11 декабря 2020 06.12.2020 в 12:02, Persik77777 сказал(а): Спасибо девчонки за ваши ответы. Я тоже думала про ладони.(но эти больно большие ) Есть пару интересных. Буду думать. Спасибо за наброски Если ещё актуально, может этот вариант? makalicha1970, IrnKA, Persik77777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 Добрый день! Скажите, кто-нибудь пробовал схемы от Каролинки вышивать крестиком? Я когда заказывала, то думала, что она только на бисер рассчитана. А оказывается, производитель и нитки допускает. Интересно было бы сочетать нитки и бисер в одной работе. Как думаете, если розовый фон закрыть крестиком, удачно получится? IrnKA и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 18 минут назад, Yulia_M сказал(а): Скажите, кто-нибудь пробовал схемы от Каролинки вышивать крестиком? Я как-то начинала вышивать крестиком, но из-за мягкости основы крестики получались неровными, да и переходы были резкими, в общем, мне не понравилось, в итоге вышила бисером. Если есть цель вышить именно крестиком, то проще шить на белой канве (при полной зашивке), используя ткань с нанесенным рисунком как схему. Пумочка-13, Yulia_M и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 14 минут назад, Любимые крестики сказал(а): Я как-то начинала вышивать крестиком, но из-за мягкости основы крестики получались неровными, да и переходы были резкими, в общем, мне не понравилось, в итоге вышила бисером. Если есть цель вышить именно крестиком, то проще шить на белой канве (при полной зашивке), используя ткань с нанесенным рисунком как схему. Нет, цели крестиком вышить нет. Планировала изначально бисером, но увидела на схеме примечание производителя о нитках и стало интересно, сочетаемы ли техники на такой канве и хорошо ли это смотрится. У того же производителя есть схема «Спас Нерукотворный», вот она прям и разработана под смешанную вышивку. То есть, в теории, как-то всё-таки крестик и бисер сочетаются на такой канве. Перенести на белую не получится, зашивка ведь неполная – лик не вышивается. lamina-65, Novia, Любимые крестики и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 Снова здравствуйте! Вот от покойной бабушки нашли вышивку. Я даже прям не знаю, что с ней делать. С одной стороны, работы много – жалко выбросить, да и память о бабушке. С другой стороны, это какая-то катастрофа. Полотенце пожелтело (хранилась вышивка пару лет у соседки абы как...), перетянуто. Куда это потом, на стену? Я даже не знаю, как разметить полотенце. Как его отстирать? Принимаются любые советы. Спасибо. Путешественница, PolliPo, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 Yulia_M, а надо ли его обязательно где-то размещать? Ну если только оно по стилю подходит к вашему интерьеру, тогда можно что-то думать. Я старинные вышивки просто храню в шкафу, как память и уважение к труду ушедших близких людей. Кое-какие пожелтели, выцвели, вряд ли их можно восстановить до первоначального вида. Можно полотенчико бережно постирать погладить и убрать в комод. makalicha1970, Lena_Dm, reyjeff и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 42 минуты назад, Yulia_M сказал(а): Мне кажется это вовсе не полотенце. Полотенца тогда вышивали только по краям, в центре - пустое место, да и длина как правило, не меньше 1,5 метров. Это просто не вышито до конца. В этом рисунке должен быть полностью черный фон. В 50-е это было модно. Сверху начали нижнюю половину крестиков и не довышивали. Видите, обозначен контур? Все, что внутри - должно было быть вышито. Возможно планировалась подушка, а может газетница или сумка. lady.nelli2015@gmail.com, viola33, PolliPo и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 2 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Мне кажется это вовсе не полотенце. Полотенца тогда вышивали только по краям, в центре - пустое место, да и длина как правило, не меньше 1,5 метров. Это просто не вышито до конца. В этом рисунке должен быть полностью черный фон. В 50-е это было модно. Сверху начали нижнюю половину крестиков и не довышивали. Видите, обозначен контур? Все, что внутри - должно было быть вышито. Возможно планировалась подушка, а может газетница или сумка. На фото кусок работы. Она размером как полотенце, и качество ткани... Ну, как полотенце Спасибо за хорошую идею – газетница может ь получиться симпатичная. Под музейное стекло в багет точно не