замачивала - результата ноль. Пятно, конечно, не на самой вышивке, но зашивка неполная и предполагалось, что вокруг нее всё же пространство будет при оформлении, а так придется паспарту прям впритык ставить(((. Чем бы еще её потереть? Или уже смириться? PolliPo, sakineva, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 Novia, а ванишем. только аккуратно и еще вот пятновыводитель от Dr.Beckmann хвалят. только аккуратно АлёNка, ОльгаТольна, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 1 час назад, Novia сказал(а): Девочки, посоветуйте! Закончила летом вышивку и убрала в комод, сразу стирать не стала, а потом вообще забыла. Сейчас решила оформить, достаю - а там здоровое такое желтое пятнище проступило неожиданно. Стирала с мылом, порошком, в лимонной кислоте замачивала - результата ноль. Пятно, конечно, не на самой вышивке, но зашивка неполная и предполагалось, что вокруг нее всё же пространство будет при оформлении, а так придется паспарту прям впритык ставить(((. Чем бы еще её потереть? Или уже смириться? У меня на некоторых работах, еще не законченных, такое же случилось. Вывести не смогла ничем. От чего пятна - ума не приложу, идей нет по этому поводу. Лежали упакованные, в шкафу и на тебе... Ни ваниш, ни белизна не взяли. Novia, mag, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 Я когда-то над белым платьем экспериментировала, которое маме кто-то передал. А до этого оно N лет в шкафу лежало. Там тоже были желтые пятна неизвестного происхождения. Пятновыводители и стирки не помогли. Помогло средство для плиты "антижир" (санита или санфор, не помню) - ватной палочкой наносила на пятна, ей же немного растирала. И, буквально минут 3-5 подождав, закинула в стиралку. Достала в итоге чистое платье. Раз пятно вне вышивки, я бы попробовала, если канва белая. Не поможет - закрыть паспарту всегда успеете. alen_73, АлёNка, Пумочка-13 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 Novia, может быть пищевой содой попробовать? Намочить и посыпать это пятно содой, она отбеливает. Novia, makalicha1970, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): Novia, а ванишем. только аккуратно и еще вот пятновыводитель от Dr.Beckmann хвалят. только аккуратно 1 час назад, Джайна сказал(а): Помогло средство для плиты "антижир" (санита или санфор, не помню) - ватной палочкой наносила на пятна, ей же немного растирала 46 минут назад, viola33 сказал(а): Novia, может быть пищевой содой попробовать? Намочить и посыпать это пятно содой, она отбеливает. Спасибо большое за советы! Антижир с содой имеются, ваниш и бекмана куплю сегодня, завтра при дневном свете буду "развлекаться". 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): У меня на некоторых работах, еще не законченных, такое же случилось. Вывести не смогла ничем. От чего пятна - ума не приложу, идей нет по этому поводу. Лежали упакованные, в шкафу и на тебе... Ни ваниш, ни белизна не взяли. Как жаль((. У меня бывали такие пятна на одежде, но это если вещь очень долго лежала, несколько лет как минимум. Обидно очень. IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение