Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

06.12.2020 в 12:02, Persik77777 сказал(а):

Спасибо девчонки за ваши ответы. Я тоже думала про ладони.(но эти больно большие )  Есть пару интересных. Буду думать. Спасибо за наброски :) 

Если ещё актуально, может этот вариант?

attachment.jpg

ivk_, Persik77777, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!

Скажите, кто-нибудь пробовал схемы от Каролинки вышивать крестиком? Я когда заказывала, то думала, что она только на бисер рассчитана. А оказывается, производитель и нитки допускает. Интересно было бы сочетать нитки и бисер в одной работе. Как думаете, если розовый фон закрыть крестиком, удачно получится?

IMG_20201211_180358_867.jpg

IrnKA и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Yulia_M сказал(а):

Скажите, кто-нибудь пробовал схемы от Каролинки вышивать крестиком?

Я как-то начинала вышивать крестиком, но из-за мягкости основы крестики получались неровными, да и переходы были резкими, в общем, мне не понравилось, в итоге вышила бисером. Если есть цель вышить именно крестиком, то проще шить на белой канве (при полной зашивке), используя ткань с нанесенным рисунком как схему.

Yulia_M, IrnKA и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Любимые крестики сказал(а):

Я как-то начинала вышивать крестиком, но из-за мягкости основы крестики получались неровными, да и переходы были резкими, в общем, мне не понравилось, в итоге вышила бисером. Если есть цель вышить именно крестиком, то проще шить на белой канве (при полной зашивке), используя ткань с нанесенным рисунком как схему.

Нет, цели крестиком вышить нет. Планировала изначально бисером, но увидела на схеме примечание производителя о нитках и стало интересно, сочетаемы ли техники на такой канве и хорошо ли это смотрится.

У того же производителя есть схема «Спас Нерукотворный», вот она прям и разработана под смешанную вышивку. То есть, в теории, как-то всё-таки крестик и бисер сочетаются на такой канве.

Перенести на белую не получится, зашивка ведь неполная – лик не вышивается.

Novia, IrnKA, Любимые крестики и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Снова здравствуйте!

Вот от покойной бабушки нашли вышивку. Я даже прям не знаю, что с ней делать. С одной стороны, работы много – жалко выбросить, да и память о бабушке. С другой стороны, это какая-то катастрофа. Полотенце пожелтело (хранилась вышивка пару лет у соседки абы как...), перетянуто. Куда это потом, на стену? Я даже не знаю, как разметить полотенце. Как его отстирать?

Принимаются любые советы. Спасибо.

IMG_20201213_173705_641.jpg

IrnKA, PolliPo, Путешественница и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Yulia_M, а надо ли его обязательно где-то размещать? Ну если только оно по стилю подходит к вашему интерьеру, тогда можно что-то думать. Я старинные вышивки просто храню в шкафу, как память и уважение к труду ушедших близких людей. Кое-какие пожелтели, выцвели, вряд ли их можно восстановить до первоначального вида. Можно полотенчико бережно постирать погладить и убрать в комод.

Caragal, Lena_Dm, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Yulia_M сказал(а):

IMG_20201213_173705_641.jpg

Мне кажется это вовсе не полотенце. Полотенца тогда вышивали только по краям, в центре - пустое место, да и длина как правило, не меньше 1,5 метров. Это просто не вышито до конца. В этом рисунке должен быть полностью черный фон. В 50-е это было модно. Сверху начали нижнюю половину крестиков и не довышивали. Видите, обозначен контур? Все, что внутри - должно было быть вышито. Возможно планировалась подушка, а может газетница или сумка. 

lamina-65, PolliPo, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ОлюшКа сказал(а):

Мне кажется это вовсе не полотенце. Полотенца тогда вышивали только по краям, в центре - пустое место, да и длина как правило, не меньше 1,5 метров. Это просто не вышито до конца. В этом рисунке должен быть полностью черный фон. В 50-е это было модно. Сверху начали нижнюю половину крестиков и не довышивали. Видите, обозначен контур? Все, что внутри - должно было быть вышито. Возможно планировалась подушка, а может газетница или сумка. 