стоит оформлять, конечно. Сверху на фото видно, что огромная площадь "забита" полукрестом. Я вот понять не могу, он там так и планировался, или тогда было принято крест закрывать после отшива всей площади? ОлюшКа, lamina-65, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 23 минуты назад, Yulia_M сказал(а): На фото кусок работы. Она размером как полотенце, и качество ткани... Ну, как полотенце Спасибо за хорошую идею – газетница может ь получиться симпатичная. Под музейное стекло в багет точно не стоит оформлять, конечно. Сверху на фото видно, что огромная площадь "забита" полукрестом. Я вот понять не могу, он там так и планировался, или тогда было принято крест закрывать после отшива всей площади? Если это очень старая вышивка, то полукрестом тогда не вышивали, вообще. Недошит крест черным цветом. Наверно надо сначала привести вышивку в порядок, аккуратно постирать, растянуть в раме, прогладить. Потом уже решать, что делать. Можно и оформить. Айвар оформляет старые вышивки, даже совсем запущенные. Получается очень интересно. Захотите дошить, то по чистому и отглаженному это тоже можно. lamina-65, reyjeff, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 12 часов назад, Yulia_M сказал(а): Сверху на фото видно, что огромная площадь "забита" полукрестом. Я вот понять не могу, он там так и планировался, или тогда было принято крест закрывать после отшива всей площади? В моей семье вышивали все: бабушка, мама, тети, старшая сестра. И всегда и все вышивали только крестиком ( или болгарским крестом) Я впервые столкнулась с полукрестом в 1998 году, когда купила буклет Дименшинс, очень удивилась, почитав инструкцию. Мне совершенно тогда не понравилась ни сама идея, ни то, что получается с полукрестом. Этот первый буклет я переделывала по своему, как привыкла. Так что с вероятностью 99% полукрест на вашей вышивке - просто от того, что вышивка не была закончена. И да, канва в 50-60-е практически не продавалась, вышивали кто на чем, часто на обычном полотне. Если переплетения не разглядеть, как в современных тканях равномерного плетения, то вариантов разметки было несколько: продергивали нити полотна, вышивали на накладной канве или расчерчивали клеточки. Путешественница, Surik, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 Спасибо большое за пояснения насчёт полукрестика! lamina-65, IrnKA, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 Давчата, первый раз обращаюсь за советом... Может кто вышивает шовчиками знает, где можно собрать все эти волшебные нитки, бисер и стразы . В одном магазине или в группе в контакте. Купила схему елочных игрушек, и теперь вот не могу собрать материалы. Помогите. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 lady.nelli2015@gmail.com, какие именно материалы? Их же очень много разных. Понятие "шовчиковой схемы" этот набор никак не описывает IrnKA и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 что бы в одном месте стразы круглые 14мм, стразы круглые6мм, стразы капля 14мм, бисер Preciosa 78102, 38338,78102. DMC Color Variations, Мулине DMC Coloris Тамилла и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 Только что, lady.nelli2015@gmail.com сказал(а): что бы в одном месте стразы круглые 14мм, стразы круглые6мм, стразы капля 14мм, бисер Preciosa 78102, 38338,78102. DMC Color Variations, Мулине DMC Coloris и еще стразы овальные 18мм))))))))))) Тамилла и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 1 час назад, lady.nelli2015@gmail.com сказал(а): что бы в одном месте стразы круглые 14мм, стразы круглые6мм, стразы капля 14мм, бисер Preciosa 78102, 38338,78102. DMC Color Variations, Мулине DMC Coloris Вот прям иногда в глаза таким дизайнерам посмотреть хочется, Сваровски лавку прикрывают, сейчас все будут в панике остатки сметать, а у них стразы такие, стразы сякие... Ну вроде в Леонардо стразы были, если повезет с наличием и нитки там же (насчет колорис не уверена), но прециоза у них под другими номерами идет... Вообще стразы я покупала один раз, просто в гугле набрала, магазин назывался как-то SW-стразы, кажется, все нормально пришло, в Грин Берде наличие страдало и дороже гораздо. А нитки и бисер я либо в Димшопе обычно, либо в Шелковой нити покупаю. lamina-65, IrnKA, reyjeff и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 11 минут назад, Natik_V сказал(а): Вот прям иногда в глаза таким дизайнерам посмотреть хочется, Сваровски лавку прикрывают, сейчас все будут в панике остатки сметать, а у них стразы такие, стразы сякие... точно! Игрушечка выйдет по цене Мирабилии Natik_V, IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 Спасибо. Теперь думаю, полежит схема до лучших времен.... или чем то позаменю. Но это так себе конечно.... 