На фото кусок работы. Она размером как полотенце, и качество ткани... Ну, как полотенце :)

Спасибо за хорошую идею – газетница может ь получиться симпатичная. Под музейное стекло в багет точно не стоит оформлять, конечно.

Сверху на фото видно, что огромная площадь "забита" полукрестом. Я вот понять не могу, он там так и планировался, или тогда было принято крест закрывать после отшива всей площади?

reyjeff, IrnKA, PolliPo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Yulia_M сказал(а):

На фото кусок работы. Она размером как полотенце, и качество ткани... Ну, как полотенце :)

Спасибо за хорошую идею – газетница может ь получиться симпатичная. Под музейное стекло в багет точно не стоит оформлять, конечно.

Сверху на фото видно, что огромная площадь "забита" полукрестом. Я вот понять не могу, он там так и планировался, или тогда было принято крест закрывать после отшива всей площади?

Если это очень старая вышивка, то полукрестом тогда не вышивали, вообще. Недошит крест черным цветом.

Наверно надо сначала привести вышивку в порядок, аккуратно постирать, растянуть в раме, прогладить. Потом уже решать, что делать.

Можно и оформить. Айвар оформляет старые вышивки, даже совсем запущенные. Получается очень интересно. 

Захотите дошить, то по чистому и отглаженному это тоже можно.

ОлюшКа, IrnKA, PolliPo и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Yulia_M сказал(а):

В моей семье вышивали все: бабушка, мама, тети, старшая сестра. И всегда и все вышивали только крестиком ( или болгарским крестом)

Я впервые столкнулась с полукрестом в 1998 году, когда купила буклет Дименшинс, очень удивилась, почитав инструкцию. Мне совершенно тогда не понравилась ни сама идея, ни то, что получается с полукрестом. Этот первый буклет я переделывала по своему, как привыкла.

Так что с вероятностью 99% полукрест на вашей вышивке - просто от того, что вышивка не была закончена. 

И да, канва в 50-60-е практически не продавалась, вышивали кто на чем, часто на обычном полотне. Если переплетения не разглядеть, как в современных тканях равномерного плетения, то вариантов разметки было несколько: продергивали нити полотна, вышивали на накладной канве или расчерчивали клеточки.

makalicha1970, росомашка, PolliPo и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давчата, первый раз обращаюсь за советом... Может кто вышивает шовчиками знает, где можно собрать все эти волшебные нитки, бисер и стразы . В  одном магазине или в группе в контакте. Купила схему елочных игрушек, и теперь вот не могу собрать материалы. Помогите.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

lady.nelli2015@gmail.com, какие именно материалы? Их же очень много разных. Понятие "шовчиковой схемы" этот набор никак не описывает

IrnKA и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

что бы в одном месте стразы круглые 14мм, стразы круглые6мм, стразы капля 14мм, бисер Preciosa 78102, 38338,78102. DMC Color Variations, Мулине DMC Coloris

IrnKA и Тамилла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lady.nelli2015@gmail.com сказал(а):

что бы в одном месте стразы круглые 14мм, стразы круглые6мм, стразы капля 14мм, бисер Preciosa 78102, 38338,78102. DMC Color Variations, Мулине DMC Coloris

и еще стразы овальные 18мм)))))))))))

IrnKA и Тамилла сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lady.nelli2015@gmail.com сказал(а):

Вот прям иногда в глаза таким дизайнерам посмотреть хочется, Сваровски лавку прикрывают, сейчас все будут в панике остатки сметать, а у них стразы такие, стразы сякие... Ну вроде в Леонардо стразы были, если повезет с наличием и нитки там же (насчет колорис не уверена), но прециоза у них под другими номерами идет... Вообще стразы я покупала один раз, просто в гугле набрала, магазин назывался как-то SW-стразы, кажется, все нормально пришло, в Грин Берде наличие страдало и дороже гораздо. А нитки и бисер я либо в Димшопе обычно, либо в Шелковой нити покупаю.

Юнона1960, Пумочка-13, Сэйко и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Natik_V сказал(а):

Вот прям иногда в глаза таким дизайнерам посмотреть хочется, Сваровски лавку прикрывают, сейчас все будут в панике остатки сметать, а у них стразы такие, стразы сякие...

точно! Игрушечка выйдет по цене Мирабилии :wacko:

PolliPo, IrnKA и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо. Теперь думаю, полежит схема до лучших времен.... или чем то позаменю. Но это так себе конечно....

4 часа назад, Natik_V сказал(а):

Вот прям иногда в глаза таким дизайнерам посмотреть хочется, Сваровски лавку прикрывают, сейчас все будут в панике остатки сметать, а у них стразы такие, стразы сякие... Ну вроде в Леонардо стразы были, если повезет с наличием и нитки там же (насчет колорис не уверена), но прециоза у них под другими номерами идет... Вообще стразы я покупала один раз, просто в гугле набрала, магазин назывался как-то SW-стразы, кажется, все нормально пришло, в Грин Берде наличие страдало и дороже гораздо. А нитки и бисер я либо в Димшопе обычно, либо в Шелковой нити покупаю.

IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lady.nelli2015@gmail.com сказал(а):

Спасибо. Теперь думаю, полежит схема до лучших времен.... или чем то позаменю. Но это так себе конечно....

А не факт, что лучшие времена настанут (я прям оптимистка сегодня ))) Как вариант, у нас всегда китайцы есть, но я не знаю, как у них с качеством...

Путешественница, IrnKA, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, lady.nelli2015@gmail.com сказал(а):

Купила схему елочных игрушек, и теперь вот не могу собрать материалы. Помогите.

15 минут назад, Natik_V сказал(а):

Как вариант, у нас всегда китайцы есть, но я не знаю, как у них с качеством...

А для елочных игрушек нужны прямо оригинальные стразы Сваровски? Ребята, вы что их в Эрмитаже вешать собираетесь? Это же всего лишь елочные игрушки, они и висеть то будут максимум месяц в году, надо что-то просто чтобы блестело, ИМХО, китайцы с этим вполне в состоянии справиться. Это мое личное ИМХО, никому ничего не навязываю.

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал(а):

А для елочных игрушек нужны прямо оригинальные стразы Сваровски? Ребята, вы что их в Эрмитаже вешать собираетесь? Это же всего лишь елочные игрушки, они и висеть то будут максимум месяц в году, надо что-то просто чтобы блестело, ИМХО, китайцы с этим вполне в состоянии справиться. Это мое личное ИМХО, никому ничего не навязываю.

Ну я как бы и не против, особенно при нынешних курсах, правда у меня одна игрушка от Волшебной страны с китайскими стразами через год лежания в темном прохладном месте приобрела странный вид - все стразы почему-то дружно из прозрачных превратились в мутно-белые, потому и сомневаюсь насчет их качества и долговечности ))

IrnKA, PolliPo, Сэйко и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, lady.nelli2015@gmail.com сказал(а):

Да они, батенька, эстеты :)

Yulia_M, PolliPo, Сэйко и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

аж стало интересно что это за игрушки такие

IrnKA, PolliPo и Тамилла сказали спасибо

Поделиться сообщением

lady.nelli2015@gmail.com, я стразы покупаю редко. Но если речь о сваровски, мое сердце давно у Зеленой птички)) И хотя у них сейчас там завал, потому что все побежали скупать гречку сваровски, владелица все равно уверяет, что у них на складе их еще очень и очень много. Кроме увеличенного срока сборки заказов, все ок :) Они ведь официальные партнеры и ассортимент у них отличный)

И конечно то, как они красиво сверкают и их оттенки стоят своих денег) Будут замечательным украшением для вашего дома :wub:

А если прям в одном магазине и ДМС и сваровски, то с некоторым шансом в Леонардо. Но у них выбор кристаллов небольшой.

Покажете, что за игрушки? Так интересно стало))

IrnKA, lamina-65, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

спасибо, вразумили))) Правда, что это я? понесло меня. Увидела и загорелась, а потом почитала ключ и ваши комментарии и подостыла.  Отложу на потом. может что то придумаю. Увидела их на канале "МарIя Вибач" . За набор очень дорого доставка с Украины, а схему купила и задумалась....

PolliPo, lamina-65, Сэйко и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в