4 часа назад, Natik_V сказал(а): Вот прям иногда в глаза таким дизайнерам посмотреть хочется, Сваровски лавку прикрывают, сейчас все будут в панике остатки сметать, а у них стразы такие, стразы сякие... Ну вроде в Леонардо стразы были, если повезет с наличием и нитки там же (насчет колорис не уверена), но прециоза у них под другими номерами идет... Вообще стразы я покупала один раз, просто в гугле набрала, магазин назывался как-то SW-стразы, кажется, все нормально пришло, в Грин Берде наличие страдало и дороже гораздо. А нитки и бисер я либо в Димшопе обычно, либо в Шелковой нити покупаю. PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 2 часа назад, lady.nelli2015@gmail.com сказал(а): Спасибо. Теперь думаю, полежит схема до лучших времен.... или чем то позаменю. Но это так себе конечно.... А не факт, что лучшие времена настанут (я прям оптимистка сегодня ))) Как вариант, у нас всегда китайцы есть, но я не знаю, как у них с качеством... Путешественница, Тамилла, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 9 часов назад, lady.nelli2015@gmail.com сказал(а): Купила схему елочных игрушек, и теперь вот не могу собрать материалы. Помогите. 15 минут назад, Natik_V сказал(а): Как вариант, у нас всегда китайцы есть, но я не знаю, как у них с качеством... А для елочных игрушек нужны прямо оригинальные стразы Сваровски? Ребята, вы что их в Эрмитаже вешать собираетесь? Это же всего лишь елочные игрушки, они и висеть то будут максимум месяц в году, надо что-то просто чтобы блестело, ИМХО, китайцы с этим вполне в состоянии справиться. Это мое личное ИМХО, никому ничего не навязываю. IrnKA, Пумочка-13, ss_kosareva и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 2 часа назад, viola33 сказал(а): А для елочных игрушек нужны прямо оригинальные стразы Сваровски? Ребята, вы что их в Эрмитаже вешать собираетесь? Это же всего лишь елочные игрушки, они и висеть то будут максимум месяц в году, надо что-то просто чтобы блестело, ИМХО, китайцы с этим вполне в состоянии справиться. Это мое личное ИМХО, никому ничего не навязываю. Ну я как бы и не против, особенно при нынешних курсах, правда у меня одна игрушка от Волшебной страны с китайскими стразами через год лежания в темном прохладном месте приобрела странный вид - все стразы почему-то дружно из прозрачных превратились в мутно-белые, потому и сомневаюсь насчет их качества и долговечности )) Сэйко, PolliPo, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 11 часов назад, lady.nelli2015@gmail.com сказал(а): что бы в одном месте стразы круглые 14мм, стразы круглые6мм, стразы капля 14мм, бисер Preciosa 78102, 38338,78102. DMC Color Variations, Мулине DMC Coloris Да они, батенька, эстеты PolliPo, Yulia_M, Сэйко и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 аж стало интересно что это за игрушки такие IrnKA, PolliPo и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 lady.nelli2015@gmail.com, я стразы покупаю редко. Но если речь о сваровски, мое сердце давно у Зеленой птички)) И хотя у них сейчас там завал, потому что все побежали скупать гречку сваровски, владелица все равно уверяет, что у них на складе их еще очень и очень много. Кроме увеличенного срока сборки заказов, все ок Они ведь официальные партнеры и ассортимент у них отличный) И конечно то, как они красиво сверкают и их оттенки стоят своих денег) Будут замечательным украшением для вашего дома А если прям в одном магазине и ДМС и сваровски, то с некоторым шансом в Леонардо. Но у них выбор кристаллов небольшой. Покажете, что за игрушки? Так интересно стало)) IrnKA, Lucia-del-Umago, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 спасибо, вразумили))) Правда, что это я? понесло меня. Увидела и загорелась, а потом почитала ключ и ваши комментарии и подостыла. Отложу на потом. может что то придумаю. Увидела их на канале "МарIя Вибач" . За набор очень дорого доставка с Украины, а схему купила и задумалась.... PolliPo, Тамилла, Сэйко и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение